1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы - 2016

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем gal.xorkowa, 26.03.2016.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.03.2017 в 11:36
  1. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Цветочная фея, астра кустарниковая - это сентябринки что ли? По одной семянке в пачке?:wideyed: Это же сначала рассаду вырастить надо? Или можно сразу в грунт? Люблю низкорослые.
    А львиный зев, если верить инету, надо было еще в феврале посеять на подоконнике.
    Я в этом году поигралась с лобелией, на слд год тоже хочу львиный зев вырастить, говорят, что цветет до морозов.
    Будете сажать лиатрис, вот так как на картинке и сажайте его, очень эффектно смотрится , когда куртинкой, я свои растянула по клумбе по одному... ерунда получилась... думала быстро нарастят и расплодятся... не торопятся, да еще и закопала глубоко.
    Не успела я свои герани высадить, как уже выстроилась очередь за ними.. обещала всем, что дам, токма не топчите раньше времени палисадник.:D

2. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Lara99, астра кустарниковая - это не сентябринки, как мне объяснили. И в пачке находится корень, а не семячко, и он уже ростки дал, так как в магазине лежал в тепле. Я собиралась сразу посадить, но у нас похолодало, обещают ночью до -2. Так что пока положила в холодильник, а после выходных уже потепление будет, тогда и посажу.
    Лиатрис так и собиралась сажать, как на фото, только вот думаю посадить отдельно по цвету или вперемешку...
    А про львиный зев мне сказали, что если сейчас посадить в грунт семенами, то в июне уже зацветёт. Не знаю, правда или нет, но на пакете написано, что в грунт семенами сажать в конце апреля. Хочу попробовать несколько семечек посеять. Может быть в грунте на воле он растет быстрее чем дома рассада.:)

3. АТ
    gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Lara99, @Цветочная фея, замоталась с пикированием, такая мелочь пузатая львиный зев, агератум , колокольчики, гелихризум, петуния, которую не в таблетки сеяла, лобелия, гвоздика китайская. Хорошо, что сеянцы других цветов : астр, сальвии, флокса однолетнего, бархатцев, циннии, нивяников, монарды, георгинов немного поболее. Посеяла настурцию в вазон, в ОГ лиатрис, гацанию, космею, петрушку (для отпугивания вредителей). В этом году НЕ взошли семена космеи махровой. ландыша садового, Виолы, примулы ушковой и бесстебельной(пока под вопросом), бальзамина махрового. Наверно семена подкачали.

Последнее редактирование: 21.04.2016
    Цветочная фея, Ланочка и Lara99 нравится это.

4. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Пусть у вас с ними получится, очень хочется посмотреть как она выглядит.
    А лиатрис лучше сажать белый с белыми, лиловый с лиловыми, мешанина будет в проигрыше. имхо.
    Про львиный зев говорят, что не боится холодов, и ему для прорастания как раз нужна прохлада, так что уже можно сеять.
    А зачем тогда все его рассадой выращивают? Наверное, чтобы раньше зацвел?
    @gal.xorkowa, я представляю сколько у вас рассады.:nailbiting: Пикировка утомительна, но зато потом будет радость для всех!

5. АТ
    gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Надеюсь на радость, тем более, что многие из них многолетники: монарда, антиринум, лиатрис, нивяники, колокольчики. Но сейчас забот полно.

Lara99 и Nightangel нравится это.
  6. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @gal.xorkowa, монарда в этом году зацветёт?

gal.xorkowa нравится это.
  7. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @gal.xorkowa, а лиатрис Вы семенами сажали?

gal.xorkowa нравится это.
  8. АТ
    gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Lara99, @Цветочная фея, монарда должна зацвести в июле этого года, лиатрис посеяла семенами, если будет жив, то должен зацвести на 3 год. Корневище не могу найти. на рынке нет.

Nika, Lara99 и Цветочная фея нравится это.

9. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @gal.xorkowa, у нас лиатрис продают в магазинах "Семена" луковицами. Я думаю и у вас тоже так продают, надо просто посмотреть, если поблизости есть такой магазин.

10. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @gal.xorkowa, @Цветочная фея, я пыталась вырастить лиатрис семенами сразу в ОГ, взошел плохо, рос медленно, а потом... пропал...Лучше бы я его рассадой на подоконнике.

Цветочная фея нравится это.
  11. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @gal.xorkowa, Как я Вас понимаю с пикировкой рассады, сама замучилась,второй день все рассаживаю, а конца еще нет. Мне вот интересно виолки уже можно на улицу высаживать, у нас днем уже от +15 до +20,правда ночью до +3, как думаете?

12. жике

жике Активист

Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.728
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    спокойно высаживайте, они "морозостойкие"

Nika, Наталичка4477 и Lara99 нравится это.

13. Kvserg

Kvserg Местный

Симпатии:
    940
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростовская область, г. Шахты
    Меня зовут:
    Сергей
    Зацвели во дворе декоративные яблони. Цветы диаметром 5см., а плоды будут маленькие, как вишни. Сажал их шесть лет назад маленькими сеянцами одногодками (пять растений рядом по кругу, а посередине дуб). Так вымахали, 4-5 метров в высоту, при том, что ежегодно обрезаю молодую поросль. Формирую шарик.
    Фото0174.jpg Фото0178.jpg Фото0181.jpg

Leena, Nightangel, жике и 7 другим нравится это.
  14. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Какая красотища у вас:inlove: У меня в саду тоже яблоня 4-х метровая, но обычная белая-дичка. Теперь хочу такую же яблоньку, как у вас и соседей тоже хочу таких как вы!:shy:

15. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Наконец-то я дождалась, мне прислали черенки хризантем, которые я заказывала. Пока получила только от одного продавца, а заказывала у двух. У одной заказывала 12 шт. и получила в подарок еще 2 черенка.
    Черенки приличного размера, я думала, что будут меньше, посажены в 200 г. стаканчики, корневая во весь стакан, а у некоторых черенков из земли еще росточки вылезли. У нас было холодно, поэтому пока поставила на лоджию - это было в пятницу, а сегодня посмотрела, у них из всех пазух детки начали расти. Сегодня у нас потеплело, возможно завтра буду высаживать их в цветник, если ничто не помешает.
    P1040485.JPG
    P1040506.JPG
    P1040502.JPG

Mara, Nika, Irinushka и 10 другим нравится это.
Загрузка...