1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы - 2016

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем gal.xorkowa, 26.03.2016.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.03.2017 в 11:36
  1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @gal.xorkowa, сколько красоты в Вашем палисаднике! Сердце радуется, глядя буйство цветения.

Она красива сама по себе на клумбе, и отпугивает насекомых. Здесь тоже ее сажают возле роз, где много тли.

gal.xorkowa нравится это.
  2. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    Не могу сказать про тлю, а, вот, клещ красный цитрусовый ее обожает! После того как завела лаванду на южном балконе, клещ потерял всякий интерес к лимонам и прочим цитрусом и лакомится только лавандой! Уже три раза за весну обрабатывала:nailbiting:

Margarita 66 и gal.xorkowa нравится это.
  3. АТ
    gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Nika, спасибо за вашу радость.

4. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    А я то думаю, чего это мои соседки по палисаднику высаживают между цветами чеснок, сельдерей, петрушку одиночными кустиками, ненавязчиво так получается, и прочие пахучие?!

Margarita 66, Nightangel и gal.xorkowa нравится это.
  5. Nightangel

Nightangel Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    818
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ася
    Делюсь своими радостями и огорчалками по клумбе :shy:
    Сначала о плохом.. В другой теме писала про лён, но вчера пригляделась получше и не нашла льна у себя на клумбе. Может замерз в холода на прошлой неделе :( Сегодня буду еще раз сеять и, скорее всего в рулоны, а потом уже в ог.

О хорошем. Обработала позавчера цветы от тли фунгицидом( фото выложу вечером). На 1литр разводила 1 упаковку (капсулку) вещества от тли. На упаковке написано, что действие проявляется постепенно в течении 4х-5 дней. Результат виден уже сегодня - тля практически вся уже исчезла, бутончики на цветах спасены и потихоньку расцветают в благодарность:happy: Я, правда не знаю, что это за цветы, сажали их до меня, а я решила их оставить в живых :D Фотку выложу сегодня вечером в разделе определялок, если не забуду.

Lara99 и gal.xorkowa нравится это.
  6. АТ
    gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Lara99, но слизней эти пахучие не отпугивают, прекрасно едят и их, и пока не цветущих однолетников - соседей. Да очень нравятся им и многолетние безвременники, и листья тюльпанов и некоторые другие. Но многолетники им все - таки не одолеть , а вот рассаду однолетников вполне. Бархатцы уже успели подрасти, не смотря на их попытки съедения, вот с остальными беда, остаются рожки и ножки только. Пойду опять опудривать золой. Весь грунт поливала и продолжаю поливать слабым раствором нашатыря, настоем чеснока и настоем яичной скорлупы с его специфическим запахом. Гранулы от слизней тоже немного помогают. На всех дорожках лежат дощечки, под которые якобы они должны на ночь заползать. У меня это плохо работает. Равно, как и плошки с пивом. Видимо слизни об этом не знают.

Margarita 66 и Lara99 нравится это.
  7. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @gal.xorkowa, Буквально на днях прочитала статью, как со слизнями бороться. Вообщем грядки или клумбы цветочные нужно посыпать щепой либо сосновой корой, слизни не смогут передвигаться. Сегодня так капустную грядку всю щепой посыпала.

Natalyapolykova, Margarita 66, Lara99 и ещё 1-му нравится это.
  8. АТ
    gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Наталичка4477, спасибо, щепу надо приготовить, попробую сегодня вечером под окном этим заняться.

Margarita 66 и Наталичка4477 нравится это.

9. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Наталичка4477, @gal.xorkowa, слизни не любят всё колючее, поэтому можно опилки, стружку, солому мелкую, крапиву, фацелию (она очень колючая), скорлупу арахисных орешков и... не вспомню так быстро, что еще можно... раскладывать вокруг лакомых для них кустиков, хлопотное это дело, конечно, и красота от этого теряется, но если загущенные посадки, то можно.
    И ещё, слизни боятся свет и сухость, может потеплеет скоро и они отойдут...

Наталичка4477, Margarita 66 и gal.xorkowa нравится это.
  10. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Вчера ходила высаживать бархатцы и лиатрис. Кое-что опять пересадила и обнаружила сюрприз, возможно, даже два. Сейчас расскажу.
    После того как отцвела примула, я заметила, что кустик продолжает расти вверх и листики у него не похожие на примулу, потом об этом как-то подзабыла.
    Вчера подошла посмотреть повнимательнее и обнаружила, что у этого кустика уже бутоны, похожие, предположительно, на колокольчик.
    Второй сюрприз: пересаживала камнеломку в другое место и, когда разделяла кустики, то обнаружила какое-то растение с пестрыми листьями.
    Отсадила отдельно, пусть подрастет, потом будем опознавать, может это сорняк какой.
    Обнаружила самосев прошлогодних бальзаминов, а так как я их никогда не выращивала из семян, то подумала, что сорняки и начала их вырывать. Наверно, все бы прополола, если бы у меня в тот же день не спросили про самосев бальзаминов и тут до меня дошло, что это не сорняки.:D

И из неприятного: на цветы упал видать алкаш, сломал 3 куста лилейника, 1 куст очитка, спирея тоже там была, но она осталась жива, благодаря своей гибкости.
    И второе, кто-то обрывает цветоносы лилейников, которые уже собираются зацветать, среди них и сортовые и бросает тут же.
    Если такое будет продолжаться, то придётся отсаживать сортовые лилейники вглубь цветника, а не хотелось бы, здесь они хорошо вписались.

Наталичка4477, Nika, gal.xorkowa и 3 другим нравится это.
  11. Nightangel

Nightangel Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    818
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ася
    Как и обещала, выкладываю фото:

.

Средство радует тем, что на 2й день после обработки тля исчезла почти вся, а цветочки, обрадовавшиь, начали распускаться :) Послежу еще пару дней и, если никаких ухудшений не произойдет, думаю, что буду этим средством пользоваться и впредь. Понравилось то, что оно безопасно для пчел и убивает не только тлю, но и других гадов. Хотя на другой живности типа клещей я это средство пока не проверяла. А вот фотку цветка для определения я сделать забыла :(

Последнее редактирование: 16.06.2016
    Сопиринка, Lara99 и Margarita 66 нравится это.
  12. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Nightangel, на розах от тли применяла такой препарат и от клещей на рассаде. Понравилось. Спасибо, что делитесь своим опытом.
    @Цветочная фея, как жалко, столько сил вы вкладываете в этот цветник, а посмотреть на красоту не дают... Не отчаивайтесь.
    Мне соседка как-то сказала (когда я выразила свои сомнения по поводу палисадника), что может быть с этого начнется наше приобщение к культуре, красоте, порядку, сажай, ухаживай, а мы тебя морально поддерживаем! Может быть...
    Но розы срезали даже не успела увидеть и сфоткать... аккуратненько, секатором, это уже не ребенок...

Сопиринка нравится это.

13. Nightangel

Nightangel Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    818
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ася
    и Вам и @Цветочная фея, терпения в Ваших трудах.
    Меня, вроде, пока тоже поддерживают люди из нашего дома в плане палисадника.
    Но поражают вопросы некоторых "товарищей", причем одних и тех же.
    Меня уже 3й раз за 2 месяца ( я в начале мая начала палисадник организовать у нашего дома) один и тот же мужчина спрашивает, когда видит в палисаднике: "Девушка, вы тут, что картошку сажаете?" Последний раз он это спросил, видя, что сажаю я цветы ( я тогда как раз водосбор и маргаритки высаживала, у бабульки какой-то купленные) :cautious: Когда ответила, что сажаю цветы, то он ответил, что его уже ничем не удивишь (как-будто я чтоб его удивить сажала) :cautious: Я ему уже честно в последний раз ответила, что я сажаю цветы вовсе не для того, чтоб его удивлять :speechless::confused:
    Вот такие у нас живут в доме люди. И это я пока ничего сортового не сажала, так - водосборы, маргаритки, лён. И я больше чем уверена, что у нас, стоит мне только высадить что-нибудь сортовое, найдутся те, кто это сортовое, если не выкопает, то как минимум аккуратно срежет:sorry:
    А в планах по осени: нарциссы, тюльпаны, лилии, пионы, ландыши, подснежники и/или пролески, ирисы.

Последнее редактирование: 17.06.2016
  14. АТ
    gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Lara99, спасибо, я про колючее знаю, поэтому специально от слизней посыпала все хвоей от канадской ели, которую после Нового года выбросили соседи, а я ее хранила в погребе. Сегодня не удалось из - за дождя заняться расщеплением березового полена. Может завтра погода установится, а в общем тоже жду сухой погоды.
    @Цветочная фея, @Lara99, насчет потерь уже можно сказать, что это неизбежное зло, и приходится с этим как - то мириться. Выработала правило Побеждай количеством, все не истребят!
    Главное, не опускать руки и не сдаваться врагам назло.
    Всем удачи и побед во всем! В качестве утешения немного позитива.

15. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @gal.xorkowa, только хотела спросить про матрикарию - после зимы вышла?! И уже вижу на фотке! Значит она всё-таки многолетка!
    Ну кто еще способен на такое?! Только такие фанаты как мы! :D
    Точно!
    Каждый день посылаю свой палисадник прочь от себя, потому что, то розы обрезали, то коты лобелию выкатали, и тут же думаю, надо еще все прорыхлить, дополоть, обрезать отцветшие, и как бы к мужу подъехать, чтобы стойку для семейной розы сварил... Он тоже меня пошлет сначала, но потом всё равно сделает.;)

Загрузка...