1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Добро пожаловать в испанскую Каталунию

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Ronyeva, 01.04.2016.

1. АТ
    Ronyeva

Ronyeva Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    847
    Баллы:
    170
    Регион:
    Испания
    Меня зовут:
    Вероника
    Всем здравствуйте! Очень рада, что попала на этот форум, зачитываюсь уже несколько недель. Сначала не решалась открыть свою темку, но вижу, что люди здесь добрые и отзывчивые! И так же безумно любят цветы ! Разрешите представиться: меня зовут Ника, живу , как уже понятно из названия темки , в солнечной Испании, в Каталунии, недалеко от Барселоны. Цветов у меня пока не много, но я их очень очень люблю и надеюсь на пополнение .
    Сенполия , купленая в обычном магазине, цвела шикарно
    В этом году тоже порадовала меня цветением, правда уже не таким обильным, но зато своим, домашним.

Названия сорта не знаю, не сильна я в них. Цветочек изумительный! Волнится по краю и с нежной зеленоватой каймой. Покупала два горшочка, один вот выдал мне цветоносы, а второй нарастил две розетки, скоро надо будет разделять. В том году пробовала размножить путем посадки листика в землю , ничего не получилось(((( хотя , когда в России жила, фиалки у меня очень хорошо размножались таким вот способом, а эта почему-то закапризничала.

Последнее редактирование модератором: 01.04.2016
    АминаА, Галина В, Мурза и 15 другим нравится это.
  2. АТ
    Ronyeva

Ronyeva Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    847
    Баллы:
    170
    Регион:
    Испания
    Меня зовут:
    Вероника
    Балкон у меня юго-восточный, солнце с утра и до обеда, но открытый всем ветрам. Иногда мне становится страшно за растюхи, так их мотает, но ничего! Они у меня как стойкие оловянные солдатики-все выдерживают!
    Герани для себя открыла в том году

Последнее редактирование модератором: 01.04.2016
    BELL@, АминаА, Галина В и 28 другим нравится это.
  3. АТ
    Ronyeva

Ronyeva Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    847
    Баллы:
    170
    Регион:
    Испания
    Меня зовут:
    Вероника
    В этом году уже прикупила ампельную пеларгонию, сорта тоже не знаю. Пока не пересаживала, боязно, у нее столько бутонов! Посоветуйте, пожалуйста, что мне с ней делать, перевалить в другой горшок или нет. Фото не очень , т. к. пасмурно у нас сегодня.

Последнее редактирование: 01.04.2016
    BELL@, АминаА, Галина В и 23 другим нравится это.

4. АТ
    Ronyeva

Ronyeva Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    847
    Баллы:
    170
    Регион:
    Испания
    Меня зовут:
    Вероника
    Всем всего только самого доброго! У нас что-то никак в этом году весна не наступает, конец апреля, а ночью + 3! :nailbiting: Хотя для геранек это самое то! Набрали бутонов, начали открываться уже
    Расцветает и алоэ! В этом году выпустил 2 цветоноса, в то лето цвел только одним. На очереди и малявочный алоэ, которого отсадила в том году от мамки , так же цветонос выпустил,но пока растит его.

BELL@, Бегошка, АминаА и 22 другим нравится это.
  5. АТ
    Ronyeva

Ronyeva Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    847
    Баллы:
    170
    Регион:
    Испания
    Меня зовут:
    Вероника
    Вроде бы начала приходить в себя после пересадки бугенвилия.После магазина она решила покапризничать и сбросила все цветы, долго обижалась на что-то и после пересадки и выноса на балкон решила все-таки выпустить новые листочки! Рада я очень! Очень хотелось бы с ней подружиться! Не знаю пока как мы зимовать будем, в нашей части Испании зимой холодно и в бот.саду мне сказали, что она у меня замерзнет, но это мы еще посмотрим! Вот такая она была после магазина)))
    И такая сейчас
    Подрастает малыш тимьян,купленный в уценке
    Так, ну а эту растишку надо нести на опознание, потому как тут она зовется денежным цветком))) , листья, по мнению каталанцев, напоминают монеты. Пока она маленькая еще, но разрастается очень быстро и будет ампелем. Пока висят на фонаре)))) В том году у меня был шикарный куст ,но практически в один день был сожран саранчей! До сих пор вспоминаю с содраганием этого монстра!Он был размером с ладошку 6 -летнего ребенка, брррр.
    Плющ канарский стырила в том году с одного забора, пока с работы шла))))каюсь))). Дело уже по осени было и всю зиму он у меня сидел на открытом балконе ,а сейчас уже к солнышку потянулся ! Рядом жасмин стоит, пахнет невероятно просто! Тоже переживаю за него по поводу зимовки.

Последнее редактирование: 28.04.2016
    BELL@, АминаА, Галина В и 21 другим нравится это.
  6. АТ
    Ronyeva

Ronyeva Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    847
    Баллы:
    170
    Регион:
    Испания
    Меня зовут:
    Вероника
    позвольте разместить и это фото . Сколько лет уже тут живу и первый раз увидела сирень! Чуть не расплакалась)))) В саду моего детства рос огромный куст сирени и каждую весну на майские праздники витал сладкий запах цветов. Даже и не надеялась увидеть ее в Испании. Да еще с 8 лепесточками!

7. АТ
    Ronyeva

Ronyeva Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    847
    Баллы:
    170
    Регион:
    Испания
    Меня зовут:
    Вероника
    Наконец-то ампельная пеларгония заняла свое почетное место в подвешенном состоянии. Надеюсь, ей там понравится!

Простая зоналочка, но не менее любимая. Ей уже 3 год пошел, вот думаю, обновлять куст или нет?

Алоэ распустился ! Красавец высоченный!

Недавно купила ареку. Уже пересадила в новый горшок, оооочень он мне нравится! Растюхи очень элегантно в них выглядят. Спатифиллум в таком же горшке сидит ,только в белом.

Последнее редактирование: 05.05.2016
    BELL@, АминаА, Галина В и 17 другим нравится это.
  8. АТ
    Ronyeva

Ronyeva Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    847
    Баллы:
    170
    Регион:
    Испания
    Меня зовут:
    Вероника
    Всем хорошего весеннего настроения! Покажу ,что приобрела, благодаря форуму, раньше знать не знала об этих растюшках.
    Бакопа . Смотрела у девочек и облизывалась)))), ну очень она мне понравилась! Даже и не надеялась ее в наших краях найти. Но у нас каждый четверг делают цветочный рынок. Я туда хожу с клятвенным обещанием мужу "просто посмотреть" . И каждый раз ,естественно, возвращаюсь с цветами. А тут бакопу увидела и обомлела! Ну как не купить!
    Ну и сурфинию тоже за компанию приобрела. Надеюсь, они будут у меня ампелем.
    Герани буйствуют. А ведь хотела уже по весне выкидывать эти кусты и начеренковать с них деток.Им уже года по 3 точно.

Ну и тут покажу хлорофитум свой. Расцвел "Океан". Цветение самое что ни на есть обычное.

Загрузка...