1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы!

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anyuta, 09.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.07.2016 в 15:04
  1. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Девочки, все вы сподвигли меня на это дело. Живу в Москве на первом этаже. Ранее было фото моих начинаний - палисадник под окном. За лето территория расширилась. Жду очень весну - начнётся красота. Сейчас покупаю семена, кое-что посадила : Тюльпаны, нарциссы, разноцветные лилейники, астру альпийскую белую, мак. Так же осенью ждут своей посадки Эхинацея пурпурная Король, аквилегия два вида, лён, календулу возможно посею. На весну : астра лососевый ковёр, бальзамин кармелита, лаватера, диморфотека, флоксы однолетки, георгины, марабилис. :rolleyes: Сегодня опять не смогла пройти мимо семян : подсолнечник лимонадный джо ( яркий жёлтый ), мелколепестник симпатичный розовый такой и остеоспермум, мало того, что цветы в первую очередь привлекли внимание так и название ещё то. :D Помимо этого и космея и бархатцы и зима длинная, а семена продаются и продаются.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Dorogaya, удачи и успехов дальнейших,будем вместе ждать весну.

3. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Дорогие любители красивых дворов,мой осенний привет Вам- последние цветы и букет.
    [​IMG]К ЗИМЕ ГОТОВЫ,а она тут как тут-первый снег

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. wanda27

wanda27 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    76
    Регион:
    Россия, г.Омск
    Девочки вы как будто с другой планеты. 13лет пыталась озеленить наш двор. Но ничего из этого не вышло. все мои посадки уничтожались. Муж на меня ругается, соседи у виска крутят. Разозлилась и плюнула на эту затею. Летом украшаю свой балкон геранями. там никто мои цветы не испортит. Соседям очень нравится. Успехов вам,пусть ваши садики радуют своим цветением.

5. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    wanda27, терпение,любовь и настойчивость творят чудеса.И у нас не сразу и не всегда все шло без огорчений и потерь,но постепенно вошло в колею.Теперь получаем и помощь и поддержку,не говоря о словах благодарности.Так что не стоит это дело бросать.

6. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.

У нас народ стал привыкать к клумбам под окнами. Раньше всё что росло, то сразу и срывалось. Сейчас как-то попривыкли и порой на саму красоту не обращают внимания. Для собственного спокойствия что-то попроще нужно сажать. Я вот всё собиралась под окном что-то посадить, но к своему стыду так и не собралась. Зато соседка сверху потихоньку начала осваивать землю! сначала с торца дома что-то простенькое посадила, потом и до моих окон добралась! Я думала вообще ничего расти не будет, за домом северная сторона. Так нет, растёт!

7. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Татьяна Геннадьевна, у меня под окнами растут не только самые простенькие,но и тюльпаны,крокусы ,гиацинты,георгины,лилии,розы,аквилегии,пионы и т.д .Причем люди со всей округи,видя эту красоту,выражают благодарность и даже стараются приумножить,предлагая рассаду с дач. Конечно,бывают и огорчения,но хорошего и светлого больше. Воистину,красота спасет мир.

8. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Решила и в эту тему пломестить августовские и осенние фотозарисовки двора для завершения сезона.
    [​IMG]бузульник
    [​IMG]распустился 1-й бутон лилии
    [​IMG]золотые шары
    [​IMG]цветут флоксы,георгины
    [​IMG]разные гелихризиумы-сухоцветы

9. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    продолжу.
    [​IMG]примулы
    [​IMG]настурция
    [​IMG]бальзамин-камелия
    [​IMG]зацвела поздняя лилия

10. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    gal.xorkowa, просто обалдеть! Флоксы, георгины, бальзамины, лилии...
    У Вас и кузнечики под окном поют, я смотрю?

11. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    На дворе сентябрь.
    [​IMG]безвременник
    [​IMG]уже октябрь
    [​IMG]последние краски уходящего сезона
    [​IMG]унылая пора
    [​IMG]первый снег-скоро зима

12. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    gal.xorkowa, Галина Дмитриевна, замечательный был сезон успешной борьбы с серостью и унылостью городских дворов, словно радуга спустилась на землю. Спасибо Вам за это. И не беда, что эта красота потускнела, и все вокруг скоро покроется снегом. Мы ведь знаем о круговороте сезонов, о том, что после зимы обязательно наступит весна, и природа вновь оживет... Будем ждать это чудесное время, вспоминая летние яркие краски, блистательный карнавал цветов... :flower:

13. Корзинка

Корзинка Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва, СВАО
    Здравствуйте!
    В начале весны переезжаю в новую квартиру.
    Хочу около подъезда красивенькое что-нибудь посадить. Но опыта выращивания домашних растений с гулькин нос, а уличных - и того меньше.
    Подскажите, что можно посадить несложное, желательно многолетнее, и красивое?
    Подъезд смотрит на северо-запад. В том районе раньше были торфяные болота (это, наверное, как-то влияет на почву)?

Хочу посадить наперстянку, она мне очень нравится. Подойдет? Где ее взять и как сажать?

Подскажите, пожалуйста. Хочу устроить красоту)

14. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Наперстянка продаётся семенами,она потом самосевом возобновляется .
    Раз построили дом на месте болота,то и землю привозили и песок .Уже верхний слой земли перемешался.Так что сажайте и пробуйте .Выбор растений огромный .

15. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    Здравствуйте, создатели прекрасного! Приятно посмотреть, как вы украшаете этот мир, особенно в наших запущенных дворах. Мы с сестрой тоже пытаемся облагородить свои места. Я живу в частном доме, перед ним палисадник. Всегда стараюсь посадить интересные сочетания цветов, подобрать растения по дизайну и размеру. Рядом с домом у нас забор до соседей. Той зимой замерзла у нас сирень, весной мы выкорчевали корни, осталась яма как после небольшого взрыва. :D Я в одного зарыла эту ямищу, постаралась как-то облагородить. Кое как вскопала землю (точнее камни), там всю жизнь просто трава росла да крапива, натаскала плодородной земли. Сделала полукруглую клумбу, по краям оградила большими кирпичами, чтоб земля не ползла. Посеяла смесь "Мавританский ковер", дополнительно высыпав в смесь несколько упаковок разноцветной эшшольции, махровых маков и т.д. На задний план посадила подсолнухи, т.к. место после обеда очень солнечное. По краям посадила ирисы, простенькие лилии и ромашки.
    Вроде бы все получилось красиво, каждый день поливала, сколько сил вложила в клумбу. Не для себя старалась, у меня и в огороде цветники красивые, для людей, чтоб приятно ходить было по улице. В итоге цветения практически не увидела. Утром выхожу на работу - полно бутонов мака, эшшольции. Вечером прихожу - все под чистую сорвано. В нашей улице есть семьи, чьи дети садик не посещают, они предоставлены самим себе, поэтому ничего иного, как рвать цветы они не придумали. Когда я все это сеяла, я искренне надеялась. что все будет цвести и радовать глаз, а потом я еще и семян соберу, чтоб на следующий год посеять. Увы.
    Когда пришла пора цвести подсолнухам, то очень быстро и их оборвали, причем раскрошили их прямо перед моей дверью. Я понимаю, это дети, но ведь в таком возрасте надо объяснить, что необходимо уважать чужой труд. Родителям на это по барабану. Мои дети почему-то не рвут цветы, возможно, потому что видят, что вырастить их не так и просто?
    А сестра живет на 1 этаже многоэтажки. Постоянно даю ей рассаду неприхотливых растений: настурции, бархатцев. Вскопаем с ней все, посадим, она ходит поливает. Сверху просто водопад окурков, пачек сигаретных, мусора прочего. Как только появляется цветок, его сразу же обрывают. Что делать - вот не представляю. Лет 7 уже там пытаемся красоту навести, но не получается. Всех все устраивает.
    Но эти неудачи нас не сломили, и в этом году будем копать, сажать, поливать. И верить.
    Однажды, мы уже выиграли битву с автовладельцами, которые просто парковались на площадке между домами, предназначенной для "выгула" детей. Писали мэру, во всякие инстанции, прикладывали фото. В итоге для автолюбителей выделили дальнюю часть площадки, огородили ее, и все довольны. Дети больше не бегают между машин, да и зеленая травка приятнее, чем колеи от колес.

Iris ) нравится это.
Загрузка...