1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы - 2016

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем gal.xorkowa, 26.03.2016.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.03.2017 в 11:36
  1. АТ
    gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @лиза11, с сорняками можно бороться, купив против них средство Торнадо или ему подобное и пролить на сорняки , они должны погибать , начиная с верха. Я так их извела на кладбище и у себя в палисаднике в начале .

лиза11 и Nightangel нравится это.
  2. лиза11

лиза11 Завсегдатай

Симпатии:
    113
    Баллы:
    101
    @gal.xorkowa, Спасибо вам. А как ваш палисадник поживает? У вас там столько красоты.

3. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Друзья, мне вчера еще растишек привезли. Кроме заказанных, много подарков. Я поехала их забрать, но не смогла их унести, поэтому меня довезли до дома. Поднять их на пятый этаж я, естественно, не могла, поэтому оставила в подъезде и пошла за лопатой. К счастью, пока ходила за лопатой из растишек ничего не пропало. Пришлось в срочном порядке все высаживать без предварительной планировки. Если что не понравится, потом пересажу.
    Заказывала: гейхеру, гелиопсис вариегатный, бадан, тиареллу, медуницу, камнеломку вариегатную, флокс шиловидный розовый и голубой, живучку триколор, примулу. Как вы поняли, кое что из этого специально для тени, а то там у меня пусто было.
    В подарок получила папортник страусник, здоровый куст. Из всего привезенного я бы только его и донесла. Еще гвоздику травянку, какой-то цветок, цветущий голубыми цветами и еще деленка была не цветущего растения, тоже названия не знаю. Когда зацветет может опознаю. И еще, и самое приятное для меня, я получила в подарок мшанку, давно хотела что-то почвопокровное, невысокое и беспроблемное. В пакете лежал целый пласт этой мшанки, свернут как книга. Я про нее в интернете прочитала, что она образует плотный дерн, что ни один сорняк не пролезет и еще написано, что через нее не пролезут муравьи, а значит, не будет тли в цветнике. А муравьи у меня в прошлом году уже появились. А в этом году я посадила хризантему, которую любит тля. У мшанки, действительно, очень плотный дерн, я не смогла разделить его руками, пришлось рубить лопатой на несколько частей и сажать. Дальше она сама расползется.
    О, и еще про один подарок забыла написать - это ирис-мини повторноцветущий, посадила его кучкой, так как очень устала. Теперь надо придумать куда его посадить на постоянное место.
    Деленки были приличного размера, например, 2 куста гейхеры я разделила на 6 и посадила между хостами, получился красивый контраст. Потом все сфоткаю и покажу. Другие деленки цветов посадила как есть, так как делить и думать куда сажать не было времени, все получилось спонтанно. На днях досажу все остальные цветы и все, больше не буду ничего трогать, пусть приживаются и растут, как есть, буду наблюдать за ними, чтобы если понадобится, сделать перепланировку в следующий раз.

gal.xorkowa, жике, лиза11 и 4 другим нравится это.

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Цветочная фея, поздравляю с таким богатством!!!

Я бы ирис посадила вдоль бордюра. И там , где нет бордюра, сделала бы его из ириса и мшанки. Будут разрастаться и окаймлять Вашу клумбу. Более того, не страшно будет , что корневище порежете, перекапывать возле бордюра не надо. А за ним также окаймлением бордюра посадила бы зеленую мшанку. Вот прям предвкушаю такую красоту. Нарежьте на тонкие пласты и сделайте окаймление. Будет выглядеть законченная клумба :).

Последнее редактирование: 19.05.2016
    gal.xorkowa нравится это.
  5. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Цветочная фея, ого! Сколько всяких разных вкусностей! О некоторых даже и не слышала! Ваш палисадник будет еще один пример для подражания.
    А я, глядя на свой , думаю, что рано останавливаться на достигнутом. Сколько еще всего можно впихнуть, но при этом придется чем-то жертвовать.
    Другой ракурс:

6. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Nika, спасибо за поздравление и за совет. Совет, конечно, полезный, мне понравилась ваша мысль, так вкусно всё описали, но у меня уже нет свободного бордюра. Вдоль единственного свободного бордюра я в прошлом году посадила лилейники, так как сажать больше нечего было. А сейчас я быть может всё по-другому сделала бы, но жаль трогать лилейники, они в этом году должны цвести.
    Не оставляю надежду перебраться на свой старый цветник. Вот там я так и сделаю. У меня в принципе там вдоль бордюра были уже посажены ирисы, не хватало законченности. Сажала овсянницу перед ними, что-то она у меня не очень разрослась, а может не успела. А теперь вот думаю, что мшанка самое то, чего мне не хватало.
    Ирисы же, которые мне подарили, они пока маленькие и там немного, поэтому я их посажу, пока не решила куда, чтобы они разрастались, а потом уж найду им применение...:)
    Покажу немного приобретенных цветочков, чтобы оживить сообщение.
    Гелиопсис вариегатный.
    image-9.jpeg
    Примула.
    image-33.jpeg
    Тиарелла.
    image-34.jpg
    Камнеломка вариегатная.
    image-31.jpg
    Бадан.
    image-36.jpg
    Флокс шиловидный голубой.
    image-15.jpg
    Флокс шиловидный розовый
    image-46.jpeg
    Ирис мини.
    image-32.jpeg
    Мшанка.
    image-18.jpeg
    Мшанка крупным планом.
    image-1-1.jpeg
    Гейхера.
    image-42.jpg

Последнее редактирование: 19.05.2016
    gal.xorkowa, Margarita 66, cvetok46 и 5 другим нравится это.
  7. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Цветочная фея, всё бесподобное! А как мшанка реагирует на вытаптывание? На вид такая нежная, хрупкая.

gal.xorkowa, Nika и Цветочная фея нравится это.
  8. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Lara99, пишут, что она устойчива к вытаптыванию. Советуют даже при посадке просто положить и притоптать и она примется. Но о своём личном опыте я смогу рассказать только тогда, когда она разрастётся и я по ней буду ходить. Я хотела взять очиток белый, как почвопокровник, но продавец сказала, что он очень агрессивный и она до сих пор не может от него избавиться и посоветовала посадить мшанку. Но, сказала, если хочешь, могу и очиток привезти. А я когда увидела мшанку, то от очитка отказалась. Смотрится она, действительно, нежно и сейчас как раз цветёт. Я когда её сажала, то приминала, правда, руками. Если завтра будет время, то схожу посмотрю как она там себя чувствует после посадки.:)

Nika, Lara99 и ЛараМяу нравится это.

9. лиза11

лиза11 Завсегдатай

Симпатии:
    113
    Баллы:
    101
    gal.xorkowa и Цветочная фея нравится это.
  10. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Собиралась сегодня идти поливать и посадить оставшиеся растения с лоджии, но у нас пошёл дождь. Как удачно всё сложилось, значит сегодня поливать не придётся и новые растишки прольёт, чтобы они получше принялись. :happy:

gal.xorkowa нравится это.
  11. АТ
    gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Цветочная фея, поздравляю с таким богатством! Приобретения впечатляют и радуют. Флокс , ирисы бесподобны, только не перенапрягайтесь, здоровье надо беречь.

Цветочная фея нравится это.
  12. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @Цветочная фея, у нас такая примула растет свободно на болотистых лугах. Многие ее выкапывают и селят к себе в палисадник. Она хорошо разрастается и отлично цветет весной. И вообще многие цветы просто выкапывают в лугах и себе садят во двор. Лилейник всякий от лимонного до оранжевого. Саранки разные, лилии даурские. Купальницу, астильбу, ирисы сибирский, болотный и еще какие то. Дикие пионы молочноцветковые, просто роскошные растения белорозовые с чудесным ароматом. У нас очень много ярких цветов. Летом повсеместно будет цвести клематис белый. Единственно, это не полениться, поехать на природу и накопать. Жаль что я сейчас не могу выбраться, дома сижу.

Цветочная фея и gal.xorkowa нравится это.

13. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Цветочная фея, а флокс точно шиловидный? У меня такой же, голубой, называется растопыренный.
    Видела у одной знакомой: под каждым кустом роз растет или очиток почвопокровный, или флокс шиловидный, или еще что-то, везде разное, поливает брызгалкой - ставит под кустами на некоторое время, этот фонтан медленно орошает, постепенно вода впитывается - красота, нет ни сорняков, не надо все время рыхлить. Я так тоже на даче подсадила под розами очитки, незаметно за пару лет ковром разрослись, надо было досадить на это клумбу гортензию, лопата в землю вошла как в масло, настолько земля рыхлая, возможно корни очитков делают ее воздушной, срочно по другим клумбам натыкала этих очитков. Они и влагу сохраняют хорошо.

Цветочная фея и gal.xorkowa нравится это.
  14. АТ
    gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @cvetok46, дорогая Нина Георгиевна, жаль безумно, что Вы прикованы к квартире. У Вас не природа, а кладезь всяких редкостей цветочных, особенно для наших широт средней полосы.
    @Lara99, а еще очитки обогащают землю азотом, отсюда и такой грунт.

cvetok46 и Lara99 нравится это.
  15. АТ
    gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Lara99, очень миленький палисадничек! Желаю вдохновения и успехов.
    У меня сейчас вот так

Последнее редактирование: 20.05.2016
    Kvserg, Nika, Цветочная фея и 7 другим нравится это.
Загрузка...