1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы - 2016

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем gal.xorkowa, 26.03.2016.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.03.2017 в 11:36
  1. АТ
    gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Довольно быстро раскрывает бутоны лилия желтая. Погода надолго испортилась, дожди, пасмурно. Лилейники жалко, хоть цветы - то увидели? Мои простенькие и то обломили.

Последнее редактирование: 08.07.2016
    Nightangel, Наталичка4477, kosik и 6 другим нравится это.
  2. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    А кустики потом домой заберете? Жалко оставлять, замерзнут же...
    Мне нечем хвастать. Вчера полила две гейхеры из бутылки, пытаюсь спасти/укоренить, сидят под отрезанными бутылками, посадила их в конце июня, и почти без корней, заглядывала внутрь - вроде розово-зелененькие, а остальные многолетники пусть как-то привыкают к сухому пайку. Прошлась секатором по цветам, обрезала отцветшие розы, кореопсисы, сухие листья ирисов, увидела, что опять сломан цветонос дельфиниума многолетнего (тот же, который сломали и бросили, раньше фотку показывала), он опять выдал стрелку с одним цветочком, да таким сочным и крупным, представляю какая будет красота, когда нормальный полноценный цветонос будет, но разве дадут понаслаждаться... Украли куст герани. А у меня уже очередь за ними... Наконец-то зацвёл один кустик циннии, а их очень много по всему участку, но не спешат что-то в этом году цвести, жара... сушь тормозит процесс... Всю лобелию кошки (точнее общая гулящая кошка местного двора со своими малышами) укатали как будто катком, а она таки разрослась ковром под розами, и она/лобелия всё-таки пытается цвести. Живучее растение! Всю зиму прыгала около нее, чтобы вырастить подстилку для котят?1 Что-то мне такие перспективы больше не внушают оптимизма.
    Опыт в этом году я получила хороший: сажать что-то красивое и дорогое - бесполезно - сломают, украдут, вытопчут.
    Одна надежда на очитки, на них пока никто не зарится. Но они очень хрупкие, те же собаки и коты наступив, ломают веточки.

gal.xorkowa и Цветочная фея нравится это.
  3. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Как и обещала, выкладываю фотографии моего цветника.
    Начинают зацветать флоксы и сортовые лилейники, а так же хризантемы.
    Фото с телефона, был сильный ветер, пыталась держать все цветы рукой, но не у всех оказалась резкость хорошей, поэтому не судите строго.
    У лилейника Эд Маррей на самом деле такой бархатный цвет, телефон это не передал.
    На лилейник Эд Маррей уже обращают внимание, восхищаются, спрашивают. На всякий случай всем говорю, что лилейники быстро разрастаются и обещаю дать потом отросток. Уже начинает образовываться очередь, хорошо бы обойтись без потерь, ведь кто-то может и не захотеть ждать...:nailbiting:
    Другой лилейник Блейзинг Тайгер замаскировался под рыжики и никто не обращает на него внимание. Остальные пока наращивают бутоны.
    Сломанные лилейники забрала домой и поставила в воду, пока стоят, но не знаю, будут ли раскрываться бутоны. Посмотрим.

Последнее редактирование: 08.07.2016

4. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Передал, еще как передал! Бесподобные лилейники, нравятся они мне.
    И хризантема цветет :wideyed:, так рано?! А какая красивая!

Nightangel и gal.xorkowa нравится это.
  5. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Лариса, спасибо! Мне тоже нравятся. Сейчас есть соблазн ещё заказать лилейников, предлагают по приятной цене. Сдерживаю себя, так как сажать некуда, если только рыжики заменить.
    А хризантемы специально выбирала разных сроков цветения, чтобы не только осенью ими любоваться. Сейчас ещё одна собирается цвести, бутоны розового цвета. Не запомнила кого куда посадила, поэтому для меня это тоже сюрприз.:D Узнаю, когда расцветет хотя бы один цветок.

Lara99 и gal.xorkowa нравится это.
  6. АТ
    gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Цветочная фея, Лилейники, хризантема красавцы, уже боюсь хвалить, раз на них глаз положили.
    @Lara99, понимаю ваши трудности и с поливом, и с потерями цветов , по той или иной причине. Держитесь и духом не падайте. Хорошо?
    Всем озеленителям наших дворов всяческих удач и побед.

Ланочка, Lara99 и Цветочная фея нравится это.
  7. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @gal.xorkowa, Галина Дмитриевна, спасибо! Будем надеятся на лучшее и радоваться настоящему.:)

Lara99 и gal.xorkowa нравится это.
  8. АТ
    gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Цветочная фея нравится это.

9. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    А у нас во дворе сегодня праздник! Все палисадники политы, умыты, причесаны, одним словом пышат жизнью, а всё потому, что со вчерашнего дня все поливают-заливают своих подопечных. Девчонки выпросили на прокат шланг из соседнего двора. Только мой огородик стоит привявши запыленный, т.к. я ничего об этом не знала, и если бы с утра на дачу не пошла, так и сохли бы мои красотульки. Девочки со мной срочно поделились шлангом, залила от души под завязку весь палисадник и со спокойной совестью ушла на дачу.:D
    Хорошо!:)
    Про эти самые рыжики хотела сказать, что это такая, оказывается, наглая вездевлезайка, так своими корнями пролезают во все щели, что избавиться от неё трудновато будет, если ей дать волю. Мы все тоже, когда нечего было сажать, тыкали их на все свободные места, чтобы ну хоть что-то росло, тем более они еще и цветут, а теперь смотрю, что во всех палисадниках от этих рыжих лилейников потихоньку избавляются.

Последнее редактирование: 10.07.2016
    Nightangel, Цветочная фея и gal.xorkowa нравится это.
  10. АТ
    gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Lara99, здорово то как, что хоть временно, но появилась возможность полива, хорошие соседи выручают.А мне и рыжики - лилейники нравятся из - за своей неприхотливой натуры.

Lara99 и Цветочная фея нравится это.
  11. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    А я так же борюсь с сиренью. Кажется, нашла способ. Покупаю в хоз.маге бутылку аммиака (очень полезная в домашнем хозяйстве вещь) и концентрированным аммиаком поливаю пеньки и поросль. Сжигает всё как напалм. Потом аммиак выветривается, вымывается, и весной можно будет что-то сажать на это место, мертвой земли нет, не как после соли или кислоты.

12. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    ЗдОрово, что удалось полить цветы, может в дальнейшем удастся опять воспользоваться шлангом.
    Это такое облегчение, завтра тоже собираюсь свои поливать, а то передают дожди, а их не видно.

Рыжики - это действительно вездевлезайка , но они и выручают, когда нечего сажать. Я в прошлом году их насажала по одной штучке, а в этом они уже разрослись в большие кусты и расползаются во все стороны. Весной буду разреживать, и сажать дальше к соседу, в этом году я ему бархатцы посадила и астры.

Lara99 нравится это.

13. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Вот за это отдельное большое спасибо, а то, действительно, чем только нем советуют, не думая при этом о последствиях (советуют ещё и отработкой). Мы на даче с соседской порослью сирени боролись несколько лет - корчевали, трудно давалась эта процедура.
    Поистине живучие, ни морозов, ни засухи не боятся.
    Девочки, спасибо вам огромное за поддержку!

gal.xorkowa, Nightangel и Цветочная фея нравится это.
  14. Nightangel

Nightangel Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    818
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ася
    А я вчера все у ся в палисаднике прополола, полила и досадила, уже хорошо подросшую (планировала это сделать еще до дожей неделю назад, но не успела из-за дачи) рассаду циний, календулы, васильков и бархатцев. В ближайших планах (прям сегодня-завтра-послезавтра) папортники из леса ко мне на клумбу пересадить :)

Последнее редактирование: 11.07.2016
    Lara99, Цветочная фея и Ланочка нравится это.
  15. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @цимес, а на каком безопасном расстоянии от других цветов можно поливать поросль аммиаком, чтобы не навредить живым растениям? Хочу полить поросль клёна, которая постоянно нарастает вокруг дерева в большом количестве. Замучилась её обрывать постоянно в течение лета.

gal.xorkowa нравится это.
Загрузка...