1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы - 2016

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем gal.xorkowa, 26.03.2016.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.03.2017 в 11:36
  1. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @gal.xorkowa, и мне нравится ваша зелень во дворе. Деревья могучие, это ж сколько им лет?!
    Девочки, я тоже противник спиливания деревьев без причины, но, если оно больное, гнилое, мешает проходу/проезду, то тут никуда не денешься... У нас во дворе, прежде чем спилить, опрашивают всех соседей, не против ли они, чтобы потом не было жалоб.
    А вообще деревья - это фильтр (сколько пыли оседает на листьях, и не летит в наши окна), кислород, красота, тень, прохлада, дрова (если старые), опилки (подстилка для слизней;)) и т.д. И главное, что за ними уже не нужен уход как за цветами.

gal.xorkowa нравится это.
  2. АТ
    gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.179
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @лиза11, и они тоже, правда у меня настурция посажена в вазон на табуретке, а вот дырочки на листьях тоже есть, а самих вредителей не видно.
    @лиза11, @Lara99, @cvetok46, спасибо за теплые слова одобрения. Приятно.

лиза11 и Nightangel нравится это.
  3. Nightangel

Nightangel Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    818
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ася
    А у меня тоже начинается на клумбе потихоньку цветение :)
    Лаватера сегодня расцвела :) На клумбе она одна, потому что сеялась в комплекте с газонными семенами, в которых взошло куча порея и других сорняков типа одуванов. Сорняки я естественно повыдергивала.
    А лаватеру оставила и она сегодня порадовала меня первым цветуном :inlove:

Фото немного засвечено, к сожалению. На подходе настурции и васили - у них сейчас бутончики :happy:

Lara99, ЛараМяу, gal.xorkowa и 2 другим нравится это.

4. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Сегодня немного пофоткала свой цветник, не все получилось сфотографировать, так как разрядился аккумулятор в фотоаппарате. Хотела сфоткать клен и показать, но придется в следующий раз, а пока цветы. Правда, светило солнце и фото частично засвечены.
    У лилейника раскрылись сразу 3 цветка.:inlove:
    Продолжает раскрывать свои цветочки хризантема "Пектораль".
    Зацветает еще розовая, сорт опознаю, когда раскроется цветок.
    Цветут флоксы.:whistling:
    Бархатцы были малявки, сейчас разрастаются потихоньку, не устаю ими любоваться.:)
    Справа от них астры кустовые, одна уже бутонится, слева хризантемы - свободные места оставлены на разрастание.
    Цветут хосты.
    Смотрите, какие шапки цветов нарастил Очиток видный.
    Больше ничего не успела сфотографировать. Фоткала лиатрис, но его фото не оказалось. Он так интересно колосится, похоже, что зацветет, может и не все луковицы.

ЛараМяу, cvetok46, Lara99 и 3 другим нравится это.
  5. АТ
    gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.179
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Nightangel, с почином!
    @Цветочная фея, Все просто замечательно, потом станет еще лучше, ведь лето, к счастью продолжается, а значит еще долго будем радоваться цветению наших питомцев. Ведь так, Валюша?
    А у меня в цветнике кто - то порезвился из животных, сломано много стеблей очитка.

Грешу на кошек.

Последнее редактирование: 15.07.2016
    Цветочная фея и Ланочка нравится это.
  6. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @gal.xorkowa, Галина Дмитриевна, у Вас такая разнообразная коллекция цветов, можно любоваться с весны и до поздней осени, будем равняться на Вас. Где бы еще места взять...:D Да, все только еще начинает расцветать, надеюсь, нам никто не помешает радоваться все лето и еще осень.:)
    У меня тоже некоторые очитки поломаны были, на кошек не подумала, а ведь видела, что они там бегают.

gal.xorkowa и Ланочка нравится это.
  7. АТ
    gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.179
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Цветочная фея, со временем и ваш цветник станет цветником непрерывного цветения.

Цветочная фея нравится это.
  8. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @gal.xorkowa, @Цветочная фея, очитки кошки ломают, это точно, у очитков очень хрупкие веточки, чуть что и сразу сломана, мы так на работе вычислили Ваську, который запрыгивал на дерево, а обратно прямо в цветущий палисадник, а очитки как раз вокруг дерева по кругу были посажены, так что из-за него никогда не видели очитки цветущими, но нет худа без добра, я эти отломанные веточки подбирала, укореняла в воде и на даче высаживала, уже много лет цветут!
    @Цветочная фея, наконец-то вы добились того чего хотели - цветущие хризантемы летом! Не обманули таки поставщики хризантем, очень порядочные люди. Палисадник так преобразился этим летом, красота!
    Через пару лет, уже не надо будет чего-то досаживать, всё разрастется!
    @Nightangel, ваш цветочек такой милый! Очень симпатичное растение. Я вместе с вами радуюсь, пусть и одному, но такому долгожданному!

Цветочная фея и gal.xorkowa нравится это.

9. АТ
    gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.179
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Lara99, деревьям уже больше 50 лет, вот уже сами падают во время грозы, опасно довольно под ними ходить.
    Ранее зацветшие лилии уже отцветают но на смену им зацвели другие более поздние

. Вновь цветут повторно васильки горные, зацветают бархатцы, радуют своим дружным цветением сентябринки, календулы, зацвел первый агерантум, цветет лобелия. Попозднее и их еще сфотографирую.

10. Ainnka

Ainnka Активист

Фото и видео:
    199
    Альбомы:
    9
    Симпатии:
    5.178
    Баллы:
    390
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Королев
    Меня зовут:
    Ainnka
    Добрый день! Хочу поделиться историей.. Каждый будний день хожу от дома до станции. По пути обратила внимание на ухоженный двор у одного подъезда многоэтажного дома. С ранней весны любуюсь - там так пышно цвели сначала гиацинты, потом сменились тюльпанами, сейчас распустились розочки, лилии, куст гортензии... Пару раз, проходя мимо, видела со спины женщину, копающуюся там, сидя на табуреточке, проходила мимо.. Сегодня пошла туда целенаправленно, чтобы сделать фото (хотела выложить в этой теме), пока делала фото, вышла "хозяйка" всей этой красоты - с табуреточкой, копалками и несколькими бутылками воды.. Каково же было мое удивление и восхищение, когда выяснилось, что палисадником занимается бабушка 82-х лет!!! И она так просто рассказывала, как сама выкорчевывала кустарник, расчищая место, как копала эту твердую как камень землю, сетовала, что уже на глубине 15-20см куча строительных отходов - бетон, кирпич, стекло и т.д., как она покупала (!) и засыпала грунт, чтоб хоть повыше плодородный слой сделать, сетовала, что мало света, т.к. деревья у тротуара все загораживают, а соседи первого этажа не разрешают проредить ветки.. Посетовала на погоду (то гроза-град-холод, то жара), лилии в прошлом году цвели аж по 9 цветков, в этом по 3-4, розы никак не распускают бутоны, пионы нужно пересадить и подкормить...... Осмотрела свой садик и сказала: "Выйду сюда и живой себя чувствую, а дома... Правда вынесу вот воды и уже устала, но зато хорошо, расцветет цветочек какой - уже радуюсь, благодарю его.. Вот не станет меня, может польете тут хоть иногда.." Растрогало до слез! Еще больше теперь тот садик люблю! И всякие мысли, как бы помочь хоть немного.

11. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @Ainnka, Это очень похоже на мою мамочку. Она жила в поселке, в доме на первом этаже, но всегда и везде у нее были цветочки, и на даче, и вокруг дома, и в квартире. И везде она потихонечку все обиходала сама. А ведь ей уже было 88 лет. И когда я все таки забрала ее к себе в город, она все сокрушалась, как там огород и дворик. Ну за этим дело не стало, теперь там командуют наши внуки и опять во дворе красота растет. Я сама уже давно бабушка и даже прабабушка, а этой бабулечке-цветоводу, от всей души, хочется пожелать здоровья и еще жизни, сколько можно. Уйдет она со света, а садик останется прекрасным памятником цветочному человеку. Жизни ей и сил.

12. АТ
    gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.179
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Ainnka, спасибо за фото садика и рассказ о его создании и трудностях содержания его одинокой женщиной, уже довольно немолодой. Мне это очень знакомо, понятно и близко, т.к. сама почти в одиночку занимаюсь своим цветником(правда немного помогает одна женщина, в основном работаими типа принести, отнести). А вот последователей помоложе пока нет и не предвидится.
    @cvetok46, как хорошо, что ваши внуки продолжают дело вашей мамочки - труженницы!
    Для меня мой цветник стал отдушиной от повседневных рутинных дел и источником радости и поддержания здоровья.

Irinushka, Nightangel, Lara99 и 3 другим нравится это.

13. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    Ах, Галина Дмитриевна, да если бы мои ножки не болели и я могла бы ходить. Я бы такой дворик организовала возле подъезда. У нас там и сиренька растет и клумбочка небольшенькая есть. Тоже женщина занимается моложе меня, а я снабжаю ее семенами и луками. До недавнего времени там и организовать то было сложно что то, проходит водовод и вся другая дребедень к дому. Как чуть что, то и копают. Уж писали, да поставьте вы нам хорошую трубу, че копать то , да бандажи тряпочные навязывать, дом уже 35 лет стоит.. И знаете что ответили? Ремонтировать будут аж в 2045 году. Ну до этих пор я точно не доживу. Поэтому выкручиваемся как можем, кусочками. Как нибудь спущусь вниз, так пофотаю. Поэтому всегда с превеликим удовольствием захожу в эту тему и любуюсь садиками под окнами.

Irinushka, gal.xorkowa, Lara99 и 2 другим нравится это.
  14. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Ainnka, растрогал Ваш рассказ до глубины души, побольше бы таких неравнодушных. А если действительно хотите помочь бабушке, то просто спросите у неё, какая помощь ей нужна. У меня тоже проблемы со здоровьем и по себе скажу, что для меня было самое трудное копать землю и носить воду для полива с 5 этажа. Поэтому, если мне кто-то помогал копать и поливать или даже хотя бы принести воду, то для меня это было большое облегчение.
    Бог в помощь Вам, той бабушке и всем цветоводам на нашем форуме и здоровья!

Irinushka, gal.xorkowa, cvetok46 и 2 другим нравится это.
  15. АТ
    gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.179
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @cvetok46, @Цветочная фея, здоровья в кубе, успехов в квадрате и вечного цветения!
    Выкладываю обещанные фото

Загрузка...