1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы!

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anyuta, 09.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.07.2016 в 15:04
  1. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.857
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Цветочная фея, как дела на передовой?:confused:
    Вот невезучка! Может быть, хоть что-то удалось спасти?
    Наверное, стоит кинуть клич на всем знакомым, что требуются многолетники в связи с несчастным случаем цветника, попросить что бы знакомые спросили у своих знакомых и родственников.
    Мир не без добрых людей! :)
    Я бы в силу своей веры в людей (и пофигизму к чужому негативу) напечатала бы объявление о том, что требуется помощь в восстановлении цветника по адресу у дома № с просьбой поделиться черенками. И развесила бы на ближайших остановках.:rolleyes:
    Или обратилась бы с просьбой с какой-нибудь газетой о репортаже. Сейчас лето, событий мало, какой-нибудь репортер да ухватится за социально значимую тему озеленения города. Главное, говорить только о восстановлении цветника и желании ликвидировать разрушения из-за аварии, что бы был позитивный акцент, и кому-нибудь захотелось помочь.
    Я вот, из-за здоровья и загруженности на своем ОГ, не занимаюсь клумбами у дома, но раздала соседкам клубни георгин и предложила купить для них пару-тройку пакетов семян. Поделилась удобрениями.:)
    Всегда есть люди, готовые немного чем-нибудь помочь.;)
    Хочу еще вот что добавить.
    У нас слесари в прошлом году получали з.п. 6 тыс. руб.:whistling: в месяц. (да, да!:eek:)
    Вряд ли стоит их винить в не очень аккуратной работе, при такой зарплате. Если жители заплатят дополнительно, за небольшой ремонт, то труба это делать не будет. Т.е наши бы слесари этот день отработали за 6000:15 раб.дней=400 руб. за день (12-часовой) тяжелого, грязного и спешного (дом остался без воды) труда.:whistling:

ЛараМяу и ла-ра нравится это.
  2. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.474
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @ната s, @ЛараМяу, @gal.xorkowa, @Iris ) , я вам всем очень благодарна за сочувствие, поддержку в трудный период и советы. Постараюсь всё сделать, что смогу.
    Сейчас уже от цветника ничего не осталось, только один маленький затоптанный уголочек. Ходила сегодня и разговаривала с мастером и рабочими. Они сказала, что пытались сделать всё, чтобы потери были минимальными, но когда раскопали обнаружилась не одна протечка, пришлось копать дальше. Сегодня тоже копают, потому что обнаружили ещё протечку. По цветнику уже ездят машины и трактора, так что фактически сравняли его с землёй.
    Сказали, что вообще-то на расстоянии 5 метров от трубы ничего нельзя сажать, поэтому, я не удивлюсь, если в Администрации мне то же самое скажут, но я позвоню обязательно, вдруг попаду на доброго человека.
    Звонила в ЖЭУ, разговаривала с начальником, всё ему рассказала. Он был удивлён, что трубу не заменили, а опять поставили скобы, сказал, что сам подъедет и посмотрит. И позвонит в Администрацию. Если он так был уверен, что меняют трубу, то спрашивается, а где же тогда та труба?
    Кстати, мастер сказал, что когда они закончат работы с трубой, то привезут земли и разравняют территорию - это входит в их обязанности. Я попросила их привезти побольше земли и засыпать заодно в покрышки, вроде пообещали.
    А утром я пошла к ним, потому что увидела, что мои покрышки валяются уже в яме, дождалась рабочих и заставила вытащить покрышки, одну так и не откопали, а ещё одна вообще покорёженная. Это тихий ужас! Один говорит: "что Вы покрышки что-ли новые не найдёте?" Я сказала, что я эти еле нашла. Не так всё просто оказалось, когда это нужно было. Говорит: "я Вам привезу". Ага. Они сейчас всё сделают и умотают -никого не найдёшь потом. Буду сторожить, когда землю привезут на газон, то спущусь опять.
    Ну, а когда вся эпопея закончится, то буду обзванивать знакомых, насчёт цветов. И на Авито позвоню по объявлениям, может у кого излишки цветов будут или продадут подешевле, объясню ситуацию. И ещё остаётся надежда, что на следующий год многолетники может быть вылезут, если пробьются через прикатанную землю. В общем, буду держать вас в курсе событий.

Последнее редактирование: 20.06.2014
    ЛараМяу нравится это.
  3. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.474
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    "Ужасы нашего городка" (моего цветника):
    Клумбы до аварии
    Болото на клумбах.
    Клумбы во время аварии.

Клумбы после аварии.
    Утро

Полдень.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Administrator нравится это.

4. Евглевская

Евглевская Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    897
    Баллы:
    260
    Регион:
    Украина, г. Луганск
    @Цветочная фея, Да уж, беда! Смотрю на фото аж сердце замирает, я бы с ума сошла, это ведь столько труда!:facepalm: не везет вам как то, то постригут их, то раскопают, но ничего, будет и на вашей улице праздник, главное продолжать начатое и не сдаваться! Желаю вашим клумбам скорейшего и пышнейшего восстановления:happy:

Цветочная фея нравится это.
  5. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.857
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Цветочная фея, очень, очень жалко.:facepalm: И даже то, что покрышки покрашены их на мысль полезную не навело. Хотя, может быть, это подростки ночью покрышки в яму сбросили?
    Про трубу мастер как-то мутно отвечает. И во время ремонта наши мастера каждый час бегают смотреть, что на их участке делают. Или рядом стоят. ;) А трубы у вас ЖКХ ремонтирует или Водоканал?
    А покрышки может быть, и впрямь привезут. Я бы только еще раз подошла, уточнила количество, что бы человек был уверен, что на него и в самом деле полагаются в решении этого вопроса. И в течении какого срока - недели, 10 дней, в выходные. Это повышает ответственность во время деловых соглашений.
    Смотрю на фото и думаю, что я бы там тоже цветник устроила, и мне бы даже в голову не пришло, что там трубы и их раскопать могут.:unsure:

6. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.158
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Валюша дорогая , вот уж действительно беда, так беда!! Одно слово жуть. Держись и не сдавайся, да еще и борись за восстановление уничтоженного. Конечно все не возвратишь, но хотя бы что-то.Подключи жильцов, которым не безразлично, что у них под окнами. Удачи Вам и победы в этом деле. Да еще, пусть покажут схему прокладки водопровода , привязанную к местности. Тогда в дальнейшем можно будет ориентироваться на нее и знать, где и что расположить .Ты эту схему скопируй.

Последнее редактирование: 20.06.2014
    ЛараМяу нравится это.
  7. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.474
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Iris ), покрышки сбросили рабочие, они сами признались. Работы проводит Водоканал, мастер находится вместе с рабочими. На первом фото перед клумбами проходит пешеходная дорожка, а труба под ней. Но когда копают им ширины дорожки мало и они захватывают рядом находящуюся территорию. В прошлый раз в одном месте текло и пострадало мало цветов, а в этот раз сами видите какую ямищу раскопали и ещё не засыпали, так как есть подозрение, что и дальше может быть протечка в трубе. Теперь, наверно, до понедельника так оставили. Вряд ли они завтра будут работать.

@gal.xorkowa, жильцов бесполезно подключать, никому ничего не нужно. Уже столько об этом я с ними говорила, всё бесполезно. Хотя они первые предложили сделать здесь клумбы - жильцы с первого этажа, а когда дошло до дела настоящего, то меня поддержала только соседка. Но это продолжалось недолго, так как они отсюда переехали и я осталась одна. Ещё мне иногда мужчина из нашего подъезда помогает вскопать землю или полить, когда я об этом его прошу. Его жене предложила один раз пойти с нами, она просто сказала "не хочу". И как можно с такими людьми говорить? Чем каждый раз уговаривать кого-то, мне легче одной выйти и спокойно, не спеша посадить или прополоть цветы.
    Про трубу я уже написала выше. Там, где я сажаю цветы, труб нет, но когда начинают копать, то захватывают и часть цветника, а в этот раз получилось, что весь цветник разрушили. Я надеялась, что хоть задний план останется, но не получилось.
    Спасибо за добрые пожелания. Но я пока в растерянности, сажать или не сажать. Если брать в расчёт случившееся, то здесь сажать опасно, может получится тоже самое через какое-то время, ведь трубу не поменяли, а сколько времени выдержат эти заплатки и скобы неизвестно...
    Но обожаю цветы и, наверно, всё равно буду сажать, несмотря ни на что. Но плана действий пока нет.

8. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.168
    Баллы:
    380
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    @Цветочная фея, о боже, я просто в шоке от фотографий. Они же все сравняли с землей, это ужасно. Очень вам сочувствую. У меня наверно была бы истерика. И конечно надо проконтролировать чтобы именно поменяли трубу. Если бы я была вашей соседкой, обязательно бы помогла. Крепитесь, глубокий вздох и выдох...:cry:

Цветочная фея нравится это.

9. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.857
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Цветочная фея, думаю, может быть сейчас попытаться выкопать, что осталось, по краям, там, где еще есть надежда что-то найти. Если засыпят привезенной землей, уже ничего не вылезет.
    Однажды я посадила раннюю картошку, и она так хорошо и обнадеживающе зеленела под пленкой!
    Приехал пьяный тракторист на большом тракторе, распахивая свободное пространство, он лихо разворачивался раз десять на моей пленке-картошечке. Картошка была посажена всего на десять см в глубь, сочные, крупные клубни. Каково было мое удивление, когда через неделю в тракторных колеях обнаружила всходящую вновь картошку! :wideyed:
    Причем там, где он больше всего разворачивался, и уплотнил землю до кирпичного состояния, она повторно взошла раньше и дружнее, чем там, где один-два раза!:eek:
    А план пока можно не составлять, потому что еще другие рабочие будут асфальтовую дорожку укладывать, и топтаться. Стоит уточнить, когда это будет.
    И космею посеять на рассаду. Она легко и весело к пересадке относится.

ЛараМяу нравится это.
  10. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.474
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Iris ), я разговаривала с мастером по поводу очередности работ. Он сказал, что сначала они должны всё закончить с трубой, потом засыпать грунтом, после чего будут насыпать поверх грунта щебёнку. Некоторое время всё должно уплотнится, после чего приедут укладывать асфальт. И только потом они привезут землю и будут разравнивать газон. В общем, сказал, что не скоро.
    Так что я за это время схожу и посмотрю, можно ли там ещё что-нибудь найти и выкопать. Жалею, что не прихватила вчера с собой лопату, когда ходила с ними разговаривать, может ещё что-то было цело, потому что когда засыпали одну сторону землёй, видно, что там трактор сдвигал и приминал землю, а может экскаватор - я не видела, но возможно что ещё было живо вчера, теперь примято гусеницами трактора...
    И вообще, надо было выкопать цветы хотя бы из покрышек, посаженные в этом году, а я поверила, что покрышки они не тронут, только в сторону отодвинут. В прошлый раз во время аварии цветы в покрышках не пострадали и всё лето потом цвели. А в этот раз всё получилось ужасно.
    Спасибо за совет про космею, я хотела посеять сразу в грунт когда всё облагородят, но так как это затягивается, сегодня же посею на рассаду.

Последнее редактирование: 21.06.2014
  11. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.857
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    Так, значит, будет у Вас вынужденный отпуск. пока они все это привезут-сделают!
    Хотя, вот напротив раскопанной полосы через дорогу, кажется незасаженный треугольничек земли виднеется.
    Надеюсь, рабочие теперь испытывают хоть какие-то угрызения совести, увидев, как Вы вчера были расстроены. И теперь будут бережнее к чужому труду относится.
    Восхищена Вашей любовью к цветам и красоте. А еще силой духа!
    Я бы еще вчера руки опустила, глядя на эту разруху.

12. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.474
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Iris ), через дорогу - это не моя территория. А вот слева от места, где лежат покрышки, там остался небольшой кусочек от моей клумбы. Но там я сажала вдоль ограждения молочай окаймлённый, его частично потоптали, но может пару штук и есть живых, но он не переносит пересадку и к тому же однолетник, поэтому нет смысла его спасать, может он там ещё будет расти. Ещё есть потоптанный очиток видный, который я выращивала из деток и высаживала его бордюром, цветение увидеть видно не судьба. У меня ещё осталась на лоджии рассада очитка видного, которую я сажала последними малявками. Сейчас она подросла, можно будет её высадить, но пока не знаю куда. Ещё я не успела высадить рассаду гайлардии, как раз собиралась высаживать на этой неделе и что-то мне мешало постоянно. Теперь рада, что не высадила, будет, что посадить, но цветение всех этих малявок будет только на следующий год. И ещё в том уголке осталось 2 куста ириса. Хосту затоптали, но надеюсь, весной я найду хосту. И ещё там осталась одна не тронутая покрышка - в ней вербейник и алиссум многолетний. Я собиралась её рассаживать следующей весной, а в покрышку посадить что-нибудь долгоцветущее.
    Там, скорее всего, они ничего трогать не будут, раз туда покрышки стащили. Но в любом случае, когда привезут грунт и они будут всё засыпать и разравнивать, я обязательно спущусь, чтобы они и в покрышки насыпали, а то ведь могут разравнять территорию и уехать, а где я потом столько земли для покрышек буду брать...
    Честно говоря, была мысль всё забросить, но поняла, что не смогу. Я обожаю цветы, люблю их выращивать и видеть как из семечка вырастает красивый цветок. Могу часами смотреть на цветы и любоваться ими.
    Жаль, что негде сажать кроме лоджии и вот этого клочка земли, а хотелось бы посадить цветы и кустарники, которые здесь сажать нельзя - своруют. Поэтому методом проб и ошибок приходится подбирать такие цветы, чтобы поменьше воровали.
    Отпуска не будет, так как у меня на лоджии ещё не всё пересажено в большие горшки и не подвязаны помидоры, а кроме того ещё уход за ними. Так что жизнь продолжается вопреки всему...;)

Iris ), ла-ра, ЛараМяу и ещё 1-му нравится это.

13. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    @Цветочная фея, Валентина , дай вам бог здоровья и терпения и быстрейшего окончания этого ужаса .
    Хоста ещё проявит себя и в этом году , очень радует ,что часть цветов хоть сохранилась .
    Валентина кланяюсь вам о пояса , вы такая мужественная женщина . Столько потерь ,а вы уже стоите планы . Пусть у вас будет всё хорошо .
    А у меня в цветниках косари скосили новые посаженные розы ,кустики жасмина (чубушника)и калину Бульдонеж . И всё ограждённо было камушками и не мелкими ) Не понимаю , где глаза у косарей . Если рядом растут цветы и тут же есть ограждение ,то наверно можно догадатся ,что не сорняк растёт . Ну маленькие ростки ,перезимовали и в рост пошли и вот на тебе скосили под самую землю . Конечно от корня пойдёт , но это потерянный год и где есть вероятность того что в следующий раз такой же дурила не скосит новые ростки . В общем клумбы надо приводить в порядок . Всё естественно заросло . Успела облогородить только одну до конца . Потерь больших не было во время отпуска , коллеги поливали честно во время жары . Погибли только свежепосаженные однолетники ,но это я досажу . У меня на даче пол ящика рассады бархатцев осталось . Вот её и привезу и закрою пустующие дырки .

Цветочная фея и ЛараМяу нравится это.
  14. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.431
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    Девочки, @Цветочная фея , @Tanais , продают ведь такие пластиковые "заборчики", ими можно обозначить клумбы. Мы в детских садах и огороды, и цветники ими загораживаем. Недорогие, разной формы и расцветок, в упаковке 8 секций по полметра, наверняка вы видели. Скажите только, что все равно это денежные вливания. А Валентине еще и большие таблички "Клумба" надо ставить. Но тем не менее, хоть как-то привлечет внимание и заставит быть аккуратнее коммунальщиков (надеюсь).

15. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    @ЛараМяу, Пластиковую бордюрную ленту вдребезги косари разорвали , ну её не так жалко , а вот пластиковый заборчик будет намного жальче . Он и стоит дороже и на всё мне просто денег не хватит . Я вот и так вложение сделала - шланг купила для полива на свои деньги(850 р) -40 метровый , а ещё насадки надо купить и переходник к крану . Жара ещё будет . А вёдра таскать ,не натаскаешься .
    С дачи привезу поломанный на секции заборчик с тюльпанами . Разделю на отдельные цветочки и поставлю вокруг отрезанных растений треугольничком . В общем сделаю , сфоткаю и покажу как это получилось . Но фото на следующей неделе выложу . Сейчас уеду на дачу . В понедельник на работу , если будет время в перерыв сделаю в понедельник , если нет останусь после работы сделаю .

ЛараМяу нравится это.
Загрузка...