1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы!

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anyuta, 09.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.07.2016 в 15:04
  1. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Tanais, меня кипарисовый молочай ОООчень заинтересовал,
    еще весной мне обещали такого кустик, я отказалась, т.к. вы чуть раньше писали, что дюже разрастается,
    вот я и побоялась...
    а сейчас , глядя на ваше пушистое царство, пожалела, что не взяла...
    @Tanais, @Цветочная фея,@gal.xorkowa, и я пытаюсь что-то во дворе вырастить, но у меня не так пышно как у вас. Особо похвастать пока нечем... Ваши палисадники нравятся, хорошее дело делаете!!

2. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    @lara99, Да его методом прополки можно корректировать . А сколько я его отдала .Всем пушистик нравится :)

3. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Tanais, ну , если достаточно только прополки, то беру,... если предложат еще раз..;)

А у меня должен Рябинник зацвести!!! Прямо под окном посадила прошлой осенью.Так распирает похвастать! Если дети не оборвут на букеты, отчитаюсь о проделанной работе.:p

4. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    @lara99, И достаточно легко пропалывается . Берите -симпотичная ёлочка и с цветами и без цветов .
    Ждём фото рябинника :)

5. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @lara99, удачи в общем деле озеленения и преобразования дворов в цветущие оазисы!

6. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Tanais, @lara99, мне тоже молочай кипарисовый понравился, но мне говорили, что от него потом не избавиться. Но я смотрю, вроде у соседнего дома растёт, такая ёлочка симпатичная. Дожди закончатся, подойду посмотрю он или не он и сфоткаю. Можно будет попросить пучок для размножения, хотя он у неё уже за ограду выполз...

ЛараМяу нравится это.
  7. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.371
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    @Цветочная фея , Валюша, как дела у тебя во дворе? Ремонт закончили? Позже напишу тебе в ЛС.

8. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @ЛараМяу, Ларочка, ремонт ещё не закончили. Разровняли трактором землю, привезли щебёнку и тут начались у нас проливные дожди, двое суток уже льют не переставая, холод собачий. Теперь всё откладывается, пока не просохнет. А время уходит...
    Да, и в холод ничего не растёт, всё равно...

9. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Цветочная фея, почему ничего не растет? Корни растут!:)
    А кто-нибудь пообещал растишками поделиться?
    Прочитала, что окопник дает очень большой самосев. Но цвел он у нас у подъезда почти 2 месяца в этом году.

10. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    @Iris ), От этого окопника потом не избавишься . Я до сих пор его выкапываю и всё равно лезет как сныть . У него корень стержневой и очень плохо вырывается даже корнеудалителем .
    @Цветочная фея, Ну хоть как то дело продвигается , хоть и медленно .

11. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Iris ), я пока что не звонила по поводу растишек раньше времени. Когда уж подготовят всё, тогда буду обзванивать. Мастер мне сказал, что они привезут земли только когда асфальт на этой дорожке сделают, только потом будут обустраивать газон. Вот после укладки асфальта и позвоню. Правда, мне пообещала одна знакомая солидаго (золотарник). Я просила немного, но она сказала: "хоть весь выкапывай, я что-нибудь получше посажу." Вот его как раз никто не трогает у соседнего дома. Ещё у одной знакомой была энотера и флоксы, она мне раньше давала, думаю и сейчас даст, если, конечно, цветы сохранились - у них там строительство нового дома идёт.
    Я хотела спросить, наверное, на то место, где были многолетники, пока не надо ничего сажать, может быть они ещё взойдут? Или их корни могли трактором все сдвинуть и перемешать с грунтом?
    @Tanais, мне мастер собственно и говорил, что это будет нескоро. По его словам, сейчас должны щебёнку уложить ровным слоем, потом по ней будут люди ходить какое-то время, чтобы всё уплотнилось, возможно придётся ещё щебёнки добавлять и только потом приедут асфальтировать. Так что процесс, действительно, не быстрый.
    Буду ждать...

ЛараМяу нравится это.
  12. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Цветочная фея, конечно, есть вероятность, что что-то взойдет. Но сверху если только легкие однолетники посеять, типа эшольции, аллисума или того же портулака, которые имеют небольшие корни и требуют мало питания, что бы оставшиеся корни многолетников могли спокойно восстановиться и пустого места на земле не было.

ЛараМяу и Цветочная фея нравится это.

13. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    @Цветочная фея, Не сразу ,но могут ещё появится многолетники .
    Прислушайтесь к совету @Iris ), это выход из положения . А можно и бархатцы посеять ,они достаточно быстро растут и через месяц после посева первые цветы уже . Хоть полтора месяца (август и до середины сентября ) поцветут .
    А нужен он вам этот солидаго ? У нас на даче он растёт как сорняк . Цветёт мало , а потом кусты растрёпыши . У вас там такое место проходимое , там что то аккуратное надо сажать .
    А вот про флоксы я бы спросила , если отдадут ,то почему бы не взять . Кустики и без цветения стройные зелёные хорошо смотрятся .

14. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Tanais, именно потому, что место проходимое и всё хорошее воруют, приходится сажать цветы, которые могут сохранится. Флоксы у меня были - их тоже обрывают, когда они цветут. В этом году насажала много цветов корнями и луковицами, хотела посмотреть, будут ли что-нибудь из этого воровать, но теперь всё перепахали. Посмотрю, что взойдёт на следующий год, а потом буду опять потихоньку подкупать и сажать. Есть рассада гайлардии, из семян вырастила - она многолетняя, на следующий год должна зацвести. Семян много, в том числе и бархатцев, космея есть низкорослая и высокорослая, календула, немофила, колеус, гипсофила, виола, обриета, настурция, цинния, астра, гвоздика, манжетка и ещё много всего, просто надо смотреть, а так не все помню. Что из них растёт быстрее?
    Про солидаго подумаю, я сама от него не в восторге, но его точно воровать не будут, но он, действительно, быстро отцветает - это минус.

ЛараМяу нравится это.
  15. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
Загрузка...