1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы!

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anyuta, 09.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.07.2016 в 15:04
  1. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    [​IMG] Кусочек лета-мак восточный ,растет сам себе хозяин на альпийской горке и вокруг...Обязательно покажу альбом весной и летом...

2. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    gal.xorkowa, увидела Ваши посты, до чего же здорово! Я живу в Крыму и летом вся растительность почти пропадает во время жары. Полива у нас нет, шланг куплен, но подсоединить негде, поливаю иногда через свой водомер. Поэтому сажались луковичные весенние и осенние и хризантемы, а также различные кустарники, хвойные и аукуба, магнолия, кипарисы, суккуленты. Кое-что я показала в теме Садовые Красота, к которой стоят стремиться. Уход за садом поглощает много сил, были и разочарования - кражи, даже недорогие голландские крокусы прожили только 1 сезон, но я решила, что эксклюзива сажать не стану далее, а травки, злаки, хосты и кустарники. Пестролистный барвинок, ландыши, ромашки у нас вроде бы приспособились к засухе. Растет большой куст жасмина, розы. Розы, которые пущены на забор, нещадно обдираются каждый год прохожими. Бархатцы сажала неоднократно, но слизняки сьедают дочиста все. Попробую в этом году кое-где полянки из портулака сделать, да соседка высаживает герани, ярко цветут, не требуют полива обильного.
    Удачи вам, храбрые цветочные феи в новом сезоне...

3. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    эйприл, отвечу по порядку : шланг присоединен к водопроводной трубе холодного водоснабжения в квартире. Поливаю из окна, оплачиваю сама. Разбивку клумб, рабаток, установку их ограждений производила сама из подсобного материала. Занималась оккультуриванием почвы, добавляла торф, песок, дерновую и листовую землю, вносила удобрения, выращивала в квартире рассаду, высаживала, покупала луковичные: тюльпаны, крокусы, хиодоноксы и много других видов. Не обошлось без борьбы с разными вредителями. Но ради красоты готова на многие жертвы и затраты. Желаю удачи и стойкости и Вам.

4. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    gal.xorkowa, Вы просто молодец!!!! У меня тоже много цветов, но на даче Я их обожаю! Но у Вас, по-моему, еще больше, чем у меня. Все со вкусом Умница Как относятся соседи к Вашему цветнику? Есть ли помощники? Не воруют ли?
    У меня мама на первом этаже живет Тоже небольшой цветничок есть. Но , говорит, что иногда подворовывают. Вот народ...

5. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Ruslana K, спасибо за благоприятный коммент. Люди разные, отсюда и разное отношение. Большинство одобряют и хвалят, что радует. Некоторые приносят рассаду , саженцы своих дачных растишек, кто-то наоборот просит у меня, я стараюсь никому не отказывать. Ну а потери и неприятные моменты тоже бывают, но стараюсь как-то не заострять на этом внимания. Непосредственных помощников пока немного, это сосед по подъезду, сестренки с верхнего этажа, но эта помощь нерегулярная, в основном полагаюсь на себя. Дальше увидим . Вашу темку просмотрела с интересом, дальнейших успехов.Скоро приступлю к выращиванию рассады однолетников,всегда хочется попробовать чего-то нового.Руслана у меня есть вопросы, напишу в личку.

6. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Приступила к новому летнему сезону,растет рассада цветов,в палисаднике вылезли тюльпаны,всходы некоторых двулетников,пионов,зацвели уже крокусы-цыплятки

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    наступил новый летний сезон,продолжаю украшение двора.Отцвели крокусы,хиодоноксы,цветут гиацинт ,рябчик,хохлатки,тюльпаны в бутонах,надеюсь на цветение.Общий вид весеннего цветника на снимке.

8. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Nimfea, спасибо. Хочу поделиться наболевшим.В начале мая случилась очередная кампания по проверке озеленения дворовых территорий и я попала под раздачу.Началось с похвалы,а кончилось чуть ли не приказом-убрать все ограждения клумб и рабаток по причине их неэстетичности.Довели до слез и сердечной боли,не слушая никаких доводов в их защиту. Солдафоны ,да и только.Пришлось думать насчет их спасения.И вот то, что на сегодня имею.
    [​IMG]Пока не знаю,чем все кончится,хочется надеяться на лучшее.

9. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    gal.xorkowa, Ваш минисадик выглядит очень эстетично и гармонично. Ограждения не бросаются в глаза, а выполняют свою необходимую задачу - защищают красоту от случайного или сознательного вандализма, сохраняют форму клумб от размывания дождями и так далее... Думаю, что здравый смысл у чиновников одержит верх, и все останется так, как Вы сделали... Желаю удачи! :porukam:

10. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Velly, спасибо за то,что заходите в эту темку и за оценку моего труда.Мне самой понравилось,что в итоге получилось и надеюсь на положительное решение жэковской комиссии.Жильцы дома также меня поддерживают в этом деле.

11. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.116
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    gal.xorkowa, а Вы заведите разговор в ЖЭСе, чем конкретно они могут посодействовать и какую оказать помощь в обустройстве ограждений клумб.
    Ведь это в их задачи тоже входит и свидетельствует о деятельности ЖЭСа.
    Вполне вероятно, что и средства предусмотрены для этих целей.

12. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Mara, я обращалась в ЖЭС с аналогичными вопросами, но никакой помощи и содействия не получила.Им легче требовать с меня обуйстройства,чем практически чем-либо помочь.Посмотим.как все закончится,буду информировать.

13. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.116
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    gal.xorkowa, заявление напишите и зарегистрируйте.
    Они обязаны будут Вам дать ответ. А для Вас это будет материалом, если в последующем возникнут такие придирки и требования.
    Дело-то Вы делаете важное и нужное, причём на добровольных началах и без оплаты.
    А, вообще, постарайтесь меньше принимайте их претензии на свой счёт. Демагоги они и чинуши. :D А Вы делаете благородное дело.

14. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Mara, спасибо за поддержку.

15. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    На пороге уже лето,заканчивают цветение ,сирень,тюльпаны,незабудки,частично ирисы,купена,примула..Вот-вот раскроются бутоны пионов,зацветают аквилегии.

Загрузка...