1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы - 2016

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем gal.xorkowa, 26.03.2016.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.03.2017 в 11:36
  1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @gal.xorkowa, знаю, как больно видеть такое, но все равно думайте о хорошем. О том, что добрых людей больше. У нас тоже варварски отнеслись к цветнику. Купили в апреле тагедес в Венгрии. Очень красивый сорт, желтый, крупный махровый цветок и лобелию. Посадили под окном. Муж еще против был, чтобы такие красивые покупали, говорил, что надо попроще. Но в Венгрии они в 2 раза дешевле , чем у нас и людям там поможем. Венгрия аграрная страна и живут в основном от доходов с участка. Принялись хорошо, мы уехали. Через три недели вернулись домой из 10 кустиков осталось 4 поломанных. Соседка сказала, что кто-то повыдергивал их и положил рядом. Ладно , бы взяли себе. Нет, просто показали как относятся к нашему труду. До боли обидно, что вместо помощи такое отношение. Муж сказал, что и не притронется больше к ничему. Но я буду продолжать, пусть поймут, что их неприязнь не восторжествует.

Ларик, ето в первые мгновенья, когда видишь такое. А потом понимаешь, что все ето ерунда.

Очень мудрое решение, оно вознаградится. И сама будешь получать положительные емоции от етого. У тебя такой красивый цветник, столько труда и любви вложено там.

@gal.xorkowa, бесподобный палисадник и фото последние очень качественные, сделанные со вкусом и любовью. Вы сменили фотоаппарат или разрешение? Очень хорошо сделали. А то у меня Ваши фото не загружались полностью. Много Ваших фото и не видела, так как зависала и уходила со странички раньше, чем они открывались.

Так рада за всех нас, что дворы расцветают.

@лиза11, золотые слова, сколько в них доброты и терпения. На прошлой неделе проезжали деревеньку в Австрии. У дороги огромные стеллажи с цветами. Мы остановились, ну как проехать, когда герани, петунии и вербена зазывно пестрят. Даже просто посмотреть люблю. Подошли к стеллажам, прошли по территории , где завешены цветущие корзины и только тогда заметили, что магазин закрыт. Праздник был по католическому календарю, все закрыто. Но цветы на длинные выходные 4 дня, так и оставили у проезжей части. И никто не ворует. Но ето у них складывалось веками. Они жили без войны и не знали лишений. Наш народ пережил многое. И быстро изменить менталитет невозможно. Но терпение и любовь победят все...

Стараемся в палисаднике использовать органику , в магазине сухое гуано или конский навоз. Ведь для палисадника нужно много, бутылочками не на покупаешься. А так до высадки вношу после зимы, рыхлю. И через пару недель уже сажаю. Плюс всю землю от пересадки домашних цветов высыпаю на клумбу. Ласточкин помет, голубиный .

gal.xorkowa, Ланочка, Lara99 и ещё 1-му нравится это.
  2. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Мой дельфиниум, выращенный на подоконнике этой зимой, и вот из всех кустов один зацвел, да таким красивым синим, глаз не отвести!
    И что я вижу... оборван и лежит на том же месте (с этим я поплакаться к вам пришла), причем также бархотцы обломаны и рядом валяются, скоро зацветут розы, страшно подумать, что будет с ними, неужели и их ... Причем знаю кто это делает, а помочь себе ничем не могу, потому как делает это ребенок, от бессилия ни-че-го-не-хо-чу!
    И верно же! Пострадала пару дней, похандрила, а вчера опять вышла, почистила кое-где от отцветших листьев луковичных и посадила рассаду других бархотцев (высокорослых, с дачи, самосевом полно в этом году), специально по самому краю, для девочек, сама была ребенком, помню как любили делать из них куколок.
    А это фрагмент спереди, за вербейником видны желтые шарики бархотцев низкорослых (их обрывают)....
    п.с. Сегодня узнала, что этот обломанный куст дельфиниума уже не жилец, т.е. то, что осталось в земле уже не будет расти. А там и правда нечему расти будет , т.к. никаких следов не осталось от куста...

Последнее редактирование: 31.05.2016
  3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Лара, а ты возми его себе в помощники. Пересиль себя и попроси помочь, что-то незначительное сделать или присмотреть за палисадником, перехитри его, как-будто не знаешь. Знаю, лучше бы голову ему снесла, но Такой красивый у тебя сад! Все распланировано и лобелия зацветает.

Lara99 и gal.xorkowa нравится это.

4. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    Ничего себе! Вера, я думала почему-то, что у в Словакии нет таких варваров, но видно их везде хватает... Обидно как. Но Ваше терпение вдохновляет. Мне очень импонирует Ваше отношение к жизни, к людям. Люблю читать Ваши рассказы и сообщения.
    Лара, а почему он это делает? Сколько ребенку лет?

Nika и Lara99 нравится это.
  5. АТ
    gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Nika,Верочка, Вы как добрый ангел, всегда найдете нужные слова для утешения.Спасибо Вам. Да я сменила разрешение(уменьшила здорово),т.к.фото в альбомы личные не хотят загружаться. Но эта проблема все равно осталась пока и не только у меня. А вот то,что это помогло и Вам при просмотре тем, не может ни радовать. Как жалко , что и у Вас находятся варвары!

Лиза, и Вам огромное спасибо за добрые слова. , у-р-а мои хосты немного оживают.

Лариса, как жаль безумно вашего дельфинчика, столько труда, ожиданий и надежд и...вот на тебе такая напасть!. А с ребенком стоит побеседовать и объяснить, что это красота для всех людей, ведь некоторые не имеют дачи и только двор с его цветами может порадовать живой красотой. Я имела подобный печальный опыт и положительный результат после разговора.
    А ваш палисадник не может наверняка оставить людей равнодушными, так все здорово в нем!

Последнее редактирование: 31.05.2016
    Yarra, Nika и Ланочка нравится это.
  6. лиза11

лиза11 Завсегдатай

Симпатии:
    113
    Баллы:
    101
    @gal.xorkowa, очень рада. Т-т-т, на хосты! :)

А так дааа, понимаю как все это неприятно, когда что-то портят. В прошлом году когда испортили георгин и украли клубень в середине июля, тоже так противно стало. Прямо руки опускаются. А потом поднимаются.
    Слишком много чести плохим людям, чтобы изза них красотой перестать заниматься!

Кстати у меня тоже произошел забавный инцидент на клумбе. Представляете - с рябины откуда-то сверху упало птичье яйцо, и не просто упало а жмякнулось прямо на цветущую герань. Пошла поливать и нашла яйцо - и цветок на бок корнями вверх рядом. Герань снова в землю прикопала, а яйцом просто полюбовалась и в кусты положила. Оно уже с вмятиной было - так что нежизнеспособное, но и выкинуть рука не поднялась.
    Убрала в кусты, но вечером возращаясь с работы яйца уже не нашла - видать вороны раньше его обнаружили.
    А геранька немного прибаливает - как-то очень сильно ударило её.

Смешное конечно происшествие.) Такого еще у меня не было))

Последнее редактирование: 01.06.2016
    Lara99, Ланочка, gal.xorkowa и ещё 1-му нравится это.
  7. АТ
    gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @лиза11, видимо это наше озеленение притягивает не только хороших и добрых людей, но и всякого рода неприятности тоже. Так что будем стараться к этому относиться с пониманием и особенно не принимать все близко к сердцу.
    Зацвели анемоны , ирисы вослед им. 2016-06-01 16-11-41.JPG 2016-06-01 16-06-37.JPG 2016-06-01 16-06-44.JPG 2016-06-01 16-11-28.JPG 2016-06-01 16-11-36.JPG

Последнее редактирование: 01.06.2016
    Kvserg, Nika, Yarra и 7 другим нравится это.
  8. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Сегодня высаживала в цветнике последние черенки хризантем и астры кустовые, подходит женщина и предлагает рассаду бархатцев.:)
    Я в этом году не стала возиться с семенами из-за нескольких штучек бархатцев, собиралась купить рассадой и вот сюрприз, завтра обещала принести.
    У меня, честно говоря, уже места свободного нет и так сегодня опять пересадками занималась, ну уж попробую пристроить их куда-нибудь, нравятся мне эти "солнышки".:)
    Я сегодня мощно потрудилась на участке. Обрезала все лишнее у кустарника, оборвала у клена молодые побеги, подкорректировала 2 куста сирени, чтобы росли деревцами, лишнее все вырезала.
    Прополола сорняки, но надо идти с тяпкой, а то мелочь руками до конца не выдернуть, я уж лопатой их подсекала, где смогла. У нас дожди идут, вот сорняки так и прут. Устала ужасно. На то, чтобы сфотографировать, сил уже не хватило. Еле доползла, чтобы мусор выбросить. С 9 утра и до 14 часов там торчала, правда меня еще отвлекали иногда. Теперь вот лежу "копыта" отбрасываю.:D
    Немного огорчило, что листья у хосты кто-то порвал и тут же бросил, предполагаю, что чье-то дите. И куда родители смотрят.:rolleyes: :facepalm:

... Пока писала сообщение, принесли бархатцы. Рассада невысокая, не знаю какие будут цветы, сказала, что там два вида, посмотрим, когда зацветут. Но рассады мнооооого, надо с кем-нибудь поделиться. Хотя есть одна "безумная идея" высадить их на старом цветнике, а то там так пусто, а сегодня еще и траву покосили, вообще голо смотрится. В общем, подумаю.

Наталичка4477, Nika, gal.xorkowa и 3 другим нравится это.

9. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    Ника, узнаю вороний почерк! Это вороны так делают, выдёргивают и рядом кладут. Возможно и ещё какие птицы.

Наталичка4477, Nika и gal.xorkowa нравится это.
  10. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    У меня сегодня сломали под самый корень ветку розы с бутоном, хризантемы однолетние покрамсали, герань, на бархотцы уже и не реагирую (из 60 кустиков остался пшик ).... и тут же все рядом лежит.
    На ворон не похоже, их у нас нет во дворе. С ребенком поговорила, записала ее в свои помошники и друзья, но это вряд ли поможет, потому как еще с осени с этим ребенком пытаюсь по-хорошему, узнала, что скоро уедет к бабушке, фух... свобода... посмотрим...
    Сказать, что расстроена, ничего не сказать...
    Золотые слова!
    А еще соседи подливают масло в огонь, поддерживают, нахваливают! Хотела уже всё бросить, но люди требуют красоты! И снова принесла рассаду цинний, вместо бархотцев натыкала.

11. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    Да, сломать под корень птицы не могут. Может упал кто нибудь в цветник? Так не хочется на людей думать! И с какой целью это делают?

Lara99 нравится это.
  12. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Margarita 66, да кто ж их знает. Мы вчера с сыном вечером увидели, что сломали кустик мальвы, не просто сломали, а прямо ногами поплясали, листья как растертые. И следы ног повсюду. Причем большие следы. Сын расстроился, он со мной ходит поливать, сажать. Вот так. У нашего подъезда любят подростки сидеть. Ничего не хотят понять.

Margarita 66 и gal.xorkowa нравится это.

13. АТ
    gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Мои дорогие подруги, что -то много у нас огорчений, как обидно за всех нас. Но ведь дело живет и процветает , будем жить надеждой на лучшее!!

14. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Конечно! Конечно! Только так!
    Вы знаете, есть всё-таки плюс из всего что мы делаем, со мной стал общаться, пока копаюсь в палисаднике, сосед, который раньше не здоровался, улыбается даже, нахваливает, сопереживает, так приятно!
    Красота, доброта, уважение, милосердие, терпение сближают!
    Здесь видно, что я уже вылезла и за заборчик:nailbiting:, места мне не хватает:
    :D

Kvserg, Наталичка4477, жике и 4 другим нравится это.
  15. АТ
    gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Lara99, да, работа в палисаднике еще и сближает любителей прекрасного, а сколько благодарностей и пожеланий здоровья и долгих лет жизни получаешь от них. Это заряжает дополнительной энергией и вливает новые силы.
    Ларис, аппетит приходит во время еды, а есть дальше , куда расширяться? Всего доброго только.

Nika и Lara99 нравится это.
Загрузка...