1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы!

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anyuta, 09.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.07.2016 в 15:04
  1. Корзинка

Корзинка Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва, СВАО
    gal.xorkowa, На хосту смотреть жалко, ей бы еще листья растить и растить, куда ей цвести!
    А астильба высотой 10 см.
    Я бы честно говоря больше была рада, если бы они зеленую массу наращивали.

(Но все равно мне жутко нравится как цветет астильба!)

2. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Корзинка, для наращивания зелени надо подкармливать азотыми удобрениями.

3. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Корзинка, прогресс на лицо, а то жаловались... Всё отлично! А насчёт астильбы... Мне прошлым летом gal.xorkowa дала малипульку, и та цвести собралась. Растюшки знают когда им что нужно.

4. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Корзинка, Ну для цветения хоста хоть и имеет несколько листов ,но они достаточно большие.Справится .

gal.xorkowa, А я решила больше ничего пока не сажать . И пусть мало цветущих . В конце концов это на работе . Я там бываю каждые три дня .Больше никто не хочет помогать ,только кусочки от растений откапывают себе .Только чуть разрастётся ,смотришь уже копнули .Ну и для кого это .Вот что есть,то и пусть растёт .За этими растеньями буду ухаживать. В конце концов у меня своя дача есть,на ней тоже пахать надо.

5. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Tanais, конечно,если только потребительское отношение проявляют,то и не стоит особенно горбатиться.Лучше побольше сохранить сил для работы на даче.Жаль,что и Вам пришлось с этим столкнуться.

6. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    gal.xorkowa, По моему с этим сталкиваются все энтузиасты ,которые хотят украсить мир не только для себя,но и для других. Знаете что больше раздражает в этой ситуации,даже не то ,что выкапывют ,а то что свинарничают .Каждые три дня убираю кучу мусора с клумб(фантики,обёртки от мороженого,пакеты ,бумаги ,окурки)Поставила ведро мусорное -мало. Поставила второе . Причём эти два ведра полные выношу я ,дворника нет .Мусора от этого стало немного меньше . Такое ощущение что нарочно кидают .В общем руки опускаются .

7. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Tanais, мне с подобными фактами тоже приходилось ,а иногда и сейчас приходится сталкиваться.Что ж тут поделаешь,люди все разные .Правда мусорить стали гораздо меньше,видимо красота все же воспитывает и облагораживает людей,но факты краж проявляются.То цветы сорвут,а то и игрушки-животных ,принесенных добрыми людьми,утащат.Вот один мужчина предложил лошадку принести ростом с пони,очень симпатичную.Мы с ним вдвоем принесли,расположили ее под вишней,неделю редко кто даже из взрослых проходил мимо без улыбки,а что уж про детей говорить .Но недолго музыка играла,ночью кто-то утащил,правда очень аккуратно,не покалечив цветов.Я ДАЖЕ ЗА ЭТО БЛАГОДАРНА. Главное не падать духом и не сдаваться.

8. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Зацвела белая пеларгония ,остальные продолжают свое цветение [​IMG]
    [fullalbumimg]201955[/fullalbumimg]
    [fullalbumimg]201957[/fullalbumimg]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Ну вот начали цвести лилейники,по крайней мере застала тройку четвёрку цветков .В следующий раз наверное будет больше .Приду на работу увижу .
    Тысячелистник Птармика расцвёл
    Смешная кисточка астильбы ,маленькая ,а уже старается .
    Седум видный соцветия готовит к осеннему цветению
    Медуница заметно подросла ,взрослой торопится стать .
    Нежные соцветия хосты.
    Ну в общем приятно наблюдать плоды своего труда .

Собираюсь посадить куст шиповника и маленький чубушник . К осени обещали два саженца сирени ,хотя и нерассчитываю особо на это .

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Lara99 и Iris ) нравится это.
  10. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Tanais, да,когда видишь результаты труда,тогда хочется и дальше продолжать начатое дело,оно того стоит.Дворик все хорошеет и хорошеет.Цветочки прекрасно цветут и преображают территорию.

11. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    gal.xorkowa, Спасибо за поддержку! Похоже этот уголок стали любить не только вредители и мусорщики,но и люди ,которым не безразличны цветы .

12. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Там лавочки стоят, естественно, приятно посидеть в таком месте.

Тысячелистник очень красивый!

13. Aidan

Aidan Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    gal.xorkowa, я восхищаюсь Вашим палисадником, у меня вопрос, может не совсем в тему - вопрос ко всем москвичкам, сотворившим красоту вокруг своих многоэтажек.
    Как удалось побороть "благоустроителей" от ДЖКХиБ? У нас жильцы уже и не пытаются что-то привозить-высаживать, т.к. если кто-то ночью не затопчет все это (кто-то годами это делал, не хочется думать на людей - может, собаки?), то придут юноши с триммерами и все выкосят под ноль, не разбирая... Уже писали куда смогли, приходят одни отписки. Ходили в ГУИС, оставили заявление в подрядной организации - вокруг нашего дома ничего не косить, все равно пару раз косили. Сидим ждем, придут ли снова. Никто не рискует ничего высаживать- сизифов труд :(

14. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Aidan, я писала в своём ХВАСТЕ, как я начинала ( посмотрите, если интересно ): огораживала палочками с верёвочками, подлавливала "юношей с триммерами", потом огораживала заборчиком самодельным, и так постепенно привыкли все. Единственное плохо - люди тупые собак не сдерживают на поводках :tra-ta-ta:

Сейчас сходила посадила ещё пару гераней с квартиры в ОГ. Обнаружила цветы с бутонами, но не помню, что это, какие-то однолетки. Посмотрела все пакетики, которые сажала, но, увы, не нашла. Хоть в "опознавалку" выставляй.

15. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Dorogaya, давайте пакетики фотографировать,попробуем опознать. Aidan, Dorogaya, правильно описала процесс борьбы с благоустроителями ,у меня,правда ни разу не косили,но ЦУ поступало полно.Что-то делала,находя обходные пути,что-то игнорировала,пока отстали.У ДРУГИХ подъездов,особенно за домом,косили.Сейчас вышло указавние об учете мнения жильцов по вопросу озеленения Придворовой территории,боритесь и не опускайте руки.

Загрузка...