1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы!

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anyuta, 09.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.07.2016 в 15:04
  1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @gal.xorkowa, нравятся клумбы на зеленой траве. Спасибо за позитив :).

2. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Nika, пожалуйста. Мне тоже нравятся, но в моем цветнике слишком мало места для газона , да и хлопотное это дело. В нем на сегодняшний день дело обстоит так. Зацвела рудбекия рассеченная, цветет садовая ромашка, лилейники, бархатцы, мальвы, , герани, лилии, петуний , мыльнянка, ипомея и сентябринки, началось цветение розовых и вишневых флоксов , аконита. В этом году что-то слабо цветет астильба. Возможно сказывается сухость воздуха, хотя поливаю регулярно. 2014-07-23 12-27-25.JPG 2014-07-23 12-32-49.JPG 2014-07-23 12-27-12.JPG 2014-07-17 19-39-58.JPG 2014-07-23 12-16-01.JPG 2014-07-23 12-16-11.JPG 2014-07-23 12-16-34.JPG 2014-07-23 12-24-21.JPG 2014-07-23 12-26-51.JPG

Вложения:

Последнее редактирование: 23.07.2014
    Nika, Soile, Iris ) и 4 другим нравится это.
  3. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Девушки, сегодня у меня был стресс. Привезли землю, я спустилась, разговариваю с мастером, прошу, чтобы потом покрышки поставили и насыпали туда земли, чтобы пока не огорожено, машины не ставили, а то прикатают, невозможно будет вскопать и что-то посадить. Тут встревает тот злобный гоблин - рабочий и начинает выкрикивать о том, что вот все везде выступают, чтобы машины не ставили, говорит:" Пусть ставят, вам что жалко или завидно, что у людей машины есть". Я говорю: "Во-первых, на газон машины ставить запрещено". Мастер встревает и подтверждает: "Да, на газоны машины ставить запрещено". Я продолжаю: "Во-вторых, машина у нас есть, но мы её ставим на стоянку, а такие как вы на газон, поэтому и распинаетесь здесь больше всех." После этого он замолчал, взял лопату и пошёл работать, наконец-то, 5 минут работают, час перекур. Это надо же, одну машину земли с утра до обеда раскидывали 5 человек. Между собой грызутся. Начальство для них не авторитет. Ужас!
    Потом я ушла, мне надо было в парикмахерскую, была записана на 11 часов. Пришла в первом часу, всё без изменений, одну машину раскидали и уехали. Звоню в Водоканал, говорю, что вы обещали привезти земли ещё и кроме того, насыпать в покрышки. Сказали, что сейчас после обеда приедут. Я когда увидела, что приехали, опять спустилась туда. Ну и, как нарочно, приехал этот злобный гоблин и другой, наверно глядя на него, такой же.
    Этот гоблин опять начал орать: "Зачем вам это надо всё (сажать цветы), с этой стороны одни лоджии, никто ничего не видит." Я уж тут тоже не выдержала и начала орать: "Что люди создают красоту, чтобы было приятно всем посмотреть, в том числе и тем, кто мимо ходит и жить в красоте, а вам, наверно, нравиться жить в дерьме?" После чего, он опять замолчал, только под нос себе что-то бормотал. Говорю:" Поставьте покрышки, как стояли до аварии и насыпьте туда земли. Это же вы всё нарушили." Мастер тоже начала давить. Гоблин так и не пошёл, а второй пошёл покрышки раскладывать. А земли сказали нет. Я говорю: "У вас в машине ещё есть земля". В ответ: "Нам ещё на один участок ехать досыпать". Мастер говорит, чтобы насыпали землю, а они собрали лопаты, сели в машину и уехали. Она стоит смотрит на меня и говорит:"Вот, видите с кем приходиться работать". Извинилась и пошла. В общем, осталась я с пустыми покрышками... вся распсихованная, еле успокоилась сейчас и то не до конца. Ну, это разве люди? Обещали и не сделали...:facepalm:
    Извините, как-то сумбурно всё написала, но надеюсь, вы меня поймёте.
    Поговорила ещё раз с мастером про прокладку трубы. Сказали, что опеределённого плана работ нет: могут через 2 месяца начать, а могут перенести на весну следующего года и протянуть все эти работы целый год. В общем, кругом одни непонятки...
    Я сегодня купила на рынке бальзамин и колеус, планировала их начеренковать и посадить в покрышки, чтобы хоть что-то росло, но теперь у меня нет земли! Я то надеялась, что работники мне насыпять земли в покрышки, как обещали. Пока не знаю что делать, надо думать, где взять землю.
    Ну и как говорила незабвенная Скарлет О'Хара: "Я подумаю об этом завтра...":rolleyes:

ЛараМяу нравится это.

4. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Цветочная фея, просто жуть, что делается, зла на этих работяг не хватает, не работа, сплошь издевательство .А нельзя ли часть привезенной земли по покрышкам распределить?

Tanais нравится это.
  5. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    @gal.xorkowa, Озеленение школьного двора -прелесть какая .А это из бетона вазоны с цветами ?
    Галина Дмитриевна и ваш полисадник хорош .
    @Цветочная фея, Гадство какое-то . Ну что за люди ,сначала разгромили ,потом помочь не могут . Что они из своих карманов за землю платят . Лишней земли не могли насыпать . Я думаю из-за банальной вредности .
    Вот как @gal.xorkowa советует взять землю из привезённой , так и я бы сделала . Собрала бы сколько надо в шины и всё . Что они обратно отсыпать будут что ли ? Одно дело конечно это лишний физический труд ,но мы тоже в своё время так делали , стаскивали потихоньку на клумбы и всё . И песок так таскали втихую . А что делать ? Ведь не домой же всё это утаскивали , а для общего блага . А если по-другому не выходит . Если пробивать легально ,больше нервов потратишь , проще сделать по -своему . И это не вороство !

6. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Tanais, у меня тоже была такая мысль, но боюсь, что мы не сможем наскрести земли на все покрышки. Они так экономили, прикрыли небольшием слоем, чтобы видимость создать, что всё сделано. Около бордюра вообще земли не насыпали, когда я указала им на это, мне ответили, что пойдёт дождь и земля туда стечёт сверху. Площадь не выровняли, как должны были, но для этого надо было или поднимать или менять бордюрный камень: его же прикатали и он занижен в том месте, где заезжали. Но они это не собирались делать, я об этом уже писала. В общем, как всегда, бардак. Мало того, они ещё в 2 покрышки весь мусор собрали.
    В ЖЭУ звонила, разговаривала с начальником, они с землёй помочь не смогут, а ограждение постараются вернуть на место в ближайшее время, как только освободятся рабочие.
    Попробую сегодня позвонить в организацию, которая занимается озеленением города и поговорить на эту тему. Посмотрим, что там за люди и что они мне ответят. Если ничего не получится, то будем собирать землю с газона, насыпать в покрышки на сколько хватит. Есть ещё маленькая проблема, они эту землю засеяли семенами газонной травы (сказали, что так положено) и не придётся ли мне её потом из покрышек постоянно выдёргивать, как сорняки, не очень приятная процедура.
    У меня ещё была мысль купить на свои деньги земли в магазине и насыпать, но если они действительно будут опять копать, то не хотелось бы, чтобы хорошая земля была выброшена на помойку.

7. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @gal.xorkowa, спасибо за фото школьных клумб, глаза радуются! А королевская пеларгония, о какой я мечтаю.:inlove:
    Сколько же у Вас разных цветов! Не перестаю удивляться все новым и новым. Кажется, школьникам из кружка цветоводства вместо Ботанического сада ходить надо к Вам на клумбу .;)

gal.xorkowa и ЛараМяу нравится это.
  8. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    @Цветочная фея, За свои собственные деньги думаю не стоит покупать , а вдруг и вправду перекопают .Жалко будет потраченные деньги . Одно дело если бы знать ,что не будут трогать , то тогда имело бы смысл потратится . Это как я на пару клумб докупала землю в Оби 50 литровые пакеты .
    Семена травы будут прорастать , без этого никак . А если их удалять в зачаточных всходах , то и не трудно вовсе .

Цветочная фея нравится это.

9. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.371
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    @Цветочная фея , Валечка, без фанатизма! Думаю, не нужно землю покупать, побереги себя и свои финансы. Промониторь ситуацию в комитете по озеленению, на крайний случай подгребешь немножко земельки в колеса из имеющейся. Высади оставшуюся рассаду туда (чтобы хоть как-то отметить эту зону) и позволь себе расслабиться. Представь, что в этом году у тебя "летние каникулы". Со следующей весны возьмешься плотнее.

Цветочная фея нравится это.
  10. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @ЛараМяу, Лорик, я можно сказать уже расслабилась, пока ничего не делаю. Жду когда черенки бальзаминов и колеусов корни дадут. Насчёт покупки земли согласна с тобой, если опять начнут копать, то деньги на ветер, да и труд тоже. Землю, в крайнем случае, нагребу из имеющейся на сколько покрышек хватит и посажу вот эти черенки. Больше сажать в этом году ничего не буду. А на следующий год видно будет, как обстоятельства сложатся.

Последнее редактирование: 25.07.2014
    Tanais, gal.xorkowa, ЛараМяу и ещё 1-му нравится это.
  11. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    ЛараМяу и Tanais нравится это.
  12. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    ЛараМяу нравится это.

13. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    У меня сегодня тоже был стресс. Начался он еще неделю назад, но сегодня - в полный рост.
    Предыстория. Уже около 20 лет приподъездные палисадники благоустраиваются силами жильцов (хотя,по закону, это дело управляющей компании и дворника. Эту пьяную образину я иногда вижу. Да, бумажки собирает исправно.) Поскольку у меня особо нет времени заниматься цветником, то содержу там аккуратный газончик с точечным вкраплением цветочных клумбочек на 2-3 растения. В этом году "вкрапила" душистый табак (не сказать, что особо красивое или редкое растение). Неделю назад выкопали 2 растения белого цвета. Вчера смотрю в окно на красный табак и думаю - выкопают. Утром первым делом смотрю - нет красного табака.
    Когда эта с... самка собаки выкопала розу, я водрузила такой плакат foto-0056.jpg
    История повторяется. Вот вам и серые дворы.

14. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.371
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    @Цимес, молодец!!! Надеюсь, такая "наглядная агитация" остановит эту "самку собаки" (а может быть, это "сын самки собаки"?).

15. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @цимес, сочувствую. Я прошла и через это тоже. Правильно, что повесили табличку, иногда это действует. У нас на газон, где теперь уже были мои клумбы, ставили машины.
    С ними и разговаривали и таблички писали, а одному даже кто-то колесо проколол, но всё равно ставили. Я разозлилась и написала объявление.
    "Объявление для тупых водителей, машины на газон не ставить."
    После этого перестали ставить машины, видимо, никто не хотел, чтобы его считали тупым.:D

Iris ) и ЛараМяу нравится это.
Загрузка...