1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы!

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anyuta, 09.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.07.2016 в 15:04
  1. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Девочки, а если посадить семена и просто накрыть их плёнкой прозрачной и придавить по краям камушками, да периодически посматривать, может семена так не смоет ливнями? Всхожесть увеличится таким способом?

2. Корзинка

Корзинка Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва, СВАО
    Dorogaya, Мне кажется, таким ливнем, как сегодня утром был, смоет вместе с полиэтиленом. Только если прям теплицу настоящую ставить и на полметра в землю вкапывать

3. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Да уж. Куда там плёнке справится с дождём и ветром. Я ребёнка не повела в сад - побоялась по дороге смоет. Ну, а если серьёзно, я первым делом утром выглядываю в окошко, приятно смотреть на цветочки. Хочется побольше разных-всяких красивых и ярких. Когда же их сажать с такой погодой? Поэтому и подумала про плёнку...

4. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Dorogaya, Таня,ан нет,не смоет,перед самым ливнем высаживала тлуковицы гладиолусов под пленку,которая как лежала,так и продолжала лежать,пока сегодня не сняла,боюсь,как бы не сопрели. Корзинка, уже хорошо,что кто-то Вас поддержал и провел посадку,и с астильбами порядок,а Вы боялись.До лета 2 дня,а его обещают жарким.Будет и в наших дворах праздник,удачи.Зацвели аквилегии,ромашки,анемоны и пока безымянные(может кто знает)?
    [fullalbumimg]198228[/fullalbumimg]
    [fullalbumimg]198230[/fullalbumimg]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Lara99 нравится это.
  5. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    Помещаю несколько фото о своих усилиях по озеленению двора.Вот что у меня там растет и цветет.

это роза красная,очень ароматная,цветет все лето,сорт старый.Вальтер.
    это кизильник на альпийской горке,
    сажала овсяницу в тень,но выяснилось,что она любит солнце,на солнышке она именно овсянница аметистовая .Растет вперемежку с лилейником,которым я засажу все пустые места.

можжевельничек вот уже какой,стволик уже виднеется,сидел 2 года мизером
    белая роза плетистая пока стелется по земле ,но для нее рядом есть небольшая пергола,это она после смертоносных морозов позапрошлогодних отошла и уже цветет.Эта роза из ботанического сада.Я ее тянула раньше на балкон,но она промерзает выше 2 метров на ветру.
    вариегатный бересклет подрос ,
    роза крупным планом
    она же кустик в целом,
    малютка решила меня порадовать.На заднем плане у желтой розы виднеется самшит.посаженный в виде круга, такая клумба задумана, в центре высажена аукуба,а все пространство внутри клумбы будет засажено лавандой и чистецом.Сейчас у нас уже жаркое лето,буду продолжать озеленение уже в след. сезон.

Lara99 нравится это.
  6. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    эйприл, как вы самшит укореняли? Мне прошлой осенью gal.xorkowa, дала черенки, я посадила их в песок и под пакет, ползимы простояли на подоконнике в квартире, а потом все засохли.

7. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    самшит не беритесь укоренять,мне специалисты,агротехники сказали,что его нужно укоренять в нашем климате под дождевальными установками месяц.Я покупала саженцы и они вот уже как разрослись.У нас в Крыму самшит растет медленно.А Вы так интенсивно взялись за дело-большой респект ,иной раз руки опускаются-полив скромный,дождей нет,да еще и исчезают растения,тобой посаженные,а взглянешь на работы других там,сям,и появляется такой энтузиазм!По поводу форзиции я читала,что укореняется неплохо.Весной эффектна.Попробовать можно,в сочетании с тюльпанами будет здорово.

8. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    эйприл, молодчина,все очень радует своей красотой.Розы ,конечно царицы,хороши!!!Долгого цветения и сохранения,чтобы никто не позарился . Dorogaya, самшит укореняется очень долго в растворе корневина и под банкой в темном месте,дерзайте,пусть Вам повезет.

9. Корзинка

Корзинка Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва, СВАО
    Покопалась сегодня на грядке.
    Я сегодня высадила остатки рассады декоративной капусты, выжившей при кошачьих атаках, штук 6 росточков, зато уж сильнейшие из сильнейших, хотя и по 4 листика до сих пор. Ну авось на улице им будет лучше, чем в тесных кассетах.
    Еще три штучки оставила - пусть пока стоят на балконе. Куплю ящик для цветов, посажу их в него - пусть растут на балконе про запас.
    Высадила еще один колеус. Из посаженных в начале мая 40 (а то и больше) колеусов выжили штук 5, и только один начал наконец потихоньку расти. И все равно он в 3 раза меньше колеуса, просидевшего весь май на балконе в рассадочной кассете. Но авось вырастут если сейчас тепло станет.

Две хосты молодцы, растут как следует, и одна астильба уже сантиметров 5 высотой. Остальные 2 Астильбы только-только показывают первые листики, а та хоста, у которой росток отгнил, выпустила над землей какую-то белесую почку: не то корень, не то новый росток, дальше видно будет.

Натаскала я чернозема, посеяла в него всякой мелочевки - из прошлого моего посева взошли только несколько капустин, и тех дождями смыло. Надеюсь, с этими семенами получше будет.

В стороне посеяла люпины - посмотрим, что получится.

И засыпала темный угол смесью-сидератом (овес + вика). Уж не знаю, взойдут ли. Если нет - буду туда что-нибудь корневищами сажать. Значит, совсем угол мертвый и всходить в нем ничего не будет. Хотя, скорее, семена будут сожраны голубями)) хотела там клевер посеять - но денег хватило только на овес с викой.

Еще мне дала какая-то бабулька два ростка примулы и несколько луковиц тюльпанов - ей весной рассаду и луковицы дали, а у нее сил не было сажать. Примулы я посадила, одна-то, наверное, помрет, слишком вялая, а вот у второй есть шанс.... А с луковицами не знаю что делать.

Еще посеяла тысячелистник ассорти. Интересно, что получится?...

10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    gal.xorkowa, воздушные Аквилегии! Очень нравится этот цветок, освежает сад. А кошечка какая хорошенкая :love: .

эйприл, ох, какая красавица желтая роза. Все красивы, но желтые розы люблю болше всех.

Кoрзинка, сколко работы проделано :dream: .

У меня все скромно под окном. В этом году пытаюсь облагородить. Так все кустарники растут. А вот под ними решила цветы развести. Семена Хризантемы болотной сажала в марте, пикировала в апреле. На южном балконе уже зацветает, а здесь на северной стороне двора под кустарниками еще маленькая, но крепенькая. И "заячьи ушки" из семян. Не помню как называется травка, но в народе величают так.

Когда наберут силу должно быть красиво. И Пион сфотала, да что-то не очень удачно :oops: .

А еще бархатцы растут, но они тоже мелкие .

Lara99 нравится это.
  11. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Корзинка, работы проведено много,все даст свои плоды,я высадила бархатцы(половину),рассадила ипомею,лаватеру каждый день теперь работа поджидает .Опрыскивала от тли петунию,кусты шиповника раствором Фуфанона , фитоспарином крыжовник ,флоксы,сирень от мучной росы.Посадила луковицы гладиолусов.

12. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    как хорошо,что здесь нашлись такие же,как я .Жильцы нашего дома уверены,что я мучаюсь бездельем и озеленяю двор из-за своей блажи.Они не понимают,что утром просто приятно бросить взгляд на ухоженный сад,не понимают,как утром выпить свой кофе на веранде или балконе,среди благоухающих цветов.У всех свое миросозерцание,как видно.. Nika, как знакомо состояние такой разбитости.В феврале сажала кустовую жимолость,пришлось отводку от куста выкапывать и выдирать из грунта.Долго спина давала себя знать.Корзинка,работы на земле очень трудоемки,лучше делайте по чуть-чуть,чем ударными дозами.Конечно,хочется сразу сделать красиво.Советую отчеренковать кустики герани и кое-где разместить.Цветет все лето и осень,полив минимальный. gal.xorkowa, хорошей Вам погоды и пышного цветения в палисаднике!

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

13. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    эйприл, создание красоты во дворе дома требует конечно больших зат рат времени,сил и конечно финансов. Но дело того стоит,тем более,что одновременно и воспитывает в людях понимание и любовь к порядку.Многие приходят на помощь,помогая с саженцами,привозимыми с дач и луковицами .Постепенно перестают сорить и рвать,а то и выкапывать из палисадника.С НЕКОТОРЫМИ НАЛАЖИВАЕТСЯ ОБМЕН и просто одаривание саженцами и семенами.ВОТ ТАКОЙ КРУГОВОРОТ.Всем любителям дворов удачи и цветения.

14. Корзинка

Корзинка Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва, СВАО
    эйприл, да я физически не устаю, у меня просто заканчивается что делать)))
    К тому же очень тяжело понять, сколько места для чего надо. С рассадой еще туда-сюда, а с семенами вообще не понятно. Мне всегда кажется, то они вообще не взойдут (и они зачастую оправдываться мои ожидания)))

15. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    Корзинка, семена,как по мне,удобнее все-же проращивать в маленьких горшочках на подоконнике,потом с комом высаживать в сад или ог.Веселые ребята сажала махонькие прямо в грунт,перерыли коты (любят использовать мульчированные рыхлые места для туалетов).

Загрузка...