1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы!

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anyuta, 09.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.07.2016 в 15:04
  1. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Девочки , не стоит заморачиваться с многолетниками , их в первую очередь стремятся выкопать . Сейте самое простое , то что плохо переносит букетизацию (эшшольция , космея ) , то что обычно не пытаются сорвать и выкопать . Можно , конечно в качестве наказания дурман посадить - пусть наука будет .
    Обязательно учитывайте что в городских газонах нормального слоя земли совершенно мало , а под ним строительный мусор . У меня, в некоторых участках палисадника , лопата даже на четверть не входит . А значит обязательно нужно думать что там может вырасти и как будет удерживаться влага .
    Я уже клумбы создала и камнем их обложила , посеяла сидерат , что б хоть чуточку землю обогатить .

2. ЛИГЕЙЯ

ЛИГЕЙЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    ЛЕРЦЯ, спасибо я как раз вот о дурмане тоже вспомнила))))а еще ландыши как раз думаю подойдут)

а вот еще вопрос солнце на этом участке только до обеда однолетники все расти будут?им не мало солнца будет?

3. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    ЛИГЕЙЯ, ландыши повыдергивают сразу . В принципе , утреннее солнышко все любят , мне вот сложнее , у меня полуденное и до заката - горит .

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    ЛИГЕЙЯ, если однолетники, то самые неприхотливые, всегда нарядные и красивые бархатцы. Выкапывать их тоже никто не станет. Легко всходят, легко принимаются после пересадки сеянцев. Можете выложить из рассады любой рисунок. А как плотик посеять Кипарисовник или как он там называется. Зеленые кустики, растущие вверх. Очень красивое будет обрамление и сочетание, попробуйте. Неприхотливо, дешево и очень красиво. На будущее семян столко созреет, что всему двору хватит. Между ними можно подсадить лесные фиалки, выкопав кустик в лесу. Придаст яркость ее фиолетовый тон. :)

5. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    ЛИГЕЙЯ, , Nika, совершенно права , у меня бархатцы превалируют во всех клумбах , семена свои , разнообразие огромное , как по расцветке , так и по высоте .

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  6. Лариса Северянка

Лариса Северянка Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноярский край г.Шарыпово
    Я в прошлом году вдоль забора сеяла фасоль красную, а на клумбы-кохию, космею махровую, настурцию, ромашку.Было красиво!В этом году планы грандиознее, поэтому посеяла петунью, анбткт, душистый табак, а еще купила кучу быстрорастущих однолетников (бархатцы, настурци., космею несколько видов, ноготки и еще кучу всего), с прошлого года должна уже цвести аквилегия (обожаю этот цветок!)

7. Лариса Северянка

Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
  8. Fakafak

Fakafak Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    Девочки, какие же вы молодцы, что облагораживаете территории! У нас во дворе все разворочено и некрасиво, только мечтаю о палисадничке под окном - живем на первом этаже, мимо проходящие люди мусор бросают прям под окна, а летом пивных бутылок вообще не счесть :(
    Жемчуг, когда будете приглашать Андрея Шевченко - мне маякните - это мой кумир детства :rolleyes: Я примчусь
    Лариса Северянка, перешла по ссылке и растаяла - как бы хотелось хоть одним глазком на такую красоту взглянуть - очень красиво

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Fakafak, я начала делать палисадник под балконом , после того как за зиму там скопилась гора ( я не преувеличиваю ) бутылок из под водки :evil: дворник вывозил 2 дня тележкой . И начала с трындюлей соседям :twisted: Поэтому , если Вам надоело так жить , начинайте делать цветник .

Итальянская красота , впечатляющая , как там в комент. сказали - земли нет , поэтому все в горшочках , зато там там вся эта красота долго может расти на улице , у нас морозы убьют или домой забирать придется . Если не стырят добрые люди :evil:

10. Fakafak

Fakafak Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    Лариса Северянка, думаю так не везде, просто такое уютное красивое местечко, но все равно такая красотища!!!
    ЛЕРЦЯ, я вот тоже думаю если оформить хоть как-то клумбочку, может людям совесть не позволит бутылки швырять и мусор :x

11. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Fakafak, им совесть позволит :evil: вот только Вы к этому будите по другому относится и своим отношением создавать другую энергетику .
    Вы думаете мне не крутили пальцем у виска ,соседи, когда я на кучу песка натаскивала слой земли из парка , кульками , а потом засаживала это "ковриками " - крутили . Но я считаю что стоит бороться за то , что б не жить в го-е (сори за грубость) , вот и борюсь , не боясь что кто то будет обсуждать мой скверный характер или мое "безделие " . Мне главное , что выйдя на балкон , я вижу разноцветье радующее меня и всех окружающих.

12. Лариса Северянка

Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    ЛЕРЦЯ, ну ладно эксперимент нами уже начат, Вами Валерия даже еще раньше, результаты обсудим по осени!Будем надеется, что наши действия пробудят все таки что то светлое и доброе в "других"! :D

13. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    А мы сегодня с мамой клумбу сделали перед подъездом. У нас оставалось 5 кустов (корневищ) георгин, надо было куда-то их засунуть. Чтобы выделить место посадки корня, насыпаем круг углей+ зола (все из мангала собирается). А издалека кажется , что черной землей посыпали. Сегодня я притащила 10 кг углей(смеси этой)
    Всем было интересно, что же мы там посадили. я отвечала- картошку. У всех был вопрос-зачем и почему?. Я отвечала- красиво цветет!

Iris ) нравится это.
  14. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Лариса Северянка, хочу рассказать о первых плодах . Клумбы, мои ,оказались заразными :D Только в нашем доме , появилось еще 3 таких же шизика :D И еще я заразила девочку с Киевского форума :D она даже ко мне приезжала .

ЮЛЕК, озадачила соседей :D

ИннаВикторовна нравится это.
  15. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    ЛЕРЦЯ, Тети-бабушки из дома напротив тоже захотели сообразить что-то подобное. Посмотрим, на сколько сильное у них хотение.

Загрузка...