1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Долго будет Карелия сниться ...

Тема в разделе "Путешествия, экскурсии", создана пользователем helenmig, 06.09.2009.

1. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    баклан, однако... :D :D :D

2. АТ
    helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Такой сбор просто жалок по карельским меркам. Но нам не повезло, попали между слоями

3. АТ
    helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Обычно в Карелии грибы растут примерно так:
    и это очень мило с их стороны, потому как скакать за ними по скалам здоровья не хватит

4. АТ
    helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    А т.к. собирать грибы особо некому они частенько дорастают до таких размеров:

5. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    helenmig, спасибо тебе , дорогая, за скалы и грибы :D Каменный трон просто манящий , а еще я так люблю разные камушки , муж когда я ему фотку бывшего карьера показывала , сказал что меня туда пускать нельзя , иначе я вывезу пол Калерии ,а потом обеспечу работой кучу ювелиров :D Грибы обожаю собирать ,а потом они мне всю ночь снятся . А норки мне больше живые нравятся , хотя теперь конечно они изменят экосистему , а это грозит многими неприятностями . Я рыбку ловить не могу , я даже живую прошу продавцов убить , при этом отхожу в сторону , а вот попутишествовать по Калерии очень хочется . Так что завидую тебе белой завистью :D

6. АТ
    helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, ты мне напомнила, как мой хитрый ребенок в вещи лунные камни запрятал. Всего навсего 20кг. Так и тащили, не могли понять в чем дело, почему так тяжело. Только дома все стало ясно :D . Но поздно, не выбрасывать же.
    Знаешь, я в Карелии полно народу встречала из Украины. Почему бы тебе не приехать? Совсем необязательно такой экстрим как у нас. Вполне можно цивилизовано. Если надумаешь, скажи, я объясню, что делать.

7. АТ
    helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, кстати, у тебя есть фоторгафии грибов? У меня навязчивая идея открыть тему по грибам. Более удивительных созданий нет в природе! Ищу компанию, одной не осилить, фотографии есть, но, увы, не так-то много и все больше поганок никому неизвестных :D

8. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    helenmig, поехать очень хочется , но сейчас приходиться затягивать пояса . Если сделка будет нормальная тогда .... Напиши мне пожалуйста в личку сколько надо денег. Фотки грибов в основном на мобильнике , если поедим в лес по грибы (из-за болячьки могу сезон пропустить) постараюсь сделать качественные снимки. У нас в основном моховики (польские) , белые , грузди , сыроежки , может зонтики попадутся и еще кое что.

9. АТ
    helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, я думаю, что фотографии любых грибов годятся. Даже поганки или древеные грибы(трутовики) удивительно красивы. Выздоравливай, дорогая, и поезжай за грибами. Это такое удовольствие, что пропускать негодиться.

10. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Знаеш , за счет того что Киев переполнен людьми , почти все грибные места повывелись . Сначала Чернобыль гахнул и у нас пропала возможность туда ездить , а я от туда (одна) привозила по пол ванны грибов :D , сгружала и бедная свекровь их всю ночь чистила :rolleyes: ,а сейчас и вовсе в радиусе 50 км больше народа чем грибов . Я даже с волком и кабанами встречалась когда грибы собирала. Волк был так удивлен моей спокойной реакцией на него , что минут 10 стоял и наблюдал как я грибы на коленях стоя срезаю :D ,хорошо лапой у виска не покрутил :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Забыла - сыну привет передай - наш человек :D

12. АТ
    helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, в Москве такая же ситуация. Ближе, чем 60-100км, кроме дачных участков и посений бомжей в лесу искать нечего. (исключение, пожалуй, когда опята слоем идут).
    Ты такая же грибная маньячка, как я :D ! Только совершенно сумасшедшея женшина способна на себе дотащить пол ванны грибов и не обращить внимание на волков во время сбора. Ясно дело, до волков ли, когда гриб пошел :D ! Нет тебе обязательно на север надо съездить. Знаешь, до чего я дошла? Чтобы не прекращался сбор грибов весь отпуск, собираю только шляпки, ноги выбрасываю сразу. Грибы собираю маленькие, чтобы шляпки влезали в баночку от кофе, плоские такие с узким горлышком. Муж не дает привезти больше 12 литров отварных грибов, весят очень много. А ведь это можно собрать за пару часов.Вот и приходится так изгаляться :D

13. АТ
    helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, у меня дочь. Привет передам, хотя она поганка, не дает мне свои камушки отнести к ювелиру, а так хочется. Раставляет их в шкафу и любуется.

14. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    helenmig, Ну раз дочь , то просто удивительно , что так мало прихватила :p А то что не дает из них ни чего делать - значит ей их естественная энергия нужна .Я тоже в зависимости от потребностей необработанные камушки и в руках перекатываю и с собой ношу и под подушку кладу - кушаю их энергию :) Скажи ей пусть жолудь в кармане носит - укрепляет женскую энергетику и для взрослых дамочек оч. полезно ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. АТ
    helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, передам, хотя, скажу по секрету, мне бы хотелось, что этой самой энергитики у нее поменьше было, а то глядишь неприятности наживем :D . Право слово, мне, как любящей матери, так было бы спокойнее :D .

Загрузка...