1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы - 2016

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем gal.xorkowa, 26.03.2016.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.03.2017 в 11:36
  1. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Я тоже посеяла настурцию. Нравится этот цветочек.
    Продолженние :

жике, Nightangel, Irinushka и 5 другим нравится это.
  2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Lara99, сколько сомнений было,а какая красота образовалась! Лара, умничка, рада за тебя и твою клумбу. Какой милый уголок получился. Он , как родной, помню как начинала...

Lara99 нравится это.
  3. лиза11

лиза11 Завсегдатай

Симпатии:
    113
    Баллы:
    101
    @Lara99, Ух, какой у вас размах! Очень красиво, а когда все разрастется летом вообще будет великолепно. Уже сейчас очень здорово смотрится!

А я на собственных ошибках учусь))) Например. Насадила осенью тюльпанов, а теперь они мне мешают летние цветы сажать. Уже скоро и отойдут, а из-за них тяжеловато рассаду втыкать.
    Вот. В след. году буду обособленнее сажать, чтобы не мешали летними цветами клумбу украшать.

Lara99 нравится это.

4. Nightangel

Nightangel Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    818
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ася
    Аха, она мне тоже нравится. Жаль только, что она однолетняя :) Я сегодня тоже посеяла на клумбе кучу цветов разных ( аж мышцы на ногах болят) :) Завтра экогелем полью. И дальше буду поливать по вечерам и ждать всходов. А вы как настурцию сажаете - по сколько горошинок в лунку и как глубоко?

Последнее редактирование: 15.05.2016
    Lara99 нравится это.
  5. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @gal.xorkowa, @Цветочная фея, @Nightangel, @лиза11, @Nika, девочки, спасибо вам за поддержку. Очень приятно, что принимаете моё начинание. Да, волновалась! И до сих пор есть такое чувство, а вдруг не получится, а вдруг не примут соседи. Но все пока хорошо, всем нравится, все благодарят. А те, кто прошлой осенью, пока перекапывала, критично были настроены, уже помалкивают, наверное и они одобряют:D.
    Дожди мое спасение, всё, что насажала, пока стоит бодрячком, есть еще много чего досадить, но очень мокро... И из-за этого сорняки тоже не дремлют, а я жуть как не уважаю их в палисаднике.
    Про настурцию: у меня кустовая, плетущейся не было, поэтому по одной горошине прямо пальцем повтыкала между молодыми очитками, они еще в этом году не дадут пышности, вот между ними голые пространства (так хочу) закроют кусты настурции. И то, что они цветут до морозов, меня очень даже радует. Хотя как-то на даче и до половины лета не дотянули, их кто-то съел....
    И у меня с луковичными беда... Их много (тюльпаны, пролески, нарциссы, мускари, птицемлечник, царские короны), это здорово, но сидит всё не так и не там. Теперь прыгаю вокруг да около , пристраиваю как-то, понимая, что эти зеленые оазисы луковичных скоро отойдут, и на их месте будут проплешины, и всё надо так обыграть, чтобы одна зелень гармонично с другой создала впечатление непрерывного цветения.
    Лиза 11, у вас столько пространства для творчества! И главное, что можете сами все потихоньку планировать и засаживать, запоминая, при этом где и что.
    Девочки, показывайте свои успехи, даже маленькая клумба создает большое настроение!:inlove:

6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Lara99, бываешь на даче, на лугу выкопай кустик ромашки, колокольчика и других полевых цветов, посади между ними. Многолетники они, приживутся и не страшно будет , не надо перекапывать возле луковичных.

Ланочка, Nightangel и Lara99 нравится это.
  7. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Nika, аптечная ромашка подойдет? Соседка по даче предлагала, я пока отказалась... что, брать? А так, в округе ничего такого приличного не растет...
    Я вокруг да около насажала пока кореопсиса, скученного колокольчика, традесканцию садовую, пару кустов флокс, два корня георгин Весёлые ребята - один кустик уже показался, ирис узколистный.
    Сегодня видела пару настурциных листиков показались:D.

Ланочка нравится это.
  8. лиза11

лиза11 Завсегдатай

Симпатии:
    113
    Баллы:
    101
    @Nightangel, а я сажаю так, как еще бабушка в детстве на даче учила - делаю указательным пальцем лунку (в пол пальца) и туда семечко прикапываю. Обычно настурцию по одному семечку сажаю, потому что она хорошо прорастает и если два растения из одной ямки растут, ооочень жалко второй росток убивать.

@Lara99, да, у меня потихонечку полегонечку красота развивается.
    У нас жара установилась, уже недели три дуют ветра и стоит теплая солнечная погода без дождей, ну и пришлось сегодня семь раз на лифте до квартиры за водой проехаться)) В общем "Москва не сразу строилась", поэтому я решила потихоньку и полегоньку украшать палисадник. В этом году уже заметно расширилась и по сравнению с прошлым годом порядка стало больше. Ну и пока мне всего хватает - у меня одна большая клумба, и две крохотных (крохотные в этом году разбила).
    В одной маленькой "подрябиновой" клумбе, как я ее назвала, я насадила настурцию, а во второй маленькой в центре еще хосту посадила и тоже настурцию. А в самой большой клумбе (которая с прошлого года) в центре прутик сирени растет. Герань по кругу, анютины глазки, хосты, прикопала луковички гладиолусов, душистый табак насадила и немножко земляничных кустиков как зеленый бордюрчик.
    Пока все смотрится хаотично, особенно с тюльпанами которые и везде где угодно цветут, но я думаю со временем появится немного идея у клумбы. А мне урок на будущее, что с тюльпанами надо лучше продумывать осенью посадку)

А так. Для меня все это вновинку после нашего севера. Поэтому учусь и познаю методом проб и ошибок. Но очень приятно что сирень перезимовала и обе хосты. Правда одну кто-то жретЪ((( Она бедная еще только распускается, а листья уже наполовину кем-то объедены.

Ланочка, Lara99 и Nightangel нравится это.

9. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @лиза11, мне нравится сирень в чужом палисаднике, но у себя ни-ни. С годами такая поросль мощная, забьет всё вокруг, всех выживет. Пока не поздно, может ее куда подальше перенести (уже теперь осенью), а в этом месте оставить только травянистые растения...имхо.
    Про тюльпаны - они уже у вас растут, прижились, радовали всех, вот лучше и не трогать пока. Тем более, что это растение сезонное, вокруг них смело сажайте другие цветы, луковицы в земле никому не будут мешать, но только оставляйте место, если будете многолетники сажать рядом, т.к. с годами они букетом вылазят!

А у меня тоже перепланировка намечается, куст Золотой смородины придется таки корчевать, еще осенью соседи косились на него, да я не послушала, а тут узнала, что и она дает поросль с годами, да еще запугивают, что дети будут лазить за ягодами... потопчут всё...

Ланочка и лиза11 нравится это.
  10. лиза11

лиза11 Завсегдатай

Симпатии:
    113
    Баллы:
    101
    @Lara99, Вы знаете, я хочу попробовать штамбовое деревце сформировать, ну а там дальше конечно будет понятно как оно пойдет. У родительского дома сирень растет в палисаднике в виде приятного штамбового деревца среди цветов, и места вроде мало занимает и украшает территорию особенно когда цветет.

Сейчас это крохотный прутик и у меня есть возможность придать деревцу нужную форму. А вообще я сирень заместо погибшего куста смородины подсадила. Смородина неплохо украшала палисадник, а потом как-то резко погибла, но вот чего-нибудь зеленого в этом месте прямо не хватает.

Хотя конечно как оно в будущем будет не знаю. Иногда хочется как лучше, а получается как всегда...
    Но я смотрю люди чего только не садят в своих палисадниках - и елочки, и сосенки, одна женщина крохотные дубки насадила. И вроде симпатично смотрится, а пока оно вырастет еще столько лет пройдет. Возможно немного безответственный подход, но полюбила я свой кустик сирени - с него ведь все и началось. Я ведь до этого ждала пока кто-то другой за палисадник возьмется, а потом сама решила начать украшать. И началось все с сирени.

Здорово что у вас уже настурция показалась :) А у меня пока нет. Но зато вылезли гладиолусы местами. Читала где-то что их следует до 15 мая сажать, чтобы в конце июля зацвели.
    Вот. Уже показались ребятки.

Ланочка, Lara99 и Nightangel нравится это.
  11. лиза11

лиза11 Завсегдатай

Симпатии:
    113
    Баллы:
    101
    IMG_20160516_141935.jpg
    А вот так выглядят сейчас мои три клумбочки. Одна большая и две небольших. На заднем фоне вдоль заборчика длинная соседская.
    Тюльпаны переживают пик цветения:
    IMG_20160516_130920.jpg

И можно увидеть как сильно различается земля - в клумбе и вне ее.
    Вне клумбы какой-то сплошной цемент и песок, сама земля как асфальт. Только одуванчики и выживают.
    IMG_20160516_130841.jpg

12. АТ
    gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @лиза11, постепенно все получится и будет красота.

лиза11 и Nightangel нравится это.

13. Nightangel

Nightangel Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    818
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ася
    Дааа, замечательно, когда есть где творить и кому творить :happy:

gal.xorkowa нравится это.
  14. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @лиза11, мне очень нравится! Так держать! Как так одновременно цветут тюльпаны и герани?!:wideyed:
    Потихоньку вокруг клумб перекапывайте и раздвигайте свои клумбовые позиции.:D
    Там где сейчас клумба, земля такая же была ? И растут же на ней ваши цветочки!
    А одуванчики только глубоким выкорчевыванием можно удалить, просто сшибание тяпкой не поможет, будут лезть по новой с еще большей силой.

Наталичка4477 и лиза11 нравится это.
  15. лиза11

лиза11 Завсегдатай

Симпатии:
    113
    Баллы:
    101
    @gal.xorkowa, @Nightangel, @Lara99, Спасибо вам большое :)
    А Герань цветет потому что там две из дома))) Я их хотела на балконный ящик высадить, а потом передумала - увидела такую красивую рассаду пеларгонии по дороге на работу, что решила на балкон сажать пеларгонию, а простую домашнюю герань отправила в клумбу погулять.

Где была клумба земля такая же была. Она особенно плохого качества возле оградки и крышки люка, а вот ближе к рябине получше, но зато уже везде корни рябины. В прошлом году много земли добавляла и все-равно плохо росли цветочки по краям - осенью я листья закапывала, чтобы качество повысить хоть немного.
    А в этом году я еще где-то литров 20 покупной добавила и садовой - в основном все ушло на край, там где пластмассовый забор - потому что там самая проблемная земля была. Теперь покупной забор четко отделяет хорошую землю от того ужаса что вне клумбы. Там реально одна строительная пыль твердая как цемент. В прошлом году когда копала с той стороны - одни стекла и полиэтиленовые пакеты. Жуть какая-то. Но вроде удалось разделить забором. По хорошему вообще бы засыпать с той стороны мелкой щебенкой и все.
    А расширяться я буду ближе к рябине (там где на фото заросли одуванчиков)). С землей там получше и можно по чуть чуть тоже распахивать. Но это уже на след. год.

Последнее редактирование: 18.05.2016
    gal.xorkowa и Lara99 нравится это.
Загрузка...