1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы - 2016

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем gal.xorkowa, 26.03.2016.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.03.2017 в 11:36
  1. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @gal.xorkowa, обещают потепление до +15 конец сентября-начало октября, может ещё полюбуемся цветением. Но похоже, в этом году зима будет ранняя. :(

gal.xorkowa нравится это.
  2. АТ
    gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Цветочная фея, Валя, будем надеяться на бабье лето, вроде обещают. А насчет ранней зимы посмотрим.
    Сегодня чуть потеплело и не было холодного порывистого ветра,воспользовалась этим и 3 часа провела в цветнике, занимаясь обрезкой многолетников, борьбой со слизнями, посадкой мелколуковичных(анемонов, крокусов)и другими осенними работами. На днях старшая по подъезду добилась обещания от Жилищника подвезти торфа. Привезли , пришлось раскидывать по цветнику, обещали еще и песочку подвезти. Жду пока.

Цветочная фея нравится это.
  3. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @gal.xorkowa, Галина Дмитриевна, это хорошая новость, что торф привезли и песочек обещали, а то ведь земля истощается. Поздравляю! На следующий год растишкам будет "вкусно" расти. :) А у нас пока холодрыга, ветер северный, дожди каждый день, жду, когда немного хоть потеплеет, чтобы тоже заняться работами в цветнике.

4. Barbanel

Barbanel Дебютант

Симпатии:
    23
    Баллы:
    26
    Здравствуйте! Разрешите и мне присоединиться. Мне очень нравится эта тема. Вы все большие молодцы - несмотря на такие трудности все равно стараетесь привнести красоту в этот мир. Не понимаю людей, которые не ценят красоту цветов. Ведь когда выходишь из дома и видишь яркие краски и зелень совершенно другое настроение, на весь день. Я например, не могла смотреть на коричневую, перекопанную голую землю. Сейчас с радостью выхожу из дома и с радость возвращаюсь обратно, потому что люблю смотреть на свою скромный садик. Конечно сил и времени каждый день ухаживать нет, и трава, зараза, растет быстро, тем не менее даже то что есть, приносит огромную радость.
    Я обожаю копаться в земле, но увы, своего участка пока нет. Отвожу душу возле дома. Зимой весь участок перекопали, и я воспользовавшись тем, что земля уже обработанная быстренько там все засадила. Конечно почва очень тяжела, глинистая, тем не менее худо-бедно растут цветы.
    Это гибискус болотный, растила с семян. Решил процвести перед зимой. 2016-09-19 12.00.12.jpg
    И роза - вторая моя гордость, тоже из семян. DSC_1203.JPG

Вложения:

Последнее редактирование: 21.09.2016
    Сопиринка, Nika, kosik и 7 другим нравится это.
  5. АТ
    gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Barbanel, как приятно , что наши ряды энтузиастов - озеленителей дворов пополняются. Ваши цветы красивы и радуют не только Вас, но и наверняка и соседей. Успехи впечатляют и изумляют . Надо же вырастить из семян розу и гибискус!! Молодчина . Успехов и процветания!
    Роза на фоне лобелии смотрится очень приятно.
    Валя, да погода пока не очень благоприятна для большой работы на улице.

Последнее редактирование: 21.09.2016
    Nika, Barbanel и Цветочная фея нравится это.
  6. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Barbanel, добро пожаловать в наши ряды! Вы тоже молодец! Удачи в нашем нелёгком деле!

Nika, Barbanel и gal.xorkowa нравится это.
  7. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Несмотря на холод и ежедневные дожди цветение продолжается...:inlove::happy:
    Не везде смогла подойти, но кое-что пофоткала сегодня.:)
    Прошу не обращать внимание на сухие листья и цветы - дожди не дают убраться в цветнике.:sorry:

Последнее редактирование: 22.09.2016
  8. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Пришло время цветения хризантем. Надеюсь, что будет ещё тепло и они покажут своё цветение во всей красе, так как бутонов уйма на всех кустах. :)

Сопиринка, жике, Irinushka и 4 другим нравится это.

9. Barbanel

Barbanel Дебютант

Симпатии:
    23
    Баллы:
    26
    Спасибо за теплый прием! Очень красивые хризантемы, Фея. Я читала в предыдущей теме все печальные подробности про перекапывание двора,покос, и так далее. А этот цветник на даче или все же во дворе удалось сделать?
    Сегодня у нас тоже траву косили, слезли в мой садик и скосили парочку дельфиниумов мелких. Надеюсь они выживут после такого(

10. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Barbanel, этот цветник у подъезда, площадь гораздо меньше, чем был старый цветник. Дачи у нас нет, поэтому отвожу душу здесь. Но я не теряю надежды вернуться и обустроить цветник на старом месте, когда это будет возможно. :)
    Если дельфиниумы многолетние, то ничего им не будет, на следующий год снова вырастут. ;)

11. АТ
    gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Цветочная фея, бархатцы и хризантемы хороши, здорово украшают цветник, а астры в виде букета - квартиру.
    Сегодня безветренно и тепло, поэтому наработалась в цветнике до упаду. В левом обрезала почти все многолетники, оставив только цветущие, выкопала ямки для обещанных переселенцев с дачи, посеяла семена лука декоративного и черемши. Завтра, если погода позволит, продолжу работы справа от подъезда.

Последнее редактирование: 24.09.2016
    Впервые нравится это.
  12. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @gal.xorkowa, спасибо. Цветение хризантем жду всё лето, только погода неблагоприятная для них, особенно сейчас, замучили дожди, им бы солнышка побольше, чтобы увидеть их во всей красе. Смотрела погоду в интернете, обещают в начале октября две недели тепла и солнечных дней, надеюсь, это будет хризантемам во благо и они ещё поцветут.
    Если получится, попробую собрать семена бархатцев, какие-то необычные попались.
    А я вчера собралась поработать в цветнике, только вышла из квартиры, смотрю, всё потемнело и поднялся сильный ветер, пришлось вернуться, а чуть позже пошёл дождь. А в выходные некогда, хотя погода благоприятствует, буду надеяться, что на следующей неделе погода улучшится, хотя опять обещают дожди...

13. АТ
    gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
  14. Barbanel

Barbanel Дебютант

Симпатии:
    23
    Баллы:
    26
    А у нас погода пока что радует.
    2016-09-23 14.36.41.jpg DSC_1184.JPG

15. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Barbanel, остеоспермум классный! Ещё раз убедилась, что ему место на клумбе. Я пыталась выращивать на лоджии, но так как солнца у нас на севере-западной стороне мало, то он цвёл только по одному цветочку, хотя кусты наросли большие и бутонов было много, но раскрывались они по очереди, а не все сразу.

gal.xorkowa и Nika нравится это.
Загрузка...