1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы - 2016

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем gal.xorkowa, 26.03.2016.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.03.2017 в 11:36
  1. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @лиза11, Конечно это рискованно посадить что то красивое на клумбу под окном. Но лучше всего посадить в середину яркую мальву или недотрогу яркую какую. У нас в соседнем подъезде сделали клумбу. Так огородили путем заборчиком маленьким и покрасили его простенько, у них квартира выходит прямо над клумбой. Всегда могут посмотреть и сказать в случае чего. А садят самые простые цветы: ромашку многолетнюю, бархатцы, агератум, флокс однолетний, лаватера розовая и белая. А в центре самые простенькие гладиолусы и георгины красные. Так семена собирают многие. Это не возбраняется. Да и сами жители стерегут свой садик. У меня окно ставили работяги. А под окном тоже клумбочка маленькая с простыми цветами. Говорю-из окна ничего не кидайте, там клумба. Они-мы в курсе.

Lara99, Галина В, Nightangel и 2 другим нравится это.
  2. лиза11

лиза11 Завсегдатай

Симпатии:
    113
    Баллы:
    101
    У меня не очень большая клмба, а мальва не нравится тем, что она жууутко высокой и размашистой получается. Поэтому старалась все мини-цветочками засадить. И компактная кустистая герань мне показалась удачной находкой - как-то я думала что обычную герань забирать не станут. А тут у кого-то рука поднялась. И ладно бы на пеларгонию. Тьфу! Обычную школьную герань позорно украли.
    Осталась еще целая куча белой герани, порядком шести растений - на этот год пусть белая будет (раз ее не вырыли вчера, значит нужна только яркая домой), но на след. год наверное буду другой цветок искать - из садовых растений. Цинии наверное, или бархатцы, или те же маленькие георгины. Весной повыбираю в магазинах.

Я смотрю садовые растения никому не нужны, т-т-т. Ошибкой было садить то, что можно унести в квартиру.
    Хотя в прошлом году был огроменный георгин у меня, так тоже кто-то клубень вырыл и целое растение ради этого поломал.

Lara99, Галина В, gal.xorkowa и 2 другим нравится это.
  3. Nightangel

Nightangel Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    818
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ася
    Подскажите, пожалуйста, если пролить сорняки средством типа торнадо и аналогами, то через сколько дней (недель?) на место убитых сорняков можно будет сажать цветы рассадой и приживутся ли они или тоже умрут? У меня лён, бархаты и др цветочки уже давно готовы к высадке на место сорняков :)

Галина В и gal.xorkowa нравится это.

4. АТ
    gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @лиза11, а садовые могут для дачи выкопать, так что попроще что - либо сажайте, без изысков особенных.
    @Nightangel, я этого честно признаюсь не знаю, советую в Интернете поискать.

Ланочка и Nightangel нравится это.
  5. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Nightangel, может быть Вы уже прочитали про средство от сорняков, но напишу на всякий случай.
    После обработки сорняков средством Торнадо и др. сорняки погибают в течение 3-4 недель, потом засохшие сорняки надо удалить. После этого можно сажать культурные растения, а это уже будет август месяц и нет смысла сажать цветы, они просто не успеют вырасти и зацвести, если только многолетники, чтобы они до зимы укоренились и уже на следующий год росли и цвели.
    Как я поняла, что у Вас уже готова рассада цветов к высадке, поэтому лучший вариант взять лопату, вскопать землю и удалить сорняки, как сделала это я. После чего Вы сразу же можете высадить свою рассаду и у неё тогда будет шанс вырасти и процвести уже этим летом. ИМХО.:) Удачи!

Ланочка, gal.xorkowa и Nightangel нравится это.
  6. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Я бы не сказала, что это простенькие.:D
    @Nightangel, раньше мы на даче брызгали по сорнякам, через три дня вся трава становилась желтой, значит подействовало средство, это при условии, что погода жаркая, сухая, но потом мы там ничего не сажали, потому как это вдоль забора около дороги. А в инете как-то читала, эти препараты от сорняков отравляют землю даже там, где не брызгали, т.е. вокруг тоже отравлено, но такая земля опасна для овощей, а для цветов, думаю, не страшно...а когда сажать -

gal.xorkowa нравится это.
  7. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Девочки, ну я сегодня оторвалась.:D С утра сходила купила замок, чтобы подвал закрывать. Возвращаясь, подошла к двери подвала посмотреть подойдет ли дужка к петле, тронула замок, который там висел, а он не закрыт, наверно, для меня повесили, чтобы могла полить цветы. Открыла подвал, проверила подсоединили ли шланг к крану и цел ли шланг. Все оказалось сделано и все было на месте. Повесила новый замок и заперла подвал.
    Пошла домой, позвонила в ЖЭУ, что замок заменила и ключи у меня, потом отдохнула немного и начала собираться на полив. Вытащила шланг из подвала, подтащила к цветнику, потом подсоединила к шлангу пластиковую трубку, чтобы удобнее было поливать и пошла включать воду. У меня ещё есть пистолет-распылитель для шланга, но сегодня он не понадобился.
    Наконец-то, я с удовольствием полила все цветы, не экономя воду, напоила их вдоволь.:happy: Даже соседу цветы полила, правда, не все, а до куда шланга хватило. Но все равно, хоть теперь не засохнут. Я там посадила ему бархатцы и астру однолетнюю и еще он посадил какую-то мелкую рассаду, она у него уже засыхала. Его жена сидит дома и не может выйти полить, такие малявки они же быстро засыхают. Живут на первом этаже, цветник под окнами, я бы не смогла спокойно сидеть и смотреть как растения гибнут. Есть же спокойные (или равнодушные?) люди.:rolleyes:
    Так что, дорогие мои, можете со мной порадоваться, наконец-то, я за столько лет добилась, чтобы мне сделали кран для полива и теперь мне не страшна никакая засуха, я могу пойти в любое время и полить цветы. И от этого настроение сегодня прекрасное.:whistling: Вот такие у меня новости.:)

Последнее редактирование: 01.07.2016
    Nightangel, Nika, ИринаКр и 7 другим нравится это.
  8. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Цветочная фея, прекрасные новости! Повезло вашим цветам, что у них такая настойчивая хозяюшка есть! Ваш ник соответствует вашему отношению к тому, за что вы в ответе!

Nika, gal.xorkowa, Ланочка и ещё 1-му нравится это.

9. АТ
    gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Цветочная фея, еще и еще раз поздравляю с обретением благоустроенного полива, это большое облегчение !Рада очень.

Новости цветника

.Поливаю из шланга через день.

10. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @gal.xorkowa, @Lara99, спасибо! И перефразируя кота Матроскина из известного мультика, хочу сказать, что теперь я ещё больше цветов смогу посадить с таким поливом.:D

Nika, Irinushka, gal.xorkowa и 3 другим нравится это.
  11. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @gal.xorkowa, какой у вас чистенький, подстриженный, ухоженный, в зелени утопающий, дворик!
    Красоты много не бывает! Сажайте! Мы поддерживаем!

12. АТ
    gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Цветочная фея нравится это.

13. АТ
    gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Погода стоит жаркая и с поливом все расцветает прямо на глазах

Nightangel, Nika, Irinushka и 6 другим нравится это.
  14. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @gal.xorkowa, ну вот как можно драть и вырывать такую красоту. Ведь оно все такое нежное, зеленое, живое. Прямо глаза на этой красоте отдыхают.

gal.xorkowa нравится это.
  15. АТ
    gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @cvetok46, кому - то нравится красотой любоваться, а кому - то ее уничтожать и гадить, ведь все люди разные. Но хороших людей , к счастью точно больше. Для них и будем украшать наши дворы.

Последнее редактирование: 03.07.2016
    cvetok46 и Natalyapolykova нравится это.
Загрузка...