1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы!

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anyuta, 09.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.07.2016 в 15:04
  1. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Iris ), Есть семена амаранта, но он вроде медленно растёт или как?

2. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Цветочная фея, очень быстро и растет, и если семена нормальные, всходит через день. Думаю, что лучше все снова рассадой, со стимуляторами.

Цветочная фея нравится это.
  3. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Девочки, всем спасибо за поддержку,
    и вы продолжайте свои газоны лелеять и нам хвастать фотками!!
    @Цветочная фея, всё когда-нибудь кончается, будет и на вашей улице праздник, я в это верю, тем более, что у вас такое желание делать доброе дело,
    не смотря ни на что, руки не опустились и энтузиазма дай Бог каждому!!!:)

Цветочная фея и ЛараМяу нравится это.

4. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.181
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Валя, быстро могут взойти бархатцы, календула, колеус, а другие не знаю. Удачи.

5. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Колеус , бархатцы быстро растут и успеют ещё порадовать .
    Космея , календула , циния не успеют процвести . Настурция вообще долго всходит ,2-3 недели , если замоченные семена на сутки ,может дней на 5 раньше . Это весной в апреле на рассаду надо сеять . А также гвоздику , её ещё раньше .
    Немофила в апреле .
    Гипсофилу не выращивала .
    Виолу и обриету в феврале или начале марта . Либо обриетту под зиму . Манжетку тоже под зиму можно,либо ранней весной .

Цветочная фея и Lara99 нравится это.
  6. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
  7. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Iris ), дела всё такие же - никак с мёртвой точки не сдвинутся. Часть щебёнки разровняли, видимо не хватило, привезли ещё кучу в пятницу и до сих пор эта куча так и лежит. Каждый день жду, когда же наконец эта "эпопея" завершится и можно будет высадить цветы на клумбу... На лоджии цветы для клумб уже подрастают, а некоторые даже перерастают - всё это меня нервирует, как же у нас работают эти "работнички" - у меня просто слов нет...:woot: Так и всё лето может пройти, ещё пару недель и в грунт что-либо сажать из семян будет бесполезно, только рассаду. Ну, а цветения можно и не дождаться в этом году.:unsure: Как меня бесит этот долгострой, такое впечатление, что на весь город только эти несколько человек работают и больше никого. Так что порадовать вас и порадоваться самой пока нечем, к сожалению.:facepalm:

8. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    @Цветочная фея, У нас всегда так "работают ". Печально всё это . Как разрушить ,так это быстро ,а как сделать , на года растягивается .
    Валентина ,ну что сказать , терпение и ещё раз терпение . Если всё так пропускать через сердце...Валентина держитесь ,не падайте духом .

9. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Tanais, стараюсь держаться и терпеливо жду, но как гласит одна народная пословица "хуже нет ничего, чем ждать и догонять". Я согласна с первой половиной, "ждать хуже", а догонять всё-таки лучше, какое-то действие производишь. У меня уже руки давно чешутся, чтобы посадить, наконец, что-нибудь. Не помню писала или нет, но я даже подсолнухов навтыкала в горшки и они уже растут.

Iris ), ЛараМяу и Tanais нравится это.
  10. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    @Цветочная фея, Интересно и как подсолнухам в горшках ?Не разу не видела .чтобы подсолнухи в горшках выращивали . Они ж большие :wideyed:

11. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Tanais, нет, не очень большие, я же недавно посадила, да и горшочки маленькие, они в них не смогут вырасти большими. Я специально сдерживаю рост, чтобы на клумбы не коней высаживать, а то всё поломаю, пусть там потом развиваются дальше. Если сфоткаю на днях, то покажу потом.
    Кстати, я где-то видела, кажется в балконной теме, что их на балконе кто-то выращивал. Есть же сейчас компактные сорта. Я тоже посадила сорт Медвежонок, он не очень высокий. На пачке с семенами написано, что высота 50-60 см., так что вполне возможно и на балконе вырастить в соответствующем горшке.

Последнее редактирование: 03.07.2014
    Iris ) и ЛараМяу нравится это.
  12. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.181
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Валя, держитесь и надейтесь на лучшее, будет и на вашей улице праздник, когда все закончится. Себя стоит пожалеть, силы понадобятся еще. Желаю всего самого доброго и скорейшего окончания работ , строительных и земляных .

ЛараМяу нравится это.

13. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @gal.xorkowa, @Tanais, спасибо за поддержку. Кажется лёд тронулся. Сейчас приехали рабочие и начали разравнивать щебёнку, подготовка под асфальтирование. Но вот когда асфальт будут делать неизвестно. Может сегодня, а может надо будет выждать, чтобы притоптали. А никто и не притаптывает - все обходят по земле, где клумбы были, кому охота по щебёнке топать, особенно на шпильках...:D

14. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Цветочная фея, хороший совет вам кто-то дал чуть раньше, и я тоже согласна с этим мнением - отдать этот кусок земли для каблучков и шпилек под тропинку! У вас такой простор, места хватит для ваших цветочков, а вот людей не переделать, да мы и сами такие, за свое родеем, а в других местах тоже углы срезаем, когда спешим, тем более, что пока ремонтники не разбежались, попросите их, пусть они вам закроют асфальтом ту тропинку, которую люди всё равно для себя подомнут, вам меньше нервотрёпки будет и людям удобство предложено будет официально как бы...;)

15. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @lara99, рабочие ничего не решают, а мастеру я говорила. А где сейчас тропинку проделали - это просто потому что сначала щебёнка кучами лежала и было не пройти, сейчас её разровняли, а потом будут укладывать асфальт и народ будет ходить уже по асфальту, а не по земле. Просто они вынуждены сейчас так ходить, чтобы каблуки не поломать.
    Я уже так и решила, что клумбы буду делать с учётом всех нюансов и, где ходят, сажать ничего не буду.

Iris ), ЛараМяу, ла-ра и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...