1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы - 2016

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем gal.xorkowa, 26.03.2016.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.03.2017 в 11:36
  1. лиза11

лиза11 Завсегдатай

Симпатии:
    113
    Баллы:
    101
    Очень простота цветов подкупает на фото! Всего-то цинии, кустик лобелии, лилейники и георгин кажется сзади, а так эффектно. Здорово! Правда тоже интересно, это так по одной цинии раскустились, или несколько штучек совсем рядом присадили..?
    @Lara99, - спасибо что предупредили про мокрицу! А то я тоже думала, что может ее под землю зарывать после прополки. Теперь буду знать и сразу в урну возле подъезда утилизировать.

Но вообще для меня мокрушка даже полезна в небольших колличествах. Для волнистых попугаев очень хорошая летняя подкормка :)
    А что такое сапка?

Последнее редактирование: 07.06.2016
    Lara99 и gal.xorkowa нравится это.
  2. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @лиза11, сапка=тяпка=мотыга:D.
    Мокрица, говорят, очень полезная и для людей, ее в салат можно, я ни разу не пробовала, и даже какие-то закатки/закрутки на зиму делают. В какой-то теме обсуждали её, там то и узнала про её коварный нрав;).

лиза11 нравится это.
  3. лиза11

лиза11 Завсегдатай

Симпатии:
    113
    Баллы:
    101
    @Lara99, Cпасибо за поянения. ))
    Как у вас дела? Больше никто не хулиганит в палисаднике?

4. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @лиза11, хотела об этом уже не говорить здесь, но раз уж вы спросили... еще как хулиганят!
    Хотела все бросить, что-то сильно меня эти безобразия волнуют, уже и муж ругается, хотя помогает, сам сварил мне стойку под клематис, но ... увидела розочку, которая начинает раскрываться:
    и снова в бой. Кстати, у этой оторвали ветку с бутонами у самого основания и рядом положили.
    Соседка из другого подъезда сегодня пожаловалась, что украли ирис, красивейший был. Уж и не знаю, что лучше: пусть воруют и сами наслаждаются, или пусть ломают и будет "ни мне ни другим".
    Начали зацветать кореопсисы, да никто их цветения уже не увидит, керию сломали, и это точно не кошки, и не собаки, и не птицы.
    А еще в планах лилии, хотела для разнообразия разных, они очень сочетаются вперемешку с розами, уже знаю где купить и договорилась... а муж ... Эххх...

Последнее редактирование: 08.06.2016
    ЛараМяу, Nika, Ksuna и ещё 1-му нравится это.
  5. лиза11

лиза11 Завсегдатай

Симпатии:
    113
    Баллы:
    101
    @Lara99, Охо-хо. Очень жаль.
    И все же нельзя нам опускать руки. Конечно, все эти огородики и сады возле подъездов рискованное дело, но всё таки, красота строит того! У вас очень живо и красиво в саду, Лара! Сердце кровью обливается когда ломают нежно любимые растения, которые посажены чтобы радовать всех, но тут уж ничего не поделаешь. Остается только снова сажать, чтобы победить это плохое отношение.
    Тем более сейчас все-таки люди меняются. Я надеюсь что у вас неудачи начала лета, обернутся прекрасной цветущей осенью. Тем более я уверена что большинству людей ваши труды приносят радость. Роза очень здоровская!

Nika, Lara99 и gal.xorkowa нравится это.
  6. АТ
    gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Lara99, нет , ну что же за напасть такая?? И главное не понять,кому это надо, такое безобразие учинять, зачем, с какой целью? Держитесь, не сдавайтесь, сочувствую от души.Сама розы больше не сажаю,т.к. тоже исчезали.

Nika и Lara99 нравится это.
  7. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @лиза11, @gal.xorkowa, девочки, каждое ваше слово пропитано любовью и сопереживанием, спасибо вам большое, очень вдохновляют такие слова, спасибо.
    Согласна с этим на все сто, это-то и помогает настраиваться на лучшее и продолжать начатое дело.
    Действительно, мы часть своей души вкладываем в эту красоту, потом прикипаем всем сердцем и душой, поэтому так больно. Может надо проще к этому относиться. Ну сломали, ну украли, всё равно свято место пусто не бывает. Пример: соседка, у которой вчера украли красивый ирис, когда пожаловалась - такие глаза грустные были, с полной безнадёгой, но я тут же ей пять делёнок своих розовых ирисов (как раз с дачи шла, несла специально для неё) и один бардо дала.
    Девочки, не грустите, для вас чайная ароматная розочка:
    Мелкие сорняки вокруг не в счет;).

8. АТ
    gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Lara99, красота и аромат!

Lara99 нравится это.

9. АТ
    gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    У меня в палисаднике до ненастья было так.
    .
    Потом пошли дожди , шквалистый ветер и похолодание до 6 - 8 градусов. пришлось побегать, устанавливая опоры под высокие цветы. Но и тут без потерь не обошлось, у ирисов подломились стебли, пришлось срезать соцветия на букеты. Все цветы, набравшие бутоны(пионы, сибирские ирисы, ромашки, лилии и другие) приостановили их раскрытие в ожидании тепла и солнечных дней-затишье!Как дальше пойдет дело, неизвестно, остается только надеяться и ждать. Всем нам продолжения летних солнечных дней и цветения наших угодий.

Вложения:

Последнее редактирование: 09.06.2016
  10. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @gal.xorkowa, хоста и арункус впечатлили! Чтобы такую хосту вырастить надо не один год, думаю! У моих хост по паре листьев, этот ж сколько еще ждать, чтобы были такие пышные как у вас? Очень красивая.
    А эти холода вдруг накрыли всё северное полушарие...
    Вот, если бы люди знали как мы бросаемся спасать, защищать, поливать, рыхлить и прочее, то может быть тоже болела душа, и хотя бы не ломали и не портили красоту.
    Шоколадный заяц - :D, ой, ирис конечно же, очень вкусный!

gal.xorkowa и Nika нравится это.
  11. лиза11

лиза11 Завсегдатай

Симпатии:
    113
    Баллы:
    101
    @gal.xorkowa, Ох, и не говорите.
    С погодой страшное дело творится. У нас в Петербурге вообще беда - ливни, холод да еще и сумасшедший ветер. В Финлянлии шторм, и до нас тоже доходят отголоски. Порывы ветра безжалостно ломают всю растительность ((
    Деревья бедные почти танцуют на ветру. Иду мимо клумб и там где еще недавно красота была, сейчас многие растения поломаны. Особенно папоротники жалко - возле соседского подъезда тоже в этом году кто-то красоту разбил, навысаживал красивых папоротников, а им сегодня все листья пообломало у основания ветром. И так жалко. Они же только один раз за год эти ваи дают.

Охохо. У меня уже изза этих холодов сгнило несколько росков настурции. Не пережили новорожденные цветочки таких яростных ливней с ночным холодом. Красивый разросшийся куст седума весь к земле привалило, моё сиреневое деревце тоже пока непонятно - сбережет ли свою свою свежую листву или сломается? У основания оно укреплено, но за май успело красивую верхушку свежую наростить, а сейчас эту верхушку прямо полощет ветром.
    Вот так. Люди т-т-т не ломали пока, зато матушка природа разошлась и всё крушит. По дороге на работу такая красивая клумба встречалась - вся пламенела от маков. А сегодня иду - тоже пламенеет. Только от лепестков. Ветром оторвало все нежные лепестки и они на земле ярко красные лежат.

Я сама сегодня шла на работу, так на ветер почти ложилась - настолько сильный, с ног даже человека может сбить.Сейчас пришлось с балкона китайскую розу обратно заносить. Так холодно на балконе что начала желтеть интенсивно. Ночные +8 не выносит. Вот такое начало лета.

Lara99 и Nika нравится это.
  12. АТ
    gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @лиза11, @Lara99, не лето, а сплошное издевательство, ждешь его, ждешь, а тут на тебе...Что поделаешь, стихия.

Lara99 нравится это.

13. лиза11

лиза11 Завсегдатай

Симпатии:
    113
    Баллы:
    101
    Да, остается теперь только пережидать непогоду. У нас до самого воскресенья такая ерундень будет твориться, а там уже буду смотреть что и как пережило разгул стихии. Пока рано говорить. Сирень моя вроде держится, но до воскресенья при таком ветре...Эх. Не знаю. Даже зимой условия у нее полегче были))) Дворники насыпали гигантский сугроб на месте моей клумбы и там все под снежной горой зимовало.

Lara99 и gal.xorkowa нравится это.
  14. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    В связи с этим по самому краю палисадника (куда обычно с тротуара скидывают снег) высадила очитки видные, всё лето (это я так мечтаю:D) кустики будут красоваться, на зиму все срежу и сверху снег не помеха.

Nightangel, gal.xorkowa, Ланочка и ещё 1-му нравится это.
  15. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    У меня пока цветет лилейник Стелла д`Оро и мшанка, остальные только набирают бутоны.
    Поэтому решила сфотографировать цветник у другого дома и показать вам для настроения.

Загрузка...