1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Долго будет Карелия сниться ...

Тема в разделе "Путешествия, экскурсии", создана пользователем helenmig, 06.09.2009.

1. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    helenmig, отлично сказано!
    А по-поводу моей любви к югам, так это только часть картинки :D Я как-то во всех сферах своей жизни очень разносторонний человек, и меня одинаково радуют и норвежские фьорды, и пески Сахары :)
    В мире столько интересного :ura:

2. АТ
    helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Да, это чувствуется. И еще доброжелательный человек. Это тоже чувствуется. Подозреваю, что тебе совсем не трудно быть ангелом :D
    Заказывай, что еще тебе показать? Хочешь моржа найду?

3. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    helenmig, спасибо, засмущала :oops: Конечно хочу! И побольше всякого :D

4. АТ
    helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ладно, пошла искать. Подождешь, ладно? Трудно их с видеопленки вытаскивать, так жаль, что фотик утонул.

5. АТ
    helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Уфф! Нашла тюленя. Вообще-то его называют морской заяц:
    Есть некоторое преимущество а том, что выдираю картинки с видеопленки: можно движение показать.
    Вообще кадры эти почти уникальны. Тюлений много, они очень любопытны. Часто видишь их голову или хвост или спину. Но они достаточно осторожны и редко вылезают на берег в присуствии людей. Это просто глупый детеныш,видны белые пятна на шкуре, даже облезть еще не успел. Наверное поэтому его удалось так отловить.

6. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    helenmig, :D какая тушка знатная! Просто заглядение! А они разговорчивые?

7. АТ
    helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    С тюленем, была связана одна забавная история, это было в первую поедку на Белое море. Я сидела на ловила треску. Надо заметить, что это было такое место, в которое можно было попасть только при отливе по тоненькому каменному уступу, дальше крутой обрыв в море. За спиной совершенно отвесная скала, не заберешься. Поднимаю глаза и вдруг, вижу посреди пролива большой черный камень. Думаю: надо же, как сильно вода отливает. Буквально, через 3-5 мин, поднимаю голову-камня нет. Ну и скорость прилива! Надо срочно выбираться! Зальет каменный уступ-останется только тихо утонуть. Помощи ждать не откуда. Начинаю судорожно собираться, смотрю с ужасом на уступ, а он как был, так и остался. Ищу камень посреди залива-нет его. Все, думаю, свихнулась совсем, глюки начались! Даже рассказывать никому не стала, чтобы ребенка и мужа не пугать. Только через пару дней поняла, что тюленя видела, а не камень. Мне показали, как он резвится в море.

8. АТ
    helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Эльфея, когда я его снимала, пыхтел страшно и изредко такие звуки издавал, типа храпа.

9. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    helenmig, ага, мне очень нравится их разговоры слушать, они эмоциональные :) Все таки как здорово, что человеку пока не хватает силенок извести природу, еще бы это желание пропало, было бы совсем замечательно!

10. АТ
    helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Конечно замечательно, но, боюсь, что это все мечты. Смотри сама, у тюленя мясо несъдобно, да и нет его мяса, жир один, мех на шубу не годится. Hу и что? Охота на него ведется. Тюленим жиром откарливают кур, хотя после этого курица воняет рыбой. Кроме того, куча тюлений попадает в сети и гибнет совсем уж бездарно. Сама видела. Грустно это, но такие уж мы, наверное существа, чтобы разрушать все вокруг.

11. АТ
    helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
  12. АТ
    helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Мой ребенок со своим уловом: морская капуста и треска:

13. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    helenmig, это вот такенными лопухами растет капуста?! С ума сойти! :wideyed: А как вы готовите треску в походе?
    helenmig, кто-то мне рассказывал, что в Белом море с некоторых пор полно крабов. Морских звезд ведь не едят, а крабов очень даже. Попадались?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. АТ
    helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Эльфея, да, это та самая морская капуста. На море ее не ела, понятия не имею, как готовить.
    Треску жарим, иногда, когда надоедает, делаю в томате. Уху из нее не люблю. Очень морем воняет. Хочу заметить, что свежая треска имеет мало общего с той, что продается у нас в магазинах.
    Камчатского краба видела только одного, дохленького и маленького. Выбросило на берег. Краб это еще одна экологическая катастрофа. Говорят норвежцы на нас будут в гаагский суд подавать за эти шутки. Краба поймать можно только сетями. А вот чем объедались, так это мидиями. Их там полно, а их очень люблю.

15. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург