1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы - 2016

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем gal.xorkowa, 26.03.2016.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.03.2017 в 11:36
  1. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Сегодня ходила поливать свои цветочки. Хочу показать пару фоток с телефона.
    Цветок, который покупала как гайлардию, напомнил мне рудбекию.
    Может бабулька перепутала название. :unsure:
    Если кто-нибудь подскажет, буду благодарна. И сама поищу в интернете.
    Лилейники пока цветут только рыжие, сортовые еще с бутонами стоят, наверно, более поздние сорта.

2. лиза11

лиза11 Завсегдатай

Симпатии:
    113
    Баллы:
    101
    Подскажите пожалуйста, а вы лилейники в виде луковичек весной покупаете, или они как рассада продаются? Я просто вижу во многих палисадниках лилейники, но понятия не имею где их берут...
    На след. год тоже хотела бы посадить.

gal.xorkowa нравится это.
  3. АТ
    gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @лиза11, лилейники корневищные растения, продаваемые на цветочных рынках или в магазинах.

лиза11 нравится это.

4. лиза11

лиза11 Завсегдатай

Симпатии:
    113
    Баллы:
    101
    Т.е. они как бы корнем продаются? Видела в апреле пакетики с продающимися корнями, но не обратила на них внимание.
    После того как нечаянно купила засушенный корень хосты, который был уже такое ощущение год мертв, не доверяю корням)) В магазинах у продавцов иногда совести хватает трупики продовать по цене чуть ли не 300р. за один мертвый корешок.

gal.xorkowa и Ланочка нравится это.
  5. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    Иииэх, дорогие мои, вас бы на Дальний Восток, здесь лилейники цветут полями и разного цвета от оранжевого до лимонного, бери не хочу. У нас в каждом полисаднике они растут как трава. Мы здесь их особо и за цветы не считаем. Сорвать невозможно, один цветок держится только день. Больше растят лилии даурские разные, да пионы дикие белорозовые. Пахнут так приятно.

Lara99, gal.xorkowa и Ланочка нравится это.
  6. АТ
    gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @лиза11, лилейники в магазине продаются живыми растениями с листьями и цветами.

лиза11 нравится это.
  7. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    А у меня великовозрастные детки гацанию потоптали... Так она никогда не зацветет.

Lara99 и gal.xorkowa нравится это.
  8. АТ
    gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Ланочка, вот ведь безобразие какое, ну что же здесь поделаешь? Держитесь, не падайте духом. Лето еще не кончается.

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    Ланочка нравится это.

9. лиза11

лиза11 Завсегдатай

Симпатии:
    113
    Баллы:
    101
    Вот и у меня сегодня грустный день настал. Кто-то украл красивую большую розовую герань. Была похожа клумба на тортик с этой яркой цветущей геранькой, а теперь ничего яркого не осталось.
    Подлое дело! Отрезали бы себе череночек, герань-то здоровущая уже разрослась, так нет - украли целое здоровое растение, только яму мне на память оставили. И ведь видно было что герань к опоре привязана, что явно чья-то, посажена кем-то с любовью.
    Не остановило.

Ух. терпеть не могу воров! Ну, казалось бы, так тебе нужна эта герань, причем простая герань не пеларгония, ну отрежь чуток. Она ж быстро летом разрастается, уже к середине июля зацветет. Так нет - надо целое растение своровать. Белую главное не взяли. Теперь одни белые герани остались.

И вот растет у меня на балконе целая куча пеларгоний - и ярко-красные есть, и двухцветные (серединка одного цвета а кайма другого), но вот специально даже черенка не посажу. Потому что нельзя поощрять воровство! Купила сегодня простенькой лобелии и летнюю бегонию, прикрыла пустое место.
    Конечно совсем не так красиво и яркого пятна не хватает теперь, но ничего - зато вроде больше в квартиру ничего не унесешь.

Последнее редактирование: 30.06.2016
    Галина В, gal.xorkowa и Lara99 нравится это.
  10. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @лиза11, у меня прошлым летом тоже куст выкопали королевской пеларгонии. Тоже не высаживаю больше. Черенок ведь растить нужно, а тут куст сразу! Зачем им мучиться. Это мы такие... Вчера кино смотрела, бабулю на каталке в больницу везут, а она кричит:" Цветочки мои кто поливать будет!" Смешно стало. Это ведь! Помереть не смогу, как же они без меня!

Галина В и gal.xorkowa нравится это.
  11. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Ланочка, сочувствую. У меня так хризантему затоптали, пришлось переукоренять, сейчас растет маленькая от "подружек" отстает. Учусь не расстраиваться - себе дороже. Раньше так вообще кипела по такому поводу, сейчас стараюсь переносить потери более спокойнее. Тебе тоже придется учиться этому, к сожалению, такие придурошные, которые рвут, ломают, топчат и выкапывают не искоренимы...((
    А у меня на днях один прикол случился...(( Вышла цветы полить, а так как у нас в подъезде вода отведена горячая для уборщицы, то я взяла из дома холодной, чтобы разбавить. Когда вода закончилась, решилась позвонить в квартиру к мужику-алкашу, чтобы воды налить. Он оказался на тот момент трезвым, правда, открыл почти что в неглиже. Налил мне воды, пошла поливать, смотрю выходит он и тащит 2 ведра воды. Не успела я предупредить, как он бац одной ногой на колокольчик, а дальше другой ногой на тиареллу. Тут уж я завопила благим матом :wideyed: и он остановился. После этого только воду таскал, а поливала я сама. Потом, когда сказала ему "спасибо" за помощь, он ответил: "Да, ладно, это тебе спасибо за то, что красоту здесь сажаешь". Вот уж от кого не ожидала.:D

А теперь хочу поделиться радостью, наконец-то мне доделали кран со шлангом, чтобы из подвала поливать.:whistling: Три дня звонила мастеру и беседовала на эту тему и вот сегодня она мне сообщила, что всё сделано. Завтра пойду смотреть и если всё нормально, то полью цветы от души.:happy:

Галина В, cvetok46, gal.xorkowa и 2 другим нравится это.
  12. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Ланочка, @лиза11, девочки, прочитала про ваши слезы, солидарно вздохнула тяжко вместе с вами, и подумала, как же вас поддержать...
    Сама через такое прошла не раз, очень больно... Но не опускайте руки! Творите! Поддерживайте красоту хотя бы из того, что есть.
    @gal.xorkowa,@Цветочная фея, ваши палисадники - образцы для подражания! Красота благоухает через монитор! Спасибо за позитив!
    Девочки, порадуйтесь за мои цветики - у нас дождь прошёл!

13. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @лиза11, сочувствую, все мы через это проходили, надо приспосабливатся, к сожалению.:(
    @Lara99, радуюсь вместе с Вами! :whistling: Дождь - это благо для цветочков. Я тоже ждала дождя целую неделю, завтра пойду сама им дождь устраивать.:)

Галина В, Nightangel, Ланочка и ещё 1-му нравится это.
  14. АТ
    gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @лиза11, дорогая моя, не расстраивайтесь особенно, бегония разрастется и будет яркое пятно на клумбе. А врагам пусть аукнется их зло.
    @Lara99, рада за Вас и ваши цветочки, воду не подключили еще? Понастойчивее теребите Жэк.
    @ Цветочная фея , Валюша и за Вас порадовалась, все будет хорошо, раз вода пришла.

Последнее редактирование: 30.06.2016
    Lara99, Галина В, Nightangel и 3 другим нравится это.
  15. лиза11

лиза11 Завсегдатай

Симпатии:
    113
    Баллы:
    101
    @Цветочная фея, @Цветочная фея, @Lara99, @Ланочка, Ох спасибо вам за добрые слова! Искреннее спасибо.
    Действительно, очень грустно когда так поступают, но ничего, я руки не опускаю. Пустое место уже засадила, надеюсь лобелия не будет слишком долго болеть и по быстренькому разрастется синеньким ковром. Будет конечно не так ярко, но и воры всякие красоту не победят.

В общем будем держаться и стараться не грустить :)

Lara99, Галина В, Nightangel и 3 другим нравится это.
Загрузка...