1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы!

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anyuta, 09.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.07.2016 в 15:04
  1. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Дамы, у меня беда... :( Прорвало трубу около моих клумб. Начали копать и снесли половину цветника. :cry: Убытки буду подсчитывать, когда закопают, да и то не сразу, а когда высохнет болото, которое там образовалось, пока текла вода. А сейчас даже смотреть не могу на это.:facepalm: Ведь только высадила растения и они начали расти и вдруг такая напасть. Как потом всё это восстанавливать, не представляю. Я в шоке...

2. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Цветочная фея, какое огорчение!:nailbiting: В этом году цветник как будто заколдован злой феей.:(
    неприятность за неприятностью. Надеюсь, эта последняя! :stop:

3. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.371
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    @Цветочная фея , крепитесь, соболезную. Только сразу руки не опускайте, "глаза боятся, а руки делают". Если погода у Вас благоприятная, быстро просохнет, а там разработаете план действий. Держу за Ваши цветики кулачки.

4. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    @Цветочная фея, Мда , обидно очень . Жуть какая то . Тут и слов то подобрать не подберёшь в поддержку .
    Я искренне соболезную . Валентина , крепитесь . Значит судьба у цветов этих такая . А совсем перекопали цветник или просто накидали землю ?

5. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Iris ), @ЛараМяу, @Tanais, Девочки, спасибо за сочувствие и поддержку, стараюсь изо всех сил сдерживаться и вести себя спокойно. Сначала была мысль всё забросить - это уже второй раз. Но в первый раз это случилось в самом начале создания клумб и цветов было меньше, в основном однолетники и тогда ущерб был не очень большой - яма была меньше, да и экскаваторщик так аккуратно всё сделал. В этот раз всё гораздо хуже.
    Там, где были ирисы, которые в этом году уже обильно цвели и очитки видные, которые я так долго выращивала из деток, теперь яма. Землю они копали и загружали сразу на машину, так что все мои цветы уехали на свалку, целых 2 ряда. Это то, что я увидела с лоджии, дальше смотреть не было сил и я ушла. Позже позвонила знакомая, они с мужем шли с работы и обалдели от увиденного, так как утром всё ещё было нормально, сказала, что продолжают копать...
    Я, когда текло, ходила к мастеру, просила, чтобы по возможности поосторожнее копали, чтобы сохранить цветы, он сказал, что будут копать левее, где ничего не растёт кроме травы, но если машину не выделят, то землю будут складировать прямо на цветник, больше некуда. Но копать стали и по цветнику. Хорошо, что была машина, которая увозила вынутый грунт, иначе завалили бы всё, а так надеюсь, что хоть что-то сохранится. Очень жаль, :( потому что в этот раз пострадали многолетники, которые пока не представляю как и чем восстанавливать.
    В общем, когда всё сделают и закопают яму, тогда уже можно будет увидеть нанесённый ущерб и решать, что делать дальше.

6. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Цветочная фея, да, наверное, там, где могут быть теоретически раскопки труб, наверное, лучше садить только какие-нибудь дешевые и легкие однолетники, на всякий случай.
    Поскольку трубы старые, наверное, возможно когда-нибудь повторение.
    Сейчас на этом месте можно посадить портулак, он иногда зацветает через три недели после посева, но через месяц точно. Или ту же космею, или какой-нибудь молочай (самосев у него меньше, чем у космеи) или ноготки. Или лебеду садовую (самосев большой, но и земля через 10 дней полностью закроется ее вишневыми листочками)
    Эти растения вырастут в любом случае, и закроют быстро землю, а космея, ноготки еще и цвести будут август и сентябрь.

Tanais и Цветочная фея нравится это.
  7. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Валя, нет слов, чтобы передать чувства сожаления по поводу происшедшего с цветником. Жаль до слез ваши труды, понимаю ваше состояние. Держитесь и не падайте духом, постепенно все восстановите с учетом происшедшего.@Iris ), правильно подсказывает пути преодоления случившегося.

8. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @gal.xorkowa, @Iris ), Спасибо большое за сочувствие и советы. Сейчас посмотрела, трубу там не собираются менять, вырезали дырку и похоже опять собираются латать, а это значит, что может быть повторение прорыва. Ущерб там похоже будет хуже чем я ожидала, потому что то, что вчера не перекопали, сегодня рабочие затоптали. Ходят прямо по цветам, лестницу поставили прямо на вербейник, хотя он цветёт и его видно и можно было поставить лестницу на пустое место. Им по фигу всё, а что здесь кто-то трудился и выращивал цветы им глубоко начхать на это. Экскаватор стоит уже с другой стороны ямы, возможно будут опять копать. Похоже это надолго и неизвестно ещё останется там что-нибудь после этого. А ведь труба проходит под пешеходной дорожкой, она широкая и можно было бы вырыть котлован гораздо уже и было бы меньше потерь, но наши рабочие так не умеют работать. Печалька...:(
    Попробую посеять космею, у меня есть семена. Но не знаю, успеет ли она зацвести. У нас сейчас холодно и неизвестно какая погода будет дальше, цветы плохо растут, не хватает тепла. Даже высаженная рассада практически не растёт. Надо попробовать подкормить удобрением, может это поможет цветам пойти в рост...В общем, буду думать...

9. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    @Цветочная фея, Мда , ситуация ,причём очень принеприятнейшая .Вот так народ у нас воспитан , не умеют чужой труд уважать , к великому сожалению .
    @Iris ), Права . Когда всё это закончится ,на это место уж точно многолетники сажать не надо . В своё время у нас около подъезда все кусты погибли (сирень, чубушник , акация , кусты шиповника) и всё из-за такой же перекопки . А сажал мой отец и ещё один мужчина . Даже мужчины не выдержали такого варварства .
    А сейчас на этом месте голь перекатная и заборчик постоянно сносят и ставят автомобили . Спрашивается , что хотели ,того и добились .
    Валентина ,не убивайтесь так сильно . Из всякой ситуации есть выход .Однолетники не так жалко , если даже и перекопают ещё раз .
    А с другой стороны это тоже труд и тоже жалко растения .:(Честно не хотела бы оказатся в вашей ситуации . Это какую нервную систему надо иметь и самообладание ,чтобы всё это вынести . Держитесь , не падайте духом !

10. ла-ра

ла-ра Активист

Фото и видео:
    448
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    6.080
    Баллы:
    430
    Меня зовут:
    Лариса
    Цветочная фея
    Так жаль! Если бы жила с Вами в одном городе, приехала бы Вам помочь восстановить. Сама жила в таком доме раньше, где перекапывали эти трубы каждый год. Девочки правы- в такой ситуации "черной лотереи- перекопают- не-перекопают" летники безопаснее. Например, колеусы кучками, они яркие и их в случае чего можно вообще домой унести. Или простые бальзамины- тоже нарядные, легко восстановить. Ну я , конечно, пытаюсь Вас утешить, хотя понимаю, что Вы чувствуете...

11. Marycat

Marycat Активист

Фото и видео:
    173
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    868
    Баллы:
    335
    Регион:
    Московская обл, г.Истра
    @Цветочная фея, ох, жалко! Столько трудов, сочувствую! Держитесь!
    Девочки правильно про однолетники советуют, присоединяюсь.

12. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Tanais, @ла-ра, @Marycat, я вам очень благодарна за сочувствие и поддержку, которые мне так сейчас необходимы. Одной очень тяжело переносить всё это. Уничтожены плоды 4-летнего кропотливого труда...

13. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    @Цветочная фея, Боже! Примите и мои соболезнования! Я все еще помну того вашего мужчинку - помощника, а тут такое! Мне просто больно это читать. Как хочется видеть в наших серых, вырубленных городах, превращенных в стоянки что-то прекрасное.
    Ремонт, конечно необходим, но ведь можно и поаккуратнее. Искренне жаль ваш труд!

14. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.371
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    @Цветочная фея, рискну посоветовать Вам следующее:
    - во-первых, сообщить в Администрацию района о "заплатке" на трубу и нецелесообразности этого действа;
    - во-вторых, обратиться в отдел по благоустройству и озеленению в той же Администрации, сообщить о произошедшем и потребовать по окончании ремонтных работ восстановления клумбы с перечнем растений.
    Не факт, что посадят то, что было, но хотя бы что-то. Не факт, что Администрация района отреагирует, значит, - обращаться в Администрацию города, другие вышестоящие инстанции. Обращаться и в электронной форме (на сайт), и на бумажном носителе (тогда обязательно поставить входящий номер для заявления). Стучитесь во все двери, от домоуправления до отдела по ЖКХ при губернаторе. В конце концов, в стране идет масштабная работа по озеленению дворовых территорий.
    Самое большое "но" здесь - затрата личных ресурсов: времени и нервов.

Iris ) нравится это.
  15. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Валюша, дорогая, мужайся и старайся все пережить с наименьшими потерями здоровья. Впредь будь ,по - возможности , осмотрительна и особенно пожалей себя, старайся обойтись наименьшими затратами труда своего. Мы с тобою рядом, помни об этом.

Tanais и Iris ) нравится это.
Загрузка...