1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы!

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anyuta, 09.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.07.2016 в 15:04
  1. Корзинка

Корзинка Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва, СВАО
    эйприл, Да понятно, что лучше рассаду. У меня и были все подоконники заставлены, а потом произошел большой Кошконабег на рассаду и переезд, так что выжили немногие)
    Хотя уже подрастает рассада, посеянная в начале мая "на всякий случай" - там цинерарии серебристые симпатичненькие, еще неделю-две пусть на балконе поживут, потом на клумбу переедут.

Вот так вот пока выглядит мой клумбень

Подскажите, что ко мне подсадили (с вопросиками)? Мне сказали, а я забыла.[/img]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Lara99 нравится это.
  2. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    Корзинка, как круто вы сделали, все видно и подписано. Я вот тоже наваяла схемку одной своей клумбы:

На заднем плане 2 лианы долихоса, начинает цвести уже, затем ряд розово-сиреневых цинний "Мечта" (надеюсь, что производитель семян насыпал именно такие циннии), впереди лобелия розовая. Все это растет в большом вазоне (диаметр полметра). Такая вот "розово-сиреневая" клумба. Как зацветет все, обязательно покажу фото.
    А вчера я все-таки доделала "солнечную" клумбу, фото которой мне очень понравилось. Но, естественно, пришлось все адаптировать к суровой реальности. Долгое время на месте этой клумбы складировали ПГС, необходимый при постройке дома, потом там рос большой куст сирени, заслонивший собой солнышко. Куст замерз и засох, мы его убрали и получилось:
    - земли там почти нет, копнешь, сразу попадается галька да песок
    - корни сирени ежегодно дают поросль, которая разрастается и ведет себя как сорняк
    - после обеда и до самого вечера там солнышко, которое очень сильно припекает.
    Если честно, то раньше там даже сорняки плохо росли. Пришлось принести несколько ведер земли нормальной, кое-как вскопала все это, комары всю искусали. Но вот что получилось:

Самый верхний ряд лилий примыкает к забору. Лилии посажены там еще в прошлом году, скоро зацветут. Пока они цветут, подрастут подсолнухи, посаженные перед ними. Затем идет яркий ряд амарантов "Илюминейшн" и обычных садовых ромашек, которые активно размножаются у меня самосевом. Цветут они почти все лето. Ну и вперед посадила в шахматном порядке обычные бархатцы из своих семян. Они разрастутся и образуют целый ковер.
    Это схема в идеале, в реальности же надо учитывать поросль сирени, которая вылезет прямо в центре клумбы, несколько штук турецкой гвоздики. посаженной там в прошлом году и оставленной по настойчивым просьбам сестры. Но в целом задумка была такая, и я ее постралась реализовать. Размеры клумбы примерно 1,2х4,5. Бархатцев почти 100 штук высадила. Сейчас главное - полив.

3. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Корзинка, как же я хотела увидеть, что вы там наваяли, и вот. Неужели сама в ручную всё это вскапывала, даже ни одного сорнячка нет, идеально! Труд тяжёлый, но когда ЭТО ВСЁ зацветёт будет КРАСОТА! Нужно фото поближе того, что подсадили. А то мне издалека кажется, что листики как у герани, я понимаю, если бы это была она, вы бы не задавали этот вопрос.

Девочки москвички, а флоксы многолетние сейчас в каком состоянии? Я прошлым летом посадила штук 5-6 разных расцветок, а на этот год забыла куда, поэтому боюсь какую лишнюю травку выдернуть - вдруг они.

4. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Корзинка, Ничего себе размах.Столько сразу много,я почему то думала что вы по чуть чуть сажаете,а тут огромная клумба . Респект!

5. Корзинка

Корзинка Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва, СВАО
    Dorogaya, да там просто даже сорняки не росли, поэтому с ними проблем нет)))))
    Да, точно, Герань. Я вообще внешне цветы не знаю, первый раз что-то делаю, знаю как будут выглядеть только те которые сама сажала.

Inhuman, классно! Я к следующему оду тоже постараюсь рассчитать так, чтобы все ровненько цвело, а то пока - лишь бы было

Tanais, спасибо)) трудоголизм, перфекционизм и мания величия дают о себе знать)))

Сейчас у мужа еще выпрашиваю ящики для цветов за окно, но пока денег нет их даже купить. А то из окна у меня клумбу не видно (окна на другую сторону дома), а хочется видеть что-то))) да и вообще на весь дом - ни одного окна или балкона с цветами.

6. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    А почему так? Я живу на первом этаже, подъезды у нас с другой стороны дома. Я устроила палисадник под своим окном, для себя. У вас что так не получалось?

Я свои прошлогодние герани из семян тоже в ОГ высадила, не цвели ни разу до сих пор.

7. Корзинка

Корзинка Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва, СВАО
    Dorogaya, я на 4 этаже живу, а в нашем доме балконы в шахматном порядке, а газон вдоль дома достаточно узкий. Получается, что прямо под моим окном - крыша балкона соседей снизу, и она загораживает весь газон, видна только дорожка. А с моих балконов газончик виден только если в балконное окно высунуться, так - тоже только дорожка видна. А за дорожкой - большой дикий газон с деревьями, детской площадкой, столиком - там как-то неклумбабельно. Вот и получается, что из моих окон ну никак никаких цветов не увидишь. Зато крыша страшная прямо под окном.

8. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Корзинка, нельзя на эту страшную крышу поставить пару ящиков с красивыми цветами? Или закидают мусором и окурками сверху?

9. Корзинка

Корзинка Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва, СВАО
    Dorogaya, мусором не закидают, потому что прямо над нами еще один балкон)) в шахматном порядке же))
    На саму крышу я ставить не хочу, соседка снизу мерзкая баба, не хочу даже трогать что-то ей принадлежащее. Хочу просто снаружи вдоль своего окна ящик повесить - все лучше будет. А там ежели время-силы-желание будут - так по обе стороны от моего окна - мои же два балкона, их отделывать будем и изнутри, и снаружи - (а то вообще жесть, не понятно, почему проектировании дома придумали в качестве наружной отделки лоджий - редкие поперечные железяки? Из окна вид просто жуткий, да и с улицы не лучше) - так может и там сподоблюсь что-нибудь придумать..

10. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Корзинка, всё, что написано, дела хорошие, поэтому искренне желаю сил и удачи.

Я вот подумываю мирабилис посеять прямо в ОГ, чтобы всех сразить красотой и запахом. Хочется, чтобы всё цвело и благоухало.

11. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    выкладываю фото летних зарисовок .Цветут ирисы,пионы,аквилегии,анемоны,васильки,лилейники.

[fullalbumimg]198850[/fullalbumimg]

[fullalbumimg]198857[/fullalbumimg]

Lara99 нравится это.
  12. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    gal.xorkowa, хорошее у вас лето, цветущее! А на аквилегии пух - неужели тополиный уже?
    Вчера произвела ревизию своей клумбы за забором. Все растения перенесли пересадку в жару (с ежедневным поливом, конечно), сломана парочка бархатцев (думаю, собачки порезвились) и кто-то свистнул 1 амарант розовый (думаю, детям понравился розовый цвет). В принципе, пока я довольна. Сейчас у нас прохладно и дожди, надеюсь, растения еще лучше укоренятся. Как все подрастет и окрепнет, обязательно сфотографирую результат.

13. Корзинка

Корзинка Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва, СВАО
    Inhuman, в Москве уже недели две пух летает, если не больше. Уже даже заканчивается

14. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Я на днях жаловалась, что семена не проросли или их смыло дождём. Вчера пошла присмотрелась - взошли почти все, успели бы красоту показать. Сегодня три проросших семечка мирабилиса в ОГ отправила, земля мокрая после дождей, думаю приживуться.

15. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    раскрылись бутоны голубого лилейника,скоро зацветет пион Сара Бернар,вербейник зацвел.
    [fullalbumimg]199103[/fullalbumimg]
    [fullalbumimg]199104[/fullalbumimg]
    [​IMG]все остальные цветы прдолжают цветение.

Lara99 нравится это.
Загрузка...