1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы!

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anyuta, 09.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.07.2016 в 15:04
  1. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Добрый вечер :) я вернулась и не с пустыми руками :) у меня теперь новая клумба,новый завоз всяких луковичных в магазинах пробудил во мне новый виток садоводческого приступа! Теперь у меня новая клумба, ну как новая, помните мою маленькую под окнами? теперь она в два раза больше :)
    Тут будут проживать тюльпаны, арум, колхикумы (белый, розовый и фиолетовый), пролески, герань садовая, ирисы, крокусы, подсадила туда аквилегию, покупала еще весной корневищем, на балконе она у меня так и не зацвела. Еще купила Аллиум, но его думаю на большую клумбу посадить.
    Благодаря дождливой погоде мои цветочки разрослись и некоторые зацвели по новой.
    Виолы
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Кстати целлозии подросли, а я уж и не думала их увидеть, вообще они раскиданы по клумбе, но вот тут рядом с сальвией два крепеньких видно.

Ну и львиный зев, который я сажала рассадой вдруг тоже неожиданно проявился

Кислица приободрилась и выдала новый цветонос

Распушился дельфиниум

Еще одна находка, похоже на рудбекию, я права?

Энотера прижилась и разрослась, дала много новых побегов и зацвела на радость мне, цветы очень нежные, даже дотрагиваться страшно.

Для фуксии погода стоит что надо, прижилась и набрала бутоны, интересно посмотреть какая мне досталась

И в прошлый раз забыла вам сказать, у меня на клумбе живет маленькая роза, но не цвела еще, надо бы побольше узнать про розы, как укрывать на зиму или может стоит домой ее выкопать?

Вот пока все новости :) утомила вас наверное своим долгим рассказом :) Уже с нетерпением жду весны, (хотя зима еще не началась) чтобы насладится цветением луковичных.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Цветочная фея, Lara99, radiant и 9 другим нравится это.
  2. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    @gal.xorkowa,Красота!Цветение продолжается.Хоть бы ещё погодка порадовала.
    @Elbook,Классная новая клумба! Ассортимент хороший!
    Находка - рудбекия.А такую малышку розу на зиму с головой окучить землёй , предварительно удалив все листья .Но это позже,когда будут устойчивые заморозки . Дома розе зимой плоховато .
    Ну и я с фотками :) Посадила ещё крокусов,тюльпанов ,хионодоксу и лук декоративный для весеннего цветения.Появились у нас на клумбе новые поселенцы , василёк, ирисы, ушковая примула и октябринка( многолетняя астра) и хризантема.
    Лилейники только отцвели.Убрала цветоносы . цветы на работе 013.JPG Очиток цветёт.
    цветы на работе 008.JPG Розы прижились.Вот одна из них новые ростки выпускает.С дачи привезу ещё одну розу и посажу.И другая побольше.
    цветы на работе 018.JPG Ну ещё один общий вид . цветы на работе 020.JPG

Вложения:

Војин, цимес, Marycat и 10 другим нравится это.
  3. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    @Tanais, здорово, у вас недетский размах :)
    про хионодоксу забыла, купила и белых и синих, еще рябчик 3 луковки, и кислица железистолистная (Oxalis adenophylla) ее уже посадила под зиму.
    Про розу спасибо, наверное неплохо еще сверху опилок насыпать или листвы хотя бы.

Кто знает какие семена можно сажать под зиму?, в сети информация о дельфиниуме, аквилегии, сальвии (шалфей), васильках. Хочу минимизировать количество рассады, дома места маловато.

Последнее редактирование: 10.09.2014
    Tanais и Iris ) нравится это.

4. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Tanais, сколько работы сделано! Не только не детский размах, но, и самое важное, очень декоративно!
    А те розочки, что скосили летом, так и не отросли?:(
    @Elbook, если учесть, что это начиналось, кажется, два (или три?)года назад! В этой теме есть фото, как все начиналось.;)
    Аплодисменты Tanais!:happy:

ЛараМяу и Tanais нравится это.
  5. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    @Elbook, Кислицу повыше надо сажать , вымоканий не любит . На даче сажала , в то дождливое лето пропала , в этом году посажу заново.Опилки не в коем случае не сыпать на розу , они смерзаются и как пресс срабатывают и оттаивают долго , да и свежие опилки не следует употреблять , только лежалые вперемежку с компостом.Роза маленькая у вас и ей достаточно будет холмика земли ,с учётом снежного покрова .А мне придётся укрывным пользоватся.
    Аквилегию под зиму сейте. Дельфиниум семена в холодильник положите и до февраля(при комнатной температуре всхожесть сходит на нет).
    @Iris ), Не розочки болели ,болели и в конечном итоге умерли. Ну если я была бы в то время там,а то месячный отпуск и жара наступила,надо было простимулировать и отливать как следует , да что тут говорить , поздно уже .Подождала , подождала и решила ну раз место уже есть ,то надо новое посадить.Одну выкопала ,хочу сказать можно было обратно посадить и весны дождатся,но судя по даче такие розы всё равно в итоге умирают .Сегодня розу с дачи выкопаю ,у меня их две оказалось одинаковых и отвезу на работу .
    @Iris ), Да ,прошло ровно три года с начала создания цветников , теперь только уход и подсаживать однолетники :)Пионы первые три года тому назад посаженные в следующем году будут зацветать ,уже сигнальные бутончики были .

Iris ) нравится это.
  6. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Elbook, @Tanais, ваши усилия и любовь хорошо себя проявляют, цветники хорошеют на глазах .Сколько уже создано красот и сколько еще задумок! Удачи и воплощения в жизнь.

Elbook нравится это.
  7. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Последнее редактирование модератором: 15.09.2014
    Lantana, Војин, apelsyn и 5 другим нравится это.
  8. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Здравствуйте. Хочу рвать и метать, если честно, писала я про свою "новую" клумбу, посадила туда луковичные, все хорошо, и тут сегодня выхожу радостная с лейкой, по местному совету пролить многолетники с корневином, а на эту клумбу кто-то посадил лилейники, притом прямо поверх луковичных, несколько луковок нашла на поверхности, один тюльпан повредили лопатой видимо, срезана часть луковицы, я даже поплакала от бессилия. Пойду завтра пересаживать эти лилейники и буду грунт снимать слоями в поисках луковиц. Понятно что люди хотят как лучше, думая что помогают в озеленении двора (до меня там никто ничего не сажал), но на душе у меня так тяжело... Принесли бы корневища, поставили у клумбы, я бы обязательно нашла место куда их посадить...

9. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.371
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    @Elbook , может, табличку поставить "Люди! Давайте все делать сообща!" ?

Tanais и KozaNostra нравится это.
  10. apelsyn

apelsyn Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    617
    Баллы:
    265
    Регион:
    UA, Lviv
    @Elbook, сочувствую. У меня с соседями та же фигня. Сначала никто ничего не делал, а когда я вышла делать- начали так "помагать", что лучше бы не высовывались. Девичий виноград обрезала соседка по основному стволу так, что где уже чуть забор зарос- все завяло. То лилейники потоптали, то еще что-то. А несколько лет назад я на другом участке, с передней части дома, насадила нарциссов, насеяла там чего-то, только начало расти- сосед- хозяин хренов, вышел и все скосил.
    Надеюсь Ваши луковички живы.

Iris ), Ланочка, Tanais и ещё 1-му нравится это.
  11. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Elbook, да, медвежью услугу оказывают иногда.Наверное, решили, если зелень сверху не виднеется, то ничего и не растет.:confused: Может быть, если что-то посажено, а сверху чистая земля, то это местечко как-нибудь огородить, пусть символично, пластиком разрезанных бутылок или кусками кирпича, обозначить границы, и временно сделать "клумбу в клумбе"? Я бы сверху еще навтыкала веточек, что бы видели, что что-то посажено.:stop:
    Думаю, с тюльпанами ничего не случилось, если они и дали корни, то небольшие, и легко перенесут пересадку. Только вот работы сколько!:( Разрезанную луковичку можно попробовать посадить в горшок, обработав срез, как у любых домашних луковичных и выходить дома, если хочется. У меня то же в прошлом году в саду перекапали нечаянно участок с луковичными, так луковичка разрезанного тюльпана дала корни и проросла.
    @apelsyn, кажется, с соседом во вкусах не сошлись - он был категорически за лужайку!:cautious:
    Я как-то посадила цветов у мамы перед домом осенью, обсудив с ней. Приезжаю весной - почему ни один цветок не прорастает?:nailbiting: А сестра говорит:"Здесь будет газон!":D Пришлось в третий раз за полгода корешки пересаживать. Первый раз - я в палисадник-газон, второй раз она с газона в огород, в третий раз я с огорода в цветник.:facepalm: Она до меня дозвониться не смогла, а землю под газон срочно нужно было перекапать, вот и получилась чехарда.:rolleyes:
    А девичий виноград жалко.:( Ну, ничего, он весной по-новой обрастет, подкормить только, осенью чуток и весной, когда расти начнет.
    А Вы в союзники из соседей никого не завербовали? Что бы сочувствующие одобряли Ваши планы и не давали другим по-своему делать? Какую-нибудь бабушку соседку, или помоложе, из работающих и занятых, которые только следят за процессом, а делать сами желания не имеют.;)
    Ничего, это они с непривычки топчут и поначалу энтузиазмом загорелись, глядя на Вас, садить. А потом попривыкнут и желание самостоятельно и планомерно:whistling: садить и ухаживать за растениями угаснет. Хорошо, если полить согласятся в Ваше отсутствие.:) И будете полновластной хозяйкой-садовницей двора.:p Главное, с соседями немножко договориться.

Ланочка нравится это.
  12. apelsyn

apelsyn Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    617
    Баллы:
    265
    Регион:
    UA, Lviv
    @Iris ), нет, они у меня вообще странные. До меня они ни разу в жизни не трогали там ничего.

13. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @apelsyn, хороший пример заразителен!;) Ну получился у них первый блин комом, ну, бывает.:rolleyes:

KozaNostra нравится это.
  14. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    @Iris ),есть у меня бабушка-соседка-союзница, вчера вот спрашивала кто посадил, а она не знает, не видела мол, и вообще ее дома не было. В общем когда надо никто ничего не видел :))))

ЛараМяу, Ланочка и Iris ) нравится это.
  15. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Elbook, все бывает, правда у меня в цветнике без меня никто ничего не сажает. Если что привозят с дачи, то ставят на дорожки в цветнике.Я думаю на будущее можно повесить записку с просьбой оставлять саженцы в каком - то месте, не пытаясь посадить.

Ланочка, ЛараМяу и Iris ) нравится это.
Загрузка...