1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы!

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anyuta, 09.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.07.2016 в 15:04
  1. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Iris ), вот ещё кустик алиссума нашла, который в прошлом году зацвёл, его я сажала рассадой: пересадила с лоджии в грунт.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Lara99, Tanais и ноктюрн нравится это.
  2. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Цветочная фея, у меня рос белый алиссум в одном из прошлых лет., но что-то не очень впечатлил. Расцвел дороникум, маргаритки начали свое соревнование друг с другом. Незабудки голубым ковриком покрывают землю между куртинками других цветов, зацвел шалфей, доцветают тюльпаны. еще цветут примулы и радует купена-царский ландыш своими гроздьями соцветий. Да, у меня еще хорошая новость. Правление добилось от ЖЭКа подводки трубы для полива прямо под окно квартиры. С помощью соседа по подъезду подсоединили шланг, так что теперь жаркое обещанное лето меня не страшит.

Вложения:

Последнее редактирование: 17.05.2014
    Tanais и Цветочная фея нравится это.
  3. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @gal.xorkowa, Галина, поздравляю с подводкой трубы для полива, теперь Вам будет легче поливать свои клумбы. У нас тоже в прошлом году приходила с ЖЭКа мастер с сантехниками, тоже хотели вывести трубу для полива, но у нас на первом этаже в 2-х квартирах живут скандальные жильцы, в результате ничего не смогли сделать. Как нарочно, только в нашем доме можно было сделать удобную подводку, а в других домах вывод находиться далеко. В этом году попробую ещё раз поговорить с мастером, чтобы вывели трубу, не смотря на скандалистов, аргументируя тем, что есть пункт выделения воды для полива клумб.
    А цветочки у Вас цветут ну просто прелесть, с удовольствием полюбовалась.:happy:

4. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    @gal.xorkowa, Поздравляю с подводкой воды для полива , это так здорово . Мда ,а я вот в отпуск ухожу , дождей нет , поливать никто не будет . К чему приеду неизвестно . Да и подводки мне не видать никогда . Вручную вёдра таскаю , ну иногда помощники пару вёдер принесут и всё :(
    А цветочки ваши прелесть !

5. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Вставлю последние фотки перед отпуском . Может удастся заехать посмотреть что и как на клумбах .Не знаю .
    На данный момент зацвели живучки .
    006.JPG
    и вот такая пестролистная
    010.JPG Молочай кипарисовый цветёт
    011.JPG Анемона зацвела
    016.JPG Бересклет подрос заметно
    009.JPG Ирисы ранние порадовали меня одним цветочком . Полностью цветения не увижу .
    023.JPG 049.JPG
    Вот такую клумбу соорудили из того что было 018.JPG
    Пришлось обкладывать всё обломками , потому что бордюрная лента не пошла . Всё что было огорожено ею , изрезали косари .Пришлось всё обкладывать камушками ,обломками плит . Нашли бракованные бордюры . В общем как то так .
    019.JPG Посадила рассаду бархатцев , собственными руками выращенную . Сотрудники обещали поливать новые посадки .
    Ну и на данный момент наше зелёное царство выглядит со стороны вот так .
    Спереди у дорожки посажены сортовой шиповник , спирея , чубушник и калина Бульдонеж .
    022.JPG
    Заходить в темку буду , а фото новые от меня только после отпуска .

prosvirnik, Iris ), khamch и 5 другим нравится это.
  6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Tanais, снимаю шляпу. Красиво возле Вашего дома, все продумано, прополото, рассажено. Очень нравится.

7. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    @Nika, Это не у дома , это на работе мы озеленили участок с разрешения начальства . Ну и потихоньку ухаживаем за тем ,что создали .

8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Tanais, хороший начальник, думающий ;). Если в рабочее время разрешает заниматься клумбами.

Катерина Никитина нравится это.

9. Катерина Никитина

Катерина Никитина Завсегдатай

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    56
    Регион:
    Москва
    Как все красиво! А садик на работе, за которым можно ухаживать во время коротких перерывов - прекрасный способ повысить работоспособность и эффективность сотрудников :rolleyes:

Masnira и Nika нравится это.
  10. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Девы, договорилась с одним мужчиной из нашего подъезда на сегодня, чтобы он землю вскопал.
    Вышли и поняли, что без косы уже не обойтись. Начал он бегать по знакомым косу искать, а я в это время кое-где траву прополола. В результате, косу он не нашёл, договорились, что он вечером сходит и у кого то возьмёт, а завтра опять пойдём на клумбы. Он ушёл, а я продолжила прополку. Мужа заранее попросила, чтобы принёс из машины сапёрную лопатку и вот с ней там воевала с сорняками. Она очень удобная, ей можно и копать, и рубить. И вот я вокруг шин обрубила сорняки, а в шинах подёргала сорняки и стебли от прошлогодних цветов и перекопала. Потом начала сажать.
    Вчера перебрала корешки, которые покупала - они почти все начали прорастать даже в холодильнике. Решила я их в покрышки посадить, так как с однолетниками в этом году возиться уже некогда. Выбрала те, на которых написано, что цветут с июня по сентябрь, посадила, полила и замульчировала.
    Ни разу не сажала корешками, поэтому не знаю, зацветут ли они в первый год или нет. Наверное, на всякий случай куплю немного рассады однолетников и посажу по краю шины. Корешки сажала в центр. Если вдруг не зацветут, то однолетники их подстрахуют.
    На завтра ещё договорилась с одной женщиной, что она поможет мне посадить очиток видный, но я надеялась, что мне под него землю сегодня вскопают, а не получилось. Завтра с утра опять поползу на клумбы. Надо показывать, где косить, где копать. Надеюсь, что завтра всё получится и мы, наконец, посадим рассаду очитка видного, а остальное буду подсаживать по мере роста.
    Пересадку, которую планировала в этом году, не удалось произвести. Теперь что будет на следующий год... Дюшенею, которую сажала в прошлом году, не нашла - толи не перезимовала, толи её забили одуваны. Зацветает аквилегия, но пока только бутоны. Ирисы тоже стоят с бутонами. Там, где алиссум цветёт, вербейник всё таки выжил, наращивает листву. Зацветёт, наверно, после алиссума.
    Заодно, зашла и около подъезда оборвала траву вокруг сирени, а то в прошлом году мне её дворник наполовину скосил, хотя я траву вокруг обрываю, чтобы было кустик видно. Пошли отростки от корня и в этом году он стоит пышненький, но ещё маленький и цвести в этом году похоже не будет.
    Если бы знала, что мне придётся одной заниматься клумбами, то сажала бы только в шины и всё, а остальную траву пусть бы косили, но ведь сажать то мы начинали вдвоём, вот и размахнулись на большую территорию, а сейчас, я чувствую, мне одной эту площадь не потянуть, а ведь уже везде посажены цветы. Короче, получилось как в той поговорке: "не было заботы, купила баба порося". Вот такая у меня эпопея в этом году с клумбами.

11. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.116
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Цветочная фея, можно сделать проще. Скосить траву и ей замульчировать поверхность,
    а цветы высаживать в необходимое место, раздвигая мульчу и сажая то, что необходимо. Мульча - ещё и подкормка, цветы поднимутся над ней и она не будет видна. А работу свою по питанию, сохранению влаги, борьбы с сорняками будет вести исправно.
    И ничего копать и полоть не надо будет.

Margarita 66 нравится это.
  12. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    Скромные незабудки у подъезда. Не рвут!:) DSC04155.JPG .

Lara99 нравится это.

13. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Завтра попробую так сделать. Спасибо за совет.

14. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Ой, девушки, всё, что было загадано вчера, ничего не получилось.:(
    Мужчина этот нашёл человека, у которого есть коса, но тот ему её не дал, видимо это его собственная коса.
    Женщина, которая обещала мне помочь, заболела, температура 38°, но всё равно сказала, что как только будет полегче, то поможет.
    А я вчера навкалывалась, сегодня была не в состоянии выйти на клумбы, кроме того, меня ещё искусали комары.
    Пыталась решать вопросы по телефону. Позвонила в ЖЭУ насчёт косы, оказалось у них всего одна бензокоса и за ней уже очередь из дворников выстроилась, чтобы свои участки покосить. На следующей неделе собираются покупать вторую бензокосу, тогда сказали звонить и неизвестно когда ещё она нам достанется. А обычных механических кос у них, оказывается, нет. Значит, действительно некоторые дворники, чтобы не ждать бензокосу, покупают косу сами. А мы то, наивно полагали, что им в ЖЭУ их выдают. В общем, обзвонила, кого смогла все ищут нам косу, но пока тишина, значит ещё не нашли.
    Когда в очередной раз звонила в ЖЭУ, трубку взял начальник, ну и я, воспользовавшись случаем, поговорила с ним по поводу отвода трубы для полива. Сказал, что на улицу вывести не имеет право, если только сделает отводок в подвале и даст мне ключ от подвала, чтобы я могла, когда соберусь поливать, войти подсоединить шланг и включить воду. На том и порешили. Только когда он это сделает, вот в чём вопрос...
    Но будем надеяться на лучшее. Буду звонить периодически начальнику или мастеру и напоминать, чтобы не забывали.

Последнее редактирование: 21.05.2014
  15. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.116
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Цветочная фея, поищите у кого-нибудь плоскорез Фокина, его используют как косу, сбривая траву поступательными движениями вперед-назад.
    Или купите сами, он стоит недорого. И не будете зависеть ни от чьих милостей.
    Либо с рабочим ЖЭУ договоритесь индивидуально и он скосит Вам траву.

Последнее редактирование: 21.05.2014
Загрузка...