1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы - 2016

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем gal.xorkowa, 26.03.2016.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.03.2017 в 11:36
  1. АТ
    gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Валя, обидно, хоть бы попросили по - хорошему, а так...

Цветочная фея и Lara99 нравится это.
  2. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Цветочная фея, еще не поздно, у тебя хорошенькие кустики, можно по одной веточке с нескольких кустов сорвать и в воду, через пару недель корешки будут, досадишь на пустое место. Я тоже со своих разросшихся сорвала три веточки неделю назад, уже корни есть, буду заполнять пространство.

Цветочная фея и gal.xorkowa нравится это.
  3. АТ
    gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    В цветнике зелени много, а красок мало, как - то так

ЛараМяу, жике, Lara99 и 2 другим нравится это.

4. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Lara99, у меня есть что посадить на пустое место, просто неприятно. Я иногда подойти и сфотографировать чужой цветник стесняюсь, а тут берут и спокойно выкапывают, никакой совести.

Вот именно... У меня одна попросила, когда я сажала, я ей выкопала и отдала, а тут сами по-наглому берут и выкапывают, как у себя в огороде..((

@gal.xorkowa, все краски ещё впереди...:)

Последнее редактирование: 12.05.2016
    gal.xorkowa, Lara99 и Nightangel нравится это.
  5. лиза11

лиза11 Завсегдатай

Симпатии:
    113
    Баллы:
    101
    IMG_20150607_173612.jpg
    Здравствуйте друзья!
    В прошлом году я тоже решила облагородить свой дворик возле подъезда. Земля там была ужасная - строительный песок вперемешку с цементом. Росли там только одуванчики, мокрица и крапива в пол человеческого роста.
    Плюс северная сторона и высокая рябина.
    В прошлом году сил было немного. Вскопала небольшой кружок, досыпала плодородной земли, посадила сирень на место зачахшего кустика смородины, немного бархатцев и настурции и для парочки хост место нашла.
    Так оно было в прошлом году. Немного неряшливо и хаотично, косильщик даже одну хосту срезал, потому что затерялась в бурьяне она.

В этом году установила забор. Еще досыпала литров 20 земли. Плодородной и просто садовой. У нас сильные ветра. Петербург. Недалеко от моего района море. В прошлом году ветер поломал свежую поросль у сирени, так что в этом году засадила ее по кругу геранью. Ну и побольше уже всякого интересного насажала - а главное огородила все заборчиками, чтобы косильщики не пилили нужное.
    IMG_20160512_112716.jpg

IMG_20160507_145127.jpg
    К хорошему начинанию подтянулись соседи. У них вдоль ограды своя длинная клумба, раньше она была хаотически засажена всякими лесными растениями за которыми никто не следил и которые полностью терялись в крапиве. Но в этом году соседи (а я даже не знаю чья это клумба) вдруг тоже привели свой цветник в порядок, украсили камнями, засадили культурными цветами. В общем - цветоводство у подъезда заразное дело :) Принимайте меня в свой клуб.

Последнее редактирование: 12.05.2016
    Nocommy, ЛараМяу, Ringo и 5 другим нравится это.
  6. АТ
    gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Нашему полку прибыло, главное начать, а там понемногу все придет в норму.

7. Nightangel

Nightangel Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    818
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ася
    Помню, когда я, лет 8 назад, когда только начинала с клумбой у мамы под балконом 5-ти этажного жилого дома, было всё так же с соседями)) Сначала они любопытствовали, потом все позаражались и теперь у нас вся "парадная" (со стороны 4х подъездов) часть дома засажена различными цветами, за которыми следят соседи - за каждой клумбой свой народ из подъездов. Еще и помогают друг-другу, и цветами делятся :)
    Надеюсь, что и в Москве, у дома мужа, будет так же :)

@лиза11, а где Вы такие булыжнички взяли - купили где?

Последнее редактирование: 13.05.2016
    Nika нравится это.
  8. лиза11

лиза11 Завсегдатай

Симпатии:
    113
    Баллы:
    101
    А ведь общими силами намного легче дело идет! У вас замечательные и дружные соседи!
    А в моем случае просто удивительно насколько идеи хорошо расходятся))
    Все 6 лет что я живу в этом доме, наш подъезд имел один из самых удручающих видов, так-то в округе у многих женщин очень красивые палисадники, но наш подъезд был исключительным образцом полного запустения. Заросли жгучей крапивы, под ней орды одуванчиков и мокричный ковер. Идешь вдоль дома - у кого-то красота, у кого-то просто изумрудный газончик и пару папоротников, а у нас непаханное поле сорняков под тенью рябины. Ещё и смородиновый куст который хоть как-то украшал, после тотальной подрезки жкх-шников помЁр.

В общем смотрела я на это безобразие, ждала пять лет пока кто-нибудь более сведующий не подхватит огородное дело, но что-то никто не подхватил. Соседская клумба в те года была просто еще одной зарослью сорняков, правда среди сора немножко лесные растения проглядывали.
    А мне 29 лет и всю жизнь прожила на севере. А у нас там кроме ноготков многолетников-то почти и нет, я в местных растениях вообще плохо ориентируюсь, когда только переехала просто глаза разбегались от местных растюшек.
    Ну вот с горем пополам стала изучать форумы, стала читать о многолетниках и просто о цветочках которые возле клумб принято сажать, подглядывала за соседними подъездами и взялась за дело.
    И соседи тоже сразу подключились. Я заборчиками да камнями клумбу окультурила, и они тоже украсили свою, разбили на секции, повыкапывали сорняки и добавили бархатцев для красоты. А главное мы с соседями даже не пересекаемся - как-то смотрим просто на клумбы и подтягиваемся друг за другом))

В общем-то в прошлом году полет был нормальный, но и без плохого не обошлось.
    Люди в нашем подъезде радовались цветочкам, хвалили меня и клумбу, улыбались. Дедям проходя показывали что нельзя рвать, у нас в общем-то хорошие люди в подъезде живут. Но вот кто-то мимопрохожий видать не очень был рад. Свистнул мой единственный георгин((
    В прошлом году в моей клумбе георгин был почти единственным украшением - купила клубень у бабушки возле метро, и к середине июля он раззросся красиво и живо, стал могучим почти в рост человека растением и надавал кучу бутонов.
    А потом кто-то украл клубень, не пожалев для этого сломать красивое здорое растение. Видать дачница какая-то, молодые-то и не знают про эти клубни.
    Раскопали землю под этим георгином чтобы клубень достать, а красивое и сломанное растение тут же на клумбу варварски бросили, придавив бархатцы и прутик сирени. Пришла с работы и ахнула. И бутонов куча была, и вообще очень красивое растение. Но это какой-то случайный, мимозахожий изверг и больше он к счастью не появлялся.

Я потом думала, и зачем этот несчастный клубень сдался кому-то? Середина лета, уже не посадить ничего - дело-то к августу. Совершенно не сортовое растение - у бабушки за 100р. купила. И вот стоило ради этого ломать красоту, чтобы выкопать такую ерундистику.
    Впрочем, под конец лета клумба все-равно неплохой получилась - разрослись хосты, ковер настурции на земле заполыхал. В общем все равно удалось красоту отстоять))

Nika, gal.xorkowa, Lara99 и ещё 1-му нравится это.

9. Nightangel

Nightangel Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    818
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ася
    А камни покупали или насобирали во дворах? :)

10. лиза11

лиза11 Завсегдатай

Симпатии:
    113
    Баллы:
    101
    Большие камни насобирала в прошлом году - у нас сквер разбивали в районе и там привозили кучу строительного песка с камнями. Пока там тракторами ровняли песок, я успела немного красивых больших камней собрать для клумбы.
    Несколько камней правда в течение года ушло - сантехники пару раз что-то делали в подвале и в подъезде и совершенно спокойно несколько камней с клумбы забрали чтобы дверь подпереть. А вот назад их уже никто не вернул))

...Из смешного зимой было. Иду как-то на работу, а там моим камнем дверь в подъезд подперта и таким красивым, красным с прожилками камнем. Кабеля идут, коробки какие-сантехнические стоят. Ну в общем стыдно было этот камень забирать - думаю, людям же нужен, вот дверь подоткнуть чтобы провода не повреlить. Потом с работы пришла. Дверь закрыта, а камня уже нигде нет. Даже не знаю куда его дели, и вот так за зиму три-четыре ушло.
    Короче в этом году надоело мне камни везде искать (и еще их "одалживание" прямо с клумбы) и я уже стала покупным забором по чуть-чуть огораживать. Заборчики из магазина фикс-прайс чтобы никого не смущать и на воровство не подталкивать.
    А вот с мелкими белыми камушками снова неожиданно повезло - раскопали недалеко от дома трубы, а потом закопали кучей строительного песка с мелким щебнем. И эта мраморная крошка просто везде валялась по асфальту, а я ее набрала не будь дурой и заборчики обложила. Соседи смотрю тоже эту крошку активно используют))

В этом году клумбовый бум. Соседний подъезд тоже был грустным и пустынным - там больше деревьев поэтому крапивы было меньше, а затененная земля просто голой все лето стояла с одуванчиками. В этом году и там тоже во всю идет клумбная деятельсть.

Nika, gal.xorkowa, Nightangel и ещё 1-му нравится это.
  11. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Фрагмент моего начинания:

Irinushka, Nika, лиза11 и 6 другим нравится это.
  12. АТ
    gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Lara99, красивое начинание, а продолжение будет?

Nika и Lara99 нравится это.

13. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Lara99, чудесное начало!:inlove: Так держать! :)

Nika и Lara99 нравится это.
  14. Nightangel

Nightangel Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    818
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ася
    Я тоже сегодня начала только пока подготовила почву, выдрав с корнями кучу осоки и другой травы:shy:Так как корни были мощные, то земля стала выглядеть, как-будто её перекопали неглубокой лопатой :) Днём посею в неё цветочки и полью:happy:
    Там пока, конечно, не будет никаких луковичных, но это я осенью намерена исправить :D
    Купила сегодня, о5 не удержавшись настурцию. Сегодня тоже посею.
    Вот они какие милашки вырасти должны: :smug:

Народ удивлялся, интересовался, хвалил и даже хотели помочь:D

Последнее редактирование: 14.05.2016
    Nika, Nocommy, лиза11 и ещё 1-му нравится это.
  15. лиза11

лиза11 Завсегдатай

Симпатии:
    113
    Баллы:
    101
    Ой, Йетти класные! Белый цвет даже не встречала у настурций.
    Из необычных настурций в этом году махровую посажу, тоже потихоньку уже семена подсаживаю.

Вообще настурция очень хороший цветок, нежно ее люблю. Цвести начинает с июля и до самых заморозков, а семена большие и очень удобные для посадки))
    Палисадник на севере, а вот у меня в квартире юг и на балконе солнечное пекло два месяца в году стоит. И настурция у меня в ящиках увы не переносит это. А так бы я и дома на балконе настурцию сажала. Но она у меня сгорает - мельчает, листья желтеют от ожогов и становится лысыватой.

Последнее редактирование: 14.05.2016
    Lara99 нравится это.
Загрузка...