1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы!

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anyuta, 09.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.07.2016 в 15:04
  1. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Iris ), обещали дикорастущий обыкновенный шиповник. Вроде бы говорили, что у них тоже такой растёт, они формируют только его высоту. Про то, что расползается речи не было. Я спрошу, конечно. Здесь, в городе видела низкорослый шиповник, но где его взять, не представляю. Потом видела ещё шиповник высокорослый около одного здания, они его осенью обрезают очень низко и в этот раз я его увидела цветущим. Сверху зелёная новая поросль, а внизу на старых побегах белые махровые цветы. :inlove: Я впервые такое чудо увидела. Обычно у них просто зелёная оградка из шиповника, не очень высокая, но к осени он становится высоким - это я видела, но чтобы цвело именно так...:wideyed:

2. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Цветочная фея, нет-нет-нет. Все дикорастущие расползаются по-тихому.
    Размножается зелеными черенками, лучше после цветения.:)

Последнее редактирование: 06.06.2014
  3. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Ирис сибирский, похоже, видовой. И - разочарую - пиретрум девичий, а не ромашка аптечная.. Ромашка совершенно другая, у неё ботва "укропная", другой запах, а если соцветие разорвать пополам, внутри обнаружится характерная полость.

gal.xorkowa нравится это.

4. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Iris ), то есть дикорастущие можно смело сажать? Мне обещали накопать отводков невысоких, так нормально будет? А вот этот шиповник, который цветёт белыми махровыми цветами, я попробую размножить черенками, хотя ещё ни разу не черенковала, но много читала об этом.

5. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Цветочная фея, тот белый шиповник, скорее всего, на самом деле роза морщинистая. И та, которая цветет у нас в городе, цветет с конца июня до сентября.:) У этого белого"шиповника" листочки как сморщенные?

6. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Iris ), Я давно там не была, только мимо иногда проезжаю. Но когда бываю, я к ней подхожу, мне кажется листочки немного морщинистые, но они маленькие, как у комнатной миниатюрной розы. Я когда в первый раз увидела, запланировала начеренковать, а потом заболела и как то было не до черенкования.
    Если это роза, то её можно начеренковать? И как и когда правильнее это сделать?
    Цветение я увидела только в этом году. Если она цветёт на старых побегах, зачем же они её тогда так низко обрезают осенью? Или это так и нужно?

7. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    @Цветочная фея, Лучше сейчас начеренковать , черенок в два-три междоузлия . Одно междоузлие в землю . Замочить в корневине на несколько часов и высадить под банку . Шиповник и роза морщинистая черенкуются очень хорошо .

Iris ) нравится это.
  8. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Tanais, думаете, лучше сейчас? Я то же присмотрела в городе два вида розы морщинистой. Везде пишут после цветения...:confused: Попробую то же сейчас!

9. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    @Iris ), Мало ли что пишут в инете :). Также как и розы шиповник надо черенковать во время цветения , да и большая вероятность того , что укоренится и до зимы успеет окрепнуть . На образование каллуса уходит месяц , а сейчас уже июнь )

Iris ) нравится это.
  10. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    Посмотрите, что сегодня я увидела, проходя по старому дворику.
    DSC04394.JPG DSC04398.JPG
    Наверное, плохо видно, но табличка воткнута в глубокую колею, оставленную автомобилем.;)

11. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Iris ), у меня в прошлом году по краю (ещё ограждения не было) были посажены подсолнухи и они были уже высокие, вокруг всё прополото, так по ним проехали на машине. И как это назвать? Так же и здесь... Табличка хоть как то останавливает, а так едут, как будто и не видят.

12. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Цветочная фея, это было так неожиданно и мило. Комично-строгое объяснение для тех, кто не понял.:confused::D
    Проехать по подсолнухам?:wideyed: Боюсь у меня только ругательные слова!:speechless:

Цветочная фея и ЛараМяу нравится это.

13. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Linaria, спасибо за определение, буду знать, кто у меня растет.
    @Цветочная фея, шиповник дикий прекрасно приживается после высаживания отводков в грунт , а потом расползается.

14. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @gal.xorkowa, спасибо, будем надеяться, если, конечно, мне его привезут. Что то я уже перестаю доверять этим людям. :unsure: Обещали покосить траву - не покосили, обещали привезти делёнки некоторых цветов, которых у них полно - не привезли, в эти выходные обещали вскопать землю, которая ещё не освоена - не вскопали... Потом находятся какие то отговорки, несерьёзные причины и опять обещания, обещания, обещания... Честно говоря, это уже начинает надоедать.:facepalm:
    Так что буду просить всё того же мужчину вскопать землю, который мне никогда не отказывал в помощи, но мне уже неудобно к нему обращаться и я надеялась, что хоть землю мне вскопает другой человек, но вот не получается.:(
    Слава Богу, что хоть воду мне подвели, теперь не надо будет просить помочь с поливом: сам то никто не предлагает помощь, всё время приходилось просить.
    Правда, переходники в магазине мне продали не те, как оказалось, но это не критично уже, потому что у нас прошли дожди и я успею всё поменять.
    Я иногда думала, зачем я столько насажала, если одной трудно справляться, посадила бы только в покрышки и всё, а я дальше пошла расширять цветники, но ведь красиво, когда кругом цветы, а не трава с сорняками. Теперь, когда подвели воду, я уже так не думаю и буду сажать цветы дальше. Осталось решить вопрос с перекопкой земли, сама я не могу, к сожалению, а то бы никого не просила и всё сделала сама.

15. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Цветочная фея, планов - громадье, а сил маловато!? Может не стоит так напрягаться, можно все делать постепенно, а не сразу? Мой палисадник создавался с 2006 года, расширяясь постепенно.Мне очень жалко Ваше здоровье.

Загрузка...