1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы!

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anyuta, 09.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.07.2016 в 15:04
  1. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Цветочная фея, очиток - седум совсем не требует ухода. А сальвию у тебя слизни не кушают? Я каждый год усиленно борюсь с ними, спасая сеянцы, особенно сальвии и бархатцев. Правда в этом году только сальвия обглодана ими, но все-таки растет и даже бутоны набрала. Уже раскидывала Грозу и опудривала золой. Начали есть георгины и дельфиниумы.Валя, советую анемоны, астильбу , флоксы, мыльнянку, камнеломку, фиалки рогатые, хохлатки - это все многолетники. Прекрасно размножаются и разрастаются.

2. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Цветочная фея, эшольция, ленок, васильки многолетние, ландыши. В городе во дворах видела аквилегия возле одного дома много лет самосевом растет на бедной почве. Изредка, раз в месяц, ее пропалывают слегка, и видела, что только когда две недели не было дождей, то полили пару раз. В старых двориках колокольчик рапунцелевидный.http://forum.bestflowers.ru/t/opoznat-rastenie-kolokolchik-rapuncelevidnyj.176037/.
    Астильба старый сорт, белая, на восточной стороне нашего дома, 7 лет росла без ухода, и все нормально, из высокорослых, конечно, мальва. Во времена моего детства дельфиниумы самые простые, фиолетовые, когда-то только пропалывались. Рудбекия, та, которую зовут золотой шар. Все астровые, кроме маргариток, неприхотливы. Правда, их, наверное, рвать будут, как и рудбекию.
    И еще сделаю фото одиного цветка, не знаю, как называется. И еще брунера, я ее раньше в этой теме выкладывала, как незабудку.:)

Последнее редактирование: 12.06.2014
  3. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @gal.xorkowa, очиток я посадила, сальвии в этом году посадила впервые, до этого не сажала. Фиалку рогатую собиралась сажать, но руки не дошли, на следующий год посажу. Анемону тоже купила, надеюсь на следующий год посадить. Семена астильбы есть, но на солнце она быстро отцветает, вот второй год думаю, сажать или не сажать. Хотя у соседнего дома растёт, мне нравится как цветёт, сейчас зацветает. Потом стоят просто кусты, хотя у них листва красивая. Флоксы у меня есть, им нужен частый полив, хотя теперь это не проблема, но у меня их в прошлом году обрывали, посмотрю, как в этом году будет. Камнеломка - кажется тоже есть семена. А хохлатка - это что за цветок?
    Слизней у себя на клумбах пока не видела.

4. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Iris ), аквилегия у меня есть, в этом году очень быстро отцвела из-за жары, поливать часто не смогла. Она любит воду, если бы удалось сделать кран пораньше, я думаю, она бы подольше цвела. В прошлом году дольше цвела, так как удавалось поливать часто и обильно. Василёк жёлтый махровый у меня есть, сейчас собирается зацветать. У соседнего дома увидела ещё один красивый василёк: у него серединка белая, а края розовые, тоже махровый. Надо в интернете поискать как называется и купить семена.
    Дельфиниумы у меня есть, просто их в этом году скосили вместе с люпинами. Ландыши любят тень, да и кто-то рассказывал, что их обрывают. Рудбекия золотой шар и мальва высокие, а у меня ветродуй, площадь открытая - будут падать. У соседнего дома у стены посажено, красиво цветёт, но там потише. Дельфиниум, наверно тоже будет падать от ветра - я его цветение толком ещё и не посмотрела: в прошлом году обломали, а в этом скосили. Эшшольция - однолетник, я сажала, но у меня был сорт, который не сеялся. Прополоть я его не могла, так как у него заметные листики серо-голубого цвета. С колокольчиками у меня пока не получилось. Сажала карпатский, взошёл, но потом погиб. В этом году купила корень колокольчика скученного, стала сажать, вскрыла пакет, а там корни все сгнили. Но я буду пробовать ещё сажать колокольчики. Есть астры альпийская и новобельгийская, пока вроде не рвут. Брунеру обещали принести кустиками, но до сих пор несут...:D
    Ленок - это лён? У меня есть семена, просто не доходят руки, да и ставить некуда было в этом году - очень много места занимал очиток. Теперь я его высадила, но сажать что-либо уже поздно, теперь на следующий год, если всё будет нормально. У меня 3 года подряд росла календула, сама сеялась, а в этом году что-то не видно. Турецкая гвоздика хорошо росла, но её воровали, в этом году сажать не стала, хотя купила очень красивые сорта. Сейчас немножко цветёт турецкой гвоздики, насеялась наверно. Я вот как раз думала, что проблем с ней не будет и она никому не нужна, но ошиблась. Не только вырывали с корнями, но и выкапывали по наглому, наверно ночью, след от лопаты оставался. Сейчас турецкая гвоздика такого цвета, как у меня выкопали, цветёт у соседнего дома, но не пойман - не вор. В общем, буду сажать и наблюдать. Если будут воровать, то больше сажать не буду, а заменю другими цветами.
    Ещё купила семена энотеры двух видов, одна из них многолетняя, тоже вроде растёт без проблем и хорошо разрастается. А может быть будет возможность взять кустиками, росла у одной знакомой когда-то. Недавно ещё с одной знакомой разговарили, у неё солидаго растёт, сказала: "приезжай выкапывай хоть весь, я что-нибудь получше посажу", у них там похоже не воруют. Так что потихоньку, я думаю, насажаю цветов.;)
    Жду фото цветка.

Tanais и Iris ) нравится это.
  5. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Цветочная фея, кажется, у Вас уже собралась приличная коллекция.:) А семена василька нельзя у соседнего дома умыкнуть? Или попросить и купить не дорого.

6. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Iris ), можно попробовать попросить семена, он сейчас как раз цветёт, а можно и умыкнуть - он как раз возле ограждения растёт, но я не люблю это дело, мне легче купить. Если увижу эту женщину, которая сажает, то спрошу. У нас с ней разный график работ на клумбах, :D поэтому мы не пересекаемся. Я утром люблю все дела делать, а она поздно вечером.:)

7. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Iris ) , да, цветов много, но есть ещё свободное пространство, которое планирую засадить беспроблемными многолетниками. Вот и подбираю, что бы посадить такое, с чем придётся не очень сильно напрягаться. И ещё в одном месте, вдоль ограждения в этом году посадила молочай окаймлённый, но так как он однолетник, то на следующий год придётся там что-то сажать из многолетников. А возможно будет лучше посадить кустарник низкорослый, потому что ограждение на вид не презентабельное и надо его чем-нибудь закрыть. Вот пока нахожусь в поиске...:)

Последнее редактирование: 13.06.2014
  8. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Цветочная фея, вот ссылка на фото молочая кипарисового, http://forum.bestflowers.ru/t/dikoross-molochaj-kiparisovyj.175778/, у нас он растет как сорняк по обочинам, но сестра посадила его к себе на участок, красиво смотрится, полусферой, сейчас верхние листочки как буд-то освещены восходящим солнцем, абрикосово-розоватые, позже выложу фото.
    А это фото того неприхотливого незнакомца, который цветет вначале лета, 3-4 недели. На самом деле выглядит намного ярче, весь в ярких голубых каплях. А отцветшие околоцветники на самом деле почти незаметны.
    DSC04413.JPG DSC04415.JPG

9. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Цветочная фея, фото розы морщинистой. этот кустик почему-то не высокий, может быть, его соседка так специально формирует, не спрашивала. У другого дома видела, на северной стороне вырос до1.3 высотой. Но северные стороны домов у нас в мае-июне, немного июле освещаются солнцем, до 2 часов в день. DSC04427.JPG DSC04428.JPG
    Пух на бутоне тополиный.:)

10. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Iris ), симпатичный незнакомец! А это не медуница?
    А про молочай кипарисовый говорят, что он расползается очень сильно и сам становится сорняком. Просто интересно услышать ещё одно мнение и посмотреть Ваше фото.

Как выяснилось, роза морщинистая растёт у нас около одного магазина, цветы белые. А я сначала думала, что это такой шиповник. Теперь ломаю голову, как бы начеренковать и чтобы черенки прижились - я ни разу этим не занималась.

У меня на клумбах почти весь день солнце, кроме того времени, когда на них падает тень от дома, сторона северо-западная.

11. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Цветочная фея, молочай в нашей местности очень скромный сорняк, всходит мало, и вырвать его просто, не одуванчик и даже не лебеда, и крапива намного живучее его.
    Незнакомец точно не медуница, но видимо родственники. У медунки цветочки пучком, а здесь цветонос в змейку закручивается.

12. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Iris ), а может Вы поместите фото этого цветка в опознавалку, вдруг кто подскажет что это за цветок, так его легче будет найти по названию. Мне понравился. А какая высота, примерно?

13. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Цветочная фея, около полуметра, диаметр одного растения до 40 см. При поливе и уходе выше и гуще.

14. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
  15. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Не знаю название, но он у меня был, рассталась из -за сильной пораженности мучнистой росой. Незабудки и хохлатки хорошо разрастаются. Фото хохлатки прилагаю. 2013-05-02 19-27-51.JPG .Валя, обязательно заведи дицентру, это цветок-клумба, цветущая все лето. 2013-05-02 19-27-51.JPG 2014-05-08 15-46-51.JPG

Загрузка...