1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Добро пожаловать на Туманный Альбион

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Lantana, 19.10.2014.

1. АТ
    Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    Без обновок из цветочного вчера я не ушла. Орхимания прогрессирует с геометрической прогрессией. Предпологала что там будут уценены и цимбидиумы, и камбрии и фаленопсисы...
    Цимбидиум схватила сразу, но потом начала его разглядывать и передумала. Какой-то он мне показался плохеньким совсем, а жаль..
    В уценке взяла 2 фаленопсиса. Один до дому не доехал, подруга выпросила. А второй вот, вполне приличный товарищ. Проклюнулись ещё цветоносы из боковых почек.

Ну а "Дикий персик" сразил меня..их было 6 штук. Долго выбирала. Ибо то горшки цветут, то листья очень плохи. Этот более менее хорош оказался
    И конечно же камбрии...Их тоже было 6 штук за пол цены. Так же выбирала лучший. Но этот оказался единственным с 4 цветоносами:nailbiting:. Пахнет чудно, и в отличии от брассии с утра до вечера.

А Цимбидиум покоя не даёт...:sneaky:

2. АТ
    Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    Цимбидиум из уценки я всё таки урвала. Хвастать пока нечем, идёт акклиматизация, так скажем:). Но, как только так сразу:D
    Зато могу похвастаться результатом (как мне кажется вполне успешном) выгонки гиацинтов. Пакетик с луками был микс, интуитивно выбрала 2 луковки для выгонки, остальные в сад. Как оказалось, луковки в одной цветовой гамме вместе с вуалью:).
    Собственно мои гиацинтовый дуэт в розовых тонах

Трубочки цветов светлого, длиннее и кучерявее чем у ярко-розового. И ствол цветоноса жирненький такой:D. Аромат на весь первый этаж дома. Аромат гиацинтов так же разбавляет своим цветением колманара:).

сижу сейчас на диванчике, пишу вам. Попиваю ароматный кофеёк. В комнате божественный аромат. На право посмотрю- колманара цветёт, на лево- брассия, сзади на окне цветут гиацинты и каланхое, а прямо, на столе, красуются цветущие фаленопсисы и калла:inlove:. Ляпотень.

Последнее редактирование: 20.01.2015
  3. АТ
    Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    Ничто не предвещало...светило солнышко. И вдруг накатила туча, и как посыыыпало:D Первый снег в эту зиму, сопровождался раскатами грома. Всё быстро закончилось:D и почти тут же растаяло, но успела за впечатлить момент.

4. АТ
    Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    Нарисовался не большой отпуск, с летали по гостить к родне в Ригу. Очень рада, что нашлось времечко увидеться с нашей форумчанкой Мариной:). Ощущение было, будто встретились две давние подруги, к тому же и ярые цветочницы:D
    Кафеюшка оказалась правильной, с заставлеными окнами цветов. Правда, из того что там было, в наличии всё имеется и у меня и у неё:D:D:D.
    Мариночка задарила меня подарочками:oops:, среди которых были и вкусные:). Медок сегодня опробовала на фаленопсисах:D, шоколдку сделанную с любовью из Латвии тоже оприходовала:inlove:.
    Но, без сомнений, самым лучшим подарком для таких пациентов как я, стали муррая и черенок хойи( моя хотелка)

Череночек ещё предстоит укоренить:oops:, надеюсь не подведёт.

А дома меня ждало буйство цветения декабриста

Очень надеялась что орхидея начнёт распускать бутоны, а нет...дразнится:sneaky:

5. АТ
    Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    Поехали вечером в строительный за обоями. Естественно зашли в цветочный отдел на проверку. Стоит в уценке фикус бенджамина, изрядно полысевший. За пол цены. Думала, думала...и прибрала.

6. АТ
    Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    Вчера сделала вылазку в свой любимый магазинчик. Из уценочек ничего не было. Просила уценить колманару отцветшую, на что мне ответили: " она же уже уценена, аж в два раза!" К слову, они давно снизили цену (не уценили) в два раза. Так я купила свою красавицу Wilde Cat. А там 2 экземпляра, без цветов...Ну ничего, ничего..уценят:D, никуда не денутся. На неделе наведаюсь туда ещё разик:D
    На мильтонии меня жаба задавила. Праздники на носу, 8 марта и местный день матери:happy:...Есть что попросить:D
    Ну и с пустыми руками я уйти не могла;), зря тащилась что ли:D
    Выбрала вот такой себе любимой подарочек:inlove:. Уже дома вспомнила, что где-то и у кого-то я его уже видела:D:D:D
    Я купила Nation как у Ани, а Аня Дикий персик как у меня:D
    На дорожку прихватила черенок сигнониума;). Как укоренится, хвастану.

7. АТ
    Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    Сегодня у меня радость. Я таки получила долгожданную посылочку:happy:. Внутри вкусности, цветочная аптечка ( танцующий смайлик) и открытка!
    Спасибо Анечка, огроменнешее:inlove::inlove::inlove: и за пожелания!:)

А это мои букет от мужа

8. АТ
    Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    С ноября укоренялся черенок зебрины, долго стоял, к слову. Сейчас уже приобретает цветочный вид :D
    .
    Сегодня был пересажен из стаканчика в горшочек по больше.

9. АТ
    Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    Мои "старичок" Pink Dragon нарастил ветвистый цветонос. Растил его ооочень долго, испытывая моё терпение. Это его первое домашнее цветение. Была не удачная попытка прошлой весной, но с переездом и суматохой сбросил все бутоны. И вот в декабре, появились 2 пипки цветоносов. Один, так и усох в зародыше. Тукнуло меня его пересадить пару дней назад:speechless:..теперь трясусь над ним, каждый день тургор листьев проверяю. Сделала ему портрЭт посмертный:D. На самом деле не смешно, будет горько жаль потерять его:cry:
    Листики у нас тоже в крапинку

АминаА, ~Miracle~, Natalyapolykova и 14 другим нравится это.
  10. АТ
    Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    Подросла рассада цинерарии. Семена были микс, поэтому цветение будет сюрпризом. С апреля нам обещают настоящую весну, с тёплыми ночами, будет переезд на пмж в сад.

на подходе рассада петуний, там лес дремучий:D..как представлю пикирование этой гущи:D. Датура и аквилегии растят первую пару листиков, начинает всходить розмарин. Гейхера всходить отказалась на отрез.
    А ещё много чего ждёт посева:facepalm:

11. АТ
    Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    Просмотрела сейчас свой альбом, печалька..некоторых растений у меня больше нет:(.
    Стефанотис так и не прижился у меня.
    Погибла красавица пассифлора Belotti.
    После мой "удачной" пересадки погиб один фаленопсис а второй на реанимации, надежд мало
    Каланхое из уценки тоже зачахло
    Черенок пилеи кадье так и не укоренился
    Фуксия по видимому зиму не пережила. Правда и не выкапываю пока, таю надежду
    Калла клубневая уценочная пропала
    Есть ещё пара экземпляров которые тоже не хотят жить...я тут по думала..нужно себя порадовать...парой-пятёркой новичков:D..затянуть душевные раны:D

12. АТ
    Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    Просыпаются мои адениумы после зимней спячки. По темнели стволики, стали чуток по толще и выпускают свежие листики.

13. АТ
    Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    Сегодня замечательный солнечный денёк:happy:. Немного по фоткала свою весну на дворе.
    Нарцыссы начинают распускаться.
    Гиацинты источают изумительно сильный аромат
    Мускарии наконец тоже зацвели. Нарастили ботвы ещё в ноябре, так и стояли
    Обажаю своих трудяг примул. Непрерывное цветение. Они радовали глаз когда было сыро и серо. Ну а сейчас при солнышке, они великолепнее как никогда. Обязательно прикуплю ещё.
    Тюльпанчики начинают выглядывать, правда листву какой-то гад погрыз.
    Аукуба выпускает молоденькие листики
    И рооозы))). Этот куст будет сюрпризом. В том году стоял трухлявый пень. И вот, мы растёмс...
    И вот, это красная розочка тоже в рост пошла

peressa, Natalyapolykova, shushu и 19 другим нравится это.
  14. АТ
    Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    Несколько месяцев вынашивала идею выращивания фаленопсисов в вазоне. Уже и вазу подходящую нашла и стекляшки...и вот, вчера появился претендент на эксперимент. Миник сидел во мху с торфом, к счастью корешки хорошие оказались, лишь пара гнилых. Всё промыла, вымочила, подсушила, присыпала ну и вогрузила..Буду наблюдать:oops:

АминаА, ~Miracle~, Natalyapolykova и 17 другим нравится это.
  15. АТ
    Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    Моя давняя хотелка. Доброй завистью глазела на этих красоток наших форумчан. Здесь в магазине не увидишь. Через нет продают детки и за не дёшево. А тут, на улице цветочник продавал вчера. Выбрала самый красивый и самый здоровый:D
    Я влюблена:inlove:

Загрузка...