1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы - 2016

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем gal.xorkowa, 26.03.2016.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.03.2017 в 11:36
  1. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Дальше уже некуда расширяться. ;)
    Кусок земли где-то 10 кв.м. Вроде не мало. А когда начинаешь сажать, хочется и то и другое, вот и вылезла за заборчик. Там всегда было затоптано, кроме сорняков ничего не росло. Осенью эту полоску перекопала , выбрала камни, посадила 7 делёнок хризантем, а по весне еще натыкала кореопсис и ирис узколистный, ну и понеслось - нарциссы, птицемлечник прямо вдоль заборчика, бархотцев между хризантемами, и посеяла шалфей (огромные пушистые листья, цветет розовыми метелками, сорт не знаю), уже взошел прямо между кореопсисом, но зацветет аж на слд год, оказывается. А также на этой полоске обнаружилась фиалка многолетняя. Она там видно и была, но за сорняками никто ее не видел.
    Правее лавка, под ней плотно растут сорняки колосковые. Вокруг неё подчищаю постоянно, а вот под лавку подлезть всё недосуг. Тут меня идея посетила, а что если и под ней :)) устроить оазис красоты?! Посадить живучку, ей там будет нормально и тенек, и не топчет никто, или очитки ложные, они тоже могут ковер создать...( пока мечтательно).

Последнее редактирование: 02.06.2016
  2. АТ
    gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Lara99, ну хоть границы участка есть, а то бы так и работали по расширению постоянно.Надо и свои силы поберечь.

Lara99 нравится это.
  3. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Точно!:D

4. лиза11

лиза11 Завсегдатай

Симпатии:
    113
    Баллы:
    101
    IMG_20160602_131007.jpg
    У меня тоже клумба хорошеет потихоньку.
    Так как пространство не очень большое, то растений не так уж и много, но есть и многолетники. Гейхера, хосты, седум, земляника, птицемлечник.
    Тюльпаны и первоцветы уже отошли и от тюльпанов только листва осталась.

Из летних цветов: герани, анютины глазки, львиный зев, душистый табак, проклюнулись уже местами настурции, гладиолусы, даже пару подсолнухов для удовольствия посадила. Хочу еще присадить пару-тройку бархатцев.
    IMG_20160602_131035.jpg
    Есть и ошибки. Землянику сильно близко с хостой посадила. Когда садила хоста спала и я забыла точное ее местоположение, а потом БАЦ! хоста проснулась и прямо рядом с земляникой. Придется след. весной пересаживать кустик земляники. Этим летом уже не буду трогать.
    IMG_20160602_131045.jpg

Kvserg, khamch, gal.xorkowa и 3 другим нравится это.
  5. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @лиза11, по сравнению с моими плантациями ваши клумбы как игрушечные, маааленькие, но такие вместительные! И, главное, всё цветёт! Глядя, на такое чудо, настроение радостное!
    Листья тюльпанов, когда подсохнут срезаю секатором.

6. АТ
    gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @лиза11, ио, что облагорожено, впечатляет, очень мило. Но вот кому, как не Вам и дальше постепенно придется расширять свои владения, т.к поле деятельности свободно!!

7. лиза11

лиза11 Завсегдатай

Симпатии:
    113
    Баллы:
    101
    @gal.xorkowa, @Lara99, Спасибо вам за добрые слова.
    Да-да. Со временем клумбы будут расширяться, и думаю когда-нибудь появится настоящий облагороженный участок.
    Но и то что сейчас уже намного лучше того, что было. А была одна крапива и заросли сорняков.
    Так как у меня не очень много сил и главное средств (не откуда брать землю, камни, ограду - приходится все за свои деньги покупать), то дело это растянуто во времени. Весна за весной буду потихонечку обрабатывать новые участки и досыпать землю. Главное начать - А задел мне нравится :) В прошлом году было совсем бедненько - а теперь даже некоторая коллекция многолетничков собралась.

При всей компактности клумбы, она все же достаточно вместительная. Две хосты, гейхера, седум. Хосты уже пережили зимовку - так что клумба работает, а растения переживают зиму.

В этом году, думаю когда все разрастется и войдет в цвет, будет неплохо.

Nika, gal.xorkowa, Lara99 и ещё 1-му нравится это.
  8. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Маленький фрагмент с цветением:

Ringo, жике, лиза11 и 10 другим нравится это.

9. АТ
    gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @лиза11,обязательно все будет хорошеть с каждым годом.
    @Lara99, вроде бы в одном регионе живем, но у Вас уже колокольчики зацвели, клумбы радуют своим видом.

Nika, Ланочка и Lara99 нравится это.
  10. лиза11

лиза11 Завсегдатай

Симпатии:
    113
    Баллы:
    101
    @Lara99, Красотища! И там кажется розы растут?
    Ух, обожаю розы. Тоже есть желание посадить, но уже в след. году. Очень люблю розы, лет пять пыталась дома растить, но клещ клещ клещ и постоянная борьба с ним жутко надоели.
    А в саду розы просто великолепны!
    И еще вижу у вас бархатцы такие хорошенькие. Малышастики а уже цветут.

Lara99 нравится это.
  11. Kasl

Kasl Дебютант

Симпатии:
    12
    Баллы:
    26
    Я сам люблю цветы, особенно когда их очень много и в одном месте, в клумбе или очень красиво посажены, все мечтал себе засеять в огороде газонной травой и засадить местами цветы. Я очень много находил разных идей и классных дизайнов рассадки цветов, красота)

ЛараМяу, Nightangel, Ksuna и 9 другим нравится это.
  12. АТ
    gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Kasl, красота необыкновенная.

13. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @gal.xorkowa, @лиза11, спасибо, девочки.
    Розы (7 кустов) сажала осенью, в октябре, все листья обрезала, продавец сказала поливать каждый день пока не приживутся, спасли дожди и резкое похолодание, которое не дало высохнуть земле, всё время под ними было мокро. Через месяц появились ростки, значит прижились, так с ними и ушли в зиму. Весной все ожили. Сегодня уже с бутонами.
    Сегодня досаживала рассаду петуний, на даче самосевом по дорожкам полно, затопчем же, а тут, думаю, будет еще одно разнообразие красок - да такие жирненькие кустики, и шесть кустов ирисов разных расцветок посадила. Гайлардии 3 куста, уже цветущих, приживутся ли...
    @Kasl, эта клумба ваша? Какая же красота!
    Циннии посажены пучками? Или так кустятся? Как гармонично!

лиза11 и gal.xorkowa нравится это.
  14. лиза11

лиза11 Завсегдатай

Симпатии:
    113
    Баллы:
    101
    Ух, а я сегодня геройство совершила - прополола сорняки.
    Идут дожди, холодно, мокрица прет как на дрожжах! И крапива не сдается - все пытается мелкими саженцами пролезть на клумбу. Причем крохотная - от горшка два вершка, а жжется. Сегодня захватила перчатки и занялась сорняковыми товарищами.
    А мокрушку попугаям нарвала))

@Kasl, очень красиво! И что особенно нравится - совершенно простые цветы используются, а такая эффектная красота.

Lara99 и gal.xorkowa нравится это.
  15. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @лиза11, чтобы вывести мокрицу, её надо выносить с участка прочь, она имеет свойство даже лежа вверх ногами зацвести и кинуть семена, неистребимое растение. Теперь, когда пропалываю вручную, ставлю рядом ведро и все кусочки в него, а если надо сапкой пройтись, то оставляю на пару дней подвялить, а потом всё равно выгребаю и на кучу , которую будем сжигать. Так когда-то по незнанию сама развела ее в неограниченных количествах - при перекопке в землю зарывала, а ей того и надо, на слд год ковром!
    А вот крапиву никак завести не могу, хоть бы маленький кустик как-то приживить.
    У нас тоже мокро, сорняки одолевают, пробовала руками - не чисто получается, жду, когда подсохнет, сапка всё подчистит
    Сочетание красного и желтого делает клумбу очень яркой.
    .

лиза11 нравится это.
Загрузка...