1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы!

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anyuta, 09.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.07.2016 в 15:04
  1. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    Привет цветочным феям,выкладываю фоты,что сейчас цветет.Перед этим цвели луковичные,но нарциссы в этом году из-за теплой зимы цвели слабо,поэтому были только мускарики и тюльпаны.Цветет сейчас лимонная роза,которую я не подстригала,побоялась,что ,как увидят небольшой кустик ,так и выкопают,а большой куст,вроде,уже старый...И теперь пришлось ее подвязать,слегка.Вэтот сезон сделала под окнами клумбу,в центре- хоста,3 штуки,рядом- юкки 2 штуки,лаванда,осока-в каждом углу,это 4 штуки получается и при осоке-аукубу сажала ,собственноручно отчеренкованную и флоксики-Гномы ,однолетники.Многолетники у нас исчезают .Причины всем известны.Не будем о грустном.Поливаю из ведра ,второй этаж.Розы еще есть,красные 3 штуки ,одинаковые,так как размножала отпрыском,чайно-гибридные.И еще есть шраб ,очень красивый,но еще молоденький,не цветет,только в прошлом году прикопала черенок без корней.Почву все время увлвжняла ,и вот получила розу.Цвет-персик,с растяжкой тона по краям абрикосового цвета.Гибискус сирийский,махровый,белый,без красной серединки,пока еще маленький.Посажены в этом году еще 2 примулы .сейчас цветут. Это из голландских,пока оклемались,уже жара,но они в полутени и твердо решили процвести.Также много посадила лаванды в виде черенков,еще в феврале,сейчас поливаю,чтоб не посохли,планирую засадить везде,где только можно.

юкка набирает цвет.Что я могу добавить,пока все это начиналось-много было грустных моментов из-за воровства,теперь попривыкли.что сад ухоженный и не вредят.но работы много,конечно.Посадила в этом году 3 жимолости,скоро все кусты разрастутся,будет эффектно и этого я и добиваюсь-сад с минимальными хлопотами. [​IMG]
    В пень посажена циннерария,рядом-розмарин и под пнем-ромашки

Lara99 нравится это.
  2. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    Галина,спасибо за добрые пожелания,как видно из фоток,здесь тенистый сухой сад и облагородить его-изрядно нужно голову поломать,вдобавок,территория двора не заизолирована,поэтому сажаю такое-некорыстное,простенькое.На след. сезон немного зоналок подготовлю,посажу,где солнечные кусочки.

3. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    gal.xorkowa, Однолетних ирисов не бывает. Луковичные весенние ирисы в Подмосковье часто выпадают ,может вы это имели ввиду.
    эйприл, Красота !Дай бог здоровья вам и цветочкам .

4. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Tanais, в этом году я купила луковицы голландские белого ириса Касабланка и смесь ириса голландского микс -ерогарден -видимо- это весенние или летние(инструкция),вот о них и написано,что возможно незимостойкие и их следует на зиму выкапывать.В справочнике садовода прочитала ,что ирисы бывают многолетники( корневищные) и многолетники с однолетними генеративными побегами,видимо ,речь идет о луковичных. Если зацветут ,потом и буду думать,что дальше с ним и делать.

5. Корзинка

Корзинка Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва, СВАО
    Обещают еще неделю ливней..что будет, если то, что нужно было посадить или посеять в начале мая, посеять в начале июня? Не успеет зацвести? И что делать? Сейчас если сеять, то все смоет, а рассаду - всю дождями побьет.. У меня все, что взошло на клумбе, уже утонуло..
    И что делать?

6. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Корзинка, в подмосковных и московских дворах так почти у всех,наверное происходит,ничего не поделаешь,стихия,Ждать,ждать и ждать хорошей и солнечной погоды,а пока не унывать. Часть рассады так и находится дома,ждет своего долгожданного часа для высадки.

7. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Сегодня с утра выдалась сухая,хотя и пасмурная погода.Воспользовалась и высадила черенки роз с листиками в теплички,луковицы гладиолусов с ростками 4-5 см под пленку и часть оставшейся рассады бархатцев .Бархатцы из рассады,ранее посаженной,,заметно подросли в ОГ.Помешал продолжению работы начавшийся опять дождь,хотя и успела немного подрезать шиповник с тлей и крыжовник с мучнистой росой,а опрыскивать придется,когда установится сухая погода.Увидела,что первый из ирисов раскрыл бутоны.Не живем,а выживаем.
    [fullalbumimg]197914[/fullalbumimg]
    [​IMG]уголок в сине-фиолетовых тонах,пионы подошли к цветению,но бутоны не раскрывают пока.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    gal.xorkowa, да уж, то у вас там жарища стоит, то дожди атаковали...
    Я в выходные вскопала участок под "солнечную клумбу" (с подсолнухами и бархатцами которая), устала даже, слишком много места решила сразу окультурить. Посадить ничего не смогла, т.к. устала слишком, но на неделе уже планирую высадить часть цветочков.
    Смотрю, мало кто использует в оформлении дворового цветника космею, а мне этот цветок очень нравится, как в традиционном разноцветном варианте, так и в современном ассортименте, накупила красных, желтых, оранжевых сортов, посею в цветники из автомобильных покрышек (они стоят как ограничители машин на лужайке)

9. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Inhuman, я космею обожаю - цветок из детства. Посеяла космею с ноготками вперемежку перед ливнями, что-то нет результатов.

10. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Inhuman, Dorogaya, тоже посеяла космею,хорошо взошла.Таня,подождите еще немного,взойдут,а вообще-то их можно и лучше сеять под осень,где-то после первых заморозков,всхожесть лучше и сами цветы крепче.

11. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    gal.xorkowa, интересно, даже не знала, что космею можно под зиму сеять. Я свою посеяла в те выходные, в эти выходные уже прилично всходов было. Главное теперь - полив, т.к. место солнечное.
    Вчера рыхлила клумбу, где летом росли бархатцы, так там столько всходов бархатцев! Некоторые уже резные листики выпустили. Моя подруга этой весной сеяла бархатцы (свои семена) дома на рассаду, так кое-как взошли, а в природе очень хорошая всхожесть у семян получилась.

12. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Поехала и купила семена космеи 3 вида, вместе с ними понравилась картинка цветов скабиозы, тоже купила пакетик, пока не знаю, что это такое.
    gal.xorkowa, если я завтра посею космею, то поливать всё равно нужно после посадки, просто у нас в Москве и так вся земля мокрая?

13. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Dorogaya, не обязательно,я высаживала проросшие луковицы гладиолусов на глубину 8-10см,так земля и на этой глубине мокрая.

14. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    Dorogaya, здорово, что купили космею! Осенью собирайте семена, чтобы весной экономить.
    Скабиозу я тоже купила, хорошо что напомнили, ее уже сеять пора.
    Высадила бархатцы у подъезда, пока стоят нормально. Под окнами себе посадила циннии смесь раскрасок, сегодня под солнышком им не очень весело (у нас +30), вечером обильно полью, надеюсь, что все будет хорошо.
    Еще на клумбу высадила колеусы, молочай окаймленный, сальвию пестролистную. В принципе, с клумбами практически все, осталась только моя солнечная клумба, если получится, то буду копать вечером.

15. Корзинка

Корзинка Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва, СВАО
    Ух погодка! Хорошо, что вчера ничего не посадила и не посеяла, а ведь мысль была!
    Зато кто-то из жильцов меня поддержал, на том куске клумбы, где у меня ничего не взошло, посадил какое-то растение, уже взросленькое, правда не знаю, что это.
    Ну и хорошо!

А еще за эти дождливые дни проросли все три астильбы и хосты вымахали на 15 см. Видимо, водички просили. Вот уж чего-чего, а воды теперь достаточно))

Загрузка...