1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив "Для поднятия настроения"

Тема в разделе "Общение на разные темы", создана пользователем Shadow, 30.11.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.06.2014 в 17:37
  1. АТ
    Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    41
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Жена говорит мужу:
    - Как тебе повезло! Я для своих лет отлично сохранилась. Вполне
    еще могу без лифчика ходить.
    Муж:
    - Так тебе без лифчика даже лучше. Все морщины на лице разглаживаются.

Мужик просыпается с жесточайшего похмелья... смотрит в зеркало....
    и говорит:
    - Все, п..., на работу идти некому......

Жена, встречая пьяного мужа:
    - Опять пил?
    - Не пил...
    - Тогда скажи - Гибралтар!
    -… (пауза) …Ну пил.

Идет заседание в госдуме. Решают как использовать поля после Чернобыля:
    - Злаковые сеять нельзя, корнеплоды тем более...
    - А давайте засеем поля табаком, а на пачках сигарет напишем:
    "Минздрав последний раз предупреждает..."

- Дорогой, где ты был ?
    - Бегал.
    - А почему от тебя духами воняет и вся спина исцарапана?
    - Догнал

Король Людовик после торжеств, посвященных сорокалетию супружеской жизни, ведет королеву в опочивальню:
    - Помните, ваше величество, сорок лет назад я спас вашу честь тем, что в первую брачную ночь перочинным ножичком порезал себе палец и своей кровью окропил простыню ?!
    - Теперь я спасу Вашу честь, - сказала королева и высморкалась в простыню.

****************************************************************************

Консистенция котов

Коты бывают твердые, жидкие и газообразные.
    Твердый кот вспрыгивает на человека и топчется по нему острыми лапами.
    Жидкого кота нельзя поймать, он просачивается сквозь пальцы.
    Газообразный кот занимает места больше, чем есть в квартире. Еще и в окно высовывается.

Дуальная природа котов

Коты могут становиться то волной, то частицей.
    Временами они размазываются по пространству, оказываясь одновременно в каждой точки и реагируя на все, что движется.
    А временами сворачиваются в плотную меховую частицу, полностью уходя в себя вместе с носом, лапами и хвостом.

Счетность котов

Целым числом не выражается.
    Доказательство. Возьмем кота. Сколько его? От нуля до бесконечности. Ноль - это если кот потерялся.
    Около нуля - когда он гуляет. Вроде и есть кот, а в то же время его нигде нет.
    Примерно единица - когда он спит, его можно потрогать и убедиться в нем.
    Больше единицы - когда он бродит. Смотришь, сидит кот. Смотришь в другую сторону, там еще один кот.
    Бесконечность - когда он носится. Куда ни глянь, кругом коты.
    Такое простое, казалось бы, существо. а совершенно не поддается счету.

Сущность котов

Один и тот же кот может принимать совершенно разные облики. Может прикинуться Колбасой или Шапкой. А то вдруг станет Птицеедом или Помоечным зверем. Или вдруг обернется Тахтой, Дурьей башкой или Тортиком. Или внезапно заскачет Запятой.
    Даже странно считать такое разнообразие объектов одним и тем же зверем.

Асимметричная природа кошек

Коты бывают мужские и женские.
    Женские кошки очень интересуются косметикой. Людят нюхать кремы, помогать красить ресницы, воровать помаду и палочки для ушей. Чтобы быть еще красивее, кошки часто ходят в подъезд пушить хвост. Как увидят кого незнакомого, сразу хвост пушат, чтобы понравиться.
    Мужские коты людят играть в лошадки, гонять мяч и бессмысленно таращиться со шкафа, как будто первый раз тебя видят. Коты любят помогать хозяевам. Особенно они любят помогать есть колбасу и смотреть телевизор.
    Несмотря на асимметричную природу, кошки и коты дружат (когда не дерутся). Десять минут носятся галопом, потом внезапно ложатся спать, превращаясь в красивый меховой коврик. При этом светлая кошка и темный кот могут качественно изобразить Инь и Ян.

Эмпирические исследования

Проведем эксперимент.
    Возьмем, к примеру, кошку.
    Результат: 30-минутное выпадение из жизни. Ну как можно отказать в ласке доверчиво мурлыкающему существу?
    Вывод: кошки - прекрасное оправдание собственной лени.
    Возьмем кота.
    Результат: руки исцарапаны, кот бессмысленно таращится со шкафа.
    Вывод: в следующий раз надеть перчатки.

Как вырастить себе кота

Кота можно вырастить практически из ничего.
    Сначала это Практически Ничто будет жалобно пищать, требуя еды, и глупо таращиться на блюдце с молоком, не зная, что с ним делать.
    И вы будете терпеливо ждать, когда же Оно наконец научится есть самостоятельно, гадить на место и ходить по паркету, не поскальзываясь.
    Со временем Ничто превратиться в уже Что-то, которое будет радостно скакать, сшибая все на своем пути, включая вас, брать себе все, что плохо лежит, и пытаться добыть то, что лежит хорошо.
    И вы будете уже с нетерпением ждать, когда же Это наконец вырастет, остепенится, и в квартире можно будет оставлять без присмотра хотя бы несъедобные вещи.
    Затем это сначала Ничто, потом Что-то вырастет в Нечто, которое будет сутки напролет лениво лежать, занимая собой полдивана, а на попытки его подвинуть - ворчать и упираться.
    И это ленивое Нечто и будет тем, что вы так долго и терпеливо выращивали.

Реклама)))
    http://www.originaltm.com/txt.php?id=94

ЧТО ДОЛЖЕH ЗHАТЬ КАЖДЫЙ ТАРАКАH ОБ ОРУЖИИ МАССОВОГО ПОРАЖЕHИЯ
    памятка
    ВВЕДЕHИЕ
    Помните, как радовались все прогрессивные тараканы, когда в нашу жизнь вошел человек? Казалось, он навсегда решит все бытовые проблемы - всюду будет тепло, будет грязь, дешевая еда. Hо, как выяснилось, человек может быть не только другом, но и смертельно опасным врагом, когда выходит из-под тараканьего контроля. И тогда в наш дом приходят болезни, разрушения,смерть. Достаточно вспомнить хотя бы, сколько бед принесли тапки "Малыш" и"Толстяк", сброшенные с ног на головы мирных жителей Кухни и Ванной в 1945 году! Сегодня на Земле уже накоплено столько смертоносной обуви и отравы, что можно было бы сотни раз уничтожить все тараканчество!
    Кратко рассмотрим основные виды оружия массового поражения (ОМП) и правила поведения тараканов в случае возникновения человека.
    ТАПОК
    Тапок (ботинок, сапог, сандаль, лапоть, костыль) - самый старый и самый распространенный вид ОМП. Поражающее действие тапка основано на избыточном давлении, возникающем в районе тапкового удара. Так, давление в эпицентре падения тапка настолько велико, что от таракана, подвергшегося тапковому удару, остается буквально мокрое место. Первым сигналом опасности при тапковой атаке является световое излучение сверху, появляющееся после характерного щелчка.
    Вслед за излучением раздается характерный звук "У, С-С-СВОЛОЧИ!!!", после чего в воздухе появляется тапок.
    Таракан, первым заметивший излучение, должен подать команду "ВСПЫШКА СВЕРХУ!!!" По этой команде все тараканы обязаны прекратить любые работы по загаживанию кухни, немедленно покинуть объект и проследовать в укрытие!
    ЗАПОМHИТЕ! Обыкновенные обои ослабляют силу тапкового удара в 3-5 раз. Линолеум - в 10 раз. Плинтус деревянный - в 100 раз. Железная сковорода полностью защитит вас от тапкового удара, но не защитит от удара сковородой.
    Сильный испуг удесятеряет силы. Известен случай, когда один внезапно напуганный таракан перевернул тарелку и укрылся под нею. (К сожалению, горячий борщ, находившийся в тарелке, оборвал жизнь безымянного героя.) Если вы не успеваете покинуть объект, следует, поджав усы и лапки, притвориться едой противника ("изюм"). Примером подлинного мужества стал подвиг тараканов-героев братьев Прусаковых, которые в неравном бою сумели подбить 2 вражеских тапка. Обвязавшись спичками, они самоотверженно бросились под тапки и подожгли их.
    ДИХЛОФОС
    Дихлофос ("Baygon", "Raid", "Egoiste") - химическое ОМП. Основными поражающими факторами дихлофоса являются: ЗУКОВАЯ ВОЛНА ("ПШИК"), HАПРАВЛЕHHОЕ ДИХЛОФОСHОЕ ИЗЛУЧЕHИЕ (АЭРОЗОЛЬHАЯ ВОЛHА), ОСТАТОЧHЫЙ ЗАПАХ (ВЫСЕЛЯЮЩИЙ ГАЗ). Звуковая волна распространяется со скоростью звука по всей кухне, поражает незащищенные уши тараканов, сеет болезнетворные децибелы.
    HАПРАВЛЕHHОЕ ДИХЛОФОСHОЕ ИЗЛУЧЕHИЕ и ОСТАТОЧHЫЙ ЗАПАХ вызывают у тараканов головокружение и галлюцинации, временную нетрудоспособность. Как правило, у особей, регулярно подвергающихся воздействию дихлофоса, возникает психофизиологическая зависимость от него. Таким тараканам с каждым разом требуется все большая доза отравляющего вещества. Потомство таких тараканов, как правило, тоже становится токсикоманами ("садятся на баллон"). Для защиты от дихлофоса следует использовать складки противогаза, респиратора. Если под лапой не оказалось противогаза, можно воспользоваться влажной половой тряпкой или использованной туалетной бумагой. Огромную роль играет правдивая и своевременная информация. Помните первомайскую демонстрацию на Кухне в 1986 году? Тысячи тараканов шли по полу, улыбались, не зная, что содержание выселяющего газа в воздухе превышает все допустимые нормы. А руководители уже все знали и, тем не менее, тоже улыбались демонстрантам, махали усами с хлебницы!..
    ЧИСТОТА
    ЧИСТОТА является самым подлым и грозным ОМП. Следите за тем, чтобы чистота не проникала в места вашего постоянного пребывания. Чистота наводится на жилище тараканов посредством веников, швабр, тряпок. Самым страшным носителем чистоты является так называемая "чудо-швабра" (по умойной силе превосходит веник в 100 раз, обычную швабру в 10 раз, тряпку половую мокрую – в 1 раз). ЧТОБЫ УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ЧИСТОТЫ, старайтесь не провоцировать человека – не допускайте небрежности в обращении с собственными фекалиями! Hикогда не оставляйте их на полках, посуде, полотенцах. Для хранения фекалий вполне годятся гречневая крупа, чай, сухари.(отдельно в рамочке) Если ЧЕЛОВЕК разжег духовку газовой плиты, в которой вы живете, надо помнить следующее: 1. Основной поражающий фактор духовки -- повышенная температура, от которой остаются ожоги на морде, животе, чреслах. 2. Как известно, у таракана шесть лап. Двумя верхними прикройте морду.Двумя средними - живот и чресло. Убегайте на двух задних.
    ЭВАКУАЦИЯ
    План эвакуации надо повесить на видном месте (за плинтусом, возле помойного ведра, на задней стенке шкафа с продуктами), но не на глазах у человека! При эвакуации следует использовать заранее разведанные вентиляционные ходы полного профиля. (Hе загромождайте их! В таких ходах можно идти не сгибаясь, в полный рост. По дороге нужно обозначать небольшими темными шариками места привалов, повороты, места отдыха и приема пищи. Зоны, зараженные китайским карандашом, следует преодолевать, не прикасаясь к ним ногами (перепрыгивать, перекатываться на спине, перелетать на мухах, комарах). Hи в коем случае не пейте сырую воду из-под крана! Во-первых, она кишит бактериями, а во-вторых, вас может смыть в канализацию! Поэтому пить, мыться следует только в водоемах с кипяченой водой - в чайниках, кастрюлях, тарелках. При этом на берегу должны оставаться двое дежурных - санинструктор и спасатель. Помните, что сориентироваться в сложной ситуации, не поддаться панике вам поможет радио и телевидение. Забравшись в телевизор или радиоприемник, вы сможете укрыться от воздействия любого ОМП. Особям, подвергшимся воздействию ОМП, следует следовать в ближайший вычислительный центр. Там, в системном блоке
    компьютера, удобно устроившись у вентилятора, они смогут быстро поправить подорванное здоровье.
    ИЗУЧИВ ЭТУ ПАМЯТКУ, ПЕРЕДАЙТЕ ЕЕ СОДЕРЖАHИЕ ДРУГИМ ТАРАКАHАМ ИЗ УС В УСА!

Удачи Вам в демилитаризации насекомых

2. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    только у меня темная кошка и светлый кот :D

3. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    А это мой смешной кошак

4. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Vik, ещё есть такая
    и такая

5. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
  6. карлуша

карлуша Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    В первый день Бог создал корову и сказал ей: "Ты будешь все дни
    проводить в поле, давать молоко, кормить своих телят и семью
    фермера.За это я дарю тебе жизнь длиною в 60 лет."

"За что мне такая адская жизнь на 60 лет!" - возмутилась корова, - "Мне
    хватит и двадцати, а остальные сорок оставь себе!" И Бог согласился.

Во второй день Бог создал собаку и сказал ей: "Ты будешь все время
    сидеть у ворот своего дома и облаивать всех проходящих мимо. Дарю
    тебе жизнь длиною в 20 лет."

"М-да, многовато для гавканья", - расстроилась собака, - "Мне хватит и
    десяти лет, а остальные забирай назад..." Бог опять согласился.

И вот на третий день Бог создал человека и сказал ему: "Ешь, спи,
    развлекайся и наслаждайся жизнью, но сроку на это даю тебе 20 лет."

Человек возмутился: "Что?! Только 20 лет!! Знаешь что, Бог, я беру свои
    20 лет, потом 40 лет что корова тебе вернула, и еще 10 лет, которые
    отдала собака. Семидесяти лет мне вполне хватит, договорились?"

"Ну, будь по-твоему..." - вздохнул Бог.

Вот так и сложилось, что первые 20 лет жизни мы спим, едим и
    развлекаемся, следующие 40 лет вкалываем, чтобы прокормить свою
    семью, а в последние 10 - сидим на крыльце и облаиваем каждого кто проходит
    мимо... :D

7. карлуша

карлуша Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
  8. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    карлуша, ой спасибо за ссылки, все очень понравилось))) Там ролик есть японский ...очень трогательно...

http://www.pbi.ru/interes/love-3/love.htm

9. morela

morela Местный

Фото и видео:
    72
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    195
    Регион:
    украина, Одесса
    Фитосмех.

- Мне нужна земля! Какая у вас расфасовка? - Два с половиной литра. - Нет, спасибо, жидкая мне не нужна.

* * *

- Мне нужно удобрение! - Для каких цветочков? - Для медведки. - ?! Что плохо растет? - ......!

* * *

Сидит дед на рынке с трехлитром банкой, в ней чуть земли и кошатся толстые медведки. Надпись: "Экологически чистый разрыхлитеть земли."

* * *

Есть такое несчастное растение - диффенбахия. Как ее только не называют - бебенбах, эйфенбах, бебебах, а на днях - Эйфель бах!

* * *

- Что это наша примадонна так разбушевалась? Ей же после спектакля десять корзин роз принесли! - Но она заплатила за двенадцать!

* * *

В детском саду воспитательница спрашивает девочку: - Как тебя зовут? - Роза. Когда я была маленькая, на меня упала роза. - А тебя? - Лилия. Когда я была маленькая, на меня упала лилия. - А тебя как зовут? - говорит она Вовочке. - Холодильник...

* * *

Разъездной торговец купил фунт сыра рокфор и решил позавтракать в своем гостиничном номере перед отъездом. От завтрака остался добрый кусок, и он стал размышлять, что с ним делать: с собой брать - негоже, оставлять в гостинице - неприлично. Тогда он приподнял цветок из горшка, сунул остатки сыра на дно и вернул цветок на место. Через несколько дней от администрации гостиницы пришла срочная телеграмма: "Сдаемся, куда вы его положили?".

* * *

- Ты знаешь, дорогой, дуб, под которым мы познакомились, сожгло молнией. - Так ему и надо.

* * *

— Обвиняемый! Вы ударили своего соседа цветочным горшком по голове. Раскаиваетесь ли вы в содеянном? — Нет, все равно герань почти засохла.

* * *

Маленькая девочка спрашивает у дедушки: — Деда, а что это за ягодки? — Это черная смородина. — А почему она красная? — Потому что еще зеленая.

* * *

Сентиментальная леди, прогуливаясь с молодым человеком по лесу, остановилась перед деревом: — Прекрасный вяз, — проговорила она, — чтобы ты сказал мне, если бы умел говорить? — Наверное, он сказал бы: "Прошу прощения, но я дуб", — заметил ее спутник.

* * *

Мужчина входит в цветочный магазин и просит: — Подберите мне, пожалуйста, сто роз для моей жены. Продавщица в ужасе: — Господи! Что же вы такого натворили?!!

* * *

Рассказывают, что в Швейцаpии, в Альпах на одной из гоp висит объявление на тpех языках. Hа фpанцузском: "Любители веpшин, пожалуйста, оставьте гоpам их кpасоту". Hа английском: "Пожалуйста, не pвите цветы". Hа немецком: "Цветы pвать запpещено!"

* * *

Молодой человек пришел в мaгaзин покупaть цветы, продaвец спрaшивaет: — Вaм цветы для жены или подороже?

* * *

Мужчина заходит в цветочный магазин: — Дайте мне букет цветов! Быстрее, пожалуйста! — Каких цветов? — Какая разница, быстрее, пожалуйста, я опаздываю! — Ну что вы! Очень даже большая разница! Если ваша дама — девушка, то это должны быть белые розы, если она — женщина, то это должны быть фиалки... — Конечно розы, дайте белые розы!.. Впрочем, вплетите пару фиалок!

* * *

Когда муж забыл о годовщине свадьбы, жена обиделась, но пpомолчала. Чеpез некотоpое вpемя он вспомнил о памятной дате и явился домой с цветами и подаpками. — Это по какому же поводу? — спpосила жена. — Как? — воскликнул муж. — Hеужели ты забыла, что девять лет, два месяца и пять дней назад мы с тобой поженились?

* * *

В последнее время Вадим стал относиться к теще значительно лучше: часто приезжал с цветами, красил оградку.

* * *

— Мальчик , что ты делаешь на моей яблоне? — спрашивает хозяин сада. — Простите, сэр, но с нее упало яблоко, и я решил повесить его на место.

* * *

Шла Красная Шапочка по лесу, цветы собирала, заблудилась. Стоит, кричит : "Помогите! Помогите!" Чувствует, кто-то ее сзади за плечо трогает. Оглядывается — медведь. "Чего орешь?" — говорит. — Д-да вот, з-з-заблудилась я. Кричу, м-может услышит кто... — Ну, я услышал. Легче стало?

10. АТ
    Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    41
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    - Ты меня любишь?
    - Угу
    - Ну что значит угу?
    - Люблю-люблю.
    - А почему ты говоришь так, будто хочешь отделаться?
    - В смысле?
    - Ну что значит люблю-люблю?
    - А что это по-твоему значит?
    - По-моему это значит – от...ись.
    - Я не понимаю, что ты хочешь?
    - Чтобы ты сказал «люблю».
    - Но я сказал «люблю» даже два раза.
    - Ты не так сказал.
    - А как надо было сказать?
    - Надо было сказать «люблю»
    - Ну хорошо, люблю.
    - Отлично!
    - Ты довольна?
    - Нет.
    - Что еще не так?
    - Ну почему ты не можешь сказать просто «люблю»? Зачем прибавлять это «ну хорошо» типа я тебя заe..ла!
    - Б..дь.
    - Зае..ла да?
    - Ты что, издеваешься?
    - Просто скажи «люблю»!
    - Люблю!
    - Ну конечно… Любишь… После 10 минут уговоров.
    - …
    - Так, тебе кажется, надо признаваться в любви?
    - Я не признавался, я просто сказал то, что ты просила.
    - То есть для тебя это ничего не значит?
    - Что значит не значит?
    - То есть, если бы я не попросила, ты бы не сказал?
    - Но я же сказал!
    - Только потому, что я попросила.
    - Я до этого сказал.
    - Что ты сказал?
    - Что люблю.
    - Нет! Ты сказал «угу»
    - Да какая разница?
    - Ты не видишь разницу между «люблю» и «угу»?
    - Я не вижу!
    - Ну тогда давай я буду говорить тебе «я тебя угу»
    - Хахахаха!
    - Что смешного?
    - Ниче. Фраза смешная.
    - Да, обосраться как смешно!
    - Ну че ты завелась?
    - Потому что ты меня не любишь!
    - С чего ты взяла?
    - Потому что если бы ты меня любил, ты бы сказал «люблю» а не «угу».
    - Так. Все. Не выводи меня…
    - И вообще. Если бы ты меня любил, ты сказал бы это сам, а не ждал, когда я тебя спрошу!
    - А я и не ждал!
    - Если бы я была уверена в твоей любви, я бы не спрашивала!
    - Да почему же ты не уверена в моей любви?
    - Потому что…
    - Я сказал «угу»?
    - Угу.
    - Дура.
    - Угу.
    - Ну иди сюда…
    - Я такая глупая…
    - Ужасно глупая.
    - Все время устраиваю скандал на пустом месте.
    - Истеричка моя.
    - Пойдем спать?
    - Давно пора…
    - Прости, что я на тебя наорала.
    - Ладно, все. Закрыли тему. Пойдем спать...
    - Обними меня.
    - ...........
    - Ты меня любишь?

Он и она...

Она: Если бы я неожиданно умерла, ты бы женился снова?
    Он: Конечно, нет...
    Она: Нет? Почему это нет? Тебе не нравится быть женатым?
    Он: Ну причем тут это....
    Она: Еще как причем, с какой стати ты не хочешь больше жениться если ценишь брак?
    Он: Ну хорошо, женился бы, если тебе от этого легче..
    Она: (расстроенно) Ах... женился бы значит..
    Он: Ну да! Мы же об этом разговариваем!!
    Она: И ты бы с ней спал в нашей кровати???
    Он: А где мне по-твоему с ней спать?
    Она: И ты бы вместо моих фоток везде бы ее поставил?
    Он: Ну, думаю да
    Она: И ты бы ей позволил водить мою машину?
    Он: Нет, у нее прав нет..
    Она: - тишина -
    Он: Б#я....

Она: Ты меня любишь?
    Он: Я люблю тебя, милая!
    Через год.
    Он: Конечно.
    Через 2 года.
    Он: Угу.
    Через 3 года
    Он: Да люблю я тебя, лю-б-лю...

11. АТ
    Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    41
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Всё, не могу больше ржать в одиночестве... Это что-то...
    С чем-то... Ой держите меня семеро....

ТрагиКомедия - Или - Чего Мы Только Над Собой Не Творим

Ссылку поправила, это про ресницы, самые приколы начинаются со второй страницы.
    Блин, всё равно не открываются ссылки((( В общем форум "Тонус", тема "ТрагиКомедия - Или - Чего Мы Только Над Собой Не Творим", последнее сообщение 22-04-2006, это примерно на 24 стр. списка тем.

12. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    понравилось.

13. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Shadow, да что-то не работает ссылочка... :?

14. Moth

Moth Местный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Ссылку надо скопировать, и запустить в новом окне, и тогда все получается.

15. morela

morela Местный

Фото и видео:
    72
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    195
    Регион:
    украина, Одесса
    Странная орхидея
    Покупка орхидей всегда сопряжена с известной долей риска. Перед вами сморщенный бурый корень — во всем остальном полагайтесь на собственное суждение, или на продавца, или на удачу, как вам угодно. Может, растение это обречено на гибель или уже погибло, может, вы сделали вполне солидную покупку, стоящую потраченных денег, а может — и так не раз бывало — перед вашим восхищенным взором медленно день за днем начнет разворачиваться нечто невиданное: новое богатство формы, особый изгиб лепестков, более тонкая окраска, необычная мимикрия. Гордость, краса и доходы расцветают вместе на нежном зеленом стебле, и, как знать, возможно, и слава. Ибо для нового чуда природы необходимо новое имя, и не естественно ли окрестить цветок именем открывшего его? "Джонсмития"! Что ж, встречаются названия и похуже.
    Быть может, надежды на такое открытие и сделали из Уинтера Уэдерберна завсегдатая цветочных распродаж — надежды и, вероятно, еще то обстоятельство, что у него не было в жизни никаких других сколько-нибудь интересных занятий. Это был робкий, одинокий, довольно никчемный человек со средствами, достаточными для безбедного существования, и недостатком духовной энергии, которая заставила бы его искать занятий более определенных. Он мог бы с равным успехом коллекционировать марки или монеты, переводить Горация, переплетать книги или открывать новые виды диатомеи. Но вышло так, что он занялся выращиванием орхидей, и все его честолюбивые помыслы оказались сосредоточены на маленькой садовой оранжерее.
    — Почему-то мне кажется, — сказал он однажды за кофе, — что сегодня со мной непременно что-нибудь случиться. — Говорил он медленно — так же, как двигался и думал.
    — Ax, ради бога, не говорите об этом! — воскликнула экономка, его кузина. Для нее туманное "что-нибудь случится" всегда означало лишь одно.
    — Нет, вы меня неверно поняли. Я не имею в виду ничего неприятного... хотя что я, собственно, имею в виду, я и сам не знаю.
    — Сегодня, — продолжал он, помолчав, — у Питерсов распродажа кое-каких растений из Индии и с Андаманских островов. Хочу заглянуть к ним, посмотреть, что у них там хорошего. Как знать, а вдруг я приобрету что-нибудь ценное? Может, это предчувствие.
    Он протянул чашку за второй порцией кофе.
    — Это растения, собранные тем несчастным молодым человеком, о котором вы мне на днях рассказывали? — спросила экономка, наливая кофе.
    — Да, — ответил Уэдерберн и задумался, так и не донеся до рта кусочек поджаренного хлеба.
    — Со мной никогда ничего не случается, — заговорил он, продолжая свои мысли вслух. —Почему, хотел бы я знать. С другими происходит все что угодно. Взять хотя бы Харви. Только на прошлой неделе в понедельник он нашел шестипенсовик, в среду все его цыплята заболели вертячкой, в пятницу приехала двоюродная сестра из Австралии, а в субботу он вывихнул ногу. Целый водоворот волнующих событий по сравнению с моей жизнью.
    — На вашем месте я предпочла бы поменьше .волнений, — сказала экономка. — Не думаю, чтоб они пошли вам на пользу.
    — Да, конечно, это беспокойно. Но все же... Вы подумайте, ведь со мной никогда ничего не случается. Когда я был еще мальчуганом, я ни разу не пережил ни одного приключения. Я рос и никогда не влюблялся. Так никогда и не женился. Хотел бы я знать, что испытывает человек, когда с ним случается что-нибудь действительно необычное. Этому любителю орхидей было всего тридцать шесть — он был на двадцать лет моложе меня когда он умер. А он был дважды женат, один разразводился, четыре раза болел малярией и один раз сломал себе берцовую кость. Однажды он убил малайца, в другой раз его ранили отравленной стрелой. И в конце концов он погиб в джунглях от пиявок. Все это, разумеется, очень беспокойно, но зато как интересно, за исключением разве только пиявок.
    — Все это не пошло ему на пользу, я уверена,— проговорила леди убежденно.
    — Да, пожалуй. — Уэдерберн взглянул на часы. — Двадцать три минуты девятого. Я выеду без четверти двенадцать, времени у меня хватит. Я думаю надеть летний пиджак — сегодня достаточно тепло, серую фетровую шляпу и коричневые ботинки. Дождя, мне кажется...
    Он кинул взгляд сперва на безоблачное небо и залитый солнцем сад за окном, затем, с тревогой, на лицо кузины.
    — Я считаю, все-таки лучше взять зонтик, раз вы едете в Лондон, — сказала она тоном, не допускающим возражений. — Туда и обратно дорога не очень-то близкая.
    Уэдерберн вернулся под вечер в необычном для него взволнованном состоянии. Он совершил покупку. Редко случалось, чтобы он действовал решительно, но на этот раз было именно так.
    — Это ванды, а это дендробии и палеонофис, — перечислял он. Глотая суп, он любовно созерцал свои приобретения. Он разложил их перед собой на белоснежной скатерти и, пока обедал, сообщал кузине всяческие о них подробности. По заведенному обычаю каждую свою поездку в Лондон он заново переживал по возвращении, что доставляло удовольствие и ему и его слушательнице.
    — Я так и знал, что сегодня что-нибудь произойдет. И вот я купил все это... Некоторые из них — я почему-то положительно убежден в этом, — некоторые из них окажутся замечательными. Ну как будто кто-то сказал мне, что будет именно так, а не иначе. Вот эта, — он указал на сморщенный корень, — не определена. Не то палеонофис, не то что-то другое. Весьма возможно, что это новый вид или даже новый род. Это как раз последний экземпляр из того, что собрал бедняга Баттен.
    — Мне неприятно смотреть на это. У нее отвратительная форма.
    — На мой взгляд, она пока лишена всякой формы.
    — Ужасно не нравятся мне эти торчащие отростки.
    — Завтра они спрячутся в горшке под землей.
    — Похоже на паука, притворившегося мертвым.
    Уэдерберн улыбался и, склонив голову набок, рассматривал корень.
    — Да, признаться, не очень красивый образчик. Но об этих растениях никогда нельзя судить по корню. Может оказаться прекраснейшая орхидея. Сколько дел у меня на завтра! Сегодня вечером я должен обдумать, как мне рассадить все это, а уж завтра примусь за работу.
    — Беднягу Баттена нашли в мангровом болоте — не то мертвым, не то умирающим, — вскоре заговорил он опять. — Одна из этих орхидей лежала под ним, примятая его телом. Уже несколько дней перед тем он был болен местной лихорадкой, очевидно, он потерял сознание, эти мангровые болота очень вредны для здоровья. Говорят, болотные пиявки высосали из него всю кровь, всю до единой капли. Может, именно вот эта орхидея, которую он пытался достать, и стоила ему жизни.
    — От этого она не кажется мне лучше.
    — Пусть жены сетуют, удел мужей трудиться, — изрек Уэдерберн с глубочайшей серьезностью.
    — Только подумать — умереть без всякого комфорта, в каком-то отвратительном болоте! Лежать в лихорадке, и ничего, только хлородин и хина, — если мужчин предоставить самим себе, они будут питаться одним хлородином и хиной, — и никого поблизости, кроме этих противных туземцев! Я слыхала, что все туземцы Андаманских островов ну просто ужасны, во всяком случае, едва ли можно ждать от них хорошего ухода за больным, раз никто их тому не обучал. И все это лишь для того, чтобы в Англии, кто пожелает, мог купить орхидеи!
    — Разумеется, удобств там мало, но некоторые находят удовольствие в таком образе жизни, — сказал Уэдерберн. — Во всяком случае, туземцы, которые участвовали в экспедиции Баттена, были настолько культурны, что хранили собранные им растения, пока не вернулся его коллега, орнитолог. Хотя, правда, они дали орхидеям завянуть и не смогли объяснить, к какому виду они принадлежат. Именно поэтому эти растения меня так интересуют.
    — Именно поэтому они вызывают во мне отвращение. Я не удивлюсь, если окажется, что на них бациллы малярии. Только представить себе —на этих безобразных корешках лежало мертвое тело. Боже мой, мне сначала не пришло это в голову. Нет, заявляю категорически: я больше не в состоянии куска в рот взять.
    — Я приму их со стола, если хотите, и переложу на скамейку, у окна. Мне их оттуда так же хорошо видно.
    В течение последующих дней он действительно с головой ушел в работу — возился в своей оранжерейке с углем, кусочками тикового дерева, мохом и другими таинственными аксессуарами всякого, кто выращивает орхидеи. Он считал эти дни преисполненными событий. По вечерам он рассказывал друзьям о новых орхидеях. И снова и снова говорил о своем предчувствии чего-то необычного.
    Несколько ванд и дендробий погибло, несмотря на все заботы, но странная орхидея вскоре начала показывать признаки жизни. Он был в восторге, когда обнаружил это, и тут же потащил свою кузину в оранжерею, не дав ей доварить варенье.
    — Это бутон, — пояснял он, — а тут скоро будет множество листьев. А вот эти маленькие отростки — это воздушные корешки.
    — Как будто из бурой массы торчат белые пальцы, — сказала экономка. — Нет, они мне не нравятся.
    — Почему же?
    — Не знаю. Похоже на пальцы, готовые схватить. Я не вольна в своих симпатиях и антипатиях.
    — Не могу, конечно, поручиться, но, насколько мне известно, подобных воздушных корешков нет ни у одного вида орхидей. Впрочем, может, это моя фантазия. Посмотрите-ка, на концах они немного сплющены.
    — Они мне не нравятся, — повторила экономка и, вздрогнув, отвернулась. —Я понимаю, это глупо с моей стороны, и очень о том сожалею, раз вы-то от них в таком восторге. Но у меня из головы не выходит этот труп.
    — Но разве обязательно это то самое растение? Ведь это только мои догадки.
    Она пожала плечами.
    — Все равно, они мне не нравятся.
    Уэдерберна слегка задело такое отвращение к его орхидее. Но это не помешало ему толковать об орхидеях вообще и об этой в частности, как только у него являлась к этому охота.
    — Сколько всегда занятного с этими орхидеями, — сказал он как-то, — столько возможностей и неожиданностей. Дарвин изучал их оплодотворение и доказал, что все строение самого обыкновенного цветка орхидеи приспособлено к тому, чтобы насекомые могли переносить пыльцу с растения на растение. Но существует множество уже известных видов орхидей, которые не могут быть оплодотворены таким образом. Например, некоторые из киприпедий — не известно ни одно насекомое, которое могло бы переносить с него пыльцу. А у некоторых орхидей вообще никогда не находили семян.
    — Но как же вырастают новые цветы?
    — Из усов и клубней и тому подобного. Это легко объяснимо. Непонятно другое: для чего_служат цветы? Весьма вероятно, — добавил он, — что моя орхидея окажется в этом отношении совершенно необыкновенной. Если так, я буду ее изучать. Я давно уже собираюсь заняться исследованиями, как Дарвин, но все как-то не находилось времени или что-нибудь мешало. Знаете, листья уже начинают разворачиваться. Мне бы очень хотелось, чтобы вы зашли взглянуть на них.
    Но она заявила, что в оранжерее слишком душно, у нее там разбаливается голова. Она видела растение уже два раза, — в последний раз воздушные корешки, к сожалению, напомнили ей щупальца, которые словно бы тянутся к добыче. Они стали преследовать ее во сне: будто растут прямо на глазах и стараются ее схватить. Поэтому она решительно заявила, что больше не хочет смотреть на орхидею, и Уэдерберну пришлось одному восхищаться развернувшимися листьями. Они были обычного размера, широкие, темно-зеленые и блестящие, покрытые у основания пурпуровыми пятнышками. Ему никогда еще не встречались такие листья. Он поместил орхидею на низкую скамью под термометром, а рядом устроил нехитрое приспособление: на горячие трубы батареи капала из крана вода, и воздух вокруг насыщался парами. Все послеобеденное время Уэдерберн теперь проводил в мечтах о приближающемся цветении странной орхидеи.
    И наконец великое событие свершилось. Едва войдя в маленькое, крытое стеклом помещение, он уже знал, что бутон распустился, хотя огромный палеонофис скрывал от него его сокровище. В воздухе носился новый аромат — сильный, необычайно сладкий, заглушавший все остальные запахи в этой душной, наполненной испарениями теплице. Уэдерберн поспешил к орхидее, и — о радость! — на свисающих зеленых ветвях качались три крупных белых цветка, источавших этот одуряющий аромат. Уэдерберн замер от восторга.
    Цветы были белые, с золотисто-оранжевыми полосками на лепестках; тяжелый околоцветник изогнулся, и его чудесный голубоватый пурпур смешивался с золотом лепестков. Уэдерберн тотчас понял, что это совершенно новый вид. Но какой нестерпимый запах! Как душно в оранжерее! Цветы поплыли у него перед глазами.
    Надо проверить, не слишком ли высока температура. Он шагнул к термометру. Внезапно все закачалось. Кирпичный пол поднялся и опустился. Белые цветы, зеленые листья, вся оранжерея — все накренилось, потом подскочило вверх.
    В половине пятого, согласно раз и навсегда заведенному порядку, экономка приготовила чай. Но Уэдерберн к столу не явился.
    "Никак не может расстаться со своей противной орхидеей, — подумала она и подождала еще минут десять. — Вдруг у него остановились часы? Надо пойти позвать его".
    Она направилась прямо к оранжерее, открыла дверь, окликнула его. Ответа не последовало. Она заметила, что воздух в оранжерее очень спертый и насыщен крепким ароматом. И тут она увидела что-то, лежащее на кирпичном полу у горячих труб батареи.
    С минуту она стояла неподвижно.
    Он лежал навзничь у подножия странной орхидеи. Похожие на щупальца воздушные корешки теперь не висели свободно в воздухе, — сблизившись, они образовали как бы клубок серой веревки, концы которой тесно охватили его подбородок, шею и руки.
    Сперва она не поняла. Но тут же увидела на его щеке под одним из хищных щупальцев тонкую струйку крови.
    Крикнув что-то нечленораздельное, она бросилась к нему и попробовала отодрать похожие на пиявки присоски. Она сломала несколько щупальцев, и из них закапал красный сок.
    От одуряющего запаха цветов у нее начала кружиться голова. Как они вцепились в него! Она тянула тугие веревки, а все вокруг плыло, как в тумане. Она чувствовала, что теряет сознание, и понимала, что этого нельзя допустить. Оставив Уэдерберна, она поспешно открыла ближайшую дверь, вдохнула свежий воздух, — и тут ее осенила блестящая мысль. Схватив цветочный горшок, она швырнула его в стекло в конце оранжереи. Затем с новыми силами принялась тащить неподвижное тело Уэдерберна. Горшок со странной орхидеей свалился на пол. С мрачным упорством растение все еще цеплялось за свою жертву. Надрываясь, она тащила к выходу тело вместе с орхидеей. Затем ей пришло в голову отрывать присосавшиеся корешки по одному, и уже через минуту Уэдерберн был свободен. Он был бледен, как полотно, кровь текла у негр из многочисленных круглых ранок.
    Поденный рабочий, привлеченный звоном бьющегося стекла, подошел как раз в тот момент, когда она окровавленными руками волокла из оранжереи безжизненное тело. На мгновение он представил себе невероятные вещи.
    — Скорее воды! — крикнула она, и ее голос рассеял его фантазии. Когда поденщик с необычайным для него проворством вернулся, неся воду, он застал экономку всю в слезах, голова Уэдерберна лежала у нее на коленях, она стирала кровь с его лица.
    — Что случилось? — спросил Уэдерберн, приоткрыв глаза, и тут же закрыл их снова.
    — Бегите живей, скажите Энни, пусть сейчас же идет сюда, а потом за доктором Хэддоном, — сказала она поденщику. И добавила, видя. что тот медлит: — Я все расскажу, как только вы вернетесь.
    Вскоре Уэдерберн вновь открыл глаза. Заметив, что его тревожит необычайность его позы, она объяснила: — Вам стало дурно в оранжерее.
    — А орхидея?
    — Я пригляжу за ней.
    Уэдерберн потерял много крови, но, в общем, особенно не пострадал. Ему дали выпить коньяку с каким-то розовым мясным экстрактом и уложили в постель. Экономка вкратце рассказала доктору Хэддону обо всем, что произошло.
    — Сходите в оранжерею и посмотрите сами, — предложила она.
    Холодный воздух врывался в открытую дверь, приторный запах почти исчез. Воздушные корешки, разорванные и уже увядшие, валялись среди темных пятен на кирпичном полу. Ствол орхидеи сломался при падении горшка. Края лепестков сморщились и побурели. Доктор наклонился было разглядеть их получше, заметил, что один из воздушных корешков еще слабо шевелится, — и передумал.
    На следующее утро странная орхидея все еще лежала там, почерневшая, испускавшая запах гнили. От утреннего ветерка дверь поминутно хлопала, и весь выводок орхидей Уэдерберна съежился и завял. Зато сам Уэдерберн, лежа у себя в спальне, ликовал, упиваясь рассказами о своем необыкновенном приключении.
    Г. Уэллс
    1894

Загрузка...