1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы!

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anyuta, 09.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.07.2016 в 15:04
  1. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Tanais, все может быть, надо в интернете поискать, спасибо за намек. Точно он вспомнила, я ведь и сажала луковички Аlllium осенью. Спасибо за помощь. 2014-06-03 20-59-09.JPG

Последнее редактирование: 03.06.2014
  2. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Девочки, поделюсь своей радостью, мне наконец то, после долгих дебатов, подвели воду из подвала. Теперь будет легче поливать. Не надо будет таскать эти баклажки с водой, а буду поливать прямо из шланга. Мой шланг немного не подошёл, теперь надо покупать соединитель для шлангов. Сегодня хотела купить, но не нашла нужного размера. Вот из-за такой мелочи придётся потерпеть. А так хочется полить все цветы от души и побольше, чтобы они наконец напились живительной влаги. У нас такая жара стоит, через день точно надо поливать. Но мы вчера полили их хорошо, мне мужчина из нашего подъезда помог, спасибо ему. И заодно с ним хосты посадили. Одна такая бодренькая, а вторая изначально была вялая, не знаю выживут ли они у меня на жаре...

3. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Цветочная фея, поздравляю с облегчением полива!:) Хосты можно прикрыть со стороны жгучего солнца "парусом" из газеты или картона,одетым на палочки-ветки. Одна цветовод писала, что она садит "под камень" , в районе корней кладет камень или кирпич, что бы земля оставалась влажной под ним длительное время.

Последнее редактирование: 05.06.2014

4. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Iris ), спасибо за поздравление и за совет - он мне пригодится, а то я хосты никогда не сажала.

5. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Цветочная фея, а какие растишки уже отросли после кардинальной стрижки?

6. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Валюша, очень рада за облегчение полива, это большое дело, особенно по этой жаре !Хосты должны прижиться, они не очень в этом отношении требовательны. Могу выложить удачное фото лука Аллиума Островского, мне он нравится. Веселенький цветочек. Начали цветение точечный вербейник и ирисы неизвестного для меня сорта. Эти привезли с дачи соседи по подъезду в прошлом году. У меня первое цветение.Может, кто подскажет имя. Цветет ромашка лекарственная. 2014-06-04 13-59-00.JPG

Вложения:

Цветочная фея и Iris ) нравится это.
  7. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Iris ), отросли только астры новобельгийские и гелениум, а люпины и дельфиниумы пока не вылезли. Вот теперь кран сделали, буду почаще поливать, а то не было возможности, может поэтому и не отросли, что всё сохнет моментально. Вчера полили, сегодня уже сверху всё высохло, надеюсь, что всё таки у корней ещё есть влага. Если бы сегодня этот соединитель нашла, то завтра можно было бы полить. А шланг у меня сантехники забрали, теперь и от крана не подключить, придётся фляги таскать. Завтра поеду опять искать этот соединитель...

8. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Цветочная фея, я купила набор переходников в магазине Все по 39, очень удобно ,шланг после полива просто снимаю и уношу домой. Удачи с покупкой и присоединением.

9. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @gal.xorkowa, Галина, а уж я то как рада...:happy::whistling: А то как поливать, так мучения одни, а теперь действительно такое облегчение будет, до сих пор не верится.
    Красивые у Вас цветы и такое разнообразие, а мне ещё сажать и сажать, но это даже интересно сажать каждый раз что-то новое.
    У меня тоже вербейник цветёт, завтра попробую сфотографировать. Ещё пиретрум цветёт, махровый василёк набрал бутоны, тоже скоро зацветёт.
    Из того, что посадила корешками, взошли пока шалфей дубравный двух расцветок и кореопсис. Гайлардия двух видов пока не взошла, но у меня есть рассада одного вида гайлардии, в крайнем случае подсажу. Начал всходить лиатрис, волнуюсь как бы не засох, кажется я его не очень глубоко посадила. Как подрастёт, то подсыплю грунта.

10. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Цветочная фея, тоже сажаю что-то новое для себя, привозят с дач и даже из других стран.

11. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @gal.xorkowa, да, вот я сегодня тоже искала, но не нашла размера, который мне нужен.
    Ездила с отрезком шланга, чтобы примерить. Обещали, что должны на следующей неделе привезти. Сейчас самый сезон и их, наверно, быстро разбирают, вот и мне не досталось. Зато купила плоскорез Фокина, не знаю что у меня с ним получится, но многие его хвалят. Буду удалять им сорняки, чтобы в следующий раз мне цветы не покосили.

12. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Галина, Вам повезло, что есть люди, которые Вам привозят не только с дач, но из других стран. Я же выращиваю, в основном, из семян. В этом году попробовала посадить корешки, может из них кусты быстрее разрастутся, чем из семян. Хотя семян накупила полно, так что ещё пару лет есть что выращивать.:)
    И ещё у меня мечта, вдоль ограждения посадить кустарник. Сначала хотела спирею, потом посмотрела как отдельные личности перешагивают через ограждение и топают по цветам и решила посадить вместо спиреи шиповник. Если так не понимают, может шиповник остановит. Мне обещали осенью накопать и привезти, хорошо бы всё получилось.

13. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    А я и не вспомнила про этот магазин, где всё по 39, надо будет завтра съездить, может там найду нужный размер.
    Галина, а у Вас на другом конце шланга, из которого Вы поливаете, что приспособлено? А то у меня шланг мягкий, надо что-то приспособить, чтобы удобнее было поливать.

14. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Валентина, на поливочном конце распылитель с регулятором , тоже из этого же магазина.

15. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Цветочная фея, некоторые виды шиповника дают активную поросль на расстоянии до 2.5 метров. Восхищаюсь Вашей любовью к цветам.:inlove: Я бы в таких условиях больше парочки самых устойчивых растений не посадила. Тех, которые устойчивы к засухе и вытаптыванию, а еще самосевом размножаются.:D

Последнее редактирование: 06.06.2014
Загрузка...