1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы!

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anyuta, 09.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.07.2016 в 15:04
  1. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Inhuman, спасибо за советы! :flower: У нас с Вами мысли сошлись! :) Я уже купила кохию, космею разных расцветок, бархатцы, немофилу - думаю, на неё тоже не позарятся. Ромашку мне обещали принести уже кустиком. У меня один уже растёт. Сейчас выращиваю рассаду очитка видного - это чтобы осенью цвело, его вроде бы тоже ни у кого не трогают. Ещё очиток вот такой посадила:

Если перезимует, то разрастётся и заполнит какое-то пространство. Надо ещё других расцветок купить и посадить, но это теперь весной.
    Лобелию я сажала на лоджии - она требует много полива, а если будет стоять жара, то я не смогу с пятого этажа ходить каждый день поливать, вот в чём проблема. А так семена тоже купила и собиралась сажать, но понаблюдав за ней на лоджии, поняла, что не смогу обеспечить ей каждодневный полив, а без этого она быстро погибнет. Я много семян купила разных цветов, но теперь из них надо будет выбрать, что сажать на улице, чтобы не рвали и не воровали, хотя бы в массовом масштабе, а остальные придётся сажать на лоджии. Есть ещё какие то цветы, названия не помню. На днях просмотрю все семена и постараюсь сфоткать , покажу вам - посоветуете, что можно сажать на клумбы, а что не имеет смысла.
    Да, ещё посадила Дюшенею индийскую, чтобы она мне помогла бороться с сорняками. Посмотрим, что получится.

Я посадила для клумбы, но её можно выращивать и в комнате, и на балконе, как ампельное растение.

А здесь видны её "усы"

На пакете с семенами написано: "почвопокровный многолетник около 10 см высотой, похожий на землянику. Даёт обильные "усы", которые образуют красивый, непроницаемый для сорняков ковёр и после укоренения не нуждается в поливе. С весны до поздней осени дюшенея покрыта одновременно ярко-жёлтыми одиночными цветками и изящными, идеально круглыми, смотрящими вверх красными ягодами в окружении зелёных чашелистиков на прочных цветоносах. Сочетание ярких зелёных листьев, жёлтых цветков и красных ягод с сильно выступающими, расположенными в геометрическом порядке семенами создаёт удивительно праздничное настроение. Растение неприхотливо: успешно растёт на любой, даже на бедной песчаной почве, устойчиво к вытаптыванию и засухе, не страдает от ярких солнечных лучей, хорошо зимует. Идеально подходит для выращивания на альпийской горке, подпорных стенках и в подвесной корзине со свисающими вниз "усами" и розетками..."

И тоже, если зиму переживёт - посмотрим, как оно всё будет на самом деле.

Кстати, я одного воришку вычислила, но об этом расскажу в следующий раз, сегодня некогда.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    Цветочная фея, у цветоводов мысли сходятся :D
    Дюшенея у меня растет, посеяла ее летом 2012, зимовала дома, а летом 2013 высадила ее на небольшом участке, разрастается хорошо, сейчас под сугробом, надеюсь жива. Но у меня она пока не цвела и ягод не было. В Краснодарском крае видела у дома целую "полянку" из дюшенеи, выглядело потрясающе. Единственный минус такого почвопокровника, это привлекательные ягоды, детишки будут рвать и пытаться есть. Но они не ядовитые.
    В ОГ лобелия не так плохо себя ведет, как в кашпо. В горшке она перегревается вместе с почвой, а в ОГ ей получше.
    Кстати, календула неплохой вариант, есть махровые сорта, выглядит красиво и цветет долго и обильно. Только не верьте красивым картинкам на упаковке, типа там красной расцветке или с зеленой серединкой, выбирайте смесь оранжевых и желтых, смотрится красиво.
    Можете мирабилис посадить, но цветет он вечером, зато кустик нарядный и рвать бесполезно на букет.

3. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Да, уж - это точно. :D :porukam:

Про календулу я забыла написать: есть семена оранжевых цветов, но я ещё, действительно, купилась на картинку на пакете и купила красную календулу. Не знаю, существует ли она в природе. Подумала вывели новый сорт. Но даже если вырастет оранжевая, ничего страшного. Календулу тоже не трогают. Семена мирабилиса тоже есть, но одного цвета только были в магазине, тоже жёлтого, боюсь как бы не получились у меня все клумбы в жёлтых тонах.
    Про лобелию подумаю, выращивать её легко. Я сеяла её в торфяные таблетки, просто посыпала сверху и вырастали потом большие кусты, может, действительно ей на улице будет лучше, хотя на лоджии она у меня росла в 12 л ведре вместе с петунией.

4. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Цветочная фея, хорошо посадить очиток,он многолетник,цветет красноватыми шапками до зимы самым последним из всех цветов,удобряет почву азотом и не прихотлив,хорошо разрастается.Советую незабудки,лаватеру,анемоны,ромашку-это все многолетники.

5. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    gal.xorkowa, спасибо за советы! :prazdnik: Отростки очитка видного, как я писала, уже стоят на подоконнике и ждут весны, чтобы можно было их высадить. Размножала вот таким способом:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/5050/start/135/
    Незабудки сеяла в грунт, но ничего не выросло, придётся через рассаду. Семена анемона купила, на пакете красивый, не оборвут? Ромашку обещали принести кустом - буду сажать. А про лаватеру я только недавно на форуме прочитала. Поищу в магазине семена, её, я думаю, тоже не должны обрывать. Постепенно всё-таки хочу перейти на многолетники - с ними меньше нагрузок. Ну и немного буду выращивать однолеток для разнообразия. А то рассаду однолеток особо ставить некуда, когда она начинает разрастаться, на подоконнике места не хватает, там же ещё комнатные цветы - все в такой тесноте, когда начинается сезон посадок, а ещё надо и для лоджии цветы посадить. В общем, караул!!!
    Надеюсь, благодаря вашим советам и советам других девушек, я выращу цветы, которые будут радовать своим цветением и никто их не будет воровать.

6. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Девчата, ау!
    Кто-нибудь собирается в этом году сажать на клумбы цветы?
    Я вчера зашла в магазин "Семена" микропарник под таблетки прикупить и в результате накупила луковицы и корни цветов. :D Еле из магазина себя вытащила. Там столько красоты!!! Флоксы разных расцветок и др., но я брала вроде не самые заманчивые, сейчас я вам покажу. Заодно хочу узнать ваше мнение будут у меня из этого что-нибудь воровать или может не позарятся, хотя дело вкуса, конечно.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

7. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Валентина, конечно будем,дорогая,продолжать начатое дело,не смотря на всякие обстоятельства!Все подоконники заставлены полочками с рассадой,причем в 3-4 этажа.Цветочный магазин стараюсь обходить стороной,уже просто некуда ставить,ведь сейчас еще холодновато ,чтобы на лоджию можно было переселить комнатные цветы и выставлять рассаду.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Галина, а что посадили, если не секрет? Я смотрю у Вас подсветка есть. А я ещё ничего не сажала, кроме очитков, которые вырастила из деток - их я тоже буду сажать на клумбу. Так как у меня подсветки нет, то я сажать буду в течение марта, а кое-что может и в апреле, чтобы можно было вынести на лоджию. Сейчас уже солнышко начало появляться, можно начинать сажать, а пока перебираю семена. Семян полно, но всё не посадишь, а выбрать трудно - все цветы красивы, даже самые простые. Да, ещё накупила корней и луковиц, вот теперь мозгую куда чего пристроить... :D

9. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Валя,уже посеяла бальзамин,георргины,гвоздику,колокольчик,петунию,примулу,пеларгонию,бегонию,дельфиниум,виолу.аквилегию,вербену,платикодон,цинерарию,львиный зев,сальвию,энотеру.Еще больше предстоит посеять волнами попозднее:георгины,астры,бархатцы,ипомею,вьюнок,,настурцию,скабиозу,портулак,цв. и душ. горошек,циннию,леватеру.Много сеяла почти по снегу для более раннего цветения зимостойких цветов,но с этой аномальной зимой , теперь не знаю чего и ожидать.

10. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Галя, это Вы всё рассадой посадили? Или частично семенами в грунт по осени?
    Список впечатляет!!! Вы молодец!!!

11. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Цветочная фея, то,что в списке-это семенами.Не факт,что все сохранится,но стараться надо.

12. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Цветочная фея, для примулы притенение надо на лето в полуденные часы, там есть такие места? А то остальные там светолюбивые... (это я про набор для высаживания, фото))

13. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Ким Полина, в полуденные часы у меня на клумбах самая жара. Я сегодня посмотрела - там тень, примерно, с 10 до 11 утра, когда солнце заходит за торец дома. Значит придётся посадить на лоджии. А остальные я выбирала, чтобы на солнце росли, примулу схватила, так как она мне понравилась.

14. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Цветочная фея, Во-во, у меня такой же двор, пекло в день, а так бы я там все примулами засадила бы))

15. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Очередной поход в магазин пополнил мою коллекцию корешков цветов для клумб.
    Чувствую, что пока я дождусь лилейник Стелла де Оро, который заказала тоже для клумбы, то заполню весь холодильник другими цветами.
    Ну, невозможно пройти мимо...:D На этот раз попросила, что если привезут лилейник, чтобы позвонили сами. Вроде пообещали.
    А то каждый поход в магазин заканчивается опустошением кошелька. :D Сейчас покажу свою покупку:

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Тысячелистник сажала в прошлом году семенами смесь, выросли только белые и те кто-то выдернул, подумали, наверно, что сорняк в клумбе. Может из корня вырастет всё-таки красный.
    Тысячелистник птармика искала семенами с прошлого года, но так и не нашла, а тут попался корень удачно.
    Седум видный купила, так как очень понравился цвет - у нас ни у кого на клумбах таких нет. Если никто не покусится на него, то потом буду размножать свой.
    Гайлардию собиралась сажать семенами, но думаю от корня быстрее зацветёт. Хотя и на семенах написано, что зацветает в год посадки.
    Астра осенняя растёт у многих, в том числе и у меня, правда, в основном сиреневая, а это попалась розовая. Надеюсь выживет.

Загрузка...