1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы - 2016

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем gal.xorkowa, 26.03.2016.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.03.2017 в 11:36
  1. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @gal.xorkowa, спасибо за поздравление и заботу! Стараюсь всё делать по мере своих сил, иначе буду болеть, как и все, наверно. Просто в этот раз вот такая накладка получилась, не ожидала, что так много привезут. Думала занесу на лоджию, а потом потихоньку посажу, а пришлось сажать сразу.

@cvetok46, да, у вас богатый выбор цветов. У нас, конечно, другой ассортимент в лугах, но тоже можно, при желании, накопать и посадить нежные ромашки, душистые ландыши, синеглазые васильки и многие другие неброские, но приятные для души цветочки.:inlove:

@Lara99, сказали, что флокс шиловидный, у него особенность - листья как иголочки или шильца, отсюда и название. Посмотрела в энциклопедии флокс растопыренный, да некоторые виды похожи, только листьями отличаются. Вот погода установится хорошая, без дождей, пойду в цветник и всё рассмотрю.:) Постараюсь сфотографировать. Очитки я тоже посадила в прошлом году, сейчас уже хорошо разрослись.

Последнее редактирование: 20.05.2016
    Ланочка, лиза11, cvetok46 и 2 другим нравится это.
  2. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Пофоткала сегодня немного свои новые и старые растишки.
    @Lara99, посмотрела на флоксы и обнаружила один флокс растопыренный, остальные флоксы шиловидные, которые еще маленькие и грязные после дождей, поэтому не стала фотографировать, их покажу когда подрастут.
    Живучку ведь только посадила нецветущую, а она как будто здесь и росла, цветет.

Последнее редактирование: 23.05.2016
    Margarita 66, Nightangel, лиза11 и 8 другим нравится это.
  3. АТ
    gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Зелень радуется дождям, а цветущие пока бастуют , ждут солнца. Вот- -вот зацветут аквилегии, васильки, анемоны, продолжают цвести незабудки, дороникумы, черемша, сирень., купены. Живучка расстелилась и зацвела, камнеломка и шиповник готовятся. Вот вид из окна. 2016-05-23 20-18-21.JPG

Margarita 66, лиза11, Kvserg и 7 другим нравится это.

4. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Цветочная фея, какая красота! Ах! Прелестно! Какое все необыкновенно живописно-яркое! А как гейхеры с хостами смотрятся шикарно, как тут и были!
    Про тысячелистник вопрос - у него листики и круглые и длинные? Или под ним кто-то сидит?
    Флокс растопыренный со временем расползается, потом этими голубыми кочками можно будет украсить разные точки палисадника.
    Какой такой гелиосис? Почему не знаю такого? Ну очень хорошенький! А хостам сколько лет? Мои так медленно растут...
    Всё нравится!
    Думаю, чего я еще с дачи не перетащила в свой палисадник? Тысячелистник розовый! Он же беспроблемный! (Но у меня уже места нет...Сегодня ели приткнула войлочную яснотку, аж два куста:D.)
    Пока отвечала Валечке, а тут и Галина Дмитриевна тоже дразнится своими красотами. Очень симпатично и пышненько у вас. Как быстро всё закустилось и преобразилось после зимы.
    Девочки мы равняемся на вас!

Последнее редактирование: 23.05.2016
    gal.xorkowa и Ланочка нравится это.
  5. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Цветочная фея, Валя, шикарно! Так хосту хочу, прямо влюбилась в них. Надо поискать у садоводов. Вариегатную хочу.
    @gal.xorkowa, Ну умница какая Вы! А я на работе цветник разбила, а у подъезда пока не высадила рассаду. Руки никак не дошли... И ноги тоже.

Nika и Цветочная фея нравится это.
  6. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Lara99, спасибо, Вы мой вдохновитель! :) Как это вы рассмотрели, а я голопом пролетела, сфоткала и даже некогда было фотографии рассматривать. Сегодня день такой суматошный.
    Сейчас только рассмотрела, что вместе с флоксом сидит аквилегия. Мне же продавец потом сказала, что там где-то кустик аквилегии, а я забыла. А я ведь сажала в спешке и вот посадила их вместе, теперь придётся разделить. Так что длинные листики - это тысячелистник, а круглые - это аквилегия.
    Гелиопсис есть с обычными зелеными листьями, цветёт жёлтыми цветами, а я когда этот увидела, то сразу же захотелось его посадить, необычный.
    Хостам второй год только, я их в прошлом году посадила.
    А подсадить к ним гейхеры, я ещё в прошлом году задумала и специально искала гейхеры бордового цвета, чтобы был контраст, подумала, что должны хорошо смотреться и не ошиблась. :happy:
    Теперь у меня хоть что-то цветёт, а то тишина была, раннего ничего не было.

@Ланочка, спасибо! Ещё пока пустовато, ничего не разрослось, но уже лучше, чем было в прошлом году в эту пору.:D

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    gal.xorkowa, Ланочка, Nika и ещё 1-му нравится это.
  7. Nightangel

Nightangel Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    818
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ася
    @Цветочная фея, какая красота :) Гелиопс и остальные вегетативные многолетники - загляденье :D
    А я все еще жду своих цветочных всходов. На улице льют дожди и более-менее тепло, может, скоро повсходят мои цветочки :) Очень их жду :rolleyes: Посмотрю что повсходит и потом буду решать за чем поехать в питомник :)

Последнее редактирование: 25.05.2016
    gal.xorkowa и Цветочная фея нравится это.
  8. лиза11

лиза11 Завсегдатай

Симпатии:
    113
    Баллы:
    101
    У меня стали всходить первые настурции. Довольно много времени прошло. Садила на майские, и вот увидела вчера два первых всхода.
    А я уж огорчаться начала.

Lara99 нравится это.

9. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Nightangel, обязательно взойдут, тем более, что идут дожди и тепло. И будет красота!

лиза11, gal.xorkowa и Nightangel нравится это.
  10. Nightangel

Nightangel Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    818
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ася
    Я тоже сажала в районе майских праздников и пока все цветочные семки молчат в земле :(

gal.xorkowa нравится это.
  11. АТ
    gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Nightangel, взойдут, никуда не денутся. Вот сегодня у нас прекрасная погода, солнце радует. Высадила последнюю рассаду гелихризума и колокольчиков, боролась с выводками слизней, муравьями и блошками. Хочется надеяться на летнюю погоду, а то дожди надоели и все залили.

Nightangel и лиза11 нравится это.
  12. лиза11

лиза11 Завсегдатай

Симпатии:
    113
    Баллы:
    101
    @Nightangel, Точно точно, под всеми словами вышесказанными подписываюсь.
    Все взойдет. Всё хорошо будет. Я где-то второго мая высаживала семенами и показались пока только две настурции. Долгохонько проклевываются, но ничего.
    Будет у нас у всех красота! :)

Nightangel, cvetok46 и gal.xorkowa нравится это.

13. Nightangel

Nightangel Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    818
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ася
    Не, я сеяла в 9ти майские праздники. И вот замечаю, что мокрица, которую я недовыдрала, быстрее в себя пришла, чем цветы взошли. Надо её пролить от сорняков раствором (уже купила его на днях). Только боязно немного.. Цветочки бы не задеть не взошедшие еще :oops:
    Но огромное спасибо Вам всем за поддержку:inlove: Без вас я вся уже извелась бы уже, наверное :cautious:

Последнее редактирование: 26.05.2016
  14. АТ
    gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Nightangel, обрызгивать осторожно сверху ненужное растение из шприца, оно постепенно засыхает , не трогая соседей.

Последнее редактирование: 27.05.2016
    Nightangel нравится это.
  15. Nightangel

Nightangel Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    818
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ася
    @gal.xorkowa, Галина Дмитриевна, большое спасибо Вам за совет. Попробую сегодня или завтра :)

Зато засухи нет, ничего не горит из торфяников и поливать не надо клумбу :)

Последнее редактирование: 27.05.2016
Загрузка...