1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы!

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anyuta, 09.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.07.2016 в 15:04
  1. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    сегодня пересаживала подкидышей, устала ямы копать, там такие корни! притом тот кто их посадил не очень то и старался, половина корней наружу, просто землей присыпали, пришлось пересаживать (там еще на большой клумбе посадили несколько корневищ). Забыла сфотографировать что вышло, а пока вот вам фото колхикума, цветет просто волшебно, цветок раскрывается с каждым днем все больше! А у другого колхикума мои неизвестные вредители срезали пару бутонов лопатой :(

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Војин, жике, ла-ра и 8 другим нравится это.
  2. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Elbook, какой красавец! Махровый? А срезанных жалко конечно, им бы еще цвести и цвести.

Iris ) и Ланочка нравится это.
  3. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Elbook, и не думала, что они так хороши, просто нежное осеннее очарование!:inlove: А бутоны жалко!:cry: Они что, в темноте садили? Или без очков! Но, может быть, хотя бы лилейники сортовые будут?

Elbook нравится это.

4. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    @gal.xorkowa, получается что махровый, сорт Waterlily (водная лилия), вот сравнение с обычным колхикумом, которому обрезали бутоны
    этот махровый кстати был совсем неказистый вначале

Все такие одна эшольция процвела, весной целый пакетик высыпала на грядку, там их много было, вылезла только парочка, а зацвела одна
    [​IMG] [​IMG]

А это сальвия-мутант, очень интересная

кстати есть еще бутончики на сальвиях, не знаю успеют ли зацвести до холодов

цвела махровая космея, из семян, аналогично с эшольцией вышла только парочка, жаль семена не завязались

общий вид, много бутонов астр, обильно цветет обычная космея и на заднем плане не знаю кто желтенький, то ли разновидность календулы, то ли бархтцев

ну а вот и лилейники, не знаю что из них получится, там еще не пара корней другог цветка, забыла как называется, с резными листьями, довольно распространенный

5. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Elbook, такие красивые цветы! Не знала, что космея махровая есть! Вы такая умница! Успехов Вам и хороших соседей!

6. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    @Ланочка, спасибо :) космея теперь какая только не бывает и махровая и карликовая :)

Ох, совсем забыла, кто-нибудь имел дело с лиатрисом? весной купила 10 клубней, посадила и все, тишина, через месяц выкопала, никто даже в рост не тронулся, посадила дома в контейнер, думала может в земле дело, на улице сплошная глина, в контейнере они совсем немного выросли и все, тоже тишина, сейчас засохли, не знаю даже что с ними делать, где хранить и как.

Ланочка нравится это.
  7. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    Сальвия твердо решила стать клердендруном г-жи Томсон.
    Бархатцы и Космея - безотказны, всегда выручат, ели другие ленятся.:)

Ланочка и Elbook нравится это.
  8. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    @Iris ), этот микс сальвий очень понравился мне, такие разные цвета, ораньжевый, белый, фиолетовый... ах...
    Жалко что не все растения успели зацвести, сначала я боялась холода и не высаживала рассаду, потом просто было некогда, а теперь стоят львиные зевы и целлозии без бутонов. Интересно, можно ли львиный зев дома посадить? доживет ли до весны?

9. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Elbook, надо проГуглить, если львиный зев в принципе многолетник, то можно попробовать, в крайнем случае, в декабре немножко подстричь, если неказист станет. А сальвию не бойтесь пораньше высаживать, она особо холода не боится, если только сильно ночью заморозок будет. Иногда у меня красная самосевом всходила, неприхотлива. Мне ваша фиолетовая то же восхитила, еще у Галины Дмитриевны такая в этом году была.:) А целлозию точно можно в горшок, если она невысокая. Мы раньше ее как комнатное растение выращивали.

10. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Elbook, львиный зев в этом году и у меня не зацвел в цветнике, попробую взять на лоджию , у многих на балконах растет.@Iris ), космея тоже заленилась , только недавно начала цвести.

Iris ) и Elbook нравится это.
  11. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Elbook, я свои лиатрисы перед посадкой в огород сначала проращивала : налила в блюдце воды, уложила клубни донцем вниз, воды немного, по мере высыхания воду подливала, корни появились крепенькие и много, см 1,5 -2, только потом высадила на постоянное место, из четырех клубней зацвели три, четвертый вырос кототышкой.
    Еще совет мне дали про лиатрисы: их можно положить в чулок и закопать в огороде, чулок нужен для того, чтобы потом легко было их извлечь из земли, потянув за кончик чулка, который надо оставить над поверхностью земли.
    Лиатрисами любят мыши лакомится, поэтому их можно еще и в пластиковый ящик положить, он защитит от грызунов, такие ящики продаются в спец.магазинах для луковичных.
    Удачи!

Elbook и Ланочка нравится это.
  12. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    @lara99, спасибо за совет, попробую в холодильнике его зимой подержать, а весной на воде прорастить. По лиатрису как-то совсем мало информации в сети, хотя пишут что растение беспроблемное и хорошо размножается...видимо если удастся прорастить для начала :sneaky:

Iris ) нравится это.

13. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @gal.xorkowa, наша простецкая космея-самосев цвела в этом году чуть позже, не с начала июля, а с середины. Она солнышко любит, мне кажется. В тени у нас даже и не всходит, или не растет, другие растения ее вытесняют из тени.
    @lara99, а у нас за год чулок запросто в труху превращается, я так пробовала с тюльпанами. Беру пластиковый ящик из-под овощей, промытый (а вдруг там гниль была?) , разрезаю посередине, надрезаю один днищный шов, и вставляю половинки друг в друга, (навстречу срезом) делая ящик нужной длинны.

Ланочка нравится это.
  14. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Iris ), про ящик - хорошая идея,
    а чулок капроновый брали?
    ( или колготки капроновые можно, на 100 дэн ;))...

15. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @lara99, брала:сетку для овощей (у нас лук, картошку в них в супермаркеты привозят, красная,такая), несколько штук груг в друга вкладывала для прочности. Она сыпется - выдергиваешь только верхнюю кромку через год; колготки, брала только 40 ден, но хорошие, Омса:D.
    100 ден, наверное, один год выдюжат.:rolleyes: Для одной-двух луковок я решила брать тетрапак и делать из него "решетку" или гвоздями, или так порезать. Не начинала еще.:unsure:
    Конечно, можно и корзинки купить, но они какие-то мелкие, кажется, не для всех подходят, те, что у нас продаются - высоты всего см 7-10, хорошая луковка тюльпана только на 2 высоты ляжет. Да и мои помощники иногда все подряд перекапывают. Луковки, как правило, хоть и пораненные, остаются, а вот фруктовую корзину в прошлом году перекапали, только щепочки на глубине нашла.:D

Последнее редактирование: 26.09.2014
    gal.xorkowa и Ланочка нравится это.
Загрузка...