1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы!

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anyuta, 09.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.07.2016 в 15:04
  1. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Цветочная фея, да, держитесь! Все получится, у Вас "зеленые ручки".:)
    А если подкормить ту клумбочку, что осталась, и цирконом ее подбодрить?

ЛараМяу нравится это.
  2. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Iris ), Вы угадали мои мысли, собираюсь так сделать, может это им поможет подрасти.

Iris ) нравится это.
  3. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.371
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    Цветочная фея нравится это.

4. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    @lara99, Зелёные ограждения пластиковые .
    @Цветочная фея, По сравнению какая разруха была ,сейчас очень прилично выглядит . Жалко что столько трудов напрасно было вложено . Какие всё таки растения живучие . Как хорошо ,что хоть что то сохранилось . Валентина ,хоть и медленно ,но всё таки результат уже на лицо . Может до конца месяца успеют доделать .

5. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Цветочная фея, около лилейника растут кустики с желтыми цветами, очень похожи на энотеру, но у вас они высокие, название знаете?
    И дорожку как-то не аккуратно залили, бетоном что ли..

6. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @lara99, около лилейника растёт действительно энотера. А дорожку ещё не делали, это пока залили цементом бордюр, а вот там, где щебёнка лежит, будут делать асфальт - это и будет пешеходная дорожка. Надеюсь, что на следующей неделе начнут, так как в пятницу приезжал трактор ещё поровнял и убрал покрышки в сторону, чтобы не мешали. Из всего этого я сделала вывод, что скоро должны начать , а точнее продолжить работы.

Tanais и ЛараМяу нравится это.
  7. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Tanais, может они то до конца месяца и доделают, по крайней мере, я на это надеюсь. Меня ещё волнует, чтобы сразу поставили ограждение, если оно вообще уцелело, а то уже на эту подготовленную площадку некоторые начинают ставить свои машины. Если не получится быстро, то буду придумывать что-нибудь сама. Может быть временно по краю положу покрышки, чтобы машины не смогли заехать. Я всё-таки надеюсь на то, что может быть корни некоторых многолетников сохранились и они взойдут. А если там будут ставить машины, то всё прикатают и тогда вряд ли что взойдёт в этом месте. В общем буду решать проблемы по мере их поступления. О новостях буду вас всех информировать.

Iris ) и ЛараМяу нравится это.
  8. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    @Цветочная фея, Мда , ни одно , так другое . Я сама езжу на машине , но никогда не паркую авто на газоне . Считаю это варварством . По мне лучше авто за три дома , где есть место припарковать и домой пешком пройтись .
    Мда , тогда точно надо чем то высоким огораживать , пока растений не видно .
    Держим за вас кулачки . Всё должно быть Хорошо! Когда -нибудь чёрная полоса заканчивается .

Iris ), Цветочная фея и ЛараМяу нравится это.

9. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @lara99, извините, пропустила Ваш вопрос про энотеру. Это энотера двулетняя Пиноккио. Она высокая, зацветает на второй год. А потом, наверно, самосевом. Точно не знаю. Если увижу женщину, которая их сажает, то спрошу. У меня есть семена, буду сажать.

10. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Цветочная фея, спросите, пожалуйста,
    у нас такие видела , тоже как раз сейчас цветут, уж очень похожи на энотеру, но дюже огромные кусты, пощупала ..понюхала... по ближе...кажется семена будут в стручках..
    любой информации буду благодарна.

11. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @lara99, пока могу Вам написать о своей. Фото получилось не очень хорошее, фоткала планшетником. Как я уже писала Энотера двулетняя ПИНОККИО ( ослинник жёлтый двулетний) Oenothera biennis, зацветает на второй год, высота 120 см, цветок до 5 см в диаметре. Растение семейства Кипрейные.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Lara99 нравится это.
  12. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Девочки, сегодня, наконец-то, приехали укладывать асфальт. Никто мне не позвонил предварительно, как обещали, увидела случайно с лоджии, оделась и скорее пошла вниз, чтобы захватить, пока не уехали. Но ничего хорошего из этого разговора не получилось. Разговариваю с мастером, все остальные встревают со своими комментариями. Сказали, что бордюр делать не будут, так как они там не копали и не ездили. Надо было мне ещё фотографировать, что ездили, а так доказать невозможно. :facepalm: Один высказал: "Вы что хотите весь ремонт за счёт нас сделать?" Я говорю: "Нет, я хочу, чтобы вы исправили то, что нарушили своими работами." И опять ответ: "Мы там не ездили.":wideyed: Короче, получилось, как в той поговорке: "На колу висит мочало, начинай, браток, сначала..."
    В результате всех этих дебатов, мне под конец сказали, что здесь скоро будут опять копать, менять трубу по всей улице, может быть они и бордюр потом сделают.
    Я спросила, как скоро это будет происходить, получила ответ, что, примерно, через 2 месяца. :unsure: Быстро собрались и уехали, остались только асфальтоукладчики.
    В общем, у меня сложилось вот такое мнение: сажать там цветы в этом году нет смысла, всё равно перекопают. Надо куда-то пристраивать цветы, которые мучаются у меня на лоджии. Есть пустое место с одной стороны подъезда, но там говорят кошки пасутся.
    Мы однажды делали там клумбу, так ничего и не выросло, всё потоптали. Сейчас там всё травой заросло, надо сначала косить, а потом копать. Короче, сплошной гем...й.:confused:
    Я пока в шоке от всего услышанного и в голову не приходит правильное решение.
    Буду думать...:rolleyes:

Последнее редактирование: 21.07.2014

13. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
  14. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    @Цветочная фея, Что то совсем непонятно , а зачем сейчас делают капитально ,если опять рыть собираются . Чёрти чего . Это только в нашей стране такое возможно .А на этом отрезке нельзя было сразу трубу поменять на новую ? Валентина , лучше всё таки наверное тот пустующий участок занять . Господи опять всё заново . Сколько нервов нужно . От чистого сердца вам сочувствую . Это у вас терпение ангельское , я бы бросила бы давно всё:facepalm: .Целый сезон нервотрёпки :nailbiting:
    А у нас лилейники на клумбочках начали цвести . Всё не выберу время от сорняков почистить. Если время появляется трачу на полив . Засуха , дождей нет . Да и свои дела сейчас много времени отнимают .
    Сегодняшние фото .
    Бархатцы сама сеяла ,сама рассаживала . вот выросли и превратились в таких красавцев . Семена французкой серии -низкорослые . Надо на следующий сезон с них семена собрать .
    цветы на работе 001.JPG Лилейники
    цветы на работе 002.JPG
    цветы на работе 003.JPG

цветы на работе 004.JPG
    как то так
    цветы на работе 005.JPG астильба зацвела -пока кусочек маленький
    цветы на работе 006.JPG флоксы распускаются .из-за засухи соцветия мельче ,чем в прошлом году .
    цветы на работе 007.JPG

Ланочка, Цветочная фея и Lara99 нравится это.
  15. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Валя, как--то совсем безнадежно и безрадостно дело обстоит с работами по продолжению озеленения двора. Не повезло Вам здорово, даже никаких здоровых мыслей в голову не приходит. Может не стоит себя сейчас мучить призрачными надеждами, а надо остановиться и подумать о своем здоровье? Ведь выше головы не прыгнешь.
    Для поднятия настроения несколько позитивных фото озеленения школьного двора напротив моего дома. 2014-07-22 11-10-18.JPG 2014-07-22 11-09-48.JPG 2014-07-22 11-10-02.JPG 2014-07-22 11-10-14.JPG 2014-07-22 11-09-43.JPG

Последнее редактирование: 23.07.2014
    Iris ), Tanais, Златовласка и 2 другим нравится это.
Загрузка...