1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы - 2016

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем gal.xorkowa, 26.03.2016.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.03.2017 в 11:36
  1. Nightangel

Nightangel Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    818
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ася
    @Lara99, да там расползаться то особо некуда - участочек земли асфальтом огорожен со всех сторон :) Единственное что меня смущает, так это то, что они, говорят, другие цветы выживают. А я б хотела туда еще луковичных посеять. вперемешку, чтоб одни, сменяли цветением других, как на моей клумбе под балконом у дома мамы :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 13.04.2016
    Ланочка, gal.xorkowa и Lara99 нравится это.
  2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Какими яркими красками разукрашивают двор луковичные цветы! Мне трудно представить сад без них. Самые первые вестники Весны.

Как солдатики стоят тюльпаны. Минимум ухода, мало труда . Посадить осенью луковицы и много лет ранней весной любоваться их цветением.

Как и мускари. Неприхотливы и прекрасны...

Последнее редактирование: 12.04.2016
    Lantana, Наталичка4477, Ksuna и 12 другим нравится это.
  3. marhel

marhel Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    3.130
    Баллы:
    365
    Регион:
    США
    Меня зовут:
    МАРИНА
    Я вижу что у вас суккуленты и кактусы слева. Не могли бы вы поставить их фотографию, я собираюсь делать горку с суккулентами, мне очень интересно

Последнее редактирование модератором: 13.04.2016

4. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Наконец-то, сегодня выползла в цветнике прибраться, пока после дождей всё более-менее просохло.
    И не нашла веник, который всю зиму стоял в уголке и никому, казалось бы, не мешал. Буквально пару дней назад я проходила и он был на месте.:facepalm:
    Похоже кое-кто прибрался у себя на клумбе и веник выбросил. Так что капитальной уборки не получилось. Что смогла собрала руками, придётся ещё раз идти.
    На первом этаже живёт алкаш и столько пробок, окурков и стекла на участке, ужас, руками не собрать, нужно вымести, чтобы не пораниться.
    Пока убиралась, высунулся в окно этот алкаш и задолбал вопросом: "Почему тебе никто не помогает?" И начал доставать всех, кто из подъезда выходил и заходил тем же вопросом.:D
    Потом говорит: "Я тебе сюда семян цветов бросил прямо из окна, не знаю куда попали." И "Я выйду потом и тебе помогу здесь".
    Я говорю: "Не надо мне здесь никаких помощников, я здесь цветы насажала и знаю где они растут, а вы мне всё потопчете".:stop:
    Вот, блин, мне ещё таких помощников не хватало...Лучше бы мусор из окна не выбрасывали, мне работы по уборке меньше было бы. Но алкашам бесполезно об этом говорить...:(

5. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Вот под этот самый асфальт они так залезут, ничем потом не выманите. Соседка по подъезду на своем палисаднике второй год их выковыривает, и все лезут и лезут, и больше всего из-под бетонных блоков проклевываются.
    И все другИе цветы выживут, это точно.
    @Nika, чудесное начало!
    Ах, как я, оказывается, очень люблю тюльпаны.
    @Цветочная фея, я со своего участка три ведра окурок (и не только) вынесла.
    Причем бросают прямо на голову.
    Будем перевоспитывать терпением и красотой.:)

6. АТ
    gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Nika, с приходом весны и такой красотой! У меня тоже к луковичным особая любовь, во - первых как к вестникам весны, во - вторых за цикличность цветения, ну и, конечно за их нежность и красоту!
    Девочки, стойкости и терпения в борьбе за чистоту и красоту в наших дворах,

Lara99, Цветочная фея, Nika и ещё 1-му нравится это.
  7. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Было у меня два горшочка с гераньками, приболели чего-то, всё прошлое лето промучилась с ними , хорошо, что не выкинула, они за зиму оклемались. В феврале начерковала 8 шт (старые кусты таки выбросила), укоренила в воде, уже вынесла в палисадник, листики сразу побелели, от холода, наверное... вчера увидела молоденькие зелененькие листики в центре.
    А герани, оказывается, на свежем воздухе хорошо кустятся без прищипки.

Наталичка4477, gal.xorkowa, Nika и ещё 1-му нравится это.
  8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Lara99, на свежем воздухе герани самые беспроблемные растюхи. И кустятся, и цветут, и переносят жару под 50. Вот только мокрых корней не переносят. Один минус, если садить сразу в грунт и лето вудастся дождливым.

Lara99 нравится это.

9. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    О, такое мне подходит! Поливать некому будет...

Девочки распотрошила свой хлорофитум Бонни, т.е. детки отделила от мат.куста, розеточек очень много, поставила в воду, хочу тоже высадить в палисадник. Есть пустые места, которые нужно чем-нибудь временным заполнить. Но, для них надо тенистое место. Кто так делал? Стоит ли связываться?

gal.xorkowa и Nika нравится это.
  10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Lara99, я не делала, но на клумбах города так посажено. Половина днем солнце падает, половина в тени. Микс можно вместе с петуниями и тагедес.

Lara99, gal.xorkowa и Наталичка4477 нравится это.
  11. Kvserg

Kvserg Местный

Симпатии:
    940
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростовская область, г. Шахты
    Меня зовут:
    Сергей
    Всех с Весной! Вот так выглядит сегодня наш двор многоквартирного дома. Весна в полном разгаре. Красота! Жильцы сами высаживают цветы. Покупают за свои деньги. Ну и за порядком следим, конечно.
    P1070111_1266.JPG
    P1070111_1266.JPG IMG_3072_1168.JPG IMG_3060_1156.JPG

ЛюбусиЯ, ЛараМяу, Ksuna и 12 другим нравится это.
  12. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Nika, отцветут тюльпаны, появятся дополнительные проплешины, вот и эти места все засажу хлорофитумами, место такое, что солнце будет после обеда. Спасибо за идею.
    @Kvserg, чистенький, аккуратный дворик. А стойки круглые из арматуры сами варили? И что они защищают/поддерживают? Хорошо, когда мужья помогают.

Ланочка и Nika нравится это.

13. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @Kvserg, райский уголок просто.
    У меня вопросик о травке, которая пучками растёт на игровой площадке: это вы сами высевали? Если да, то когда, какую именно и как она себя ведёт в течение сезона? Очень хочется тоже свободные места засеять, но в прошлом году какая-то ерунда получилась... (

Kvserg и Nika нравится это.
  14. АТ
    gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Kvserg, здорово - то как, молодцы - жильцы, все бы так жили!

tenns, Kvserg и Nika нравится это.
  15. Kvserg

Kvserg Местный

Симпатии:
    940
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростовская область, г. Шахты
    Меня зовут:
    Сергей
    @tenns, Спасибо, конечно, за похвалу нашего труда. Ну, до райского уголка ещё конечно далеко. Стараемся. Детскую игровую площадку (покупную) поставил и собрал сам. Сам сделал лавочку установил качели. Ну, и конечно, до установки засеял всю площадь под ними травой. Брал в магазине смесь злаковых трав "Спорт". Состав не сильно помню, но там есть Рейграс, овсяница красная, мятлик, в определённых процентах. Сажал за два с половиной месяца до установки. Травы устойчивые к вытаптыванию. Поливал до установки площадки, достаточно часто. Земля была практически всё время влажная. Пару раз косил в течении лета. В первый год конечно травка была достаточно редкая. Сейчас, спустя четыре года, вот эти кустики, разрослись. За лето скашиваю траву эл.триммером раза три. Поливаю в жару. Результат на фото выше. А на этих фото площадка в год посева и строительства.
    DSCN3010.JPG DSCN3144.JPG

Последнее редактирование: 17.04.2016
    Irinushka, ЛараМяу, Nocommy и 7 другим нравится это.
Загрузка...