1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы!

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anyuta, 09.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.07.2016 в 15:04
  1. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    Здравствуйте! Я новенькая. Прочитала эту тему, полную вдохновенного энтузиазма, и заразилась. Несмотря на тотальную занятость летом, хочу тоже украсить островок у подъезда. Может быть, кто-нибудь знает, какие засухо- и морозоустойчивые многолетники можно посадить? Клумбочка будет находиться на западной стороне, и каждый день поливать не всегда смогу, поскольку летом на 2-3 дня уезжаю на дачу.
    Подскажите пожалуйста, кто-нибудь видел, что бы на севере ирисы росли в автомобильных шинах? У нас в городе я нигде не замечала. Наверное, растения, посаженные в шины, более подвержены вымерзанию?

Последнее редактирование: 26.03.2014
  2. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    http://forum.bestflowers.ru/members/iris.33324/,у меня зимуют в шинах,только их надо после укорачивания листьев на зимунемного прикрывать корневища торфом или листьями.Из многолетников на западной стороне ,без частого полива летом ,растут седум-очиток Бриллиант,ирисы,лилейники,и другие.Посмотрите мои посты.

Iris ) нравится это.
  3. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @gal.xorkowa, видимо, от посадки ирисов в шины придеться отказаться. Если в Москве зимуют с укрытием, то в Сибири, при возможных 43 зимой, если не вымерзнут полностью, то все равно цвести от переохлаждения не будут. Буду думать, что посадить в имеющиеся шины. А фото в Ваших постах посмотрю позднее, пока они все еще не открываются.

4. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Цветочная фея, скажите, а английские астры многолетние? И если да, то насколько легко они переносят зиму? Я купила какую-то многолетнюю астру, похожа на Вашу. Про зимостойкость ничего не сказано...

5. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Ночные заморозки вносят свои коррективы в весенние работы, приходится как- то укрывать хотя бы уже цветущие растения, например, крокусы и частично тюльпаны, хотя они еще, к счастью далеки от цветения. А до заморозков они раскрывали на солнце свои бутончики.

Вложения:

6. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Ур..ра!Снег выпал,можно чуть- чуть передохнуть в деле защиты от заморозков.Снег- природное одеяло.

7. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Iris ) , многолетние астры все зимостойкие. А поконкретнее название у Вашей астры есть, что на пакете написано? Или Вы приобрели корешок? Если можно, то фото пакетика хотелось бы увидеть. Очень много видов многолетних астр. Если действительно как у меня, то зимует нормально, были морозы до -36. Ничем не укрываю на зиму, но ветки не обрезаю, чтобы задерживали снег. Ветки обрезаю весной, когда уже тепло. Вот уже три года они у меня и пока ничего не помёрзло - все кусты на месте.

Iris ) нравится это.
  8. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Цветочная фея,на пакетике написано"астра многолетняя микс", но еще раз внимательно перечитав аннотацию, нашла в конце описания культивирования"астру альпийскую нужно постоянно обновлять". Да, у меня семена. И к сожалению, фото вставить пока не могу - фотик временно в гостях.:).

9. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Iris ) , я поняла, у Вас астра альпийская, смесь. У меня тоже такая растёт, зимостойкая.
    Но она низкорослая. Посмотрите, там высота должна быть указана. И цветёт она не осенью, а летом, примерно месяц, но точно не засекала. Можете посмотреть в этой теме на 28 стр. она есть - астра альпийская розовая.

10. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Цветочная фея, чудесно!:) Очень милые сиреневые ромашки! Я люблю невысокие цветочки, к тому же всегда хотела обзавестись ромашкой, маргаритками и хризантемой. А этот цветочек - 3 в 1 :happy: !

11. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Iris ) , я рада за Вас!:) У меня растут розовая и голубая и ещё прикупила семена фиолетовой. Так что, можете, если попадутся семена, посадить астры другого цвета, будет вообще красота.

12. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Цветочная фея, у меня смесь. Надеюсь там будет несколько расцветок;). Неужели бывают голубые астры? Просто замечательно:happy:. Повезло, и я в свою очередь теперь за Вас рада :D. К сожалению, у меня после переезда форума почему-то не все фото открываются.

Последнее редактирование: 02.04.2014

13. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Iris ) , ой, как то я упустила из виду, что смесь...:D Будем надеяться, что там будут астры разного цвета, а то ведь по всякому бывает...;)

Iris ) нравится это.
  14. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Цветочная фея, в январе Вы спрашивали, будут ли срывать анемоны, то может быть лучше их посадить в горшок? Я где-то читала о таком. И в зависимости от вида анемон, то есть неженки, которым дазе зима средней полосы противопоказана в открытом грунте. Когда я хочу понять, будут ли рвать цветочки, я спрашиваю себя, а понравился бы я мне такой букетик? Про анемоны скажу - да. А Вам? Хотя я давно перестала рвать цветы в букеты, и у себя на даче, и в поле-лесу. А еще я рассуждаю так: вот, в соседнем дворе растут простые аквилегии и мелкие ромашки. Их почти не рвут. Лилейники в других дворах -то же. И простые фиолетовые ирисы. А вот пересаженные с дачи лилии у моей знакомой во дворе прожили лишь два года. Потом кто-то прошелся по всему кварталу и выкопал лилии во всех дворах, даже тигровые. Значит тоже нет. Ну а уж что-то необычное для наших мест любители цветоводы мигом себе на участки растащат. Ведь ворованное лучше растет!:stop: Да и экономия-то какая!:speechless:

15. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    http://forum.bestflowers.ru/members/iris.33,324/, Вот фото голубоватой астры, пока в рассаде у меня, сею впервы. Валентина, да не стоит особо подстраиваться под расхитителей цветов. Тут все не однозначно. Что- то прекрасно растет и цветет из экзотики из года в год,а что- то из более простых пропадает.

Вложения:

Iris ) нравится это.
Загрузка...