1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Дневник начинающего цветовода

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Ялини, 19.11.2009.

1. АТ
    Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Сейчас уже поднабралась опыта, ведь уже год увлекаюсь цветами. И, конечно, не все выживает. Иногда надоедает ухаживать за ними, думаешь, а не проблема ли такое хобби, когда делаешь что-то не только, когда хочется, но и когда просто "надо". Но они такие маленькие, хрупкие, зеленые, и, главное, живые, и просто не можешь оставить их без внимания, ведь твои проблемы и плохое настроение пройдут, а их жизнь - одна, и полностью зависящая от тебя. Стараюсь ухаживать и выхаживать до последнего. И вообще для меня не существует термина "некрасивое растение" о растениях, которые больны, повреждены или на реанимации. Я их даже могу поставить на видное место, чтобы всегда наблюдать за ними, не забывать, с удовольствием и радостью смотреть, как оно поправляется. Жаль, опыта пока не много, и далеко не всегда все получается выхаживать, и не всегда есть достаточно времени, чтобы не только держать в них жизнь, но и улучшать ее качество, узнавать больше информации.
    А главное - это очень любить растения. Заметила, что самые большие любимчики всегда растут лучше, чем их соседи.

Меня все больше и больше начинают пленять фаленопсисы. Раньше считала их хоть и красивыми, но очень обычными орхидеями. А сейчас хочу именно фаленопсисов, а не цимбидиумов или дендробиумов или каких-либо других (правда о каттлее все еще мечтаю, но у нас в городе их не продают). Ведь фаленопсис кроме того самая благодарная из орхов.

MayaRegina и Тамара Незабудкина нравится это.
  2. АТ
    Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Цветовод я начинающий, поэтому все не так здорово, как кажется.
    Азалии погибли этим жарким летом - земляной ком пересыхал очень быстро, не уследила( А в этих ужасных для них условиях им было не выкарабкаться, хотя они дали новые листочки после отпаивания водой, но не хватило сил.(
    У фаленопсисов все цветения - магазинные. С этими цветами только стараюсь подружиться - двоих из них уже нет, еще два растут, но пока не цветут, пересадила и подлечила их недавно.
    Так же стараюсь подружиться и с папоротником - самое капризное растение у меня, но пока (надеюсь и в дальнейшем) не умирает.
    Эпифиллюм - тот который был с подмороженным листочком - отсушил этот лист и дает новые побеги, правда очень медленно, но соглашусь - лето было не из легких, а сейчас ему не хватает света. Второй его собрат неоднократно падал, вываливаясь из горшка,сажался обратно. В одно из таких падений он сломался на двое, теперь в этом горшочке 2 отросточка эпифиллюма, но оба стоят без движения, как в тот день как я их получила. ((
    Одна из гераней-королевн перед сном решила процвести, не много, но все же приятно было. Тем более, что до этого они были нечаянно залиты.
    Фикус и драцены - это мои "спартанцы" - могут вытерпеть многое, но в пределах разумного, никогда не капризничают - очень удобные цветы.
    Про шеффлеру знаю мало, она у меня тоже растет без капризов, но единственное что заметила - не переносит недостаток освещения, под лампой расти не желает, листочками бросается.
    Из уголка изчез нефролепсис. Устала я "скандалить" с этим растением - ну чернит вайи, и все тут - не нравится ему в углу, хоть тут и подсветка и влажность высокая. Требует простора и воздуха. Поместила его на полку - стоит там в гордом одиночестве, живых растений рядом нет. Но так же нет подсветки и влажность по-ниже будет (но от батареи довольно далеко - в другом конце комнаты, но и в другом конце стены от водопадика). Посмотрю, как он будет себя там вести. [/i]

MayaRegina и Тамара Незабудкина нравится это.
Загрузка...