1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы!

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anyuta, 09.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.07.2016 в 15:04
  1. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Друзья, ездила в Центр Здоровья, там у них во дворе растут прекрасные розы, решила вам показать.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Marycat, Natusya_2011, Lara99 и 4 другим нравится это.
  2. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Цветочная фея, а черешок себе присмотрели?;) Все равно, отцветут, а осенью надземную часть отрежут.

3. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    @Цветочная фея, Красиво ! Ухоженные , холёные . Особенно последнее фото понравилось .

gal.xorkowa нравится это.

4. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    А это у нас около одного дома во дворе такая красота.

Marycat, Linaria, Natusya_2011 и 6 другим нравится это.
  5. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Iris ),во-первых, там охранник сидит, а во-вторых, мне их во двор нельзя сажать, сразу своруют. Поэтому любуюсь ими в других дворах, где охрана или высокое ограждение, там их ещё можно сохранить.

Мне тоже нравятся у них розы, очень красиво! Люблю розы, но, к сожалению, у себя посадить их негде.

Последнее редактирование: 05.07.2014
    ЛараМяу и Iris ) нравится это.
  6. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Цветочная фея, вот интересно, если бы у всех были розы у подъездов и на дачах, стал бы кто-нибудь воровать? А ведь розы довольно легко размножаются. Я думала, что если кто-то не садит их, то только потому, что считает не надежными и сложными в уходе.
    Недавно под окном одной многоэтажки увидела куст, видимо, морщинистой розы, махровой, около двух метров высотой. Видимо, много лет росла, и никому не нужна. Дом не огороженный, и близко от популярного парка.

ЛараМяу нравится это.
  7. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Iris ), если бы я могла посадить у себя на клумбе во дворе розы, я бы не стала искать черенки, отводки и т.д. Я бы просто поехала на рынок или в питомник и накупила себе роз, которые мне понравились бы.
    Когда наши дома строили и мы относились к другой организации, то директор насажал здесь вокруг домов море роз, осенью их засыпали опилками, но они всё равно вымерзли, потому что привезены были из Болгарии, теплолюбивые сорта видно. Потом начальство поменялось, наступило запустение и люди сами потихоньку стали украшать дворы, кто как может.
    А морщинистая махровая роза у нас растёт около одного магазина, всё никак туда не попаду, чтобы сфотографировать для опознания, потому что я сначала думала, что это такой шиповник, а в этом году увидела цветение. Цвела белыми махровыми цветами и была как невеста. Сейчас уже отцвела, конечно. Может получится начеренковать, но только когда привезут землю.
    Кстати, я забыла написать. Я же звонила в Водоканал, всё объяснила мастеру, что мне надо сделать. Договорились встретиться на следующей неделе, я оставила ей свои номера телефонов, надеюсь, что позвонит. Хочу попробовать договориться, чтобы заменили мне бордюр вокруг газона, где будут клумбы. Сказала, что там ездили машины, экскаваторы и трактора и вдавили его в грунт и что, прежде чем везти землю, надо заменить бордюр, иначе в первый же дождь грунт потечёт весь на асфальт, так как теперь в ту сторону наклон. Вроде она меня поняла. Сказала: "Вы не волнуйтесь, всё, что мы разрушили - исправим. Будем надеяться, что так оно и будет.

Iris ) и ЛараМяу нравится это.
  8. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Красиво ! Вот было бы так в каждом дворе .
    Валентина ,а вдруг повезёт и не обманут с обещаньями . Пусть исполнится .

Цветочная фея и ЛараМяу нравится это.

9. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.181
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    И я не могу остаться в стороне от восхищения таким старанием, любовью и умением творить прекрасное во дворе дома! Сколько же сил, мастерства и материальных затрат , конечно, вложено в создание такой красоты. В соседнем дворе живет тоже один из таких умельцев, который лепит скульптуры животных и устанавливает во дворике. Обязательно сфотографирую и покажу. Правда редкий год обходится без потерь, корежат их вандалы беспощадно. Вот тут и думай, стоит ли все заново восстанавливать.
    Валя, будем ждать и надеяться вместе с тобой на исполнение обещаний. Удачи.

Цветочная фея и ЛараМяу нравится это.
  10. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Цветочная фея, какая милая дама Вам попалась в водоканале, вежливо пообщалась и еще и постаралась успокоить!:)
    Мне всегда меньше жалко, когда пропадают (от мороза) растения из черенков, чем когда купленные за полную стоимость.
    Спасибо за фото! Мне очень нравится кислица рожковая, но всегда не знала, куда посадить, что бы не засоряла. На фото она так мило оживляет фундамент и швы дорожки, где редко ходят.:)

Последнее редактирование: 06.07.2014
    ЛараМяу нравится это.
  11. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Iris ), я сама была удивлена таким вежливым отношением. До этого ведь я позвонила в Центральный водоканал диспетчеру, чтобы узнать кто работает на этом участке и она повела сначала себя не очень корректно, типа никто вам ничего не будет делать, если этого не было. Я спокойно ей всё объяснила и она сбавила тон и дала мне номер телефона. Всегда поражаюсь, что диспетчер, который ничего не решает, пытается решить что-то за других.
    Мы здесь с вами говорили о дорожках через цветник, чтобы тоже сделали, но это оказалось под вопросом. Она сказала, что дорожки через газон не положено делать по проекту. Объяснение, что они у нас раньше были и ими же это было разрушено ещё раньше, пока ничего не дало. Я предложила обсудить всё на месте, сказала, что всё покажу и расскажу и может быть тогда она изменит свое решение. Но меня беспокоит ордер, о котором она упомянула, что пока работы по нему все не сделают им его не подпишут. Видимо там прописано, что уже надо сделать, а всё остальное мне придётся доказывать, что это необходимо сделать. Я, думаю, при встрече всё выясню. Буду надеяться, что хоть что-то да получится.

ЛараМяу нравится это.
  12. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Цветочная фея, она просто неправильно поняла. Если объяснить, что газоны\клумбы располагались по обе стороны дорожки, все встанет на свои места. Ведь есть оборванные концы этой асфальтовой дорожки, под которой располагалась труба. Им пришлось вынужденно разрушить небольшой отрезок дорожки.
    То есть не дорожка по клумбе(запрещено, "По клумбам не ходить!";)) ,
    а газоны разбили с одной и другой стороны когда-то уже проложенной дорожки.
    Подозреваю, ее и проложили над трубами, что бы там никто самовольно не капал и не разрушил нечаянно трубу.

13. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Да ,нет я понимаю что Валентина хочет проложить через будущий цветник дорожку дополнительную от основной . Так или чего то не допоняла ?
    Валентина если так , то это очень трудно выбить . У них всё по чертежу и никто не будет смелость на себя брать прокладывать что то дополнительно . Рабочие за это могут пострадать от начальства .

14. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Tanais, Вы правильно поняли, но не совсем. Там уже были дорожки именно асфальтированные, проложенные от основной, но, когда копали раньше (не в этот раз), то часть дорожки разрушили, но после её не восстановили, никому это видно не надо было. Народ по привычке так и ходит, прокладывая уже натоптанную тропинку в том же месте, где когда-то была асфальтированная. Они были с двух сторон, как продолжение тротуара, который идёт вдоль дома с двух сторон и пересекает основную, под которой и находится труба и которая идёт вдоль торца нашего дома. Чтобы было ещё понятнее, сейчас нашла фотку и выложу её.
    Слева и справа видны тропинки через газон, слева даже виден кусочек асфальта, который идёт от дома. Надеюсь, теперь понятнее. Просто,я думаю, могут не сделать только потому, что разрушено было давно, а не в этот раз.

15. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    @Цветочная фея, Я про это как раз и говорила . Попытка не пытка , а вдруг согласятся проложить асфальтированные дорожки .

Загрузка...