1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы!

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anyuta, 09.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.07.2016 в 15:04
  1. Флора, спасибо! я и сама уже пару лет думаю их покрасить, но никак не решу, как именно и в какие цвета, чтоб не "детский сад" и с цветами сочеталось бы... да и зимой в горах снега чёрные более заметны, а то у нас некоторым автолюбителям всё одно - что дорога, что сугробы... вот я и в раздумьях насчёт покраски...

2. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Светлана К., красивые клумбочки получились :!: В принципе колеса можно и не красить , а посадить между ними девичий виноград , он заплетет их и будет зеленый бордюр .

3. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    Светлана К., если покрасить, красиво будет, нарядно. А если не красить, то на первом плане, на мой взгляд, не колесо, а растения будут. Тут уж кому что нравится ;) ! Мне вообще нравится, когда в белый цвет покрашено, на манер побелки. Ну как-то принято деревья весной белить, ну и колесо заодно!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    ЛЕРЦЯ, будет уплетать за обе щеки :D . а по проф. эта дама прокурор. Люди еще ее стоят обсуждают, издали слышала: так красиво было, чисто, всю помойку убрали.
    А знаете, георгины были по колено уже. и мы их пересадили , а они даже не подвяли, как выкопали их бодрыми , они такими и остались. Чудо! А у нас появился первый доброволец мужчина! из нашего подъезда. Сказал, покрасит мухомор. Сам хочет неподалеку пень выкорчевать трухлявый-Молодец!
    Светлана К., Хорошо получилось! Молодцы! У мамы колеса покрашены в зеленый цвет под травку, (они у нее лежат на земле) простой краской. За зиму она не треснула. Сходим сфоткаем.

Вот зеленые покрышки
    Мобильная клумба :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Катерина Никитина нравится это.
  5. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    ЮЛЕК, красота :!: А мобильную клумбу , ночью , домой ?

6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Светлана К., ЮЛЕК, Какие же вы молодцы! Мне очень понравилось.
    Юль. а на мобильной клумбе слева салатового цвета - это что за растение? Что-то не узнаю его.

7. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    А это самый эффективный метод борьбы с недоумками, к сожалению. От жалоб, и тому подобного, пользы чуть. Вот много дискуссировали о том, что дорожки на газонах нужно проложить там, где вытоптано, а не там, где хочется службам. Всё равно народ будет ходить там, где удобно. Будут ломать заборчики, топтать траву и так далее. К чему это противостояние? Ведь можно всё оформить красиво, только немного мозг напрячь.

Читаю про озеленение дворов и прямо завидую! Из меня энтуазизм прямо прёт, что-нибудь озеленить. Но озеленить нечего (((. За окном темно, я уже писала, что ничего не растёт. Перед домом всё закатано в асфальт. На даче у дочки с боем отбила клочок земли полтора на полтора, в тени деревьев. Пока место не плохое для приживающихся новичков, а потом-то солнышко будет нужно им. Вот хосты там не плохо себя чувствуют. Но знаю, что могу больше :D !

8. Татьяна Геннадьевна, после вашего последнего поста мне как-то полегчало на душе... перестаю так остро чувствовать всю некчёмность своего места проживания: в моем дворе дома-сталинки крепкие, но обшарпаны, штукатурка отвалилась, покоцаные стены, ремонт не делался уже десятки лет, фотографировать что-то на фоне этих стен просто стыдно... асфальт... да нет его в нашем дворе!... весь раздолблен, коммунальщики только обещают что-то сделать... последние бордюры и заборчики вдоль газонов повыдергали уже лет 20 назад... зато поля для деятельности навалом! облагораживай, не сиди! мне бы денежек побольше и руки рабочие в помощь, я бы развернулась! и главное, никто не запрещает, все только рады будут, если я всё сама "для Родины" сделаю... вот такое периферийное постсоветское дворовое пространтсво у нас образовалось... :(
    какое же человек удивительное существо: во всём как плюсы так и минусы найдёт! ;) да и ко всему привыкает со временем ;)
    может быть вам на вашем асфальте заняться выращиванием клумб в контейнерах? или упрут? а ещё остаются стены дома, окна, балконы как поля для деятельности "больных" цветоводством... :D если уж ооочень хоцца... ;) а для тенистых дворов тоже можно подобрать виды цветущих многолетников и даже летников... конечно, будут не так шикарно цвести, как на солнце, но будут... у меня западное окно и полностью северный балкон, так даже петунии некоторые вполне сносно цветут (особенно минитунии теневыносливы):D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Чтобы озеленить газон за моим окном денежек и рук рабочих нужно очень много :D ! Во-первых, для начала, привезти землю. Я думаю одной машины будет недостаточно. Дом ведомственный и территория очень запущена. Новую землю не привозили, с момента постройки здания, ни разу и привозить ни кто не собирается. Сажать что-то в то, что есть, не имеет смысла. Если бы просто облагородить участок, это одно, а вкладывать во всё это деньги и не малые, что-то не хочется. Перед подъездом положить шины и наполнить землёй, теоретически можно, но на асфальт. Даже если и вырастут там цветочки, я их видеть не буду, окна мои на другую сторону выходят. А плоды своего труда хочется лицезреть :D . Да и что-то сложно придумать, куда эти шины положить. Двор проездной. Под окном был бы классный вариант, я на первом этаже живу. Но всё это копательство нужно начинать с нуля. Что-то я не готова к такому подвигу морально и материально, да и не осилю одна. Ещё периодически под окнами роют землю коммунальщики, примерно раз в два года. Там какие-то коммуникации проходят. Что они там раскапывают (или закапывают) не знаю. Но если перероют мою клумбу, то для меня это будет стресс :D .
    Я выставляю свои Пеларгонии за окно. Они ещё совсем маленькие, надеюсь, что солнышко, 2 часа в день, поможет им вырасти покрепче.

10. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Татьяна Геннадьевна, в тени прекрасно растут не только хосты, но и ,например, купальница, папоротники, астильбы, водосбор.
    Я живу на третьем этаже, но в прошлом году начала постепенно перекапывать под окном (не со стороны подъезда)и сажать растения (восточная сторона-солнце только вечером), в этом году подтянулись соседи с первого этажа, площадь цветника неуклонно расширяется .Землю не привозили, перекапывали то, что есть, ( хуже не бывает), однако всё прижилось, что-то привожу с дачи, что-то покупаю, прошу всех знакомых не выбрасывать излишки. Стараюсь сажать многолетники, но пока они не разрослись, высаживаем и однолетники. Каждый день смотрю на своё творение и испытываю истинное удовлетворение. Останавливаться пока не собираюсь.

11. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    kolechco, ну наверное попробовать стОит. Сначала под окном кухни, например. Если получится, то потом дальше можно пойти. Эх, решиться только нужно на первый шаг! Ещё нужно как-то добиться, чтобы спилили два сухих дерева. Тут уж не только в клумбе дело, боюсь рухнут, прямо ко мне в квартиру. Короче говоря, перед тем, как выйти с лопатой и саженцами, нужно проделать кучу неприятной работы. Но, как говорится, было бы желание! Девочки, а вообще это мероприятие нужно с кем-то согласовывать? Ведь нужно будет оградить как-то место под окном. Вообще заборчик приличный тянется вдоль газона, а вот поперёк как-то оградить тоже захочется, я же не буду возделывать всю плантацию за домом, а только под своими окнами.

12. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Когда я доделала ремонт в подъезде (собирала со всех деньги , нанимала рабочих и т.п. ) и обьявила что мне филиал мусорки под балконом надоел и буду делать палисадник , соседи мне ехидно говорили - и что ты там посадишь и что там может вырасти . Главное начать . Землю у меня , назвать землей можно только условно , завезена она была в начале 60х годов , соседи делали пристройку и груда песка и мусора после них и превратилась в горку , земли там слой с палец толщиной , я таскала ее из парка в кульках , руками . Копала все клумбы небольшой лопаткой , за колеса и первое прокапывание заплатила дворнику . Сеяла и сажала что люди дали , что в прошлом году , что в этом .
    Траты - шланг , лопата , сапочка -грабли , и собственные силы .
    Совершенно не нужно вскапывать все пространство , достаточно вскопать те места , где будут клумбы , в колеса нужно набросать битый кирпич , клумбы огородить можно как камнями (я тягала от железнодорожного полотна ) или изогнутыми ветками ( если купить морилку , они дольше просуществуют ) положив их вокруг клумбы , пни от спиленых деревьев , можно выжечь в середине ,будут красивые клумбочки .
    Татьяна Геннадьевна, разрешений не нужно , придомовая территория и так числится как газон ,что у вас , что у нас . Деревья подпилите сами потихоньку , они рухнут и коммунальщики вынуждены будут их убрать. Разбивая клумбу , постарайтесь учесть проход коммуникаций , что б потом не огорчаться .

13. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Достаточно написать заявление в САХ или ЖЭК об опасности, грозящей от сухих деревьев. Да, еще в двух экземплярах и заверенные. Это, если что, то Вы предупреждали...

14. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Татьяна Геннадьевна, посреди нашего цветника находится огромный сухой тополь, выше пятого этажа. В прошлом году получили разрешение на его спиловку, отнесли заявление в управляющую компанию (второй экз. с подписью у нас сохранился), никто палец о палец не ударил. Две недели назад я сама отнесла повторное заявление, написала, что дерево угрожает безопасности дома и людей. Пока молчат.
    Я тоже сначала окапывала только круги под саженцы, постепенно между ними убирала траву, так росло кол-во саженцев и облагороженной территории, сейчас уже метров 15 в длину и 4 в ширину.
    Так что- глаза боятся , а руки делают.

15. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    ЛЕРЦЯ, Она всегда там стоит и зимой и летом.
    Лена И, Салатовое это семена цветка. Мама в том году купила цветок, цветет как мелкая ромашка, почти все лето. А это семена с него нападали и проросли густо.

Загрузка...