1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы!

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anyuta, 09.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.07.2016 в 15:04
  1. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Цветочная фея, я разобралась с ними-это итальянские, они уже все с листочками, просто море узеньких листиков.Валя-мои извенения за ошибку.

2. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Velly, спасибо за теплое поздравление. Валя, и тебе спасибо.

Последнее редактирование: 22.04.2014
  3. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @gal.xorkowa, ничего страшного, зато разобрались. Буду теперь искать итальянские.

4. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Спасибо Галина Дмитриевна !
    Очень рада за ваши примулы!Учтите ,что иридодиктиумы не долговечны в саду . Как правило через два сезона их уже нет . Луковички истощаются. Размножения не происходит . Их досаживать приходится . Если покупать ,то ирис Катарину Ходжкин.Этот ирис хорошо зимует и размножается в наших условиях

Nika и Iris ) нравится это.
  5. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Зацвели нарциссы
    006.JPG Пушкения
    025.JPG А на этом фото общий план и видно на другой стороне дорожки новые посадки -белая сирень и почвокровные розы посажены .Ещё маленькие ,только посадили . Думаю розы увидим в цветении ,а сирени расти ещё и расти .
    009.JPG Как то вот так . Ограждение обычной бордюрной лентой ,купленой в магазине всё по 38 рублей )))
    012.JPG Вот это наша самая большая клумба ,о ней я писала в прошлом году . Создовалась и засаживалась тогда же . Здесь посажены пионы,лилейники,астильбы ,хосты ,ирисы и другие многолетники . Пока не все проснулись .
    011.JPG
    И у нас радость одна из посаженных осенью сиреней зацветёт в этом году . Вчера секатором обрезала все сухие неперезимовавшие веточки .
    Вот и бутончики .
    017.JPG

6. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    первые тюльпаны распустились.
    003.JPG медуница стремительно растёт и даже показала свои первые цветочки
    005.JPG
    примула почвокровная
    006.JPG
    нарциссы
    007.JPG Первая хоста проснулась.Почки ростовые такие прикольные в полосочку .Это обычная зелёная хоста .
    009.JPG общий вид одной из клумб -посажены хоста,пионы,астильбы,медуница,безвременник,фиалка садовая,сциллы,пушкения,нарциссы ,примулы ,тюльпаны .Будут позднее высажены летники .
    008.JPG

Lara99, ноктюрн и Лисса88 нравится это.
  7. Masnira

Masnira Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    56
    Регион:
    Владивосток
    Ох, какая у вас всех красотища! Просто заглядение!
    Начитавшись, решила украсить свой ветренный и крайне пустынный дворик, хотя и поздненько. Посему взошла только лобелия, на майских буду высаживать на клумбу... если на неё не положит глаз какой-н другой энтузиаст, а то как-то внезапно сегодня вечером кто-то перекопал кусочек.

8. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Tanais, желтые нарциссы похожи на маленькие игольчатые георгинчики! Очень необычные.:) Если писать все мои восторги после просмотра фотографий, боюсь страницы не хватит.:D

9. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.384
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    Всем доброго времени суток! Вчера вспомнила про семена Ночки, не знаю, как она правильно называется, - в прошлом году у свекрови собрала специально у подъезда посадить. Кто как ее высаживает: просто бросить семена в ОГ или прорастить дома? Свекровь говорит, просто бросает и поливает, а я, хоть убей, не помню, как раньше сажала (давно это было). Цветочки у нее как граммофончики, красные, белые и желтые я видела. Растет довольно-таки большим кустом, а семена похожи на черный перец горошком.

10. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    @ЛараМяу, Не про мирабилис рассказываете?

11. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.384
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Лариса
    @Ольга Ярцево, понятия не имею, всю жизнь все ее Ночкой называют у нас.

12. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.384
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Лариса
    @Ольга Ярцево, спасибо, это действительно мирабилис! Сроду не слышала такого названия! Прочла темку, теперь во всеоружии.

13. khamch

khamch Местный

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    606
    Баллы:
    255
    Регион:
    Кочевник
    Добрый вечер, похвастаюсь и я своим кусочком двора, над которым мы с мужем взяли шефство:))
    Сажу второй год, в прошлый год был экспериментальным, в этом уже исправляю ошибки....пробую разное.
    Сейчас посадила уже Мирабились, Настурцию (сильно вытянулась рассада-рано наверно, посмотрим), Виола, Петуния (сегодня +0 пережили), немного тюльпанов и нарциссов, астильба, люпины, георгины, клещевина(рассада),бегонии и пару неизвестных, привезенные с дачи соседями. 20140430_202503.jpg 20140430_202546.jpg 20140430_202741.jpg 20140430_210217.jpg

Lara99, Masnira, ноктюрн и 3 другим нравится это.
  14. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.384
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Лариса
    У нас не получается надолго сохранить цветники, потому что перед домом теплотрасса, копают почти каждый год. Рекорд - 3 года без экскаватора. Сколько покрышек огромных Камазовских под землей вместе с цветиками, не перечесть. В этом году четыре удалось откопать. А уж что только не сажали: лилии-тюльпаны-пионы-нарциссы-астры-ирисы и т.д. Даже розы притаскивала с бабушкиной дачи. Не выжил даже мавританский газон. Поэтому каждая весна начинается с нуля, сеем однолетники, попроще и побольше. В этом году будут (если будут!) календула, бархатцы, смесь лобелии, душистый горошек, красный и синий лен, ночка (то бишь мирабилис) и после черемуховых холодов куплю петунию.

Iris ) нравится это.
  15. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @ЛараМяу, сочувствую Вам. У нас тоже проходят трубы с водой рядом с клумбами. Если потекло, то начинают копать котлован и часть клумб сносится. Два года назад была такая беда, я спускалась и разговаривала с мастером - он сказал, что ничего не может сделать, а экскаваторщик посочувствовал и сказал: "не волнуйтесь, всё сделаю для того, чтобы хотя бы часть цветов не пострадали" и действительно сделал. Ковшом перенёс цветы вместе с покрышками в сторонку, а когда закончили ремонтировать, то таким же образом поставил их обратно. Пострадали только цветы, которые росли в грунте. Я этому экскаваторщику сто раз "спасибо" сказала. Но проблема в том, что трубы не меняли а латали, а это значит, что в любое время может прорвать здесь же или в другом месте.
    Каждый год переживаю, лишь бы не прорвало трубы и продолжаю сажать цветы.

Уже ждут высадки на клумбы Очитки видные, которые я выращивала из деток и ещё насажала много цветов семенами. На сегодняшний день взошёл Молочай окаймлённый из 15 шт - 12 шт и Гайлардия Аризона сан низкорослая из 20 шт пока взошли только 8, надеюсь, может быть ещё взойдут - время есть. Кроме того в холодильнике целая полка корешков и луковиц лежит - тоже на днях буду высаживать. А сейчас у нас похолодало, ночью минусовая температура - надо переждать.

ЛараМяу, ноктюрн и Iris ) нравится это.
Загрузка...