1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы!

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anyuta, 09.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.07.2016 в 15:04
  1. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Жемчуг, Кустарники соседи покупали, а цветы в основном я с дачи привезла. Нам в плане воровства легче, т.к. в подъезде консьерж сидит, у него камеры видеонаблюдения есть. Ну и видимо народ поприличнее. В соседнем доме уже несколько лет клумба. цветы вроде не воруют.

2. Жемчуг

Жемчуг Местный

Фото и видео:
    222
    Симпатии:
    521
    Баллы:
    290
    Регион:
    Киев
    Хорошо вам. А что у нас народ на форуме как то не активен в этой теме?Что никто дворы не облагораживает - только подоконники и дачи?

3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Тапочка, Спасибки! Я тоже на первом этаже живу, но окна на другую сторону выходят, так что только когда мимо иду - любуюсь на цветы. А под окнами у меня собачий туалет. Каждый день с хозяивами ругаюсь. Сажать можно, только если огородить колючей проволокой, иначе затопчут и загадят. Хочу засадить весь газон под окнами шиповником, барбарисом и прочими колючками.

4. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Лена И, посей дурман и расторопшу и красиво и лазить охоту отобьешь ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Жемчуг

Жемчуг Местный

Фото и видео:
    222
    Симпатии:
    521
    Баллы:
    290
    Регион:
    Киев
    Ну в общем довела я дело до конца. И получилось вот так. Столы для подростков.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Жемчуг

Жемчуг Местный

Фото и видео:
    222
    Симпатии:
    521
    Баллы:
    290
    Регион:
    Киев
    Весёлая ограда.

[​IMG] И здесь заметно, часть лавочки с урной. Все три лавочки были покрашены в таких же цветах.

Ограждения. Лиловый цвет оказался доминирующим, но он замечательно сочетался с зелёным, синим и жёлтым разных тонов.

7. Жемчуг

Жемчуг Местный

Фото и видео:
    222
    Симпатии:
    521
    Баллы:
    290
    Регион:
    Киев
    Потратила я своих денег, 1500 грн,(что-то около 188 у.е.) как для меня сумма огромная - это"львиная" часть моей зарплаты, хотя краска была самая недорогая, но всё же кроме неё покупала валики, ручки, лотки, перчатки. Последнюю часть работы мне помогала девочка из соседнего двора. Остались ещё пару мест, где я красила, но не успела сфоткать. Ну что ж ещё если б пару человек помогло б финансово и покрасить самим подъезд, то будет не стыдно пригласить Андрея Шевченко в гости.
    [​IMG] ;)

bussel61, спасибо, вы так оперативно меня поддерживаете! Как здорово, что нас энтузиастов - есть, хоть и мало... Мне много нарекали, что я глупая, крашу перед зимой, но я думаю, что осенью и зимой - т.к. это самые депрессивные сезоны, яркие цвета не помешают, будет поменьше шизофреников, маньяков на улицах. Пусть людям будет приятно гулять и любоваться яркими красками. :D

8. bussel61

bussel61 Активист

Фото и видео:
    1.096
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    583
    Баллы:
    310
    Регион:
    МОСКВА
    Жемчуг, А я после двора плавно перешел в подъезд.Сначала повесил у двери две лианы (для пробы - украдут или нет).Вроде прокатило.Потом повесил три картинки.Вроде тоже пока висят.А вчера поставил на почтовые ящики два горшочка.Будем потихоньку приручать народ! :D

ИннаВикторовна нравится это.

9. Тапочка

Тапочка Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Зеленоград
    Жемчуг, весёлая оградка мне больше остального понравилась. Позитивная такая )
    Может, глядучи на такую красоту, на следующий год желающих помочь будет больше )) Я надеюсь ))

bussel61, как аккуратненько всё смотрится )) Лишь бы не попёрли цветочки :(

Сезон дворов потихоньку отходит, зимой будем подъезды облагораживать :D

10. Жемчуг

Жемчуг Местный

Фото и видео:
    222
    Симпатии:
    521
    Баллы:
    290
    Регион:
    Киев
    bussel61, как у вас красиво, это ж получается вы на первом живёте? Здорово у вас, а кто у вас красил и белил стены? Так чистенько у вас!А на ящичках искусственные тоже поставили? Я сначала приняла за живые хотела написать, что они там жить не смогут.)))
    У меня спёрли коврик обычный резиновый и каждый раз новые лампочки меняли на старые, которые перегорали через неделю - что уж там говорить о такой красоте - хоть я и не живу на первом этаже, а на последнем женщина постелила старого линолеума кусок - и тоже спёрли. Так что - я бы на вашем месте - цветы искусственные на клей момент бы посадила, так на всякий случай.
    Тапочка, я потеряла надежду на то, что люди будут действительно проявлять какой то интерес и подтянутся к этому делу. Я собачница и когда красила, ко мне подходили многие мои знакомые собаководы, восторгались, да, но, конкретно, помочь финансами или хотя бы физически никто так и не предложил. Много болтовни только о том, хорошо бы, да как бы кто-то должен, почему мы платим за это, охи да вздохи.
    По-моему, нашему народу давно пора понять - не можешь изменить мир, измени своё отношение к нему.
    ЛЕРЦЯ,обязательно загляну в твою темку, посмотрю, что у тебя там получилось. :p

11. bussel61

bussel61 Активист

Фото и видео:
    1.096
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    583
    Баллы:
    310
    Регион:
    МОСКВА
    Жемчуг, Ну да,живу на первом этаже.Стены покрасил ЖЭК (мы их додушили)!Растения все конечно искусственные.Принципиально намертво ничего не прибивал,но гирлянды висят уже больше года,а картинки с начала лета.Пока держимся..... :D

12. Жемчуг

Жемчуг Местный

Фото и видео:
    222
    Симпатии:
    521
    Баллы:
    290
    Регион:
    Киев
    bussel61, Ну тогда можна сказать, я вам завидую. Если б я показала фотки в каком подъезде мы сейчас живём, вы бы упали со стула, и это в столице государства. У нас ремонт не делался с 86 года - застройки дома. Жек против,жильцы за свои деньги нанять мастеров- тоже против, своими руками - против! Надоело тянуть на себе все эти уговоры- разговоры, просьбы...
    Эх, насмотрелась на Америку из Галиного фоторепортажа и так захотелось бросить всё и уехать. Подальше от этого безразличия и беззакония.

13. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Жемчуг, получится только в следующем году :D пока перенесла все ромашки к тыну , посадила изморозцы ( они уже с бутонами ) , луковичные посадила , живучку . А так, соседушки прут потихоньку , да еще и по ночам :evil: , но ни одна не выйдет и не поможет .

14. ЛИГЕЙЯ

ЛИГЕЙЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    я тоже задумывалась о том что бы облагородить участок под балконом,подскажите какие из многолетников весной можно пересаживать?и будут ли они цвести в этом году?

15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    ЛИГЕЙЯ, Ирисы, примула, Мускари, не прихотливы и цветут на славу.

Загрузка...