1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы!

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anyuta, 09.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.07.2016 в 15:04
  1. Жемчуг

Жемчуг Местный

Фото и видео:
    222
    Симпатии:
    521
    Баллы:
    290
    Регион:
    Киев
    ЛЕРЦЯ, насчёт площадей это точно. Если бы мне кто-то сказал, что я сама это когда-нибудь покрашу? Я бы покрутила пальцем у виска, дело в том. что я до этого никогда кисточку для краски и валик в руках не держала. А тут меня просто как что-то подняло и заставило. наверное, это что-то да значит. Лерця, ждём твой палисадник и прочие отчебучки. Как насчёт покрасить лавочку или палисадник?)))

Nimfea нравится это.
  2. bussel61

bussel61 Активист

Фото и видео:
    1.096
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    583
    Баллы:
    310
    Регион:
    МОСКВА
    Жемчуг, Рад видеть родственную душу!Вы большая умница!
    Я тоже под окнами у нас в московском дворе соорудил вот такую клумбочку.Ну и помимо не посадил 7 елочек,3 сосны,смородину,облепиху,сливу,сирень и шиповник.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    МаринаСтоляр и Andarhan нравится это.
  3. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Жемчуг, там лавочек нет , а если поставить то "любимые детки Черновецкого" просто поселяться у меня под балконом , чего я допустить не могу :evil: , а вот то что соседи перестали выбрасывать мусор из окон , уже достижение .
    Я эти фотки показывала , т.к. эта тема им больше соответствует покажу и здесь .

это бывшая груда песка , оставленная "хорошими " соседями после постройки пристройки , она просматривается (желтая )
    Завтра постараюсь сфоткать еще клумбу .
    bussel61, Вашими стараниями , не взирая на жару , все зацвело и выглядит очень нарядно .
    Эх больше б таких "ненормальных " и жили б мы в красоте и чистоте .

Andarhan и Nimfea нравится это.

4. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Жемчуг, Снимаю шляпу! Вместо того чтобы ныть на тему как у нас все плохо и никто ничего не делает, ты взяла и сделала сама. Мы с соседкой тоже в этом году сделали клумбу около подъезда, правда всю физическую работу делала она, мне из-за проблем со здоровьем тяжело было копать, но я привезла всякие саженцы. И сразу еще пара человек присоединились. А соседке так понравилось, что она не только цветы, но и кусты посадила, я по ее просьбе даже смородину привезла. А сегодня вернулвсь с дачи, а в подъезде еще штук 6 горшков с саженцами стоят. Процесс пошел. Постараюсь завтра сфотографировать.

Andarhan нравится это.
  5. Жемчуг

Жемчуг Местный

Фото и видео:
    222
    Симпатии:
    521
    Баллы:
    290
    Регион:
    Киев
    bussel61, бог ты мой как красиво! и главное всё так сочетается вот только не всё знаю как называется, что вы посадили в клумбу: подскажите мне пёстрые хосты, петуния(или сульфиния), папоротник, бегония, колерия(чудная раскраска), жёлтенькое? (неужели чернобрывцы?), что-то такое пихтовое? и ещё вроде бы ландыши? а что это за папоротником на лопухи похожее?)))

А у Лерочки, миниприродный ландшафт горы и долины, какое всё миниатюрненькое и даже пень в апрельский день - зазеленел, может ещё и зацветёт, посади вокруг него ландыши)))класс!

Кстати, насчёт информации думаю, поставить стенд с контактной информацией и рассказом, о том, что это никакой не ЖЕК не делал, чтобы ЖЕК себе деньги не списывал за счёт меня, и с приглашением поучаствовать поучаствовать в покраске остальных мест, а весной на посадку пригласить. Мне бы только надо сфоткать на фотоаппарат, и найти цветной принтер для распечаток,жаль, что не фоткала до покраски. Пусть бы народ сравнил, что было и как стало. Для тех, кто ничего вокруг не замечает и мирится с тем, что есть.((

Леночка, вы тоже молодец, с нетерпением ждём и ваших фотографий.[

Nimfea нравится это.
  6. bussel61

bussel61 Активист

Фото и видео:
    1.096
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    583
    Баллы:
    310
    Регион:
    МОСКВА
    Жемчуг, Спасибо!Рад,что Вам поправилось!А желтенькие,правда они скорее оранжевые - это Бархатцы.Одни лопухи - Бадан,а другие -Бузульник,там же есть и Казацкий можжевельник с туей.Ну а вокруг клумбы Ландыши,которые цветут очень обильно!

7. Жемчуг

Жемчуг Местный

Фото и видео:
    222
    Симпатии:
    521
    Баллы:
    290
    Регион:
    Киев
    Лёна, спасибо большое. Присоединяйтесь, мы все обычные люди, такие же как вы.
    Думаю, вокруг вас тоже много разных вещей, которые просят обратить на них внимание. Вы, знаете даже одна урна красиво разрисованная привлечёт гораздо больше внимания и уважения, а главное полезности, чем 10 памятников политических деятелей. Эх, мне бы поднатореть ещё в сварке и плотничанью. Очень хочется сделать для лавочек навесы и оплести гирляндами из цветов, а то у нас летом такая жара, а без тени не спрячешься. Только бы если бы люди ещё и ценили и берегли то, что для них делается. Было бы вообще здорово.

bussel61, вы знаете очень всё красиво посажено, но ваши растения не только красивые, но и дорогие. У нас выкопали бы моментально. В соседнем дворе посадили прошлой весной астры, так они прожили, только три дня, как только распустились их выдрали и отнесли на рынок. Рынок, у нас сразу за домом. Так что даже далеко не надо ходить для бизнесменов в кавычках(тунеядцев-алкашей) самое то, поживится за чужой счёт, есть даже старушки "божьи одуванчики", которые обрывают клумбы.

8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, Здорово получилось, даже пни удачно вписались.
    bussel61, Как приятно,что есть такие мужчины. С такой любовью все сделано!
    А вот результаты наших трудов.Кстати, плакучую березку и несколько декоративных кустиков тоже мужчина их моего подъезда сажал.

Andarhan и Nimfea нравится это.

9. bussel61

bussel61 Активист

Фото и видео:
    1.096
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    583
    Баллы:
    310
    Регион:
    МОСКВА
    Лена И, Молодцы!А у меня к сожалению прямого солнца очень мало - над клумбой большие деревья,так что приходится сажать теневыносливые. :cry:

10. Жемчуг

Жемчуг Местный

Фото и видео:
    222
    Симпатии:
    521
    Баллы:
    290
    Регион:
    Киев
    Вот как у нас сажают, чтобы осталась красота, там где её оставили трудолюбивые ручки. К сожалению, её видно, во всей красе только с балкона хозяйки, но кое-что я попробовала рассмотреть, сетка с меня ростом. Очень хочется подружиться с хозяйкой и поблагодарить её за красоту и трудолюбие, а также напроситься на консультацию по садоводству, а может и череночки и семена подкинет...)))
    [​IMG] :p

Nimfea нравится это.
  11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    bussel61, У нас тоже северная сторона, солнышко только немного во второй половине дня. Но вроде все растет пока. В любом случае, это лучше чем вытоптанная трава с собачьими "сюрпризами", которые были раньше.

12. Жемчуг

Жемчуг Местный

Фото и видео:
    222
    Симпатии:
    521
    Баллы:
    290
    Регион:
    Киев
    Лена И, браво, очень компактно и ухоженно.Расскажите, подробнее, что вы посадили, и когда сажали?

13. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Жемчуг, у нас особо раскрашивать не чего. Этот год как никогда везде наводят красату, Рядом с домом парк и его благоустраивают наставили лавочек, урны, фанари, дожки выложили плиткой. :D Все ждут сколько продержится красата. Моя територия площадка моего этажа в подьезде, но сколько мы не ставили туда цветочков все они превращаются в пепельницы, и долго не стоят начинают болеть. :(

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Жемчуг, Клумбу делали в мае. Посадили 2 сорта барбариса, разные спиреи, хвоиник, не помню какой, многолетние цветы 2 сорта гвоздики, флоксы, рудбекия, хосты, почвопокровные розы, многолетние астры, лилейники, астильба, маргаритки, пионы, примулы и другие, все уже не помню. Однолетники - астры, бархатцы, гацания, львиный зев, георгины "Веселые ребята".

Nimfea нравится это.
  15. Жемчуг

Жемчуг Местный

Фото и видео:
    222
    Симпатии:
    521
    Баллы:
    290
    Регион:
    Киев
    Лёна, да, досадно, конечно, нашему народу надо учиться не только беречь красоту, но и преумножать, обновлять. А в подъезде долго ничего стоять и не будет, там же сквозняки.
    Лена И, ого, сколько всего насадили! Покупали или с дач пересадили Я в этом ничего не садила, у нас пенсионерки всё засадили, оставили только место под деревьями не засаженным. Думаю, там хосты, ландыши, барвинок и ипомею посадить в следующем году.

Nimfea нравится это.
Загрузка...