1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы!

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anyuta, 09.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.07.2016 в 15:04
  1. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Iris ) , полностью с Вами согласна. Анемоны мне даже на фото нравятся, значит своруют. Буду сажать на лоджии. Я вчера перебирала семена, думая, чтобы посадить и вот как раз анемоны отложила в сторону, на улице сажать не буду. Если уж турецкую гвоздику выкопали, чего я, честно говоря, не ожидала, то уж более красивые цветы тем более выкопают. Газанию выкопали - я ведь по наивности собиралась красивых цветов насажать, чтобы не только мне, но и всем приятно было полюбоваться. Но когда начали воровать, то поняла, что надо сажать что-то попроще, чтобы они у многих росли. Вот как раз насажала ирисы, лилейники, астры альпийские и астры осенние, вербейник, аквилегию, ромашки. Ещё сажаю однолетники бархатцы и даже их один куст утащили. В этом году тоже прикупила незамысловатые цветы, хочу заполнить пустоты, где у меня гвоздику выкопали, посмотрим, что получится.
    Я тоже давно перестала рвать цветы даже на лугу, мне их жалко. Постоят немного, завянут и на выброс, а так на лугу и в том числе на клумбах они радуют нас с весны до осени своей красотой.

Iris ) нравится это.
  2. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @gal.xorkowa, какие нежные, романтичные тона у этой астры. Спасибо, что показали.:). Жаль, что у меня Ваши фото в этой теме не открываются после переезда форума. Придеться, наверное, обращаться к администраторам. Но и те несколько, что открылись, с помощницами, очень впечатляют:wideyed:. Хочется преклониться перед Вашим трудом и терпением.:)

3. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Галина, что ж бывает и так, но как неприятно, когда выкапывают с любовью посаженные и ухоженные цветы.:(
    Очень красивую астру Вы посеяли, такой нежно- голубой цвет.:rolleyes:
    Собираюсь в этом году тоже рискнуть и посадить астру, может хоть часть уцелеет.
    Потом сфоткаю пакетик и покажу.

4. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    Валентина, мне кажется, опасный период для астр перед 1 сентябрем, а так, они всем приелись, и цветут очень поздно, по мнению большинства. Если посадить низкорослую бордюрную, будет всем на радость.:).

5. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
  6. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    У нас проходной двор, и рядом такие же, хороший цветок (лилии, пионы, сортовые лилейники) растут-растут, а потом через несколько лет воруются. А в неподалеку есть кондоминимум с замкнутым двором, всем его удобно обходить мимо. Вот там летом и гиганские шапки флоксов,и сортовые ирисы, лилии, даже дицентру с рябчиком никто не выкапывает. Да и местные жители с утра до позднего вечера гуляют. Стоит мне остановиться, что бы получше цветок рассмотреть, сразу ловлю на себе настороженные взгляды.

7. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @gal.xorkowa, по ссылке фото не открывались.:( Но вот сейчас зашла посмотреть, фото на 26-28 стр. стали открываться. (сенкью модераторам;)) . Повосхищалась объемом Вашей работы. Как себя чувствуют Ваши расцветшие питомцы после заморозков?

8. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Ким Полина, прочитала в другой темке, что розу Крылья ангела, выращенную из семян, в прошлом году планировали высадить у подъезда. Получилось?

9. Lenysia

Lenysia Местный

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    205
    Регион:
    Алматы
    2014-04-02 07.07.57.jpg 2014-04-02 07.08.16.jpg
    А мне пришлось в этом году посадить живую изгородь вокруг полисадника, т.к. забора нет и все собаки, как мне кажется, мимо пройти не могут, обязательно на цветочки лапу поднимут. И еще когда там копаешься, то в их кучки попадаешь.
    Цветы воруют конечно, ни куда не денешься, в прошлом году тюльпаны прямо с луковицами выдернули.
    Сейчас цветут гиацинты и еще что-то, забыла что покупала.
    Девочки, чем вы подкармливаете и когда , а то земля то в городе плохая, и навоза взять не где.

Lara99 нравится это.
  10. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    @Iris ), может не в прошлом?.. Не помню. Короче, в ОГ у меня сейчас Крылья ангелов, а нынешние хочу перед подъездом, которые Полиантовые...

Еще астра новобельгийская дает дикий самосев неубиваемый, в этом году накопаю...

11. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Ким Полина, а новобельгийская тоже без укрытия зимует?

12. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Lenysia, любыми для цветущих. Если цветник смешанный, одни растения цветут, другие растут, то по очереди - один раз для зелени, другой раз для цветущих. А если хочется заморочиться, то можно купить специальные - например, для луковичных. Или узнать, когда конкретно у какого растения закладывают-ся цветочные почки, и в это время, а так же в период бутонов-цветочков кормить конкретно его удобрением для цветения. А растущего - индивидуально вокруг корешка удобрением для зеленой массы, в котором много азота. Я не заморачиваюсь, могу одним Идеалом или Биогумусом весь сезон поливать. Дешево и сердито.:)

13. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    Ну вот, прогноз погоды наконец-то обещает нам + по ночам, значит, пришло время сеять летники на рассаду в теплицу (с укрытием на ночь). В планах несколько сортов цинний, бархатцев, кохия. Как раз к концу мая будут готовы к высадке на клумбы.
    Сегодня дома посеяла астры и однолетние хризантемы. Их тоже посажу на клумбу, может, не особо приглянутся они кому не надо.

14. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    @Iris ), ага, зимует, просыпается одна из первых, семена у нее как у одуванчика, самосеется дико с надеждой заполонить все вокруг)) Первым делом по весне, вокруг нее все пропалываю - ее самосев, вот не додумалась к подъезду увезти :eek:

Неужто народ однолетники тырит?! У нас воруют оч редко, в основном у бюджетных организаций, где много одинаковой рассады да и то - свои. В этом году закопали лилии и виолы (я привезла, свекровка закопала))) - никто не вырыл...

Iris ) нравится это.
  15. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    @Ким Полина, однолетники очень хорошо рвут на букеты дети и прохожим пытаются продать :) Юные бизнесмены ;) Ну или просто букет, "маму порадовать". Ремнем бы им по одному месту от родителей, чтобы чужой труд научились ценить. Поэтому и высаживаю простые цветы.

Загрузка...