1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы!

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anyuta, 09.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.07.2016 в 15:04
  1. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Валентина, многолетники, они живучие, сужу по тюльпанам . У моей соседки на даче рыли землю для сооружения погреба высотой 3 м. Грунт
    , состоящий из глины, некуда было девать, так строители завалили ею всю плантацию тюльпанов. Мы с ней считали, что придется все с начала начинать. Но весной они все как один еще дружнее пробились через глину толщиной см. в 30 и зацвели еще краше. Так что можно на что - то надеяться еще. Хосты тоже живучие, сохраниться и очиток может.
    @Tanais, как жаль, что и Ваши цветники подверглись опустошению! Вандализм процветает. Сочувствую Вам.

2. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @ЛараМяу, я видела такие заборчики, у нас продаются и я уже думала об этом. Но я уже писала, что воруют цветы с клумб, а такой красивый заборчик точно утащат. Не хотелось бы делать кому-то такие "подарки" за свой счёт. Я тоже как и @Tanais купила шланг, насадки на шланг, переходник и даже замок на подвал за свой счёт. Семена и корни цветов, грунт в пакетах для выщивания рассады тоже покупаю на свои деньги. Недавно купила плоскорез Фокина, чтобы полоть сорняки, удобрения. И если бы я была уверена, что этот заборчик не утащат, то и его возможно купила бы.
    Был случай, мы собрали обрезки труб, что были дома, кто-то ещё привёз и даже на помойке собирали, чтобы огородить клумбы, но через некоторое время это всё кто-то утащил. Потом один мужчина принёс нам полосатую ленту, которой огораживают ямы и прочее. Мы вбили колья и огородили территорию этой лентой. Но и это ограждение недолго продержалось, однажды выйдя на лоджию, увидела, что эта лента и колья разбросаны по всей улице. Что это? Дурость отдельных лиц или намеренный вандализм? Когда не было ограждения, ходили по цветам напрямую, хотя прекрасно было видно эти цветы.
    Когда сделали ограждение, начали через него прыгать, качаться на нём и что ещё делали, я не видела, но ограждение покорёжили. Звонила начальнику ЖЭУ, чтобы поправили ограждение, но он не успел, как раз случилась авария. Ограждение выдернули и бросили как попало. Опять звоню в ЖЭУ, чтобы убрали, а то кто-нибудь утащит, обещал убрать. Но вчера вечером оно ещё лежало, а сегодня утром его уже нет. Кто и когда прибрал - неизвестно, ведь вчера рабочий день уже давно был закончен, а сегодня выходной. Если своровали, то опять будут проблемы с установкой ограждения, а значит по открытой клумбе будут ходить вдоль и поперёк, кому как вздумается и могут машины ставить. Так, как и было раньше. Я и таблички писала ставила и говорила по-хорошему и ругалась, когда повторялось одними и теми же людьми - как вот это всё назвать...
    Просто дебилизм какой-то... Ведь рядом асфальтированные дорожки, но до них надо сделать два шага, лучше пойти по прямой, то есть по цветам...

Iris ) нравится это.
  3. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.371
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    @Цветочная фея , через все это мы проходили. Поэтому на это лето у меня осталось только 4 больших покрышки и 2 маленьких и сажаю я теперь только однолетники простейшие. Просто смотрю недавно: вдоль всего нашего переулка положили такие же колеса, покрасили в разные цвета и посадили рассаду. Думаю, маргиналы, что ли, цветоводством занялись? Два соседних дома у нас - сущие клоаки, "общий коридор". Ан нет, коммунальщики облагораживают придомовые территории. У меня даже закралась надежда,- может, и мои колеса покрасят? Район у нас старый, спальный, двухэтажки сороковых годов постройки. Но если в нормальных домах живут всю жизнь адекватные люди в своих квартирах, то вот эти "общаги" нам все нервы измотали. Три дома таких и контингент в них соответствующий. Я по Вашим фото поняла, что район благополучный, многоэтажки нормальные, значит и люди понимающие.

4. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @gal.xorkowa , Галина, я тоже надеюсь, что может некоторые многолетники всё-таки пробьются через эту прикатанную глину. Но скорее всего это будет на следующий год, если вообще что-то прорастёт. Очитки не могут сохраниться, так же как и ирисы - их в первую очередь выкопали и увезли вместе с грунтом. Но у меня есть ещё рассада очитков, которую я собиралась отдать, теперь придётся сажать у себя, но они маленькие. Первые, которые я высадила уже набирали бутоны. Особенно жаль, что всё порушили в тот момент, когда многие цветы уже набрали бутоны и собирались зацвести: лилейники были с бутонами, махровый василёк в этом году нарастил такой большой куст и много бутонов, но зацвести не успел, его хорошо было видно и до последнего он стоял, но и его прикатали в конце концов.
    Но жизнь продолжается и человек всегда живёт надеждой и мы будем надеяться на лучшее...

5. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.106
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    А у нас:
    "Использовать шины во дворах запретили давно. Если там цветы, а резина покрашена, облагорожена камнями, то, наверное, трогать не будем. Но не допустим, чтобы шина лежала посреди газона. Это некрасиво и вредно. Мы рекомендуем жильцам покупать бетонные формы для цветов. Они недорогие, можно найти за 80 тысяч. Живем же в центре Европы, дворы должны выглядеть опрятно", - прокомментировал ситуацию начальник ЖЭС №119 Александр Исаков.
    "Покрышки, пластиковые бутылки, мягкие игрушки нельзя использовать в благоустройстве детской площадки или двора. Шины на солнце нагреваются, выделяются фенолы и другие вредные вещества, возрастает возможность появления онкологии. Мягкие игрушки — это не только пылесборник, но и разносчик заразы. На улице бегают кошки и собаки, контактируют с игрушками. Дети их трогают. А потом тянут пальцы в рот и подхватывают инфекции и глисты. Пластиковые бутылки тоже опасны, и дело не только в выделяемых веществах. Дети, особенно маленькие, крышечки открутят и в рот себе пожевать положат. В результате — пищевое отравление, причина — грязь", — говорит врач-педиатр 1-й детской поликлиники Минска Светлана Ропот.
    http://5min.by/news/mediki-zapretili-ukrashat--dvori-mjagkimi-igrushkami-i-butilkami.html

Последнее редактирование: 21.06.2014
  6. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    В основном, нормальные, но есть отдельные элементы, которые вот такими делами и занимаются. Я думаю, они есть в любом районе. А где всё благополучно - это просто счастье жить в таком месте...

ЛараМяу нравится это.
  7. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Mara, если бы нам выделили такие бетонные цветочницы, мы бы сажали в них с удовольствием, но самим покупать не по карману. Вот и красим покрышки и сажаем в них.

8. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.371
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Лариса
    @Mara , зашибись! Простите, но само вырвалось, другого слова не подберу! У нас вообще последние годы просто бум какой-то по поводу этих шин: и фигуры из них вырезают, и игровое оборудование в детских образовательных учреждениях сооружают, и конкурсы городские Департамент образования проводит. А уж в нашем районе сады друг перед другом соперничают, хотя и нормальными детскими площадками последнее время всех снабжают! Но без колес - никак! А уж на что СанПиН суровый, особенно при Онищенко был... Ни слова там про это не сказано! Вслед за садами, школами и больницами увлеклись "вырезыванием по резине" частные автосервисы, шиномонтажки и прочая, прочая, прочая. А чего добру пропадать? Оно еще хорошую службу послужит. И госучреждения не отстают. Так что теперь в Самаре старые шины в дефиците.

9. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.106
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Да очередное чиновничье указание, чтобы средствами жильцов оборудовать все дворы современными цветочницами и проч., не тратя средства из бюджета.

Цветочная фея нравится это.
  10. ла-ра

ла-ра Активист

Фото и видео:
    448
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    6.080
    Баллы:
    430
    Меня зовут:
    Лариса
    Цветочная фея
    Не знаю, подойдет Вам мой совет или нет, но в свое время я плела из ивы. Правда, у меня была корзинка, но плетень, хотя бы не сплошной, а фрагментами, еще проще. Такие мини-заборчики. делаются быстрее, чем ветки собираются.
    14.jpg

Ивы везде растут. Правда, я плохо просушила, у меня проросла. А так нарезаешь колышки нужной высоты, вбиваешь их в землю, а между ними проплетаешь ветками потоньше. А один мужчина, я видела, вокруг своих посадок ветки ивы полукругом втыкал. Сделает полукруг, а следующую- от середины полукруга. Но он поливал, хотел, чтобы проросло. Потом стриг как маленькую живую изгородь. Но такое Вам не подойдет, учитывая раскопки.
    А вообще у нас сейчас много клумб городских, с них давно уже никто ничего не таскает. И жители делают свои у дома. Недавно я видела, как женщина свою небольшую клумбочку обложила разноцветными одноразовыми вилками зубчиками вверх, просто навтыкав их по периметру. Но у самого дома, конечно, никто не ходит. А у Вас там целая тропинка, которую лучше оставить, чтобы хоть ходили по одному месту, раз по асфальту не желают.

Цветочная фея, Iris ) и ЛараМяу нравится это.
  11. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    У нас в микрорайоне в этом году особенно хорошо видно, что все больше и больше подъездов украшаются клумбами. Снова почти у каждого дома растут самые простые лилии, появились кое-где кусты пионов, и даже светленькие анемонки цвели!
    Но, думаю, в этом еще заслуга сетевых магазинов. Распродажы иногда бывают поразительные. В ОБИ, например, видела немного усохшие луковицы лилий, но живые, проросшие, с корнями и ростками за 15-9 рублей, и много чего еще было. Года два назад такие же распродажи проводили Ашан и Леруа Мерлен.
    Ну зачем воровать, когда задешево купить можно?;)
    Много лет ходила по нашему микрорайону и тихонько мечтала, что бы вот тут, и там цветы бы росли, или газоны.
    Сейчас мой микрорайон в цветах.:happy: И те тропинки-дорожки, по которым чаще в другие места ходила (детская поликлиника, к подругам, в школу, на работу) тоже помаленьку или основательно цветами у домов украшаются. Вы не поверите, но наши тихие мечты сбываются.;)

12. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск

13. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Да, самые простые, фиолетовые.
    Я ещё до аварии смотрела на Авито цветы и мне там понравились жёлтые с красным вкраплением низкорослые ирисы и мечтала посадить их перед фиолетовыми, но не получилось...

14. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.371
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Лариса
    @Цветочная фея , Валентина, пожалуйста, ну прекратите унывать. У меня при каждом Вашем сообщении слезы стоят. Я уж не знаю, как Вас поддержать. В конце концов, все уже случилось. Переверните эту страницу, идите вперед. Я всегда себе говорю: "Родные и близкие живы и здоровы на данный момент и слава Богу, все остальное можно исправить". В любой самой гадкой ситуации ищите хоть какой-то плюс. Например, что сейчас Вы полностью поменяете ландшафтный дизайн своих цветников. Я серьезно, просто я неисправимая оптимистка, как говорится, как дела? - не дождетесь!

Mara нравится это.
  15. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
Загрузка...