1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы!

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anyuta, 09.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.07.2016 в 15:04
  1. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Цветочная фея, Валентина, понятно, сочувствую Вам. Это же какую адскую работу надо Вам проделать, чтобы привести в цивильное состояние?!!! Удачи в кубе!!! Снимаю шляпу перед Вами.

Последнее редактирование: 23.05.2014
  2. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @gal.xorkowa, Галина, написала Вам ответ на сообщение и пошла на лоджию, чтобы сфотографировать территорию, о которой шла речь и чуть там же не упала от ужаса. Утром всё было на месте, а в этот раз я опять увидела скошенную траву и в том числе цветы. Ужас! :nailbiting: Начала звонить узнавать, кто это сделал. В результате выяснилось, что это сделал тот мужчина, который согласился помочь мне покосить траву, но... Мы договаривались, что если он найдёт косу, то звонит мне и я показываю, где косить. Он нашёл косу, мне не позвонил и решил покосить самостоятельно. Я, когда вышла на клумбы, то чуть в обморок не упала. Он скосил мне весь задний план: гелениум, астры новобельгийские, люпин и дельфиниум. В этом году они набрали силу и должны были полноценно цвести. Я надеялась увидеть все цвета, которые сажала, теперь не увижу.:cry: Я уж не говорю о том, что частично покошены ирисы, лилейник, турецкая гвоздика. Я в шоке.:wideyed: Он вышел и мне пытался сказать, что цветы он не трогал, а когда я ему показала целую охапку скошенных цветов, ответил, ну ладно - отрастут. Отрастут, конечно, только на следующий год. Спросил, надо ли ещё где подкосить, я с ужасом отказалась. И вот я теперь думаю, и на кой ляд мне такие помощники? Уже жалею, что обратилась к нему за помощью. А там, где надо было скосить траву, скошено клочьями, часть скошено, а часть стоит.
    Пришла женщина, с которой мы собирались полоть цветы, и тоже была в шоке от увиденного. Сказала, что в выходной сын должен привезти триммер, и она с ним сходит и покажет, где надо подкосить. Вот такой у меня "фильм ужасов" опять получился...

3. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    @Цветочная фея, Кошмар какой ! Мне бы точно плохо было бы . Я в шоке от прочитанного .
    Валентина , единственный плюс от происшедшего , это то , что растения после этого станут активно наращивать дополнительные побеги , а значит в следующем году будут пышнее и соответственно цветов больше будет .
    Господи , это я так положительный фактор расписываю , а на самом деле печально , что столько трудов снесено косой . Мне искренне жаль цветы , которые пострадали , да и вас тоже жаль .Я даже представить не могу такого на моих клумбах . И зачем полез сам в цветники .
    Не расстраивайтесь сильно , то что случилось , уже случилось и уже не исправишь , к великому сожалению .

4. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Tanais, спасибо за сочувствие! Я уж тоже сама себя так же успокаиваю, что корни остались и растения должны разростись и будут на следующий год цвести пышнее.
    Всё равно сделанного уже не исправить, но всё это ужасно неприятно, конечно...:(

5. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Цветочная фея, какая ужасающая бестолковость! Я думаю, все перечисленные растения, если сейчас подкормить, отрастут и зацветут в этом году, просто позже. Кроме ирисов. Ведь по сути, еще весна. Если удобрения уже внесены, то все скошенные кустики пролить гуматом или Биогумусом.

6. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Iris ), @Цветочная фея, Валентина, я тоже в шоке от такой "помощи"??? Нет слов для передачи возмущения... Держитесь дорогая, самое главное , что корни остались. Подкормка ,полив и солнце помогут нарастить листву и даже процвести. Ведь впереди-лето. Не падайте духом и удачи Вам.

7. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Iris ), @gal.xorkowa, спасибо большое за сочувствие. Подскажите мне, пожалуйста, какие удобрения сейчас внести и каким способом? Я в удобрениях плохо разбираюсь и пока ещё ничем не удобряла. Для балконных цветов использовала только готовое комплексное удобрение Фертика и Идеал, больше ничего и поэтому в этом плане ноль познаний. Просветите меня, вы уже давно занимаетесь цветами и много знаете. Надо цветы спасать, да и все остальные подкормить. Чем, как и как часто это делать?

8. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Цветочная фея, для наращивания зеленой массы я бы полила Идеалом, а через несколько дней - гуматом, для стимулирования роста. А следующую подкормку Фертикой для цветущих.

9. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Цветочная фея, я для садовых цветов летом использую концентрированное удобрение УниверсалЪ 10 мл. на литр воды.Состав N P К -- 7 10 12 , гуминовые в-ва 2. Оно повышает иммунитет, устойчивость к стрессам.

10. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Вот это я тоже использую ,а ещё делаю травяную бродилку , она как навозное удобрение получается , только растительного происхождения . В городе это не удобно , а на даче в самый раз .
    Можно покупать экстракт Конского навоза , Каурый называется , это тоже использую .

11. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Tanais, экстракт конского навоза видела в магазине, тоже попробую, спасибо.

12. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна

Вложения:

Iris ), Цветочная фея и khamch нравится это.

13. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @gal.xorkowa, какие нежные оттенки у аквилегии!:inlove:

14. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    @gal.xorkowa, Попугай - прелесть какая !Ирис понравился , не знаете название сорта ? А то у меня тоже такой есть , а названия не знаю . Он же ароматный да ?
    Аквилегии нежные , особенно голубая .

15. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Iris ), @Tanais, аквилегии очень люблю, они имеют много оттенков и очень нежны, эти простенькие, но все равно любимые. Сею много,но пока результата не видно,не очень - то хотят поселиться!? Насчет ириса, могу сказать,что это бородатый, вроде Германика. Аромата пока не почувствовала.

Загрузка...